[quot]Там есть только возможность после съёмки выставить камерные параметры и пресеты. Всё.[/quot]
не вводите участников форума и владельцев S3 b s5 в заблуждения
снимайте чем хотите только не USB мозг.
Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56154 сообщ.
|
Показаны 19221 - 19240
Re[Kinzdindin]:
Re[Hasselboy]:
от:Hasselboy
[quot]Там есть только возможность после съёмки выставить камерные параметры и пресеты. Всё.[/quot]
снимайте чем хотите только не USB мозг.Подробнее
+100500
Это лучший конвертер для равов зеркалок Фуджи. Лучший по всем параметрам - ДД, цвет, резкость, плавность тонов, ну и возможность выбора эмуляций, конечно.
Предполагаю, товарищу не хватает волшебных ползунков Тени/Света.
Re[Hasselboy]:
от:Hasselboy
снимайте чем хотите только не USB мозг.Подробнее
Спасибо. И буду продолжать снимать чем хочу.
Re[Kinzdindin]:
Ты должен понять:
1. HU3 - лучший конвертор для фуджа
2. Другого по качеству нет и не будет, мало кто понимает SuperCCD фуджа. ACR умеет делать 12мп., но уступает родному конвертору.
3. Самые крутые перцы вообще только джипег снимают - у фуджа он хороший.
2. Другого по качеству нет и не будет, мало кто понимает SuperCCD фуджа. ACR умеет делать 12мп., но уступает родному конвертору.
3. Самые крутые перцы вообще только джипег снимают - у фуджа он хороший.
Re[Kinzdindin]:
от:Kinzdindin
Спасибо. И буду продолжать снимать чем хочу.Разве форум- не место для свободного обсуждения на заданные темы?
Или, если я зашёл в ветку Фуджеводов, то должен в обязательном порядке восхищаться оригинальным Фуджевским конвертером?
Функционал у него бедный, только почему эта информация воспринимается в штыки?
Поработайте в С1, например,- посмотрите, что такое нормальный широкий функционал конвертера.
Для меня вопрос поиска наиболее удобного конвертера для С3Про пока открыт,- будем искать дальше.
Подробнее
Константин,тут люди сидят вторую пятилетку,читай обе части ветки с самого
начала,вместе с флудом(всё как ты любишь),и тогда все секреты откроются,т.к.
всё сто раз обсуждалось,дочитаешь тогда пиши
Re[Kinzdindin]:
от:Kinzdindin
Спасибо. И буду продолжать снимать чем хочу.Разве форум- не место для свободного обсуждения на заданные темы?
Или, если я зашёл в ветку Фуджеводов, то должен в обязательном порядке восхищаться оригинальным Фуджевским конвертером?
Функционал у него бедный, только почему эта информация воспринимается в штыки?
Поработайте в С1, например,- посмотрите, что такое нормальный широкий функционал конвертера.
Для меня вопрос поиска наиболее удобного конвертера для С3Про пока открыт,- будем искать дальше.
Подробнее
Все прочитал-поржал немного)Не,правда смешно)Просто раньше я снимал и кеноном и никоном и олимпусом,ага,часами обрабатывал снимки в ЛР и ФШ,в принципе,был доволен результатом,я и сейчас при желании с цветом этих камер могу покорпев немного ,добиться удобоваримого цвета,но с фуджи я ЛУЧШИЙ результат получаю за минуты условной обработки.Минимум который есть в HU3-достаточный для получения результата ,близкого к идеальному при правильно экспонированном снимке.Если камерные настройки грамотно выставлены в С5,то учитывая,что я любитель поснимать контрасты и в контре,стал быть выставлено у меня 400%ДД всегда про запас,мне НЕКОТОРЫЕ снимки приходится просто подтягивать уровнями в ФШ ради контраста и лучшего света-цвета,а все остальное можно и не трогать.Так что при разумном использовании потенциала камер фуджи-эти камеры для...лентяев от обработки).Следущий шаг прироста по качеству картинки (цвет и пр.)только цифрозадники и ..пресловутый Кодак,ах да Лейку забыл) Увы....Хочется ,конечно ,мегапиксельности,скорострельности и пр.современных новшеств,но ни одну из последних камер не могу себя заставить купить.Парк оптики то спецом для ФФ готовил(Все ИМХО.
Re[OlAf]:
от:OlAf
Ты должен понять:
3. Самые крутые перцы вообще только джипег снимают - у фуджа он хороший.Подробнее
Собственно,- это основная причина по которой я не могу себя заставить снимать в жыпег.
Кстати, вот ещё интересное наблюдение про конвертеры:
ACDSee Pro v5.3 Достаточно быстра и удобна, функционалом не блещет, но необходимый минимум есть. Но вот что интересно,- этот конвертер по умолчанию вытягивает даже больше инфы из рава, чем родной Hyper-Utility.
Кстати, где-то встречал инфу о том, что реально в С3Про именно 6МП. Т.е. большие датчики именно записывают привычное нам изображение именно в 6МП, а 6МП дополнительных маленьких датчиков работают именно на накопление дополнительной инфы о свете для расширения динамического диапазона (так как насыщаются они медленнее)
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
...А вот 12Мп- это просто экстрапалирование...
Повторю, только HU3 умеет правильно работать с SuperCCD, поэтому джипег из неё (как и из камеры) - 12мп с использованием ВСЕХ ячеек матрицы.
Re[konstantin-fotoru]:
от: konstantin-fotoru
только конвертация, покритикуйте, пожалуйста, как сделать лучше. спасибо
Хотелось бы узнать какой ДД поставлен в фотоаппарате?
Re[Krismaris]:
первые 3 400 %
во вторых трёх ставил симуляцию плёнки, последняя кажется ф1б.
СПАСИБО
СПАСИБО
Re[konstantin-fotoru]:
от: konstantin-fotoru
первые 3 400 %
СПАСИБО
Для начала попробуйте заменить прошивку фотоаппарата (у Вас версия 1.04).
Доступна версия 1.12
Re[Krismaris]:
ок, спасибо, перепрошьюсь
Re[Олег Ванилар]:
личное
Форум это сила, Господа хорошие!
После нескольких лет туповатого счелкания бытовухи на canon A650 был наивно уверен- достаточно взять любую новую мыльницу и будет то же, да лучше.
ixus100, ixus220 разочеровали очень.. началось штудирование вопроса на инет-просторах.. взял samsNX11.. захотелось зеркалки.. колебался между 550D и D5100.. узнал про Фуджзеркалках (около месяца назад).. нацелился на 5про.. купил 3про.. (начала путь из Англии)
Оптики полный ноль. Нацелился на сигму 17-70 F2.8-4.5.
Сработаются ли?
После нескольких лет туповатого счелкания бытовухи на canon A650 был наивно уверен- достаточно взять любую новую мыльницу и будет то же, да лучше.
ixus100, ixus220 разочеровали очень.. началось штудирование вопроса на инет-просторах.. взял samsNX11.. захотелось зеркалки.. колебался между 550D и D5100.. узнал про Фуджзеркалках (около месяца назад).. нацелился на 5про.. купил 3про.. (начала путь из Англии)
Оптики полный ноль. Нацелился на сигму 17-70 F2.8-4.5.
Сработаются ли?