Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56104 сообщ. | Показаны 1961 - 1980
Re[Wildog]:
пепелац - ветеран зачетный, ностальгия, копье - моя первая машина :) респект
к вопросу о динамическом диапазоне
Цитата:
от: Wildog
красивые карточки )))
Спасибо!

Есть вопрос к знающим! Часть этих фото конвертированы из РАВа и это был мой первый опыт работы с РАВ. Фишку обнаружил одну, поясните плз. Во всех фотках в HU при установке ДД в 400% результат НЕ радовал! Какая-то блеклость в цветах появлялась (мне уже тут говорили про то, что на линейно расширенном ДД не может быть ярких цветов). И только в одной фотке  я установил ДД больше 100% для того чтобы было видно тоненькое деревце на светлом фоне (слева на ЗП). Но, как я понимаю, это деревце стало видно в результате увеличения разрешения камеры из-за включения информации с дополнительных пикселей. Ведь на ДД = 100 картинка 6МП? А на ДД больше 100%, картинка где-то 6-10 МП.

1) Правильно ли я понимаю зависимость разрешения картинки от ДД?
2) При съемках чего результат на ДД 400% действительно лучше чем ДД 100? Только ли контровый свет?
Re[Gery4]:
итак, вторая часть репортажа про авторалли... но на этом дело не кончится... сконвертил 36 фоток, так что счас будет лишь половина )))

часть вторая - спортивная. почти все из этих фотографий сняты 70-300 ВР. так что скорость работы автофокуса можно оценить на 5+, промахов не было ни разу.

итак, последние проверки и осмотры кхм... болидов перед стартом... (вот только эта фотка снята на 24-120 ВР).

Если вам перебегает дорогу черная кошка - это не к добру... народная примета такая есть. А вот когда дорогу участникам авторалли перебегает женщина в черном - это просто ППЦ!... всем бояцца!... скорость выше 10 км/ч не превышать... на обгоны не идти...

Зрители, шокированные поступком женщины в черном... Они не побоялись подойти поближе к трассе...

И вот настал долгожданный момент! машины вышли на старт... кто не смог доехать своим ходом, того донесли... И Он сказал - поехали, и махнул рукой... но нет, что это? почему? что у него в руках?... ФЛАГ???

Водила копейки не удержался и стал первым выписывать на асфальте кренделя... Его сняли с дистанции первым.

Экшен! надо же, единственная фотка из всех, которые мне самому нравятся из всей этой серии...

Тем временем сзади его догоняли...

Групповуха...

- Обана, думает водитель БМВ, я забыл дома бензобак! как же я еду???"

Несмотря на ветхость, старички японского автопрома еще раз доказали, что настоящему самураю возраст не помеха! ...

Алексей спрашивал с надеждой про Кармагеддон.... Но нет, не вышло!...

На вираже...

... И куда понесло этого Остапа? - думали прохожие, оглядываясь назад. - Сами вы Остап!, думал Козлевич, крутя баранку Хонды...

... а на газончике тем временем царило полное умиротворение... вот где нирвана товарищи!!! ... а может, все просто перепились Red Bull?...

Re[Gery4]:
Цитата:
от: Gery4

2) При съемках чего результат на ДД 400% действительно лучше чем ДД 100? Только ли контровый свет?

Он лучше не при съемках, а при хитрой конвертации и последующем шоплении, т.е. ради оптимизации линейного ДД в нужную "нелинейность" или псевдоХДР-а (т.е. ХДР из одного кадра). Тогда лучше.
А при съемке достаточно иметь ДД больше 100, чтобы дома расширить, если не хватит.
Можете снимать в "Ф2" - ДД расширен чуть более 100% и сочность "по самое не могу".
При этом нелинейность пресетов симуляции пленок имеет свои плюсы по цвету перед STD режимом, поэтому установкой симуляций "STD" в камере пользуюсь редко.
И вам писАл об этом уже.
У Вольвера, к примеру, есть С2Про, у которой ДД=100 и выбора ДД нет.
Так он в восторге от цвета и фуджевской оптимизации ДД на ней. (Он там нелинейный)
К сожалению режим в "STD/ДД=100" (на пропятке) такой оптимизации уже не имеет. Она отличается не в лучшую сторону. Чтобы сделать "похоже" надо контраст задирать до максимума в настройках, а это не всегда хорошо.
Re[Wildog]:
Цитата:
итак, вторая часть репортажа про авторалли...

Спасибо за репортаж!
Видно как работает 70-300VR в рамках конкретной задачи и есть возможность каждому оценить "на сколько". :)
P.S.
Мой 80-320 от Пентакса был более художественно-портретистым, но и не таким резким, ессно.
Re[niklens]:
итак, наконец, все ждали, когда же это кончится?

и вот она последняя третья часть!...

Эх, прокачу!!!

Догонялки...

Перекрыв временно обычную городскую автотрассу для проведения гонок, их организаторы еще и поставили на проезжей части "барьерчики" из старых шин и мешков с песком, которые надо было объезжать...

- Это чудо, что она еще едет!!!, думал гонщег...

Скорость... Водитель за рулем этой машины не знал еще, что его ждет впереди...

А впереди по трассе скакал одинокий кенгуру... Он успел.

А они пришли последними...

- Жаль, кенгуру ускакал, думал гонщег, оглядываясь... - Кого бы задавить?"

Но смотреть надо было ему не по сторонам, а вперед! там, впереди, уже в считанных метрах на трассе притаилась "Смерть подвеске" в виде открытого люка... Заботливо обернутого сверху организаторами ралли полиэтиленовым пакетом (защита от пыли).

А справа виды открывались еще более интересные...

Почему то гонка кончилась немного неожиданно... Машины быстро увели с трассы... Движение по ней открыли... а вот самопальные барьеры убрать забыли. А я стоял и просматривал фотки на экранчике... тут визг тормозов, и рядом со мной, на расстоянии метра, в столб въезжает БМВ. Водила оказался неготов к препятствиям на дороге...

Народ сразу возбудился, и собрался посочувствовать невезучему водиле... заодно помогли его машину вытащить. К удивлению, помялась она не очень сильно, завелась и своим ходом уехала с места ЧП.

Опоздавший... приехал к финишу спустя минут десять после окончания заезда.
- Что, гонка уже кончилась?

Победитель в центре, тот кто пониже ростом - Мевлуд Меладзе (он же по совместительству - президент местной Автомобильной федерации). Его друзья за спиной договариваются - А что, давай замочим его, а? зарэжем??? или шину проколем в следующий раз хотя бы? ну нельзя же подряд 10-й чемпионат выигрывать!!!

Он мечтает стать гонщегом... Это вторая фотка, которая мне нра с этого репортажа.

Участнеги, получившие приз зрительских симпатий как наиболее продвинутые среди юниоров...

Утешительный приз и медалька "Crazy people" -

А вот победитель Мевлуд Меладзе, и его приз...

новый заезд - 22 ноября...

все
Re[Wildog]:
присоединяюсь к Николаю,хороший репортаж.

Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
присоединяюсь к Николаю,хороший репортаж.

Спасибо !
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Спасибо за репортаж!
Видно как работает 70-300VR в рамках конкретной задачи и есть возможность каждому оценить "на сколько". :)
P.S.
Мой 80-320 от Пентакса был более художественно-портретистым, но и не таким резким, ессно.

Подробнее

Рад, что понравилось )))
резкий... это еще и потому что диафрагму я зажимал до 8-14... а снимал на выдержках 180-250...
Re[Wildog]:
Цитата:
потому что диафрагму я зажимал до 8-14... а снимал на выдержках 180-250...

Спасибо за уточнение! :D
Re[Wildog]:
Ай, молодец! Очень понравилось!!! :D
Re[niklens]:
Цитата:

Он лучше не при съемках, а при хитрой конвертации и последующем шоплении, т.е. ради оптимизации линейного ДД в нужную "нелинейность" или псевдоХДР-а (т.е. ХДР из одного кадра). Тогда лучше.
А при съемке достаточно иметь ДД больше 100, чтобы дома расширить, если не хватит.
Можете снимать в "Ф2" - ДД расширен чуть более 100% и сочность "по самое не могу".
При этом нелинейность пресетов симуляции пленок имеет свои плюсы по цвету перед STD режимом, поэтому установкой симуляций "STD" в камере пользуюсь редко.
И вам писАл об этом уже.
У Вольвера, к примеру, есть С2Про, у которой ДД=100 и выбора ДД нет.
Так он в восторге от цвета и фуджевской оптимизации ДД на ней. (Он там нелинейный)
К сожалению режим в "STD/ДД=100" (на пропятке) такой оптимизации уже не имеет. Она отличается не в лучшую сторону. Чтобы сделать "похоже" надо контраст задирать до максимума в настройках, а это не всегда хорошо.

Подробнее

Спасибо! Внимательнее отнесусь к режимам эмуляции. + Очередной раз убеждаюсь в отсуствии у меня в голове необходимых теоретических знаний.
Re[Олег Ванилар]:
А у меня вот возник вопрос, а в чем принципиальная разница между S2 Pro, S3 Pro, S5 Pro?
Картинка с какой радует больше?
Re[Wildog]:
Отличные репортажи! Вот что значит журналистская закалка! Очень понравились, и фотографии и, особенно, текст к фотографиям.
Re[Gesha]:
Цитата:
от: Gesha
Отличные репортажи! Вот что значит журналистская закалка! Очень понравились, и фотографии и, особенно, текст к фотографиям.

Спасибо!

Ты сам что решил делать? новую камеру покупаешь? или решил оставить д70 временно? ...

Кстати, новый владелец моего Фуджа очень доволен им ... Я ему уже сказал про эту ветку, так что возможно, он скоро появится...
Re[Wildog]:
Продал?
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Продал?

Да, Фудж я продал... и взял д700... потом в ветке тут писал о мытарствах, и вынужденном переходе с Никоном на съемку только в РАВ. А с Фуджи я как правило, практически всегда в джипег снимал...
Re[Wildog]:
Точно, вспомнил, а я погожу пока, мож Фуджи разродится все таки. Пока пленкой побалуюсь:)
Re[niklens]:
Цитата:

Понимаю, что для многих это "несравнимо", но часто приходится решать задачи, где рисунок вторичен, а сюжет первичен.
При этом соль, чтобы не привлекать к себе внимания, а трубы 80-200/70-200 (и более габаритные)

Подробнее

знаешь, у 70-300 ВР только вес значительно отличается от веса 80-200...
а по габаритам, ИМХО, Никкор 80-200 не такой уж и большой, даже меньше размерами, чем к примеру, Сапог 70-200... что касается 70-300 ВР, то при зумировании у него выезжает труба и он получается в длину гораздо больше, чем 80-200 )))
мне таскать 80-200 не будет влом, тем более уже заказал и он едет, через недельку будет у меня... но тут почитав отзывы в клубе, я много раз наткнулся на сообщения, что 80-200 - пылесос. Это правда? да и еще вопрос - бленда в комплекте с ним идет или надо отдельно покупать???
Re[]:
Вышла beta 3-й версии Lightroom. Изменений много, а в релизе еще будут. Перед использованием рекомендуется почитать: http://labs.adobe.com/technologies/lightroom3/releasenotes.pdf
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.