Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56104 сообщ. | Показаны 2041 - 2060
Re[Aviajoker]:
Да, буду признателен за примеры с 35-ки

я пока похвастаться не могу, винчестер на котором все фотки не определяется в биосе (похоже контроллер погиб )
Re[Zimich]:
35к (уже) чужая пока не забрали, мож успею пощелкать. првда не до того покамест.
Вопрос по HU-3
Люди добрые, помогите чайнику. Как в HU-3 задать выходной размер (стоит 4230-2820 ) изображения и чем отличается результативный формат файла (ставлю JPEG нормальный, хороший, основной- разницы не вижу).
http://album.foto.ru:8080/photos/or/259606/791139.jpg
Re[Sergby]:
Цитата:

от:Sergby
Люди добрые, помогите чайнику. Как в HU-3 задать выходной размер (стоит 4230-2820 ) изображения и чем отличается результативный формат файла (ставлю JPEG нормальный, хороший, основной- разницы не вижу).
http://album.foto.ru:8080/photos/or/259606/791139.jpg

Подробнее

Вы пытаетесь увидеть разницу на превью в HU-3? Напрасно. Там очень плохое качество. Разница, скорее всего, будет видна при просмотре 100%... или при просмотре слайдов через HU-3
Re[Sergby]:
Если вы включаете функцию кадрирования TRIM, то управление выходным "габаритом" картинки
(в кол-ве Мп) становится недоступным.
ХУ-3 берет максимальный и от него отрезает то, что скадрируете этой функцией.
Что останется - то и останется.
Re[Sergby]:
[Удалил]
Re[niklens]:
[Слухи] Fuji выпустит камеру формата Micro Four Thirds?

Будущая камера от Fuji, имеющая название Micro-S10EXR (MS10), будет иметь 12-мегапиксельный сенсор (MP EXR) и выпускаться в формате M4/3, т.е. будет совместима со всей линейкой (пусть пока и небольшой) существующих объективов. По размеру данная камеру будет находиться между Olympus E-P1 и Panasonic Lumix GH-1.
Из "подробностей" данного слуха можно отметить, что камера будет иметь встроенную стабилизацию, вращающийся экранчик. Появится ли эта камера на свет в действительности или нет (особенно на фоне будто бы ожидающихся больших анонсов в ближайшие два месяца от Olympus, но об этом позже, когда мы будем иметь на руках больше подробностей), сказать трудно, остается "немного подождать" :)

А вообще то я прошивку искал старую, нашел тока 1.08.
Если не ошибаюсь говорили, что вернуть на верси постарее можно. Если ошибась поправьте меня, пока что-то не запортил.
Re[Алекс Нонэм]:
Очень даже может быть. А направление это похоже будет вполне уверенно развиваться. Вот слухи о Рико: http://www.letsgodigital.org/en/23501/system-camera/
Re[Алекс Нонэм]:
Цитата:

от:Алекс Нонэм
[Слухи] Fuji выпустит камеру формата Micro Four Thirds?

Будущая камера от Fuji, имеющая название Micro-S10EXR (MS10), будет иметь 12-мегапиксельный сенсор (MP EXR) и выпускаться в формате M4/3, т.е. будет совместима со всей линейкой (пусть пока и небольшой) существующих объективов. По размеру данная камеру будет находиться между Olympus E-P1 и Panasonic Lumix GH-1.
Из "подробностей" данного слуха можно отметить, что камера будет иметь встроенную стабилизацию, вращающийся экранчик. Появится ли эта камера на свет в действительности или нет (особенно на фоне будто бы ожидающихся больших анонсов в ближайшие два месяца от Olympus, но об этом позже, когда мы будем иметь на руках больше подробностей), сказать трудно, остается "немного подождать" :)

Подробнее

Ну, вот как раз Фуджи-то я бы и купил... если там ДД и цвета от Фуджи будут!
Re[Алекс Нонэм]:
Цитата:
от: Алекс Нонэм
А вообще то я прошивку искал старую, нашел тока 1.08.
Если не ошибаюсь говорили, что вернуть на верси постарее можно. Если ошибась поправьте меня, пока что-то не запортил.

Насчет отката к старымм версиям - не знаю, но 1.08 была вполне стабильной и вроде, как минимум, не хуже предыдущих...
Я сам ею пользуюсь, т.к. поленился обновлять после нее, и никакого горя я с ней не имел (или не заметил?). :?
Re[Алекс Нонэм]:
Цитата:
...А вообще то я прошивку искал старую, нашел тока 1.08.
Если не ошибаюсь говорили, что вернуть на версией постарее можно. Если ошибась поправьте меня, пока что-то не запортил.

Да, писали, что можно и более старую версию перепрошить. Уже не помню кто писал. Сам не прошивал.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Ну, вот как раз Фуджи-то я бы и купил... если там ДД и цвета от Фуджи будут!

И я! :D
Re[Борис Коло]:
Добрый день. Где-то с год назад на ветке проскакивала информация по созданию RAM диска для более быстрого конвертирования в HU-3. Есть ли что-то новое на этой почве ? Процы сейчас быстрые, Винда вышла новая. Наверное есть возможность ускорить процес обработки ?
Re[alex49]:
Мне тут пишут, что из-за этой новой винды память дорожает

"оперативка дорожает и будет дорожать дальше.. %)

7 винда вышла, спрос пошёл.. а нифига лучше всё равно придумать не могут теперь каждые 2 месяца на 20% стоимость растет, ддр2 уже как ддр3 стоит почти"

У кого то есть прошивка ранее 1.08?
Re[Aviajoker]:
Цитата:

от:Aviajoker
пилот на 1000 Вт? ээээ.. а что, разрешите узнать, у Вас за головки? у меня моноблоки постоянного света киловатные были, так от них жара как на сцене - макияж плывет через 10 минут. а температура цвета меняется, это сильно Вам важно? я ообще пред съемкой по серой карте выставляю температуру и не грею голову. Броны Вам не нужны, ели не знаете, для чего они собсно нужны вообще. ключевое слово - импульс 1/8000

Подробнее

Новисибирск, спасибо за отклик,

1000 ватт пилот на полную при импульсной съемке конечно же не нужен. Проблема вылезла, когда на моноблок был пристегнут стандартный рефлектор и, как следствие, мощность импульса пришлось снизить до 1/8. Макс мощность импульсной лампы=250дж. При установке мощности импульса=1/16 для нивелирования влияния пилотной лампы, мощность последней приходиться снижать почти в «тень». Одним словом, если мне необходимо уменьшить мощность, мне приходится крутить все ручки на всех моноблоках, и «погружаться в сумерки». А зрачки у человека, как известно, в сумерках раскрываются. У некоторых очень даже сильно, и на фотографиях глаз при этом становится похожим на «черную дыру». Вот и возникла у меня мысль о существовании приборов, которые имеют функцию «предвыключения» пилотной лампы. Теоретически это был бы идеально чистый свет.

прогулки по ночной москве
Ничего нового в ХУ3 не получилось. На одной фотке ББ поправил. Простой конверт в жыпег.

Местами коряво, особенно за счет дисторсии (если ничего не путаю). Извинте, первый опыт, пока еще не научился исправлять.
Re[Илья Дягилев]:
не ну серьезно, скажите, что за головки у Вас с пилотником на киловатт? я-то вроде понял Вашу задумку.
Re
Поставил 1.08 вместо 1.12.
Версия А поменялась с 1.03 на 1.01.
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Если вы включаете функцию кадрирования TRIM, то управление выходным "габаритом" картинки
(в кол-ве Мп) становится недоступным.
ХУ-3 берет максимальный и от него отрезает то, что скадрируете этой функцией.
Что останется - то и останется.

Подробнее

Огромное спасибо. :D
Re[Алекс Нонэм]:
Цитата:
Поставил 1.08 вместо 1.12.
Версия А поменялась с 1.03 на 1.01.

Поясните, плиз, чем 1.08 лучше 1.12?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.