Тема закрыта

Хабаровск. Только и разговоров что о фото.

Всего 12385 сообщ. | Показаны 5061 - 5080
Re[Саидсан]:
Да и естчо почему 20 фото или еще сколько!!!??? кажись чем меньше тем лучше!!? - наверное на мой взгляд главное качество и тема!
Re[Буздин Саша]:
Не в тему постоновочного фото
:D http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=988817
http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/0711/36/4d291ae2a7b8.jpg.html
http://radikal.ru/F/i049.radikal.ru/0711/ae/0e127982a12d.jpg.html
Re[Саидсан]:
Цитата:
от: Саидсан

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=988817
http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/0711/36/4d291ae2a7b8.jpg.html
http://radikal.ru/F/i049.radikal.ru/0711/ae/0e127982a12d.jpg.html

Дерево с крестом ... хорошо.
Re[Буздин Саша]:
хулиганистый портрет :)

Re[Буздин Саша]:
Напоминаю: Сегодня третий понедельник месяца!
ДТИ в 18:00
Re[Олег Литвак]:
Цитата:

от:Олег Литвак
хулиганистый портрет :)

Подробнее

Re[Буздин Саша]:
ВСЕ ..... явно видно что сосем из пальца. ЖАНР.... СТУДИЙКА.....СВАДЬБЫ..

Принимаю мнения на смену тематики на солянку или на закрытие тумы выставки в таком формате в принципе
Re[Буздин Саша]:
Цитата:
от: Буздин Саша

угу чертовски симпатичный, я его модели даже показывать не стал... ;)
Re[Буздин Саша]:
Цитата:
от: Буздин Саша

Принимаю мнения на смену тематики на солянку или на закрытие тумы выставки в таком формате в принципе

зачем бегать по второму кругу, по факту на заявленную тематику, среди участников ветки, работы в достаточном колличестве нашлись только у тебя и меня, предлагаю быть последовательным и довести затею до логического завершения. Другие темы для выствки это будут уже другие проекты.
Re[Олег Литвак]:
Цитата:

от:Олег Литвак
зачем бегать по второму кругу, по факту на заявленную тематику, среди участников ветки, работы в достаточном колличестве нашлись только у тебя и меня, предлагаю быть последовательным и довести затею до логического завершения. Другие темы для выствки это будут уже другие проекты.

Подробнее

ТОДЫ СДЕЛАЕМ ВЫСТАВКУ НА 2их выставка XX
Re[Буздин Саша]:
писец! х-й что как всегда поймешь????
Re[Буздин Саша]:
Начатое дело нужно довести до логического конца, пусть будет немного работ, не обязательно выкладываться в 30 штук.
К какому числу все это добро вывешивается ???
Какой сейчас состав участников ?
Re[Саидсан]:
Цитата:
от: Саидсан
писец! х-й что как всегда поймешь????

да, Саид, именно, как всегда, конкретные предложения реализуются конкретными делами, весь абстрактный разговор около темы ничего не даёт... Саша озвучил совершенно определённую тему выставки, вариант оформления, размещения и необходимое колличество работ... в результате обсуждения и отбора представленных в ветку работ пока реально можно повесить только его работы и мои. Таковы факты.
ФОТОСООБЩЕСТВО
Еще раз напоминаю про фотопроект дизайн студии "Пилигрим", что бы потом опять не было удивлённых вопросов и претензий, что плохо разжевали и недостаточно глубоко в рот положили. Фотопроект очень интересный и значимый для культурной жизни Хабаровска, у каждого из нас есть шанс в нём поучавствовать, информацию в ветке я уже давал, но пока НИ ОДИН из участников не представил своих работ для этого проекта. Времени до формирования и выпуска фотоальбома остаётся совсем немного, посему предлагаю следующее, сегодня на собрании фотосообщества я еще раз дам информацию о проекте, также дублирую её здесь. От всех желающих поучавствовать и разместить в альбоме свои работы жду диски с фотографиями на темы заявленные в концепции фотоальбома.На осмысление, отбор и сбор дисков с работами у нас осталось две недели! Диски сдавать лично мне.

Кто всё пропустил или забыл еще раз публикую концепцию:

Концепция фотоальбома
«Хабаровск — 150 лет. Чувство среднего возраста»

1. Проблема
Привычный облик Хабаровска, его визитная карточка — это архитектура мест культурного отдыха горожан и хрестоматийные сценки городской жизни, разворачивающиеся на фоне этой архитектуры. Открытки, баннеры, штендеры и прочие «носители» искусства эксплуатируют только наиболее выгодные с позиции конъюнктуры объекты съемки, ракурсы и цветовые схемы их подачи. Из года в год город становится все цветней, все ярче. И каждое новое поколение открыток пытается переплюнуть предыдущее по насыщенности цветом. Если переплевывать уже нечем, всегда можно использовать УФ-лакировку — под ней даже самые яркие купола заиграют еще ярче. Такие лубочные картинки уже давно не вызывают никаких чувств у людей, которые живут в городе. А приезжие автоматически воспринимают Хабаровск как набор золотых куполов, силуэта медведя на фонарных столбах, центральных улиц, мощеных разноцветной брусчаткой, фонтанов на «Красной» площади и, конечно, набережной Амура с его «the Utеs». Мы — часть города, а город — часть нас. Но ведь мало кому из нас хочется ощущать, что его (ее) внутренний мир, его (ее) личность, душа ограничиваются парой-тройкой фасадов, которые он (она) выставляет на всеобщее обозрение. Неужели мы не глубже и не богаче дорогой красочной тряпки, из которой сшит наш парадный костюм?

2. Решение проблемы в нашем издании
Замысел издания — показать Хабаровск со сравнительно необычной стороны. Мы предлагаем взглянуть вглубь города, вглубь его жизни, вглубь его людей. Задача — подать «сокрытое в листве», то есть чувства, их оттенки и реальные бытовые проявления, которыми, по мнению фотохудожников, насыщен город, но которые обычно не проговариваются и не показываются. Внутренняя, смысловая динамика альбома должна опираться на переоценку привычного образа восприятия города. Никакого «открытизма», никакого лубочного стиля и никакого цвета. Только свежий взгляд, только сильные ощущения и только черно-белые снимки.

3. Название
Рабочее название — «Хабаровск — 150 лет. Чувство среднего возраста». 150 лет, это, по градоисторическим меркам, как раз около тридцатника в пересчете на человекогоды. Средний возраст, возраст Иисуса Христа. Средний возраст — период жесточайшей переоценки себя, когда у нас появляется повод и возможность увидеть свою жизнь общим планом, с высоты накопленного опыта, пережитых чувств, свершившихся и рухнувших надежд. Именно во время кризиса среднего возраста мы начинаем видеть за внешним лоском, за постоянно меняющимися формами внутреннюю составляющую нашей жизни, видеть без прикрас и увлеченности блеском — так, как есть. Однако большинство людей продолжает жить в прежнем стиле, образах, схемах, шаблонах. Несколько быстро брошенных на себя со стороны взглядов не позволяют им увидеть картину в целом. И лишь некоторые из нас не только остро чувствуют момент, но и умеют его выразить на понятном для других языке, что отчасти позволяет им говорить за других. Обычно так рождаются «срезы поколений», когда по произведениям одного или нескольких писателей, поэтов, художников, музыкантов, фотографов можно представить атмосферу, которая царила в душах целого поколения жителей города, страны, народа, Вселенной. Название альбома как раз и предполагает попытку такого среза — так же как при кризисе мы видим себя со стороны и непредвзято, нужно попытаться увидеть Хабаровск заново — понять, что он чувствует, чем живет, о чем мечтает, что представляет из себя по-настоящему, а не в фотоотчетах перед начальством и туристами.

4. Структура и содержание разделов
Если дополнительных смысловых ограничений, кроме вышеуказанных, мы не устанавливаем, то предварительная структура (торг идей уместен) необходима для того, что бы замысел фотоальбома считывался и соответствовал своему названию и концепции.
Поскольку при кризисе среднего возраста переоценке подвергаются наши основные направления жизненной активности, то в фотоальбоме хотелось бы отразить именно их (хотя бы несколько основных). И каждому из таких направлений мы хотим посвятить отдельный раздел. На сегодняшний день видятся такие направления-разделы-главы:
— любовь;
— работа;
— увлечение (делать что-то, что тебе нравится);
— одиночество;
— лицо города (реально про лица — мысли, эмоции);
— улицы города Ха;
— новая волна (молодежь, которая нас сменит);
— старая жизнь (возраст дожития)…

Отобранные редколлегией снимки размещаются в соответствующие по тематике разделы. Отдельных авторских экспозиций структура не предполагает, однако обязательно будет присутствовать большой раздел, посвященный персоналиям — портреты (автопортреты), краткие биографии, используемая фототехника, обращение автора.
На каждый раздел от автора — не более 5 снимков. Конкретные снимки определяет редколлегия

5. Формат
А4 горизонтальный. Листы предполагается делать отрывными для того, чтобы напечатанные снимки можно было легко поместить в рамку и повесить на стену. Предварительно предполагается помещать по одному снимку на лист. То есть, на одних страницах (например, нечетных, которые расположены справа на развороте) печатаются фотографии с названиями, а на оборотных — комментарии с элементами стилистического оформления. Предполагается текстовое отражение концепции издания (короткие зарисовки), а также техническая информация для зрителя (например, правила оформления паспарту и т.п.)

6. Требования к снимкам
а) Технические требования — прорабатываются.
б) Стилистические — монохром, при необходимости авторская компьютерная обработка «под идею», название снимка (должно соответствовать одной из тем разделов), комментарии на снимок, фототехника.

в) Не забывайте три вещи:

— фотоальбом называется не «Чувство среднего возраста», а «Хабаровск — 150 лет. Чувство среднего возраста». Чувствуете разницу? В общем, события, отраженные на снимках, должны иметь к Хабаровску непосредственное отношение.

— фраза «Чувство среднего возраста» в названии фотоальбома не означает «город контрастов», «городская реальность», «чернуха», «дно», «маргинальность», «пессимозм», «суицид», «криминал» и т.п. Это не к тому, что данные темы закрыты a priori, — это ведь тоже жизнь города, и она имеет право найти отражение на снимках авторов. Просто нам бы очень хотелось сделать альбом по-настоящему глубоким, осознанным и прочувствованным поиском, а не основанной на поверхностных и пошлых ассоциациях спекуляцией. То есть перед альбомом не стоит задача шокировать контрастом социальных сюжетов. Постарайтесь не резать огульно по чувству социальной справедливости, а раскрывать тему любыми доступными средствами. То есть это здорово, когда в разделе «Работа», например, появится фото бомжа, придирчиво рассматривающего бутылку, которую подобрал у дороги. Это — тоже работа, и по сути она ничем не отличается от работы продавца на рынке, проверяющего подлинность купюры-пятисотки. Главный критерий — тема «Работа» в этом снимке должна быть раскрыта, а бомж это делает или губернатор — вторично. Опять же, разницу чувствуете?

— каждый из нас — уникальная точка зрения, поэтому, даже живя в одно время в одном городе и в одной атмосфере, два разных человека могут увидеть и выразить эту внутреннюю жизнь по-своему. А раз так, то каких-то еще смысловых направляющих, а тем более ограничений перед авторами снимков мы не ставим. Просто — «Хабаровск», «я», «средний возраст», «кризис», «переоценка», «ничего лишнего — отсутствие цвета», «искренность», «поиск»…

Творческий коллектив дизайн-студии «Пилигрим»
Re[Буздин Саша]:
Как меня Саша не охмуряла комплиментами.. мне в Пилигримм дать нечего.. я тут пас.. И вообще рвение весчь ценная.. но объективная оценка своих возможностей еще ценнеее.. (это я о выставке). Лучше признать и отказаться чем провеситься и потом повеситься от результата..
Re[Буздин Саша]:
ЕЩЕ РАЗ СООБЩАЮ ЧТОБЫ НИКТО НЕ ОБИЖАЛСЯ... приходите в мастерскую фотографии.. приносите работы показывайте .. если решат что это повесить можно - делайте хоть персоналку... если это все съиграет на их рекламу они пойдут на встречу. Если они оценят ваши работы как слабые или негатив - скорее всего откажут. Но рекламу так же как и выставку можно сделать при заполнении хотя бы одной стенки.
а это минимум 20 работ..
Re[Delphi]:
Цитата:
от: Delphi
Начатое дело нужно довести до логического конца,

ТОгДА остается хиракири. В таком формате явно наша комманда "oбocралась".

либо я формат выбрал неправильно либо под себя либо х.з.
На солянку народ идет с неохотой.. это куча чего то разношерстного.. Постановка - я думал это самое простое однако.. однако..
Мы с Олегой до 20 работ наберем легко на тему "Обеъктивного позитива"
Если еще есть кому повесить работ, которые будут гармонично смотреться поделим этй 20ку не на 2 а на 3 с удовольствием ..
Re[Буздин Саша]:
выставки всегда простые и легкие.я их (сборные,не персональные) делал раз 8-9.
Саш- я тво1й тел про.... позвони мне или напиши мне.
прям сейчас
Re[Шаргородский Макс]:
Цитата:
от: Шаргородский Макс
выставки всегда простые и легкие.я их (сборные,не персональные) делал раз 8-9.
Саш- я тво1й тел про.... позвони мне или напиши мне.
прям сейчас

89145472683 алле
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.