Что выбрать Canon S3 Sony DSC-H5 Panasonic DMC-FZ7

Всего 282 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Евгений Александрович П.]:

Оказалось, что действительно не андерстенд. Ент я подумал, вы меня так интеллигентно посылаете.
А островов действительно море, поентому не знаю,какой остров и магаз вы имели в виду. А в других более-менее известных магазах S6500 13 с хреном стоит, а 9600 уже 16 ,соответственно, тоже с хреном.
16 я не потяну,поентому и думаю,взять либо 6500 новенький, либо б/у ,но что-нить покруче. Хотя и 6500 по обзорам тоже ничего.

А что,кстати, за механические промблеммы?
Re[cjLexa]:
Да даже 15,5 за новый 9500й - это дорого.
ибо в москве новый стоит от 14ти,
ну съездите на выходной.
Стрела туда-сюда прогуляетесь.
Уверен что и в северной столице БУ можно в районе 10-11 взять не меньше фотографов и любителей у вас чем у них.
А! Да фиг с ним с магазом!
Вот,наткнулся тут на объявление: http://community.livejournal.com/spb_photo_sale/235482.html

Вроде бы,реально,если верить всему написаному там.
Re[cjLexa]:
Верить не надо - надо проверить
Судя по тому что там в комплектации ~ 11 в москве это все беретЦо.
Принимая во внимание местонахождение для вас это будет идеальным вариантом. Берите
Re[Icewin]:
Цитата:

от:Icewin
Такого не может быть. Просто потому что не может, пусть это и звучит глупо. Впрочем если вы говорили о ЦЗ Фуджи, конечно беру слова обратно. Померить этот ДД в домашних условиях можно только "на глаз". Который сегодня скажет одно,а завтра другое. Посмотрите на гистограмму. Не может она при 8 стопах на ЦМ (если мы конечно говорим о ЦМ :) ) полностью умещаться на диаграмме. Один из краев будет упираться. Впрочем вашу методику было бы интересно узнать. Как меряете, при каких условиях, тянете ли потом это в ФШ, в каком формате замеряете и т.д.

Подробнее

Прошу прощения, я - это ЛВ, просто на другом компе, а пароль уже не помню. Пришлось зарегистрироваться на время под ЛВЕ.
Ну методика - громко сказано. Обычный способ съёмки, унаследованный со времён Зенитов и экспонометров "Свкрдловск". Например нужно снять контрастный сюжет - человека в чёрной куртке на фоне снега. Если контрастнее ничего нет, на S9500 можно воспользоваться гистограммой. Но если есть (блик на снегу, который заведомо не вытянется и пр), то делаю так. 1. Выбираю диафрагму (по ГРИП, оптимальной для придания объёма снимку). 2. Снимаю точечный экспозамер куртки и снега, получаю выдержки например 1/8 и 1/1600 соответственно. Исходя из того опыта, что лучше недосветить чем пересветить (в реальном снимке искажения цвета больше заметны на светлых участках, чем на тёмных), ставлю на 3-3,5 стопа меньше светлого, т.е. примерно 1/160 - 1/200. Снимаю в РАВ (ЖПЕГ такого не потянет). Если фактура куртки и снега проработана, нигде ни что не теряется (о чём впрочем конвертер предупреждает) всё ок, можно посчитать, сколько степеней двойки содержит результат деления 1600 на 8. Если дисплей не тянет тёмных оттенков исходного снимка, можно и подтянуть их в ФШ, не грех, это уже вопрос представления информации, а не качества её самой. Обычно я ввожу коррекцию в самом конвертере. Но особо подчёркиваю, если в исходной информации что то потеряно, то никакой коррекцией уже не вытянуть. Конечно можно схалтурить в ФШ - поправить цвет там, где он исказился вследствие выхода одного из каналов за пределы ДД, но это ессно, будет нечестно. Если цвет не трогать, ничего не скроется.
Конечно в такой "методике" точность ограничена дискретностью экспозамера, но по крайней мере можно сказать, сколько уже в кармане.
Ага. С человеком насчёт встречи уже договорился.
Осталось решить для себя финансовые вопросы. :D

Только не понятно, почему в Москве дешевле, вроде всегда было наоборот. :?
Re[cjLexa]:
Цитата:
от: cjLexa
Только не понятно, почему в Москве дешевле, вроде всегда было наоборот. :?

Неправда ваша. Все от импортера зависит и от таможни.
:) Ну вам виднее,наверное.
Re[ЛВ]:ШУМЫ! ISO800 как ISO200 у S3 (а остальные трое ещё шумнее чем S3)
Хочется визуально оценить понятие "Много шума".
Где можно посмотреть не обработанные в ФШ снимки с ISO 400;800 ... снятые на матрице 1/2,5.
Re[Дима Н]:
Эт про S3 ? Иль ещё какую модель, с матрой 1/2.5 дофига камер..

Если S3, элементарно. Берёте карту SD, идётё в магаз, просите попробовать энтот сабж. Типа купить хочу посмотреть надоть. И счёлкаете на ISO400, 800 в помещении, дома "резултат" разглядоваете..
Re[Дима Н]:
Цитата:
от: Дима Н
Хочется визуально оценить понятие "Много шума".
Где можно посмотреть не обработанные в ФШ снимки с ISO 400;800 ... снятые на матрице 1/2,5.

http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=249712&page=2#p1866669
PS но шум не только от размеров матры зависит..
Re[ЛВ]:
Спасибо!!!!!!!!!!
По мне так оба снимка хороши.
Вопрос - освещенность в обоих случах была одинаковой?
Я насчитал 1,4 и 2,2 мп. Это кадрирование или сжатие?
Re[Дима Н]:
Цитата:

ОПА!
На верхнем кадре слева отчётливо шумная зона, да и цвет поплыл, неужели плакать не хочется?
Цитата:

Вопрос - освещенность в обоих случах была одинаковой?

Да (лампа на потолке).

Цитата:

Я насчитал 1,4 и 2,2 мп. Это кадрирование или сжатие?

Там сначала полные кадры, резайзнутые ровно вдвое, без кадрирования, жпег-сжатие 50, потом кропы в натуральную величину. Сжатие не помню сколько, но на мегапиксельность не влияет.
Re[Дима Н]:
Цитата:
Спасибо!!!!!!!!!!

Добавлю - там один снимок (с шумами) с S3, а другой (без шумов) - с S9500. А ниже кропы для детального рассмотрения.
Re[ЛВ]:неужели плакать не хочется?
Мой основной опыт - "ЗЕНИТ ЕТ" с пленкой 65 ГОСТ (ISO)
на 130 ГОСТ уже зерно с глаз размером.
Поэтому на 800 ISO мне плакать не хочется.
А по поводу освещения меня смутила тень.
Re[Дима Н]:
Попробуйте напечатоть с этих 800ISO на S3, заплачете..
Взял я всё-таки эту игрушку (Фуджик 9500) за 11 000. В комплекте человек продал тросик,защитный фильтр и 2-х гиговую карточку. Вроде пока всё нормально. Даже работает! :D Тьфу-тьфу-тьфу,конечно,чтоб и дальше работал. Но две вещи меня смущают: крышечка отсека с картами памяти и слишком шумный автофокус. :? Так и должно быть? :o
Re[cjLexa]:
Цитата:

от:cjLexa
Взял я всё-таки эту игрушку (Фуджик 9500) за 11 000. В комплекте человек продал тросик,защитный фильтр и 2-х гиговую карточку. Вроде пока всё нормально. Даже работает! :D Тьфу-тьфу-тьфу,конечно,чтоб и дальше работал. Но две вещи меня смущают: крышечка отсека с картами памяти и слишком шумный автофокус. :? Так и должно быть? :o

Подробнее

Автофокус "покрякивает", это да. А что с крышечкой?
Re[Sonder]:
доброго всем. вот, задался целью найти себе приличный аппарат, надоела бесполезная мыльница Олимпус Мью400.
выбор пал на нескольк аппаратов, это S3 IS, тем что он более компактен, Panasonic FZ50, просто пришол к нему от LX2 и Sony R1, качество фотографий у которого на уровне, стабилизатор, правда стоит он ......., и без возможности снимать видео, которого иногда (не постоянно) может не хватать! прочитав пару страниц, простите, больше не осилил, пришол к выводу, что FujiFilm Finepix S9500 (9500/9600 это не то же самое что и S6000fd/S6500fd?) в полне достойная, альтернатива R1, к качеству не столь привередлив, но всё же, а тут есть и видео, и качество вроде не плохое (во всяком случае лучше FZ50, и я так понял на много). FZ50 отпадает из-за шумности даже на ISO100, поюзал денёк, S3 IS, оставляет желать лучшего матрица, да и ЗУМ там не механический, а это есть минус!

в общем что скажите?
Re[Sonder]:
не много разобрался.
9500/9600 - 9МП, 6000/6500 - 6.3МП (в нашем случае расматриваем 6500).
по моим потребностям, плакаты печатать не собираюсь, в полне достаточно 6.3МП, тем более привлекает вариант 6500 с LCD 2.5", но к сожалению, на сколько я понял, он не поворотный! можно ли это считать за недостаток?

не разобрался в отличиях 9500/9600!? где можно посмотреть внешний вид со всех сторон? поворотный ли у них дисплей!?

макро не в приоиритете, не пользуюсь, важно качесво снимка при плохом освещении и про съемке подвижных эпизодов, поворотный экран!

заказать могу с данного сайта, если ни где не найду, цена в принципе не космос, в полне устраивает!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.