Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56154 сообщ. | Показаны 19201 - 19220
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
Там и правда всё в жёлто-коричневых тонах: песок, доски, ржавая сетка, козлята...:)

Это Московский зоопарк, Fuji s3 pro и объектив Калейнар-5Н.

Подробнее

Там и правда! всё в жёлто-коричневых тонах: песок!, доски!, ржавая сетка!, козлята! Super! :D :D :D
Re[Олег Ванилар]:
ура! альбомы заработали наконец-то!!
пока осень еще окончательно не наступила, добавлю прошлогодних для затравки (джипеги) :D
FUJI S5 + Калейнар

50/1.4D
Re[hashioki]:
Цитата:
от: hashioki
хорошие козлики, как Вам калейнарчик на трешке? :)

Спасибо.
Калейнар на солнце что-то с контрастом не то делает, но это очень субъективно. В то же время размывает он фон вроде аккуратно, как немецкие объективы...
Хочу ещё в пасмурную погоду на уличном портрете попробовать.

Цитата:
от: Krismaris
Там и правда! всё в жёлто-коричневых тонах: песок!, доски!, ржавая сетка!, козлята! Super! :D :D :D

спасибо!

Да, и на осенних красках тоже - а то смотрю на фото в ветке и завидую... :D
Re[Krismaris]:
Это был Nikon 35-105 3.5-4.5D
Как разобраться в графиках к нему ?
Re[hashioki]:
Цитата:
от: hashioki
ура! альбомы заработали наконец-то!!
пока осень еще окончательно не наступила, добавлю прошлогодних для затравки (джипеги) :D

Отлично! Симпатично!
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Други, а вы в чём RAF от С3Про конвертите?
Для меня лучшим (для Д700, Д800Е) раньше был
С1, но он не видит расширенного диапазона матрицы (не видит инфы с маленьких датчиков матрицы,- это невооружённым глазом видно).
DxO- очень удобен возможностью скачивания профилей тушка+оптика, очень грамотно правит дисторсию всех типов (при загруженной связке), много интересных цветовых профилей и удобное управление, но, к сожалению, так же не может в полной мере воспринимать ДД из РАФа.
LightRoom4.2 Вечер убил на него. Понимает весь ДД из РАФа. Это плюс. Единственный. Неудобоварим. Функционала никакого. Все правки на уровне "чуть прибавить того" или "сильно убавить это". Даже без численных значений. 8 "ползунков" + "авто"-комбинация из них же. После функционала С1 воспринимается как плевок в лицо.
Hyper-Utility3 Поставил впервые в жизни ради новой камеры. Позволяет конвертить РАФ в тифф и жыпег. Никаких настроек,- ни экспы, ни бб, ничего. Может, не нашёл, если есть советы,- благодарен буду.
Raw therapee с некоторыми кадрами работает корректно, некоторые воспринимает слишком "своеобразно" Зависимости не нашёл.
Silkypix "Видит" весь ДД сырого кадра. Гибкие настройки,- не такие, как в С1, но неплохо. Грубоват в обработке.

Друзья, подскажите,- чем конвертите равы!?

S3Pro + Zeiss Distagon T* 15 2.8

Подробнее

Что то цвет ,Костя не тот(Я редко конверчу-Равки-только в условиях жесткого света и только HU3,перевод в ТИф,после Фш.99%-настроенный камерный джипег,но у меня С5.Про С3 другие лучше скажут.
Re[Олег Ванилар]:
S3Pro + Nikkor 55 1.2

Re[НРоман]:
Цитата:
от: НРоман
Что то цвет ,Костя не тот(Я редко конверчу-Равки-только в условиях жесткого света и только HU3,перевод в ТИф,после Фш.99%-настроенный камерный джипег,но у меня С5.Про С3 другие лучше скажут.

Мог и перемудрить,- не спорю. Камерой сегодня впервые снимал. По поводу жыпегов,- это, по-моему, уже вопрос привычки: я в рав снимаю всегда,- даже на мыльницах (Canon G10) не говоря уже о зеркалках (D700, D800e, S3Pro). Просто, жыпег- это по-моему обкрадывание себя на часть творческого процесса: выбор камеры, выбор объектива, выбор фокусного, выбор диафрагмы, выбор сюжета, выбор света, проявка и обработка,- это всё часть творческого процесса.... А съёмка в жыпег- это сознательный отказ от части возможностей проявки.... Всё ИМХО. Просто так привык.
Re[fotosmog]:
Цитата:
от: fotosmog
Это был Nikon 35-105 3.5-4.5D
Как разобраться в графиках к нему ?

На сайте, его нет. :(
Однако Ваша третья фотография f/8, намного лучше первых двух...
Если не найдёте в инете характеристик, то попробуйте отснять один и тот-же объект при разных диафрагмах, и посмотреть... Удачи! :)
Re[Олег Ванилар]:
К моему прошлому посту. Наглядное сравнение восприятия ДД камеры S3Pro разными конвертерами:

Capture1

Silkypix

Hyper-Utility3

К сожалению, мой любимый С1 в полной *жопе,- воспринимает сырой файл абсолютно не корректно.
Re[Kinzdindin]:
Странно, а вы в ЛР в "Девелопер" раздел заходили? Там уж никак не 8 ползунков без численных значений...

Не агитирую, но сам обрабатываю в ЛР. Причём это же фудж - в 95% хватает этого просмотрового режима с 8-ю ползунками... Очень редко приходится залазить в глубокую обработку.
Re[Kinzdindin]:
вот бы меня кто научил работать в фотошопе )) я все никак не пойму - нужен он для фуджа или нет? согласна с Романом, я тоже заметила что равы у фуджа нужны в основном для обработки сложного освещения. ну или я просто не умею их готовить
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
К моему прошлому посту. Наглядное сравнение восприятия ДД камеры S3Pro разными конвертерами:

Hyper-Utility3

Подробнее

В правом окошке ХУ3а, где неработающие экспозиция и т.д., в выпадающем списке, под надписью Convertion conditions, где написано "camera settings", поменяйте его на "castom settings"(выбрать этот пункт).

Вуаля! и все работает.
Re[Kinzdindin]:
[quot]Hyper-Utility3 Позволяет конвертить РАФ в тифф и жыпег. Никаких настроек,- ни экспы, ни бб, ничего.[/quot]

Re[Kinzdindin]:
Там где в скриншоте у Хассельбоя написано "пользовательские установки"
Re[Hasselboy]:
Цитата:

от:Radar
В правом окошке ХУ3а, где неработающие экспозиция и т.д., в выпадающем списке, под надписью Convertion conditions, где написано "camera settings", поменяйте его на "castom settings"(выбрать этот пункт).
Вуаля! и все работает.

Подробнее

Цитата:

от:Hasselboy
[quot]Hyper-Utility3 Позволяет конвертить РАФ в тифф и жыпег. Никаких настроек,- ни экспы, ни бб, ничего.[/quot]

Подробнее

Други, спасибо! Я видел! :) Но это не функционал,- ото, по сути,- возможность выставления камерных пресетов на выбор (разные эмуляции плёнки) и бесступенчатый ББ. Всё. Очень бедный конвертер, к сожалению :( Но, за неимением ничего, достоверно читающего эти равы,- придётся пользоваться этой штукой. :(

Результат обработки приведённого выше кадра:

Re[Kinzdindin]:
[quot]и бесступенчатый ББ. [/quot]

[quot]Очень бедный конвертер?[/quot]
так снимайте Д800м и делайте из г... -конфетку,остальными*многофункциоАнальными*-для того и созданы.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
...Но это не функционал...

Фуджику он и не нужен. Поправил немного ББ и экспозицию (если нужно), и в TIFF или JPEG. Только учти, при конвертации в 16-bit TIFF экзиф не сохраняется.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:Hasselboy
[quot]и бесступенчатый ББ. [/quot]

[quot]Очень бедный конвертер?[/quot]
так снимайте Д800м и делайте из г... -конфетку,остальными*многофункциоАнальными*-для того и созданы.

Подробнее

Спасибо за совет. Но я-таки с Вашего позволения всё же поснимаю немного на С3Про, хорошо? И 800ым поснимаю.... И другими камерами...
А функционалв в Гипер Утилити действительно нет НИКАКОГО. Там есть только возможность после съёмки выставить камерные параметры и пресеты. Всё.
Цитата:
от: OlAf
Фуджику он и не нужен. Поправил немного ББ и экспозицию (если нужно), и в TIFF или JPEG. Только учти, при конвертации в 16-bit TIFF экзиф не сохраняется.

Всегда хочется бОльшего!
Re[Krismaris]:
только конвертация, покритикуйте, пожалуйста, как сделать лучше. спасибо

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.