Тема закрыта

Хабаровск. Только и разговоров что о фото.

Всего 12385 сообщ. | Показаны 3961 - 3980
Re[Роман Авилов]:
Цитата:
от: Роман Авилов
еще в выходные познакомился с новым дирижером нашего симфонического. приглашает в яму. как тебе жанр?

В яме пить неудобно.. лучше бы в кафе позвал.. я б точно не отказался.
Re[Буздин Саша]:
Цитата:
от: Буздин Саша
301 й раз ..

а мне не лень людям глаза открывать... просто ты первый сообразил и пригляделся, не все же такие шустрые, так что платок на чужой роток не надо... ;)
статистика положительная, ты за плёнку схватился не оттащишь, Саид вон интересуется, где проявить, Урал уж на что по роду деятельности цифрофил конченный, ан нет, вспомнил пионерское прошлое...
Re[Саидсан]:
Цитата:
от: Саидсан
мы проявляем чб пленку по схеме с - 41. с имитацией чернобелого эффекта!!!!!! кто может что сказать!
:D

он имел в виду хромогенные плёнки... т.е. те которые как раз и имитируют обычные ЧБ, проявляются они по обычному цветному процессу С41
Re[Роман Авилов]:
Цитата:
давай на выходные спланируем.

еще в выходные познакомился с новым дирижером нашего симфонического. приглашает в яму. как тебе жанр?

на выходные можно, давай бум держать в планах, в яму тоже любопытно, "если долго вглядываться в пропасть, то пропасть начнёт вглядываться в тебя.." вот и посмотрим...
Re[Олег Литвак]:
Цитата:
от: Олег Литвак
а мне не лень людям глаза открывать...

Спасибо батюшка тебе .. уверовали мы почти.. за труды твои праведные и веру твою. Грешные мы. Каемся. Прости за грехи непионерского настоящего. Конечно химия - это сила.
После первой дозы, просто глаза открываются сильней. Прям зрачки расширяются. А какой цвет травы на пленке.. аах
:cannabis: и все это химреагенты. Восхитительно. Такая картинка перед глазами предстает. Жаль на машине нельзя в таком восхищенном состоянии ездить.
Главное чтобы не перегибать нужно не перебарщивать. каждый сам выберет. Чай не "Вия" ставим, глаза каждому пытаться открыть.
Re[Буздин Саша]:
Цитата:
. А какой цвет травы на пленке..

эт по барабану, я ЧБшник... ;)
а ежели, кто слеп, то и веки поднимать бесполезно...
просто приятно когда люди начинают видеть и даже снимать, а не только картинки постить из серии "Смотрите какой у меня плагин есть"...

Re[Олег Литвак]:
получаеться как я и думал! что хороший чб нужо делать самому... а не отдаваться на с -41 или же ложки нет вовсе???? где границы матрицы.......кошмар!
Re[Саидсан]:
Цитата:
от: Саидсан
получаеться как я и думал! что хороший чб нужо делать самому... а не отдаваться на с -41 или же ложки нет вовсе???? где границы матрицы.......кошмар!

правильно думал, как говорит народная мудрость, хочешь сделать хорошо делай сам... если совсем невмоготу, сам не сможешь, а очень хочется поснимать на плёнку, есть компромиссное решение, конкретно плёнка Ilford ХP2 Super ISO 400, обрабатывается по С41 и из хромогенных весьма похожа на классическую по картинке.
Re[Буздин Саша]:
Цитата:
каждый сам выберет.

конечно сам, просто когда человек например выбирает между соней Р1 и Никоном D80, то несколько он ограничен в исходной информации по возможностям фототехники и технологий и думаю, что выставляя тут понемножку кадры с плёнок вполне так благое дело творю, каша в голове лишней не бывает...
Re[Олег Литвак]:
Цитата:
каша в голове лишней не бывает...

Боюсь что конкретно для этого случаю именно твоя каша в голову уже будет лишней. В позновательных целях конечно пробовать все нужно, но я как снимал на цифру.. так и снимаю..
Re[Буздин Саша]:
Цитата:
но я как снимал на цифру.. так и снимаю..

Аминь.
Re[Буздин Саша]:
лучше бы в кафе позвал.. я б точно не отказался.
[/quote]

вот и Саша признался в художественной ориентации
Re[Олег Литвак]:
"если долго вглядываться в пропасть, то пропасть начнёт вглядываться в тебя.."

блин, на днях вспоминал откуда это. и не вспомнил :(кто-то из классиков-фантастов?
Re[Роман Авилов]:
Цитата:
"если долго вглядываться в пропасть, то пропасть начнёт вглядываться в тебя.."

блин, на днях вспоминал откуда это. и не вспомнил :(кто-то из классиков-фантастов?

могу ошибаться, но кажись Нишце ляпнул.
Re[Олег Литвак]:
Цитата:
аминь.

Первый вариант этого твоего комментария зря поправил ;)

P.S. Кстати Олег, правды ради - ты сам на пятачек немало снимаешь... несмотря на то, что и камеры пленочные и пленка у тебя есть...
Re[Олег Литвак]:
воспользовался поисковиком. ты прав. только в оргинале "бездна" :)
Re[Владимир Остапенко]:
Цитата:
от: Владимир Остапенко
Первый вариант этого твоего комментария зря поправил ;)

P.S. Кстати Олег, правды ради - ты сам на пятачек немало снимаешь... несмотря на то, что и камеры пленочные и пленка у тебя есть...

поправил, т.к. краткость сестра таланта... ;)
снимаю на пятачёк, в основном в режиме попробовать, много ли у меня с него в конечном счёте остаётся, гораздо меньше чем с плёнки, как ни странно может показаться цифровикам. Вот в субботу например снимал пятачком щенка таксы, который всё время съёмки не останавливаясь бегал, много ли я там успел наснимать например на СФ... так что как и говорилось ранее, всё под свою задачу.
Re[Роман Авилов]:
Цитата:

Ром, а у тебя есть кадр с Татьяной, более менее аналогичный по кадрированию тому, что я выложил, не кадра просмотра ради, а рисунка сравнения для...?
Re[Олег Литвак]:
я не обрабатывал - там фотки фуфловые по определению получились. но подобный ракурс где-то есть :)
Re[Роман Авилов]:
Цитата:
подобный ракурс где-то есть :)

не поленись, один покаж
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.