Что выбрать Canon S3 Sony DSC-H5 Panasonic DMC-FZ7

Всего 282 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[ЛВ]:
Цитата:

от:ЛВ
Но цветопередача в этой камере превосходит по моему все аналоги, не скажу правда про R1, но если R1 в этом плане и лучше (вопрос всё же неоднозначный... в чёткости картинки - да, а вот в цветопередаче.. цвет конечно сочный, радостный, но какой то не такой естесственный мне кажется), то функционально она урезана так, что это ей уже не поможет..

Подробнее

Мне кажется у кэнона более-менее точные цвета?
Смотрел фотки Fuji - в павилионе - да цвет супер, а так в городе, на природе на 4+ балла.
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:
от: Andrew Vasil
Мне кажется у кэнона более-менее точные цвета?
Смотрел фотки Fuji - в павилионе - да цвет супер, а так в городе, на природе на 4+ балла.

Любопытный момент. У кенона цвета действительно более менее точные, по моему даже точнее чем у Фуджа. А Фудж почему то естественнее.
Выскажу несколько предположений, весьма впрочем спорных, посему настаивать не буду. Мож у кого из мэтров тоже какие мысли по сему моменту...?
1. Моё субъективное ощущение. Это понятно.
2. Второе предположение посложней. Когда идёшь по улице и видишь красивое дерево, а под ним стоит красный автомобиль, то воспринимаешь в первую очередь дерево, в его красоте, с шелестящей зеленью, пахнущей листвой, а не машину, каких полно... А когда смотришь фото, то это уже автомобиль на фоне дерева, он своей краской по глазам лупит, и дерева совсем не видно. Вот, ощущение такое (утверждать не буду), что Фудж как то нивелирует яркие и ядовитые тона. Его цвет мягок. И восприятие снимка не так сочно, зато более естесственно - машина становится просто машиной, а дерево остаётся красивым деревом. За это (в числе прочего), по моему, его и обвиняют в мыльности, чему способствует и непривычно высокое к-во пикселей относительно размера матрицы (хотя на фото предметов с гранями, близкими к горизонтали и вертикали, эта пиксельность, наоборот, спасает - нет прерывистости линий). Однако по тестам на dprevew.com увидеть, что его разрешающая способность практически идентичена Сони-R1 (в одном показателе из 4-х уступает, а в другом выигрывает). Впрочем, предположением относительно гашения ядовитых тонов, фиг с ним, можно спорить, это так, мысли вслух.
3. Третье предположение, что виной тому его широкий ДД (намерил гарантированно больше чем 7,64 стопа). С ДД не поспоришь, 8 стопов дейсвительно есть, и это для ЦМ действительно очень много.
4. И четвёртое, самое по моему верное (но померять очень сложно) - видимо, при его ДД, он лучше способен различать (и передавать) мельчайшие градации цвета, т.е. минимально различимый цветовой шаг у него равен меньшему количеству бит.
Re[ЛВ]:
+ 1 По всем пунктам.

Кстати, примерно то-же можно сказать в сравнении APS-C сенсору Кенона и Фуджевскому SuperCCD SR II сенсору.
Пусть разброс не так вилик как на ЦМ, но он заметен.
Не будь у Кенона полнго кадра c ещё лутшими хор., я-бы пожалуй Фудж S-Pro 3 иль новую S-Pro 5тёрку взял (хоть и оптику собирать было-бы подороже).
Re[Sonder]:
Люди! А что с моей проблемой по поводу новых или б/у'шных фотиков.
Re[cjLexa]:
Ищущий да обрящет
Предлагай червонец за 9500й - народ может и уступить.
Иногда и предлагают сразу за 9-10 их.
Re[ЛВ]:
Цитата:
от: ЛВ

Третье предположение, что виной тому его широкий ДД (намерил гарантированно больше чем 7,64 стопа). С ДД не поспоришь, 8 стопов дейсвительно есть, и это для ЦМ действительно очень много.

Такого не может быть. Просто потому что не может, пусть это и звучит глупо. Впрочем если вы говорили о ЦЗ Фуджи, конечно беру слова обратно. Померить этот ДД в домашних условиях можно только "на глаз". Который сегодня скажет одно,а завтра другое. Посмотрите на гистограмму. Не может она при 8 стопах на ЦМ (если мы конечно говорим о ЦМ :) ) полностью умещаться на диаграмме. Один из краев будет упираться. Впрочем вашу методику было бы интересно узнать. Как меряете, при каких условиях, тянете ли потом это в ФШ, в каком формате замеряете и т.д.
Re[Icewin]:
(Впрочем вашу методику измерения ДД было бы интересно узнать. Как меряете, при каких условиях,)

Гм. и правдо интересно. Поделитесь.. :)
Re[Евгений Александрович П.]:
+ 1
14000рэ за 9500 Фудж дороговато..
Можите попробовать на Митино пошарится, б.у с остатком горантии поикать.
Re[В.К]:
Кстати 14 с мелочью он новый стоит с годом гарантии :D
Дык речь о б.у. ..
Ну,у нас (в Питере) новых 9500 я уже не вижу. Есть 9600 где-то за 16тыс.

2 BK: А чего за Митино такое? :?
Re[cjLexa]:
Цитата:
от: cjLexa
Ну,у нас (в Питере) новых 9500 я уже не вижу. Есть 9600 где-то за 16тыс.

2 BK: А чего за Митино такое? :?

15538р в питере вчера были в наличие - сегодня не знаю уже.
Re[В.К]:
Цитата:
от: В.К
Дык речь о б.у. ..

ЕщЁ раз с выражением если пост мой прочитаешь - смысл узреешь.
Re[cjLexa]:
А енто в Москве (то-биш на её окраине за Тушино) в райное Митино такой развал по всякой электорике БОЛЬШОЙ имеетцоть.
Re[В.К]:
А. Ну понятно. Немного далековато от меня...

2 Евгений Александрович П. : А в каком магазине, если не секрет?
Re[cjLexa]:
Видите ли уважаемый, в Питере есть фото.ру на форуме которого мы с вами общаемся и по-сему упоминание конкурентов мягко говоря в этой связи было бы не этичным.
Посоветую вам ............................... ну не смог я придумать как иносказательно обозвать тот остров
Андерстенд. =)
Да не надо было себя утруждать-то с придумкой названия острову. Я бы и сам придумал. Люблю ,знаете, пофантазировать.
Посоветуйте,как пользователь S9500, на что внимание обратить при покупке? Мож нюансы какие есть или нету их.
Re[cjLexa]:
Цитата:
Андерстенд. =)

Чего андерсэнд-то?
Островов-то море у вас там.
Или на других магазов нет никаких?
Re[cjLexa]:
Цитата:
Мож нюансы какие есть или нету их.

Да, всё стандартно - главное стекло.
Я окромя механических проблем на многое и не заморачивался ибо гарантия есть ещё.
Ну тестовые снимки делал в разных режимах, смотрел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.