Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56104 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Fuji S5 PRO + Voigtlander Color-Heliar 75mm F/2.5 SL Nikon + макро-кольцо
Сопливая осень 2009...

Fuji S5 PRO + Voigtlander Color-Heliar 75mm F/2.5 SL Nikon + макро-кольцо

Re[Борис Коло]:
Я аж пить захотел!
Re[Алекс Нонэм]:
Как Вам такой рисунок?

И цвет?
Re[Zmei]:
Цитата:
от: Zmei
...Поснимал тут я на Canon 5d с 135 фиксом и восторг был просто неописуем. Что не кадр, то шедевр ( честное слово). Есть ли что-то подобное на Фуджи?...

Прямой аналог в системе Никон 135mm f/2D AF DC-Nikkor, имеющий систему управления расфокусировкой изображения. Я не портретис, но портреты с него мне нравятся больше других из того что видел. Вот объектив
http://www.nikon.ru/product/ru_RU/products/broad/414/overview.html
Надо научиться управлять системой расфокусировки. На сколько я знаю у конкурентов такой системы нет.
У Никон 2 объектива с такой системой, есть еще покороче 105mm f/2D AF DC-Nikkor.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
http://album.foto.ru:8080/photos/or/113579/788781.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/113579/788782.jpg

Первые ветки, которые понравились. Вообще я не любитель таких сюжетов. А тут нравится. Возраст наверное... :)
Re[Алекс Нонэм]:
геливус? :)
Re[Aviajoker]:
Цитата:
от: Aviajoker
геливус? :)

Да не.
Это снимок SVAM`а, снят на Олимпус Пен. Мне по оптике напомнило его снимки с Лейки, спросил, оказалось, что Leica R Summilux 50/1.4.
Рисунок нравится. Как и цвет.
Re[Алекс Нонэм]:
Всех приветствую!

с разрешения ведущих ветки, влезу еще раз с репортажем.

на этот раз экспериментировал, записал в камеру профиль "д700 - лендскейп", включил D-Lighting усиленный... и ... вот так снял небольшой репортаж про выставку ретро-машин. автоББ. ресайз. эксперимент заключался в том, что выдаст режим лендскейп... в итоге для себя решил, что результат конечно неплох, но все равно надо снимать в рав, а не в джипеге...

предки джыпов...

а ведь это по современным меркам, кузов "универсал" ))) ...

консилиум... че та сломалось.

старый рокер... или ремонт удался.

На выставке было несколько Ягуаров... их владельцы все были в черных очках, и имели небритый вид... словно члены закрытого клуба.

честно говоря, все снял минут за 15... спешил, не было времени... это я так пытаюсь оправдаться )))

Снизу справа и слева - это не пороги, а выхлопные трубы. Выставка была очень неорганизованной, хаотичной, куча народу постоянно сновала туда сюда и не давала нормально снимать...

Особое почетное место занимали ветераны советского автопрома...

Их внимательно разглядывали... а как видно на верхней фотке, даже пытались залезть внутрь. )))

Многие из машин, выведенные на выставку, одновременно продавались и на них были наклеены объявления...

Старичок "Форд"...

Мечта о Чайке...

"Американцы"...

Они же в окружении зрителей...

"ЗИМ". Этим сказано все.

И не могу удержаться, и не запостить еще одну фотку Ягуара )))

все )))
Re[Zmei]:
У меня был 16-85 снимал им на фуджи целый год, думал отличная линза, пока не попробовал мануальный 35/2, теперь продал в пользу фиксов.
Сейчас по-очереди тестирую мануальные стекла. Пока самое любимое Carl Zeiss macro planar 50/2.
Был у меня любимчик 105/2.5 все же 85/1.4 оказался лучше
Щас кстати его продаю, хочу опробовать 180/2.8 ED
Re[Zimich]:
вы еще попробуйте 35/1,4 аисный - весчь, сейчаст вот лежит у меня.
Re[Aviajoker]:
думал про него, но все же Zeiss 35/2 предпочтительнее
Re[Aviajoker]:
а мне 35/1,8 понравился
Re[Zimich]:
ну эт кому как :) я честно говоря цейц не видел и в руках не держал, пока не пощупаю. не смгу ничегопо семплам сказать. тут какбы еще и удобство влияет. на аисном очень удобно наводиться - кольцо приятное, с "нужным" ходом.
Re[Дмитрий Осинин]:
Да неплох 35 1.8 судя по обзорам и картинкам, но все же он DX!
Sigma HSM 30 1.4 кстати была бы лучше ;)
Я все же рискну перейти на D700, поэтому рассматриваю оптику с запасом на будущее.

пока мечтаю вот о таком списке топовой оптики для себя

Zeiss 18/3.5 или Zeiss 21/2.8 (дороговато)
Zeiss 28/2 или Zeiss 35/2 как вариант Nikon 35/1.4
Zeiss 50/2 (имеется *пока самый лучший 50-к из всех что я пробовал*) возможно будет также хорош voigtlander 58 1.4
Zeiss 85/1.4
Zeiss 100/2 или Voigtlander 125/2.5
Nikon 135/2 (может и DC!)
Nikon 180/2.8 ED

из АФ все же предпочел бы зум, подумываю о бюджетном варианте
Sigma 24-70/2.8 IF DC HSM
Sigma 70-200/2.8 APO II
Re[Zimich]:
для меня такой набор слишком дорог
поэтому пока только 85/1,8 и 35/1,8
насчет широкоугольника пока в раздумьях
(недавно чуть 12-24 не взял, но что-то меня тормознуло...)
Re[Дмитрий Осинин]:
Nikon 12-24 DX отличная линза, лучше Tamron 12-24 DXII
а еще, я бы присмотрелся к Sigma 10-20
если не DX формат наверное уже купил бы, правда есть желание новую присмотреть, та что на 3.5 по всему диапазону.
Re[Zimich]:
просто действительно широкий угол мне требуется настолько редко что даже сомневаюсь в целесообразности приобретения специального объектива
но иногда все таки очень хочется...
Re[Zimich]:
вот тока что счелкнул на 35/1.4 букетик, жена просил, а уж если разговор зашел о 35ке то выложу. (в екзиф не смотрите, тама прописан микрониккор 55й) исо 640 плюс коррекция после в жпеге.
кликабельно:
Re[Алекс Нонэм]:
Цитата:
от: Алекс Нонэм
Я аж пить захотел!

Цитата:
от: Radar
Первые ветки, которые понравились. Вообще я не любитель таких сюжетов. А тут нравится. Возраст наверное... :)

... спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.