Народ, а что с макросъемкой?
В описании к Fujifilm FinePix S9500 пишут 10см,
а к Canon S3 - 0 см!!!
Енто как,реально вообще?
Что выбрать Canon S3 Sony DSC-H5 Panasonic DMC-FZ7
Всего 282 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Sonder]:
Re[cjLexa]:
Реально. Только с мин. растояния от передней линзы, фиг чё снимеш. ГРИП даже с такой матрой будет очень мала (то-е сильное размытие, и сфокусироватся на объекте будет весьма затруднительно).
И искажения будут просто дикими.
С 5-10см. уже будет нармально.
И искажения будут просто дикими.
С 5-10см. уже будет нармально.
Re[В.К]:
от: В.К
И искажения будут просто дикими.![]()
+1
Они даже не будут они есть просто дикие.
Re[Andrew Vasil]:
Ясно. Ну а что скажите о макро в Фуджике?
Re[ЛВ]:И ещё моментик. Не то чтоб очень надо камеру кидать в лужу или швырять об бетон, но всёж... Стаб и моторчиковый зум скорей всего такого не переживут, чему на форумах полно подтверждений. Фудж на асфальт сам я не ронял, но народ на форумах роня
то очём вы пишете говорит о дубовости этого аппарата и низкотехнологичности производства. Взяв в руки фотоаппарат можно почувствовать, что вы держите в руках, что то на пике технологий или только попытку чтото выдавить из изделия. Современная техника делается с прецезионной точностью и весьма сложна, уже отсутствие стабилизатора у фуджа и моторчиков, как Вы говорите, показатель но не в лучшую сторону. Излишнее задавливание шумов в камере приводит и к более плохим характеристикам по цветности они в этой камере налицо. Лучший производитель тот, который верно находит баланс.
Re[ЛВ]:
от:ЛВ
А всё же, от всей души... - да начихайте вы на этот стаб, и возьмите S6500fd - намного серьёзнее аппарат за те же деньги. Поставите ИСО 400-800 и снимете всё то же, что на S3 со стабом на ИСО 100-200, с тем же качеством, только цветопередача будет на порядок лучше и движущиеся объекты не будут смазаны. S3 неплох, но своих денег не стоит (в отличие от S6500fd). К тому же S6500ав понадёжнее будет (нет моторчиков на зуме и стабе) и вероятность подделки намного меньше. Оба аппарата, по моему, делают только в Японии, но S3 популярнее из-за простоты и размеров, оттого на рынке много подделок.Подробнее
блин, ну так хорошо вам все объяснили, просто и доходчиво, а вы кенон брать собрались... ну он же ни по одному параметру даже рядом с фуджем не лежал! дался вам этот стабилизатор... фуджем за счет более высокой чувствительности (и реально меньших шумов) вы снимете и без стабилизатора все то же самое, что кеноном, но при этом еще и картинка красивше будет... а возможность зум вручную крутить ну очень повышает оперативность... пока время есть посмотрите повнимательнее на 6500... а про панас просто забудьте, их шумы полностью нивелируют все плюсы стекла и эргономики...
Re[cjLexa]:
Да любой ультрозумм при съёмке с близкого растояния будет давать искожения.
P.S. Фудж может с 1см.
P.S. Фудж может с 1см.
Re[вим]:
от: вим
то очём вы пишете говорит о дубовости этого аппарата и низкотехнологичности производства.
Гм.. если уронить Canon 1D Mark II (и не раз как бывае с такой камерамерой) и рядом какойнибудь "высокотехнологичный" компакт. Что быстрее разобётся ???
Эт будет знячить что "Марковка" низкотехнологичное дубъё ???
от:вим
Взяв в руки фотоаппарат можно почувствовать, что вы держите в руках, что то на пике технологий или только попытку чтото выдавить из изделия. Современная техника делается с прецезионной точностью и весьма сложна, уже отсутствие стабилизатора у фуджа и моторчиков, как Вы говорите, показатель но не в лучшую сторону.Подробнее
Всё там в Фудже есть ! И очень точно всё зделоно и не хуже конкурентов !
Стабилезатор не во всех камерах поголовно стоит, но это не делоет их плохими.
Излишнее задавливание шумов в камере приводит и к более плохим характеристикам по цветности они в этой камере налицо. Лучший производитель тот, который верно находит баланс.
Не чего там не давится (и если и есть, то по минемому и в этом плане Фудж ангел по сравнению с остальными
Вот вам про РЕАЛЬНЫЙ баланс у производителей..
Re[В.К]:Вот вам про РЕАЛЬНЫЙ баланс у производителей.. - http://zoom.cnews.ru/ru/publication/index.php?art_id80=1408
Съёмкм на высоких ISO далеко не всегда необходимы,да и что разглядывать на таких фото как в статье,утверждать,что если съёмки на высоких ISO лучше у Фуджа,значит и на нормальных эначениях лучше чем у других автоматически врядли это истина, неслучано в статье ссылка на Сони Н5, это страшный конкурент и в проплаченных тестах это чувствуется(там много вранья и тенденциозности),не случайно и в статье упоминается Сони R1 который явно лучше Фуджа, но беда в том, что фирма Фуджи такого уровня фотоаппарат как СониН5 не сможет произвести на свет, как и другие производители которые явно проигрывают, даже по дизайну. Сможет ли жена автора статьи без подготовки сделать на Фуджи хороший снимок, думаю врядли, впрочем как и любой начинающий.
Re[вим]:
Сможет ли жена автора статьи без подготовки сделать на Фуджи хороший снимок, думаю врядли, впрочем как и любой начинающий.
Мне стало интересно. Дайте определение "хорошему снимку".
Re[cjLexa]:
от: cjLexa
Народ, а что с макросъемкой?
В описании к Fujifilm FinePix S9500 пишут 10см,
а к Canon S3 - 0 см!!!
Енто как,реально вообще?
РЕАЛЬНО, ТОЛЬКО ОЧЕНЬ ПЛОХО ДЛЯ МАКРОСЪЁМКИ!!! Фудж кстати тоже в режиме супер макро фокусирует на стекле защитного фильтра, т.е. примерно в 5-7 мм от линзы объектива. Только "минимальное расстояние при макросъёмке" это совершенно дурацкий параметр!!! Он ничего не говорит о том, ОБЪЕКТ КАКОГО РАЗМЕРА МОЖНО СНЯТЬ ВО ВЕСЬ КАДР! А то, что для съёмки НЕОБХОДИМО прижаться на 1 см (или 0 см как у Кенона!) - ОЧЕНЬ ПЛОХО, так как на таком расстоянии ИСКАЖЕНИЯ - мама не горюй, не говоря о том, что вы своим объективом просто ЗАКРОЕТЕ СВЕТ К ОБЪЕКТУ!! Да и сам объект улетит или уползёт )).
Re[cjLexa]:
от: cjLexa
Ясно. Ну а что скажите о макро в Фуджике?
У Фуджа минималый размер снимаемого объекта при полном заполнении им кадра равен 6 см по горизонтали, это на расстоянии 10 см от линзы, на среднем зуме (т.е. искажений практически нет, и вообще это лучший режим для вариообъектива). При переключении в режим супермакро размер объекта тот же, тока на почти минимальном зуме, и на расстоянии 1 см (ессно, с искажениями). Лично я считаю режим супермакро в Фуджи излишним.
При переключении в цифровое увеличение объект увеличивается вдвое, т.е. минимальный его размер становится 3 см.
У Кенона - размер объекта тоже где то около 3 см (специально не мерял, простите если ошибусь немного), но лишь если приблизиться на 1 см и закрыть полсвета объективом (да и не всякий объект такое потерпит), качество хуже, заметные искажения, но в этом режиме у него зато может работать видео. У Фуджи в режиме видео макро не включается, но при этом минимальное расстояние до объекта примерно 15 см а ширина кадра 13 см.
Re[ЛВ]:
У Фуджа в режиме макро есть ещё преимущество в удобстве пользоваться кольцом ручного фокуса - в режиме макро, где ГРИП маленькая, это весьма существенно.
Re[вим]:
Съёмкм на высоких ISO далеко не всегда необходимы,
Весьма даже необходимы, при хреновом освещении каторое бывает какраз частенько.
да и что разглядывать на таких фото как в статье,утверждать,что если съёмки на высоких ISO лучше у Фуджа,значит и на нормальных эначениях лучше чем у других автоматически врядли это истина,
Это истина. Сенсор SuperCCD рулит ниимоверно. Проверено.
На низких ISO даже у 9мп. моделей Фуджа, шума нет никакого (ничтожен и малозаметен). И все детали на месте даже на 800ISO.
НЕ говоря о ГООООРАЗДО более широком ДД (деномическом диопозоне) аналога у компактов не имеющего (да и у зеркалок тоже кроме 5D и Леики-R Dgetel).
неслучано в статье ссылка на Сони Н5, это страшный конкурент и в проплаченных тестах это чувствуется(там много вранья и тенденциозности),
С какого Н5 - СТРАШНЫЙ канкурент ???
Александрыч, где там пропал ? Полевой тест своего Фуджа
с Соней не хош залудить ? (порвём Соню !!!
Никаких проплатов, всё честно и я вам эту статью как наиболее понятную дал. Мне то что там расказано известно давно и притом я всё это видел В ЖИВУЮ.
от:вим
не случайно и в статье упоминается Сони R1 который явно лучше Фуджа, но беда в том, что фирма Фуджи такого уровня фотоаппарат как СониН5 не сможет произвести на свет, как и другие производители которые явно проигрывают, даже по дизайну.Подробнее
Га..га..га.гы !!! Смешно. ;) Повесилили..
Это наверное по принципу - у меня этот фотог и это круто, посему конкуренты отстой даже если я их толком не знаю. ;)
Ага.. не может.. ;) , Фудж 6500/9500/9600.
Сможет ли жена автора статьи без подготовки сделать на Фуджи хороший снимок, думаю врядли, впрочем как и любой начинающий.
Вот это верно, как и для Н5 и ЛЮБОЙ камеры..
Re[вим]:
...Сони R1 который явно лучше Фуджа...
Хм.. Только без видео, макро и телезума! А зачем R1 нужен тогда по цене зеркалки? За те же деньги ИМХО уж лучше зеркалку с китом где почти такой же зум...
Re[вим]:
Современная техника делается с прецезионной точностью и весьма сложна, уже отсутствие стабилизатора у фуджа и моторчиков, как Вы говорите, показатель но не в лучшую сторону...
Так у близкой Вам R1 тоже ни стабилизатора, ни моторчиков на зуме. Деградирует наверно фирма...)
И у топового Кэнон Pro 1 тоже ничего нету! А Панас вообще водонепроницаемым сделали!!!
А как же камеры для военных съёмок???? Ух прямо жуть!
Э.. нет уж, если фирма делает нечто прецезионное, так должна обеспечить возможность надёжной эксплуатации ЭТОГО ПРЕЦЕЗИОННОГО. И делается это в общем то несложно, если вопрос проработан и разработанная технология соблюдается. Современные технологии создания и сборки аппаратуры как правило предусматривает её физические перегрузки до десятков и даже сотен G. Надо лишь добросовестно соблюдать техпроцесс на производсте и всё будет ок. А вот у Сони с этим, говорят, не самый блеск..
Излишнее задавливание шумов в камере приводит и к более плохим характеристикам по цветности они в этой камере налицо.
Да не давятся шумы в Фудже если в РАВ снимаете (а в остальных камерах кстати давятся...). А шарпенинг даже в ЖПЕГ отключить можно полностью(!), что тоже только в Фудже!
Задавливание шумов вообще то по чёткости бъёт, а падения цветности что то не замечал... Ну мож глаз не намётан, бывает... Но цветопередача в этой камере превосходит по моему все аналоги, не скажу правда про R1, но если R1 в этом плане и лучше (вопрос всё же неоднозначный... в чёткости картинки - да, а вот в цветопередаче.. цвет конечно сочный, радостный, но какой то не такой естесственный мне кажется), то функционально она урезана так, что это ей уже не поможет..
Re[Sonder]:
Эээ... А если я задам вот такой вопрос:
Что лучше, новый Canon S3 или Fuji 6500,
или б/у Sony DSC-F828, Canon PowerShot Pro1 или Fujifilm 9500 ???
Вы меня ругать не будете?
:D
Что лучше, новый Canon S3 или Fuji 6500,
или б/у Sony DSC-F828, Canon PowerShot Pro1 или Fujifilm 9500 ???
Вы меня ругать не будете?
Re[cjLexa]:
А чё ругать-то, вполне неплохой набор.
Правдо S3 в этом наборе как бедный родствиник.. :)
А почём три последних варианта отдают ?
А почём три последних варианта отдают ?
Re[cjLexa]:
наверное никогда не устану писать ибо сам доволен очен:
9500й за 10 берется полугодовалый с кофром даже.
9500й за 10 берется полугодовалый с кофром даже.
цена
Ну вот на барахолке этого сайта, SONY DSC-F828 можно за 12 000 взять, Canon pro 1 примерно так же. А вот Fuji, почему-то меньше,чем за 14 тыс. нету. =(