Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56104 сообщ.
|
Показаны 2001 - 2020
Re[слава славик]:
картинками похвастаюся пожа чутка - на другую работу ухожу - не до фото покамест :)
Re[niklens]:
от: niklens![]()
Рисунком или удобством фокусного? :?
Или чем?![]()
И я про 105/2.0 DC думал ...
я про аисный :) мануальный фикс. рисунок очень пластичный, приятный.
Re[Илья Дягилев]:
от: Илья Дягилев
Друзья,
Заранее гран мерси за комментарии.
а что, влияет пилот Вам на цвет и свет? диммером пригасите. послабже лампчки встаить религия не позволяет :) ? а на деле, расскажите. КАК пилот у Вас засветку дает, есл ичестно с такой проблемой первый раз сталкиваюсь. так скажем с бовенсами и фальками не встречал.
Re[niklens]:
от: niklens![]()
И я про 105/2.0 DC думал ...
У меня он был на Фудже. Очень хорошая линза. При попадании в фокус резка на 2.0.
Но... на многих камерах некоторые экземпляры (у меня как раз был такой) дают устойчивый бэк. И это бы еще полбеды: при включении дефокуса камера с этой линзой просто наводилась мимо денег. То есть было конкретное мыло. Поэтому если соберетесь покупать, обязательно тестируйте вживую автофокус как при DC на нуле, так и при разных ненулевых значениях. Наводиться ей вручную нереально (вероятно, из-за падения микроконтраста на открытой), а при включенном дефокусе вообще дичь: максимальная резкость в видоискателе не совпадает с максимальной резкостью при съемке. Т.е. ставишь дефокус, наводишься вручную - вроде резко, а на снимке полное мыло.
Но линза очень, очень приятная по картинке.
Re[niklens]:
+1!!
с лайтрумом доводка гораздо удобнее.
с лайтрумом доводка гораздо удобнее.
Re:
24-70

Re[Aviajoker]:
от: Aviajoker
КАК пилот у Вас засветку дает, есл ичестно с такой проблемой первый раз сталкиваюсь. так скажем с бовенсами и фальками не встречал.
Влияет пилот вот так:
Пилотная лампа 1000ват
Off:
On:
Я прекрасно понимаю что 1000ват пилот на полную при импульсной съемке нафиг не нужен. И пользуюсь я пилотом правильно, и выдержка у меня стоит всегда =1/250 и пользую пилот по мере надобности. Но если бы я не обратил внимание на влияние по температуре, то и не спрашивал бы.
Вопрос то мой другой: КАКИЕ моноблоки умеют гасить пилот перед (или непосредственно в момент) пыха? Я не имел возможности изучить как работают генераторы Бронколор, но если вы проясните мне ситуацию и по этим приборам, то низкий всем поклон и гран мерси...
Заранее спасиб...
Re[Илья Дягилев]:
Илья! :)
Если тут студийники так и не ответят наши, то попробуй спросить в ветке "Студийная съемка и оборудование".
Не секрет, что исторически, большинство студийников на нашем "фото.ру" не пропяточники, а канонисты. :?
Если тут студийники так и не ответят наши, то попробуй спросить в ветке "Студийная съемка и оборудование".
Не секрет, что исторически, большинство студийников на нашем "фото.ру" не пропяточники, а канонисты. :?
Ре[Aviajoker ]:
Для того ,что би раскрит его силу вовсе не обязателен D3, вот на Fuji 5pro.

Re[niklens]:
Не подскажете, где в Москве купили Fomei? Если не сложно, киньте в личку плз. Спасибо.
Re[Дмитрий М-въ.]:
от: Дмитрий М-въ.
Не подскажете, где в Москве купили Fomei? Если не сложно, киньте в личку плз. Спасибо.
Не сложно. В Риге купил, т.е. по месту основного обитания.
Re[Илья Дягилев]:
пилот на 1000 Вт? ээээ.. а что, разрешите узнать, у Вас за головки? у меня моноблоки постоянного света киловатные были, так от них жара как на сцене - макияж плывет через 10 минут. а температура цвета меняется, это сильно Вам важно? я ообще пред съемкой по серой карте выставляю температуру и не грею голову. Броны Вам не нужны, ели не знаете, для чего они собсно нужны вообще. ключевое слово - импульс 1/8000
Re[Aviajoker]:
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл менять 18-70 на 16-85? Почитал тут на форумах, что 16-85 улучшенный 18-70. Хотел 85 1.4, но жена не понимает (.
Поснимал тут я на Canon 5d с 135 фиксом и восторг был просто неописуем. Что не кадр, то шедевр ( честное слово). Есть ли что-то подобное на Фуджи? На Canon цвет, конечно, ужас. И по красному каналу шумы просто попа. Самое странное, что владелец пятака сказал, что резкость на Fuji круче. Я скромно промолчал )) Не смотря на то что свой пятак он отъюстировал. Вот таки пироги.
Поснимал тут я на Canon 5d с 135 фиксом и восторг был просто неописуем. Что не кадр, то шедевр ( честное слово). Есть ли что-то подобное на Фуджи? На Canon цвет, конечно, ужас. И по красному каналу шумы просто попа. Самое странное, что владелец пятака сказал, что резкость на Fuji круче. Я скромно промолчал )) Не смотря на то что свой пятак он отъюстировал. Вот таки пироги.
Re[Олег Ванилар]:
Вот пример 135 фикса.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/200979/787918.jpg
Re[Zmei]:
от: Zmei
Хотел 85 1.4, но жена не понимает ...
Вот таки пироги.
А фудж у вас уже есть?
В профиле пусто...
Достать фуджик можно, но не просто.
16-85 идеален для большинства задач "для дома, для семьи".
Фикс с большой дыркой... Тут много разных факторов. Даже возраст вашей жены.
Чем моложе, тем длиннее фокусное можно выбрать, пока нет морщин и можно сделать портрет "по крупнее".
Есть еще три варианта (в дополнение к 16-85)
85/1.8 - совсем недорого
80-200/2.8 без мотора и по цене почти 85/1.4
70-300VR также недорого (травел вариант, универсальный, но наименее "художественный").
P.S.
Как я понял у вас 18-70 для какой-то тушки уже есть.
Думаю скоро и другие наши "любители портретов" подтянутся с советами. ;)
Еще скажу крамольную мысль. На длинном конце 16-85 тоже неплохо снимает, пусть даже на 5.6
Тут надо быть последовательным.
Отличия от 18-70 в стабе, лучшем просветлении и лучшей геометрии.
Про разницу в рисунке не скажу. Не тестировал 18-70 на это дело.
Если хочется "ахового" рисунка от фикса, то лучше подружиться с владельцем сабджекта на форуме,
и на совместной прогулке поснимать им жену, а потом ей предъявить "шедевры" на оценку важности "в семье".
Re[Zmei]:
от: Zmei
Вот пример 135 фикса.
Портретные фиксы тестируют на "портретируемых" ;)
Люди-то где?
Re[Zmei]:
у меня был 16-85, есть 85/1,4 был 85/1,8(без Д) был 17-55/2,8. сейчаас оставил набор фиксов, а именно 28/2,8, 55/3,5, 85/1,4. ибо сымаю в студии в основнои м зумы мне особо не нужны и тяжелы, например как 17-55. что могу сказать про 16-85? ну для прогулок с аппаратом, путешествий, съемки домашних наверное самый лучший объектив. резок бритвенно(правда рисунок суховат и достоверен, что можно сказать про все современные топовые зумы) но широкий диапазон.. короче маст хэв. менять 18-70 на 16-85 стоит и стоит однозначьно и безповоротно. хотя единственный 18-70, который был у меня был порядком ушатан жизнью, может оттого и снимал скверно :). да кстати, стаб РЕАЛЬНО помогат при съемке статичный сюжетов, ночью сымал на 16 мм на выдержке 1/4-1/6 был поражен. (правда тут зависит много отмкассы аппарата, твердости рук) на 85 мм сымал на 1/40-1/30, что тоже результат потрясный, хотя если вам снимать репортаж. тот тут, как говорится, стаб нафиг не нужен, ибо объект съемки он не "стабилизирует". ну да ладно, хорош флудиь, мое мнение - менять стоит однозначно.
Re[Zmei]:
Если 85мм 1.4 дорого, то купите Сигму 50мм 1.4.
Re[Олег Ванилар]:
Спасибо вам за ответы. Фудж есть. И в наличии всего два обьектива. 18-70 и полтинник 1.8. Если с полтинника получаются действительно хорошие снимки, то с 18-70 какие то скучные и унылые. В общем, я решил. Беру 16-85, а там посмотрим )
Re[Wildog]:
C камерой пока повременню. А того, кто купил твою Фуджи я тоже очень хорошо знаю. :) Тбилиси -город маленький, слухами быстро полнится!