Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56104 сообщ. | Показаны 1801 - 1820
Re[Gery4]:
В пасмурную погоду и при более-менее постоянной освещенности лучше экспозицию подобрать в ручном режиме и не менять. Тоже самое и с ББ
Re[Юрий Украинониколаевский]:
Цитата:
от: Юрий Украинониколаевский
Извеняюсь, нового чтото предвидится у фуджа? Если кто вкурсе расскажите. Спасибо

присоединяюсь к предыдущему оратору.
как и обещали люди сведущие - в 2009 не было новинок среди зеркалок, как сейчас с новостями на 2010??
Re[rainbowwarrior]:
Кроме того, что Fuji собирается выпустить камеру m4/3 на EXR матрице, слухов и нет...
Re[Олег Ванилар]:
По некоторым данным в Одессе в наличии S5 Pro $1000? состояние идеальное, полный комплект и пробег всего 5500 кадров. Полагаю, что фотокоммисионка
Re[Ustus]:
Жаль, что Одесса так далеко :?
Re[Gery4]:
Цитата:

от:Gery4
Коллеги, утро доброе!
Про мозги понял, буду включать их теперь чаще Учусь, блин. Буду контролировать по гистограмме и механизму отражения пересветов.
Вот, кстати, гистограммы этих фоток:
"Нормальная"

"пересвеченная"

Если грубо - у нормальной фото пик ближе к середине, у пересвеченной к концу, у недосвеченной - вначале?

Подробнее

Не бывает "стандартной", годной на все случаи жизни, гистограммы.
Например, у этих снимков:

http://club.foto.ru/gallery/photos/1311163/?&author_id=113579&sort=date&page=1&next_photo_id=1360371&prev_photo_id=1310562

http://club.foto.ru/gallery/photos/1281242/?&author_id=113579&sort=date&page=1&next_photo_id=1282040&prev_photo_id=1280000

гистограммы совершенно разные! Тем не менее, в обоих случаях, фотографии "правильные". Т.е. соответствуют задумке.
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Жаль, что Одесса так далеко :?

У нас есть http://club.foto.ru/user/101639/ , кажется судя по нику он в Николаеве, это рядом вроде бы, как я помню географию 140 км.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Не бывает "стандартной", годной на все случаи жизни, гистограммы. Например, у этих снимков гистограммы совершенно разные! Тем не менее, в обоих случаях, фотографии "правильные". Т.е. соответствуют задумке.

Подробнее

Да, я это тоже уже понял... все равно от обычных кадров к задумкам дорога лежит через базовое понимание гистограмм.
Re[Ustus]:
Цитата:

от:Ustus
У нас есть http://club.foto.ru/user/101639/ , кажется судя по нику он в Николаеве, это рядом вроде бы, как я помню географию 140 км.

Подробнее

Юрию Украинониколаевскому я отправлял ссылку, когда еще Фуджу продавали за 1000$ с объективом 18-70. Купил ли он, не знаю.

Потом за 1000$ была Фуджа с Никкором 50 1.8. Ушла через 5 минут после появления объявы. И следом еще 4 желающих.

После этого чел предлагал поменять свой D300 на Фуджу, т.к. не мог ее найти. В итоге он купил ее по 4й объяве за 1200 кажись. Но точно не ниже 1100.

Я сейчас жалею, что не взяд Фужду по первой объяве. Тогда я еще думал, что пусть моя девушка снимает на D60. Теперь я смотрю, что цвет совсем не вкусный.

А эта Фуджа, про которую Вы сейчас говорите пыталась продасться за 1200. И вот через пару недель ее предлагают за 1100 с доп. аккумулятором.
Если сравнивать с первой объявой, то дорого. Думаю.
Хотя цены за последние 2 месяца на б.у технику хорошо подросли.
Не понимаю с чем это связано.

А, еще за 800 ушла новая S3.

Это все, что было за последние 2 месяца по Украние.

А D700 б.у. уже можно найти за 2000 и легко за 2200.
Re[niklens]:
вы ж в евросоюзе - закажите с ебэя, я недавно за 500 видел там, новый причем.
Re[Алекс Нонэм]:
С техникой вообще не знаю что твориться, пытался купить Pentax 67II, неудалось, деньги не заплатили мне вовремя, а сейчас не могу найти на keh.com А ebay не люблю несколько, к японцам что ль податься Вчера или позавчера две S5Pro были на Кехе, сейчас смотрел, уже нет
Re[Ustus]:
там я уже не раз видел британские с5про задешево продают по несколько штук. Я бы себе взял но у нас с таможней проблемы будут большие, да и дождаться всет-таки хочеться поновее фудж.
Re[rainbowwarrior]:
Всем хочется:(
Re[Ustus]:
Цитата:

от:Ustus
С техникой вообще не знаю что твориться, пытался купить Pentax 67II, неудалось, деньги не заплатили мне вовремя, а сейчас не могу найти на keh.com А ebay не люблю несколько, к японцам что ль податься Вчера или позавчера две S5Pro были на Кехе, сейчас смотрел, уже нет

Подробнее

к японцам это аукцион яху? если да, то качество продуктов там на порядок лучше, но и цены также.
На ебэе если найти пару хороших продавцов, которые перепродажами фото профессионально занимаются, то волноваться практически не за что.
Re[Help]:
Прошу помощи!!! Установил ОС Windows 7 (x86) - не могу установить HU-3 -- пишет, что инсталляция поддерживает Windows 2000 SP4, XP SP1 и выше. Это значит, что мне ни как не получиться установить ХУ-3?
Re[rainbowwarrior]:
Цитата:
от: rainbowwarrior
вы ж в евросоюзе - закажите с ебэя, я недавно за 500 видел там, новый причем.

За последний месяц на ebay был продан только один Фудж за 721 доллар (20000 кадров). Причем пересылка стоила 60 долларов...
Остальные - дороже 800. Плюс пересылка. Плюс растаможка... не так уж сладко-то получается...

В Японии - цены не ниже...
Re[vicgoo]:
Цитата:

от:vicgoo
Прошу помощи!!! Установил ОС Windows 7 (x86) - не могу установить HU-3 -- пишет, что инсталляция поддерживает Windows 2000 SP4, XP SP1 и выше. Это значит, что мне ни как не получиться установить ХУ-3?

Подробнее

Все работает без проблем и HU-3 и все программы с диска Software for FinePix (выставляются режимы совместимости программ). :)
Re[ВСЕМ]:
Сокамерники, долго пользующие пропятку, проясните ситуацию. В меню камеры есть раздел в котором можно посмотреть состояние аккумулятора. Там отображается информация о том на сколько процентов он разряжен, количество спусков затвора на этом аккумуляторе, а внизу его состояние (я так понимаю степень износа) где один кубик красный, остальные синие.
Есть у кого-нибудь такое, что красный кубик уже не один, а два-три...?
В инструкции это на стр 171.
Re[KW]:
Не смотрел ни разу, но второю батарею купил, на всякий случай
Re[Ustus]:
У меня вторая была куплена раньше первой (так получилось) :)
Родные NP-150 из продажи исчезают, у меня оба в этом меню показывают степень износа ноль.
Вот думаю может ручку прикупить про запас, а то ведь новый Фудж к Никоновским стеклам вообще вроде не ожидается. Буду снимать пропяткой, аакумы сдохнут со временем, так я хоть от пальчиковых запитаюсь.

P.S. Кстати, ручки из продажи тоже исчезают...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.