А такие варианты - Sony A350, Nikon D80 ?
И какую оптику брать?
Или может сразу взять что-то посерьезнее Canon 40D или 5D? хотя про 5 пишут, что через пол года выйдет 5D Mark II пылевлагозащищенная, с побольше мегапикселов итд
Тема закрыта
Хабаровск. Только и разговоров что о фото.
Всего 12385 сообщ.
|
Показаны 6661 - 6680
Re[Урал Гареев]:
Re[Урал Гареев]:
от: Урал Гареев
А себе я пока полтиник взял
1.4? если его, то будь с ним аккуратен, не клади в кофр тушкой сверху и ваще не придавливай его, помимо меня еще двух владельцев знаю у которых он из за слабой защищённости от механических нагрузок начинал глючить
Re[Буздин Саша]:
При хорошем стечении обстоятельств можно будет и познакомиться :)))
Про зеркалки много всего написано. Почитаешь одну статью - Пишут Никон - рулит, другую -Кэнон. У меня у самого Canon S3IS. Раньше не видел смысла на зеркало переходить... Теперь смысл появился :)
Про зеркалки много всего написано. Почитаешь одну статью - Пишут Никон - рулит, другую -Кэнон. У меня у самого Canon S3IS. Раньше не видел смысла на зеркало переходить... Теперь смысл появился :)
Re[WiND]:
от: WiND
Про зеркалки много всего написано. Почитаешь одну статью - Пишут Никон - рулит, другую -Кэнон.
Я бы не парился насчет этого .. тут кто что купил..тот тем и пользуется.. у нас тут 50 на 50.
У меня у самого Canon S3IS.
Это сотик?
Re[WiND]:
такие вопросы сразу. Че бюджет неограничен чтоли?
Re[Буздин Саша]:
от: Буздин Саша
Это сотик?
:)))))))))) Почти, только с 12 кратным зумом и не звонит, собака.
Re[Урал Гареев]:
Бюджет ограничен. Но для хорошего дела можно и в долги влезть, был-бы смысл...
Re[WiND]:
от:WiND
А такие варианты - Sony A350, Nikon D80 ?
И какую оптику брать?
Или может сразу взять что-то посерьезнее Canon 40D или 5D? хотя про 5 пишут, что через пол года выйдет 5D Mark II пылевлагозащищенная, с побольше мегапикселов итдПодробнее
отвечаю еще раз. У сони дико дорогая и недоступная оптика. Грубо говоря ее нет. У Никона отстойный сервис, и опять таки дорогая оптика. Кенон просто отношением к своим покупателям радует и доступностью различного стекла. Например 70-200 2.8 есть в трех различных вариантах. от 31тр до 56тр. примерно. У никона варианты начинаются после 50тр.
Re[WiND]:
Пишут Никон - рулит, другую -Кэнон.
рулят в первую очередь виденье кадра и умение фотографа пользоваться своей техникой, во вторую конкретные объективы которые нравятся получаемой картинкой, а тушки это просто кому, что в руке удобней. ;)
Re[WiND]:
Бюджет ограничен. Но для хорошего дела можно и в долги влезть, был-бы смысл...
никогда не видел смысла ради хобби влазить в долги. На что хватает то и бери.
Re[Олег Литвак]:
да я помню про полтишок. Да, нежным выглядит. и камера с ним смешная :D
Re[WiND]:
через пол года выйдет 5D Mark II пылевлагозащищенная, с побольше мегапикселов итд
а еще через пол года еще больше мегапикселей и т.д... развод это всё, тушки это по сути расходный материал, качества у любой цифрозеркалки вполне достаточно, все они на уровне цифрокартинок примерно одинаковые, пляши от оптики, бери лучшую, которую можешь себе позволить.
Re[Олег Литвак]:
да и эти полгода длятся уже года полтора наверное. "Пятак" даже этот старый более чем достойная камера. Даже для профи фотографа достаточная.
Re[Олег Литвак]:
Так-таки и одинаковые? С полноразмерной матрицей и с мелкой?
Re[WiND]:
Так-таки и одинаковые? С полноразмерной матрицей и с мелкой?
по секрету тебе скажу, хорошие снимки можно делать и на кропе и на ФФ, и ты не поверишь, даже на плёнку... ;)
полноразмерная матрица просто удобнее, потому что фокусное у объективов работает, как положено, без кастрации кропом... а сама картинка что на кропе, что на ФФ один фиг цифровая, если устраивает тебя и зрителей то всё ОК.
Re[Олег Литвак]:
Да я понимаю :) Не поверишь, сам даже на пленку снимал... Где-то даже Зенит в шкафу лежит :)
Просто сам сталкивался. При равных погодных условиях 2 аппарата снимали одну картинку с шумом и без. Значит все-таки есть смысл в разумном выборе.
Но это ИМХО.
Просто сам сталкивался. При равных погодных условиях 2 аппарата снимали одну картинку с шумом и без. Значит все-таки есть смысл в разумном выборе.
Но это ИМХО.
Re[WiND]:
снимали одну картинку с шумом и без.
есть два пути, снимать и сравнивать шумы на разных камерах и снимать фотографии... ;)
я к тому, что сейчас цифровая техника даже среднего ценового диапазона вполне достаточна, что бы не париться с шумами, а снимать в своё удовольствие...
Re[WiND]:
все-таки есть смысл в разумном выборе.
безусловно есть, просто у каждого он свой, зависит от личных предпочтений, визуального опыта, бюджета... универсального ответа, как и универсальной камеры не существует...
Re[Олег Литвак]:
:)))) Вот поэтому и спрашивал, чтобы понять ваши предпочтения.
Своего пока нет, т.к. не юзал зеркалок.
Но Ок. Понял, буду брать что в руку ляжет и картинка понравится.
Своего пока нет, т.к. не юзал зеркалок.
Но Ок. Понял, буду брать что в руку ляжет и картинка понравится.
Re[Олег Литвак]:
Олег наконец появился! Фоты эл. версии под рукой нет. Обычная фота детская, но возраст и смелость девочке только плюс. Жаль что не ыло тебя У ретро Волги. говорили что ты уехал.