Если есть средства на 1.4G, то тут и думать нечего.
D бывает мажет даже на ФФ, как на кропе не знаю.
1.8G - лучшее по соотношению цена/качество, резок сразу на открытой, фокусируется точно, но скорость чуть медленнее выше упомянутых стёкол - не особо критично.
Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56154 сообщ.
|
Показаны 19721 - 19740
Re[GeenS]:
Re[Олег Ванилар]:
у меня полтинник D точно бьет на трешке и пятерке
возьмите новый 85 1.8G - он около 15 тыс стоит, зато вопрос про фокус отпадет, и картинка хорошая
чуть выше постами есть фотки Олафа с него портретные
возьмите новый 85 1.8G - он около 15 тыс стоит, зато вопрос про фокус отпадет, и картинка хорошая
чуть выше постами есть фотки Олафа с него портретные
Re[CrankSer]:
от: CrankSer
Меня интересовал лучший автофокус, быстрота работы.. но не хочу потерять в ДД и цвета. Приводил примеры скриншотов графиков - а их стерли.
Жаль, я не успел посмотреть :(
А правда,- нафига тереть ИНФОРМАЦИЮ?
Re[CrankSer]:
удалил
Re[GeenS]:
от: GeenS
Собрался брать портретник 85мм,
У меня S5 PRO. Два года смотрел фотографии с 85мм объективов. Для себя остановился на 85/1.8 D. Купил и результат (по моим требованиям) великолепный. Да медленный (но я никуда не тороплюсь), да отвёртка, и т.д. и т.п., Но рисунок потрясающий (по моему скромному-субъективному мнению)! Правда я очень требователен к боке...
Re[GeenS]:
от:GeenS
Собрался брать портретник 85мм, вообще-то нравиться NIKON AF 85 mm f/1.4 D, но... где-то тут на фото.ру (а вот где не помню) проскочило, что с фокусировкой на S3 на открытой дырке могут быть проблемы, ибо с D объективами не настолько точна отвертка на S3, мол не проф камера все же, например D200 лучше отрабатывает с D оптикой... рекомендуют AF-S, тот же 1.8G.
Насколько все это соответствует истине? возможно у кого-то есть опыт?
Собственно выбор небогат: 1.4D или 1.8G или SIGMA AF 85 f/1.4 EX DG HSM (но у этой сигмы мне чет рисунок не очень нравится)
1.4G отпадает по причине неподъемной стоимостиПодробнее
Буковка "D" обозначает то,что данный объектив считывает расстояние до снимаемого объекта и передаёт данные для корректной работы вспышки,как,собственно, и с буковкой "G". Разница только в том,что объектив с буковкой "G" имеет встроенный фокусировочный мотор и не имеет управления диафрагмой с объектива,а только с камеры. :)
Re[GeenS]:
от:GeenS
Спасибо всем кто откликнулся! в общем есть о чем задуматься. Картинка у 1.4D отличная, но вот слухи о том, что мажет выходит не беспочвенны.
За неимением портретника работаем 55-300, не взыщите уж...чем богаты как говориться...Подробнее
В Вашем альбоме посмотрел три последних портрета. Если оценивать, то между плохо и очень плохо. Фотография это рисунок СВЕТОМ, а не плохим цветом...
Re[Krismaris]:
ну чего ж сразу извиняться, правы Вы в очень сильной степени... оценку я правда бы поставил бы между плохо и удовлетворительно, хотя эти фото в общем-то ни на что не претендуют...а так да: свет не очень, на последнем вообще вспышка в лоб (ибо его вообще не было), а те последние не совсем чтобы портреты... это репортаж скорее, условия довольно спартанские были...
да и ошибки экспозиции, скажем прямо - накосячил, да и оптика, 55-300 тот же, объектив на самом очень хороший за свои деньги, но деньги эти небольшие и чудес ждать не приходится
да и ошибки экспозиции, скажем прямо - накосячил, да и оптика, 55-300 тот же, объектив на самом очень хороший за свои деньги, но деньги эти небольшие и чудес ждать не приходится
Re[Krismaris]:
Если "медленный" это вы про автофокус - то вы ошибаетесь: этот 85/1,8 Д побыстрее любых АФ полтийников фокусируется, так как у него фокусировка осуществляется не всем блоком линз, а только парой задних - поэтому перемещаемая масса мала...
Re[VladLL]:
Согласен. А вообще мне торопится некуда... :D
Re[GeenS]:
Не могу сказать как ведет себя 85/1.4 D на Fuji S3 , но на Fuji S 5 если объект съемки находиться дальше 10 метров и светосила 1.4 бывают промахи, хотя поставь это стекло на Nikon D50 c тем же значением диафрагмы, результать попадания выше. Попробуйте 85/1.8 G.
Re[Krismaris]:
от:Krismaris
У меня S5 PRO. Два года смотрел фотографии с 85мм объективов. Для себя остановился на 85/1.8 D. Купил и результат (по моим требованиям) великолепный. Да медленный (но я никуда не тороплюсь), да отвёртка, и т.д. и т.п., Но рисунок потрясающий (по моему скромному-субъективному мнению)! Правда я очень требователен к боке...:? :)
Подробнее
Вообще-то, странно... 85/1.8 - объектив с хорошей резкостью, контрастностью... цвета хорошо передаёт... но вот последнее, то бы я про него написал - что у него боке какое-то приличное!
Re[Shiroima]:
от: Shiroima
Класс! 8)
И когда я в Питер попаду?.. Сто лет там не был. :)
Спасибо!
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Вообще-то, странно... 85/1.8 - объектив с хорошей резкостью, контрастностью... цвета хорошо передаёт... но вот последнее, то бы я про него написал - что у него боке какое-то приличное!
Борис, ты о каком 85мм ??? О "G" или "D"?
Фотопанорама чудесная! :) А вот я в Питер уже не выберусь... :( Стал сильно не любить путешествия..., почему не знаю. Просто пропал всякий интерес.