Тема закрыта

Хабаровск. Только и разговоров что о фото.

Всего 12385 сообщ. | Показаны 5301 - 5320
Re[Урал Гареев]:
Цитата:
от: Урал Гареев
я если ты не вкурил как раз говорил о том что на моноблоке при самой малой мощности дыру шире не откроеш

у всех малая мощность разная, это как на мотоциклах :)
вот потому и выпрашиваю конкретную цифру.
давай так :
iso 100
Мощность минимальная (мх... не в курсе).
Софт боксы 1 метровые в длину :)
спрашивается на какой максимальной дырке допустимо снять качественный кадр ?
Ибо 5,6 не есть всегда хорошо :)

Re[D.A.K.]:
Цитата:
от: D.A.K.
я например иногда диафрагмирую вспышки ибо бывает, что на больших дырках 1/64 от 300Дж вылетают пересветы

еще раз можно по русски, для особо одаренных личностей :)

ну да менять мощность после каждого кадра не будешь, замучаешься, выходит рулим диафрагмой.
напомните , кто может, на какой выдержке можно делать фото кадры ? ( и напишите влияет ли на что либо , большая или маленькая выдержка в нормальной студии) .

С уважением :) Искренне ваш :)
Re[Delphi]:
Цитата:
от: Delphi

нет смысла выбирать гипотетическую диафрагму для студии, не зная, что, как, чем и для чего ты собираешься снимать. Как и в случае с композицией могу тебя только послать, для начала почитать учебники, принцип простой, если ты понимаешь, как работают все технические элементы при студийной съёмке, тогда ты сможешь сам ими управлять и осознано получать тот результат, который тебе нужен... а пока ты не понимаешь например, какова длительность импульса света студийной пыхи, что такое выдержка синхронизации на твоей камере, какой результат дадут эти величины в кадре, как меняется уровень освещённости объекта при изменении расстояния от источника света и т.д. и т.п., пытаться тут получить ответ на вопросы, значение которых ты сам не можешь сформулировать, это много шуму из ничего. Учебник по студийной съёмке, инструкции к твоей камере и технические данные осветительных приборов помогут тебе совершить переворот...

если ты уж совсем не имеешь времени и желания читать и учиться сам, обратись к Максу, он, если я не ошибаюсь, ведёт уроки по фотосъёмке, еще на прошлом фотокроссе шла информация о фотошколе... ты как то пропускаешь информацию тут на ветке, а потом спрашиваешь, о том о чём здесь уже не раз писали...
Re[Delphi]:
Цитата:

RTFM
Re[Владимир Остапенко]:
Цитата:
от: Владимир Остапенко
RTFM

А если с пивом ? Хотя ты ж вспышки не любишь :)
Владимир жди вопроса про пленку :)
Re[Delphi]:
Цитата:
А если с пивом ? Хотя ты ж вспышки не любишь :)
Владимир жди вопроса про пленку :)

с пивом? Это говорит человек у которого нет времени прочитать букварь по основам фотографии :D
а на "с пивом" есть? Тыж не только своё время тратить будешь ;) при чём бессмыссленно...
Re[D.A.K.]:
Цитата:
от: D.A.K.
с пивом? Это говорит человек у которого нет времени прочитать букварь по основам фотографии :D
а на "с пивом" есть? Тыж не только своё время тратить будешь ;) при чём бессмыссленно...

Приежайте к нам на "марс" поживете пару лет, все что сказано выше будет автоматически понятно :)
Re[Delphi]:
Цитата:
Приежайте к нам на "марс" поживете пару лет, все что сказано выше будет автоматически понятно :)

ПРИЗНАЛСЯ ТАКИ маленький зеленый человечек.. а мы то голову ломает .. откуда ты такой ..
Re[Буздин Саша]:
капец Амур фото удивил, надо было побыстрому камеру протестить, купил у них плёночку отснял быстренько, сдаю в проявку, говорю, проявите и в сливер упакуйте, они сначала ваще не могли понять, почему это я не буду тут же у них печатать с этой плёнки и не хочу у них её отсканировать, ну вроде объяснил, дома говорю, сам отсканирую, просто проявите и в сливер упакуйте.. тут они меня добили, мы говрят теперь плёнку в сливер ваще не упаковываем.. мы работатем ПО НОВОМУ... короче плёнку они в рулончик сматывают и в бумажный пакетик впихивают :ohmy:
Re[Урал Гареев]:
так это ты и компромис для тебя. я не представляю реальный динамичный репортаж с дырой меньше 4.
Re[Олег Литвак]:
О, удивил! В Интур-фуджи уже давно не режут, а если хочешь порезать, то нужно предупредить и за это деньги возьмут дополнительно. Я сначала был возмущен, но потом когда понял, что так они меньше отпечатков, царапин и пыли на пленке оставляют - успокоился.
Re[Олег Литвак]:
во-во. это точно. на что расчет ведут - непонятно. неужели это так было трудоемко что отказались от этого.
Re[antpost]:
Сливеры дорогие получаются. И их сложно купить теперь стало.
А репортаж даже на дырке в 2 можно снимать вполне динамично. Что касается твоего обьектива то он как мне представляется на f4 не сильно качественным.
Re[Буздин Саша]:
Дорогие мои болтуны.. меряясь у кого дырка шире не забываем про выставку
Re[Буздин Саша]:
Re[Буздин Саша]:
ОЛег.. снял пародию на нашу с тобой рекламку к выставке..

Re[Буздин Саша]:
Цитата:

от:Буздин Саша
Дорогие мои болтуны.. меряясь у кого дырка шире не забываем про выставку

Подробнее

Поздравляю :) а когда открытие выставки и фуршет ?
Re[Delphi]:
Цитата:
Поздравляю :) а когда открытие выставки и фуршет ?

А тебе зачем? Ты один xep читать не умеешь .. Хоть красным на афише написано хоть синим
Re[Буздин Саша]:
Цитата:
от: Буздин Саша

угу, забавно :D
Re[Буздин Саша]:
Цитата:

от:Буздин Саша

Подробнее

в чб переводи, а то выставка чб и хохот цветным получается - несрастушки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.