Тема закрыта

Хабаровск. Только и разговоров что о фото.

Всего 12385 сообщ. | Показаны 10161 - 10180
Re[Саидсан]:
Цитата:
от: Саидсан
Никто не ставит припоны в вступление в членство феупа.....

Тогда скажи сколько раз Стас Регер должен принести свои работы на фототусовки, которые раз в месяц чтобы поймать худсовет там ..или сколько раз он должен сказать об этом здесь чтобы его очленили .. Сам ФЕУп и есть припон... меня тоже никто не принимал в члены .. мне теперь и на собраниях ничего решать нельзя? .. если есть у человека желание и он фотоувлечен и творчески направлен на развитие то считать его членом феупа обязательно.. действительное членство - это вопрос достижения.. тут уж конечно нужно на соискание работы выставлять.. ты считаешь что придумали мертворожденный вариант устава и все.. корректировке не подлежит .. корректировать надо .. время идет .. предложения есть .. давай займись этим вопросом - если за него ты так радеешь .. это будет правильнее ...
Есть пример с союзом фотохудожников России.. там все как ты сказал.. хочешь быть в союзе - вперед.. процедура вступления .. работы на соискание звания...
у нас кстати список сам по себе странный.. худсовет коллегиально не решал вопрос по каждому.. лично я бы прорядил его вполовину.. уровень так уровень .. записали все известные фамилии..
И мне не совсем нравиться тема (брать выбор под свою ответственность).. коллегиальный орган худсовет.. а так получается кружок под управлением члена худсовета.. сам принял сам одобрил .. потом про перетягивание одеяла философствуешь.. все таки фаренгейт - это производная от коммерческой деятельности Макса самового.. научусь фотографировать на курсах.. попаду в ФЕУП .. давайте все таки разделять мух с котлетами... прошел фотоподготовку.. и со всеми в очередь на соискание действительного членства.. а до принятия решения худсоветом вполне можешь считать членом союза фотохудожников дв.. учавствуй в жизни на правах члена .. но представлять фотосообщество своими работами пока не действительный член никак..
Re[Буздин Саша]:
Саша пока ты не выяснишь что же говорили на собрания и голосованиях в прошлом то ты никогда не поймешь суть вопроса. Так поверхностное знание процессов. Список про который ты говоришь, в который попали как ты говоришь случайные люди, был изначально принят на одном из первых собраний командирским решением и голосованием. То есть до того как начали входить в феуп и на бумаге организовыватся все в ДТИ ходили на кружок фотообщества (не феуп) в добровольном порядке не претендуя на какое либо членство.. И вот наконец когда решили создать феуп то колегиально решили кто на момент принятия устава был в наличии, голосовал, присутствовал то и попал в списки феупа, после чего феуп решил принимать в члены так как говорят правила, через портфолио (хотя по сути это профанация) но тем не менее так было. К примеру сдесь Лукьянов есть. И если я не ошибаюсь его к примеру по приносу фоток приняли в члены, ну и что в этом плохого?!?! кто скажет что не доверяет худсовету в отдельности, лично я нет! в чем проблема принести скажем 20 фоток на суд Олегу Л или единолично Максу и он примет решение и скажет Храмцову что бы тот записал его, проблемы то нет, Только психоз - кому то не нравиться? выскажитесь на собрании. Так ведь нет попу оторвать от монитора не можем. западло прийти ножками в сраный ДТИ и поднять ручку. А то что и к кому то обратился Стас лично я принципиально не видел. Так мысли обиженные в слух высказал. Пусть конкретное лицо изьявившее желание сдесь напишет конкретному человеку из худсовета и даст конкретные ссылки. Или принесет Храмцову в ДТИ зная когда он постоянно на собрании если не болеет и он даст принципиальный вопрос че ссать то, да и как по монитору в максимум 96 дпияй можно говорить о качестве, но это другая история.
И еще Саш если не вкурсе всех решений феупа то не стоит отменять решения членов феупа, однолично тебе права никто не давал.. Пока есть правила принятые то исполнять их нужно, и ни кто еще твердолобством не занимался, если есть разумное зерно то любое правило можно поменять, но нет так как ты его трактуешь.
А как делается в союзе фотохудожников не знаю и даже если это интересно то опять же нужно принимать решения, а кидаться лучше хуже...
А ВАЩЕ МНЕ ПО БАРАБАНУ.
Re[Саидсан]:
>> А то что и к кому то обратился Стас лично я принципиально не видел. Так мысли обиженные в слух высказал.

Не понял юмора. Какие это мысли обиженные у меня были? И в помине не было. На кого обижаться и за что? Лишь вопросы задавал об организации, ее правилах, статусе и т.п. Причем вопросы по существу, так как если ты хочешь стать членом какой-либо организации, то сначала о ней надо узнать поподробнее, по -моему это здраво. Своих правил чужому монастырю не навязываю, просто пытаюсь выяснить - а подходит ли этот монастырь мне, и я ему?

Лично ни к кому официально не обращался действительно. Ты сам сказал, что можно здесь фотки показать - я дал ссылки вот и все дела. Если надо лично - могу и лично. Максу, например, могу даже ничего не показывать, он и так все знает про меня :). Ножками в ДТИ придти тоже не западло - уже ходил года три назад несколько раз. И уж не ссу точно :)

А вообще, как ты горячо уж больно реагируешь, имхо. ЦЕЛУЮ :)
Re[Буздин Саша]:
Кстати, о союзе фотохудожников. Насколько я знаю - в Хабаровске есть филиал его. Какая у него корреляция с ФЕУПом?
Re[Stas_Reger]:
все правильно, извени если что то не так понял. думаешь правильно, только я не говорил что сдесь нужно фотки показывать, я только предложил как вариант а это разные вещи.
Re[Саидсан]:
Напоминаю интересующимся и желающим поучавствовать, что продолжается рассмотрение вариантов по планированию места съемки на тему Брандербурская мадонна. необходим вариант опробованного задника. В остальном все готово. после мадонны пранируется перемещение в питомник на березы. Военные девочки мальчики и все такое....
Re[Stas_Reger]:
Цитата:
от: Stas_Reger
Кстати, о союзе фотохудожников. Насколько я знаю - в Хабаровске есть филиал его. Какая у него корреляция с ФЕУПом?

Да никакой.. это разные миры.. ДВСФ это ты да я да мы с тобой .. всем откровенно побарабану что там да как с правилами... особенно профессиональным фотографам ..им этот феуп для рекламы и совершенно неважно кто там кого и как принял.. есть ведущий локомотив.. который прет без оглядки ..остальные идут за ним.. ..вот и все.. сейчас ФЕУП здесь .. на этом форуме.. альтернативы нет .
большая часть если не пишет то читают это все.. остальная часть - мертвые души.. присутствие в этом форуме и есть показатель активности .. если ждать от мертвых душ одобрения или помощи .. то встанем .. посему я пру и буду переть .. если есть результат ..меняйте там устав феупа .. делайте что хотите .. что принимали единогласно еще никто не применил в жизнь ни разу.. видимо это была не аксиома а соглашение о намерениях.. .. выработали общую тенденцию.. это хорошо .. кстати кто знает ответ на вопрос Стаса.. че там реально родился ФЕУП как общ орган? или Саша Х все во сне живет своем ..
Re[ Р Е Б Е Л У Ч А ]:
ФЕУП.РУ

ОШИБКА: Неправильное имя пользователя.

Дима.. нихт фирштейн .. или меня забанили ))
Re[Саидсан]:
Цитата:
я только предложил как вариант а это разные вещи.

Саид.. слухай.. а что там с членством.. можно члена расчленить? ..какие там условия в уставе?

Re[Буздин Саша]:
Дык там написано на сайте:
4.8. Член Союза может быть из него исключен в случаях:

* письменного заявления члена Союза;
* грубого нарушения Устава Союза.

4.9. Исключение из Союза производится Художественным советом Союза или общим собранием Союза, с утверждением этого решения Художественным советом Союза.
Исключенный из Союза может быть вновь принят в него на общих основаниях, но не ранее, чем через год после исключения.
Re[Stas_Reger]:
Цитата:

от:Stas_Reger
Дык там написано на сайте:
4.8. Член Союза может быть из него исключен в случаях:

* письменного заявления члена Союза;
* грубого нарушения Устава Союза.

4.9. Исключение из Союза производится Художественным советом Союза или общим собранием Союза, с утверждением этого решения Художественным советом Союза.
Исключенный из Союза может быть вновь принят в него на общих основаниях, но не ранее, чем через год после исключения.

Подробнее

Во блин .. внатуре я тупень .. устав на сайте

П Е Р В Ы Й Р А З Ч И Т А Ю.

"объединяющим фотографов и специалистов, работающих в различных областях фотографии" то есть человек радеющий за качественную печать может состоять в феупе .. для этого печатник должен принести 20 фоток своих семейных худсовету

"представлять своих членов к почетным званиям, государственным наградам и персональным пенсиям;" crazy: видать уже переделали"
ПОЛОЖЕНИЕ
О ГОСУДАРСТВЕННЫХ НАГРАДАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" не знал не знал.. но вообще круто Герой Российской Федерации Буздин А.В. звание присвоено за фотоблабла...

аааа вот про что я говорил .. Саид кричал напрастно ..

"Членами Союза могут быть историки, теоретики и критики фотоискусства, специалисты по подготовке фотографических изданий и выставок, специалисты в области фотографической науки и техники, педагоги и руководители фотоколлективов, а также юридические лица — общественные объединения."
"Прием проводится в индивидуальном порядке на основе оценки представленных фоторабот"

то есть я теоретик фотографии .. могу вроде вступить а фоторабот нет .. )))))) выходит что и не могу ..

короче врят ли такой устав прошел бы при регистрации .. если она конечно когда то будет .. устав нужно после регистрации применять ..
поторописьки блин )) староверы ))

Re[Буздин Саша]:
господа, неужто никому не нужен
Nikkor 50mm f1.4 G ? новенький

хорошо подумали?
Re[Буздин Саша]:
Уставы разные могут пройти при регистрации. Зависит от настроения чиновников :)
К тому же этот устав уже апробирован Союзом Фотохудожников, ибо он оттуда и скопирован
http://www.photounion.ru/information/ustav.html

>> то есть я теоретик фотографии .. могу вроде вступить а фоторабот нет.
Читай внимательней: "Прием проводится в индивидуальном порядке на основе оценки представленных фоторабот и других материалов, характеризующих творческий уровень вступающего"
Если нет фоторабот - должны быть другие материалы. Теоретик - значит есть статьи опубликованные где-нить. Хотя бы в ЖЖ :)
Re[Буздин Саша]:
Как всегда, Глупо.. опять говорю двоечникам пропускающим феуп и набирающим пустой популизм.
О наградах ты точно их никогда не получишь, а вот некоторых членов феупа представляли к денежным стипендиям Губернатора и не раз - это для начала....
И на каждое твое Саш пустоблудие не собираюсь отвечать, мне по барабану. Делай как хочешь, но признай что от тебя люди шарахаются в том числе и сдесь....Целую.
Re[Саидсан]:
Цитата:

от:Саидсан
Напоминаю интересующимся и желающим поучавствовать, что продолжается рассмотрение вариантов по планированию места съемки на тему Брандербурская мадонна. необходим вариант опробованного задника. В остальном все готово. после мадонны пранируется перемещение в питомник на березы. Военные девочки мальчики и все такое....

Подробнее

Опробированного ЭТО как ? Кем ? Если будет озвучена дата , то интересно.. :)
Саид, выдели мужчину и женщину в гимнастерках , хотя бы по пояс....
и еще... белый дым из чего можно запустить ??? Черный не предлагать :)
Кстати , все же предлагаю съемку сделать на фоне виноводочного, и с утра... примерно с 9 -10 ч. ЭХ.... делов то на 10 -15 минут :)
Re[Delphi]:
Белый дым, для чего? и на виноводочном что собираешься снимать? продумай сначала тему, что и как потом будем договариватся с людьми "в шинелях". Пока дата съемки мадонны открытая.
Re[Буздин Саша]:
Саид, я часто работаю по факту и обстоятельствам, сюжет , любовь после войны, на фоне разрушенного здания. Скорее нужен легкий утренний туман. Плюс, дом в центре. места хватит. Тема может быть : Встреча после войны. Счастливые лица. Можно даже женщину просто в белом, мужика по полной программе одеть. Фон суперский, лучше и не придумаешь. Ты скажи ты за или против ? Я то грешным делом подумал, что вам интересно тоже свой сюжет организовать параллельно. Ау.... ищу творческих людей :)
По поводу мадонны огласи хоть дату.
Re[Delphi]:
Пока не вижу смысл и изюминку...то есть воздержусь от предложения.
Re[Саидсан]:
Цитата:
И на каждое твое Саш пустоблудие не собираюсь отвечать, мне по барабану. Делай как хочешь, но признай что от тебя люди шарахаются в том числе и сдесь....Целую.

Ну шарахаются и шарахаются.. мне вообще какие то объединения иногда в тягость в принципе ... а на собрания мне ходить раз в месяц не получается .. они проводяться после работы ,а я с 8 до 7 работаю... и единственное место где могу свое мнение обозначить - это здесь.. А дабы не распугивать народ который шарахается от меня сделаю ка я паузу с этим непонятным феупом..хотя бы на полгодика.. нет ни меня в каком то объединении..ни объединения в принципе... через какое-то время посмотрим как сдвинулось что то .. за сим озвучивать какие либо мюсли относительно феупа завязываю.. живите дружно ребята ))
Re[Саидсан]:
Блин,ну чё за неумные качели тут?
с феупом все просто. есть структура и правила. нафига изобретать велосипед? Понятно что работы представленные на суд худсовета это не основной принцип зачисления в ряды доблесного феупа.у большинства членов ЧЛЕНСКИЕ фотографии.главное тут наверное активность фотографа.
все абсолютно просто и ясно-хочешь иди нехочешь не иди. Вот к примеру Буздин Саня- баламут,стебальщик и нигелист.Фотает тёток и всякие позитивные популярные фотокартинки. вроде и с феупом,а вроде и нет-) вот к примеру придет он в дти и скажет я выставку хАчу повесить,если его в лицо узнают-скажут-ааа феуп,ну давай,вешай. а если не узнают,комунить из нас позвонят и спросят-ваш? а если нет?если не наш? хрен то там. вот для этого и нужна организация.
Санек,не в обиду,но вспомни анекдот про пох...ов,- ...но там же написано,что вам всё пох...й,-да мне пох...й что там написано....
в области пох...зма тоже должен быть предел.
Вы господа позабыли как сами в хабаровскую фотографию вошли- есть место где тусуются фотогарафы-пришли,либо знали кого оттуда и т.д.

Про Фаренгейт и Феуп.
в творческие союзы могут войти любые творческие обьединения.Вот есть коммерческая организация Элеганс (архангородский,кулинич,мишталь,киянов,моргулис)
но это еще и творческая группа людей,которые как выесняется еще снимает не только за дЭнги,но и для искуства. почему она не может участвовать в мероприятиях феуп? может.

Стас Регер. у тебя есть что напечатать ,я знаю.
это просто процедура и не более.
я,как член худсовета говорю что ФЕУП пополнится еще одним думающим фотографом,у которого искренняя любовь к фотографии и уже аскомина от коммерческой фотографии. соответственно и понимание разницы между этими двумя видами фотографии,понимание,которое до сих пор не могут понять многие старожилы феупа кстати.

Саид-напши мне f241@ya.ru
предложение есть по твоей военной теме...

Лично я считаю,если человек потратит на отбор фотографий из всего своего творчества,он поумнеет на сотую долю-попробует хоть на час проанализировать свое творчество,это уже респект,так нахрена же это убирать?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.