Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56104 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
Re[Victor_K]:
Цитата:
от: Victor_K
Вышла beta 3-й версии Lightroom. Изменений много, а в релизе еще будут. Перед использованием рекомендуется почитать: http://labs.adobe.com/technologies/lightroom3/releasenotes.pdf

Фуджисты разве конвертят лайтрумом? Вроде бы РАВы фуджика только родной конвертер хорошо понимает, или ошибаюсь?
Re[Олег Ванилар]:
 Вот такие детские атракционы и КОЛЁСА (авто)
Re[Remington]:
Да, большинство предпочитает родной HU, но не все...
Re[roz ej]:
припять :)
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
знаешь, у 70-300 ВР только вес значительно отличается от веса 80-200...
а по габаритам, ИМХО, Никкор 80-200 не такой уж и большой, даже меньше размерами, чем к примеру, Сапог 70-200... что касается 70-300 ВР, то при зумировании у него выезжает труба и он получается в длину гораздо больше, чем 80-200 )))
...
что 80-200 - пылесос. Это правда?

Подробнее

У меня моторный AF-S 80-200 с 5 ED стеклами и огроменной блендой.
Он толще, чем 70-200, значительно (по ощущениям) тяжелей, и с блендой длиннее, чем 70-200 (со своей) ,
а без бленды на около 5-9 мм короче, чем старый 70-200.
Точных мм не помню.
Не пылесос - это точно. Пылесосы - это старые тромбоны. Вроде новыми уже и не продаются нигде.
Проблемно его таскать "на авось", а вот 70-300VR тут выглядит заманчиво и в руках его разумеется держал,
и пробные снимки оным делал на чужом Д80.
На плановые съемки 80-200 брать нормально.
Работа есть работа.
P.S.
Про бленду не знаю. Мне достался Б/У с блендой и защитным фильтром даже.
P.S.2
C трудом нашел плоский кофр в который вертикально влазят две тушки со сразу одетыми 17-55 и моим 80-200.
Пока у тебя одна тушка, то тебе размер стекол не так критичен еще.
А безмоторный 80-200 на 4 см, примерно, покороче будет моего (без бленды). Ну и легче ессно.
Re[niklens]:
ох похвастаюсь! взял сегодня 85/1,4 кошерная чтутчка!
Re[Remington]:
Цитата:
от: Remington
Фуджисты разве конвертят лайтрумом? Вроде бы РАВы фуджика только родной конвертер хорошо понимает, или ошибаюсь?

Фуджисты джипег конвертят Лайтрумом ;)
По-крайней мере я им конверчу - очень нравится..

ЗЫ. С 100-ой страницей нашей ветки!
Re[Aviajoker]:
Цитата:
от: Aviajoker

Я тоже о нем думал, но когда в зоне боке попадается периодическая структура, там ветки, забор, листва, то мне не нравится как он "рябит", хотя в прочем очень радует.
105/2 у меня думки вызывает в этом плане...
Re[Slaveg]:
Цитата:
от: Slaveg
Фуджисты джипег конвертят Лайтрумом ;)

Не конвертят, а "доводят"
Конвертят РАВ-ы в HU-3 :cannabis:
Re[niklens]:
вчера в руки попал 105/2,5 - картинка- загляденье. на Д3. на фуже - не очень понравилась
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Не конвертят, а "доводят"
Конвертят РАВ-ы в HU-3 :cannabis:

Ну я в контексте вопроса так ответил

А так - конечно, не конвертят, а доводят)
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens

P.S.2
C трудом нашел плоский кофр в который вертикально влазят две тушки со сразу одетыми 17-55 и моим 80-200.

название????
Re[Aviajoker]:
Цитата:

поздравляю.
а хвастатса "примерами" когда будете? :)
Re[Aviajoker]:
Цитата:

Поздравляю!
Объектив - настоящая мечта! красиво рисует очень...
Re[tachometer]:
Цитата:
от: tachometer
название????

От конторы Fomei, а серия Winner
Каким-то чудом они у нас в продаже оказались.
До этого прицеливался на что-то от КАТА.
У Fomei только ремень никакой. Я его на ЛовеПрошный сразу заменил.
P.S.
http://www.fomei.pl/akcesoria/torby.html#winner
Они почти в конце списка.
И "Фомеи" не производит их, а продает под своим лэйблом.
Из того, что там не видно.
Большой виннер имеет карман для ноута.
Имеет капюшон от дождя в верхнем клапане, а не на дне, как у ЛовеПро.
С торцов имеет по ремню с застежками чтобы можно было навешать нетяжелых чехлов с аксессуарами.
Имеет с внешней стороны один карман для тонкой папки А4 и один большой карман для аксессуаров и в нем один кармашек на молнии.
Верхний клапан застегивается на молнию и два карабина.
Этот клапан имеет на себе молнию для прямого доступа (как и ЛовеПро Стэлс Репортеры).
Поверх клапана имеется "лямка-ручка" (как и ЛовеПро Стэлс Репортеры). На ней хлипкие карабины. Заменил.
На нижнем рисунке модели WINNER 966 видно 4-ре отсека, но у меня только два отсека чтобы влезали две тушки "бочкАми друг к другу",
а не донышками/башмаками - поэтому кофр и самый плоский.
"Коробка" с липучками в середине кофра вшита и не извлекается из него в отличии от ЛовеПро Стэлс Репортеров Д400-Д650.
Сие чудо у нас меньше 100 баксов бывает. Даже был шокирован низкой ценой при столь "дефицитной компоновке". :D
Лэйбл нашит сбоку скромненько и не кричит, что "я крутая фотосумка"
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
У меня моторный AF-S 80-200 с 5 ED стеклами и огроменной блендой.
Он толще, чем 70-200, значительно (по ощущениям) тяжелей, и с блендой длиннее, чем 70-200 (со своей) ,
а без бленды на около 5-9 мм короче, чем старый 70-200.
Точных мм не помню.
Не пылесос - это точно. Пылесосы - это старые тромбоны. Вроде новыми уже и не продаются нигде.
Проблемно его таскать "на авось", а вот 70-300VR тут выглядит заманчиво и в руках его разумеется держал,
и пробные снимки оным делал на чужом Д80.
На плановые съемки 80-200 брать нормально.
Работа есть работа.
P.S.
Про бленду не знаю. Мне достался Б/У с блендой и защитным фильтром даже.
P.S.2
Пока у тебя одна тушка, то тебе размер стекол не так критичен еще.
А безмоторный 80-200 на 4 см, примерно, покороче будет моего (без бленды). Ну и легче ессно.

Подробнее

Понятно... Спасибо за столь подробный ответ!

Да и насчет пылесоса успокоил... а то тут понаписали в обзорах объективов про него на фоторе. Я удивился, так как на забугорных сайтах ничего такого не читал...

И точно выяснил - 80-200 безмоторный в комплекте идет без бленды. Надо покупать отдельно. Фильтры под 77мм у меня есть...

А насчет бленды - интересно, от никкора 28-70 бленда к нему пойдет? Во первых, диаметр вроде тот же, во вторых лепестковая, и в третьих - в два раза дешевле стоит, чем HB-7 (предназначенная спецом для 80-200)...
Re[Aviajoker]:
Цитата:
вчера в руки попал 105/2,5 ... на фуже - не очень понравилась

Рисунком или удобством фокусного? :?
Или чем?
И я про 105/2.0 DC думал ...
моноблоки...
Друзья,
Извините что немного не в тему, но не могу пройти мимо нашего сообщества...

Подскажите, пожалуйста, какие моноблоки умеют гасить пилотную лампу в момент поджига импульсной лампы?

Все моноблоки которые я успел попробовать, и которые вроде как должны гасить пилот во время импульса, делают примерно вот так:

Я понимаю что галогеновая пилотная лампа гаснет медленно и погаснуть полностью за долю секунды не сможет физически, но мне кажется, что если моноблок имеет функцию «предвыключения пилота» то влияние пилотной лампы на результирующую цветовую температуру может снизится на порядок, и может выглядеть примерно вот так:

Заранее гран мерси за комментарии.
Re[Wildog]:
:D
Re[Илья Дягилев]:
Цитата:
от: Илья Дягилев
Друзья,...
Подскажите, пожалуйста, какие моноблоки умеют гасить пилотную лампу в момент поджига импульсной лампы?

Заранее гран мерси за комментарии.

Спят студийники наши. Утром, глядишь, подтянуться ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.