Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56104 сообщ. | Показаны 1821 - 1840
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
У меня вторая была куплена раньше первой (так получилось) :)
Родные NP-150 из продажи исчезают, у меня оба в этом меню показывают степень износа ноль.
Вот думаю может ручку прикупить про запас, а то ведь новый Фудж к Никоновским стеклам вообще вроде не ожидается. Буду снимать пропяткой, аакумы сдохнут со временем, так я хоть от пальчиковых запитаюсь.

P.S. Кстати, ручки из продажи тоже исчезают...

Подробнее

Чего пугаете!? Дайте реквизиты ручки, буду вяло поискивать...
Re[KW]:
Цитата:

У меня вторая была куплена раньше первой (так получилось) :)
Родные NP-150 из продажи исчезают, у меня оба в этом меню показывают степень износа ноль.
Вот думаю может ручку прикупить про запас, а то ведь новый Фудж к Никоновским стеклам вообще вроде не ожидается. Буду снимать пропяткой, аакумы сдохнут со временем, так я хоть от пальчиковых запитаюсь.

P.S. Кстати, ручки из продажи тоже исчезают...

Подробнее

У нас рукояти от Никон D200? Или неоригинал есть?
Re[Ustus]:
Еще раз всем превед!

счас буду постить городской репортажЪ... РАВы обрабатывал в ФШ.

итак. приехал в самый центр, дабы узнать, какие еще сюрпризы таит в себе 24-120, который ВР... в общем, снова было доказано, что в углах мылит, виньетирует на ФФ даже на 120 на 5.6 и хроматитит на открытых дырках, если не зажать до 8-ми хотя бы...

Это вид на центральную набережную Тбилиси, справа Метехская церковь и памятник основателю города, царю Вахтангу IV.

такой вид откроется, если мы обернемся назад...

к церкви и памятнику с другой стороны набережной ведет вот такой мост...

а к этому мосту ведет вот такая дорога... (это - справа улица Шардена, на ней расположено множество ресторанчиков и кафе - в зданиях справа, жизнь тут кипит с наступлением темноты)...

это противоположная от Шардена часть набережной. у парапета пришвартован плавучий ресторанчик. почему то в последнее время он не работает...

почти под мостом обнаружились... рыбаги!!! сидели они в странной позе, как будто прятались...

причина выяснилась! они ловили рыбку в мутной воде... да и рыба ли это???

с другой стороны моста, подножие храма тоже оккупировали рыбаки... вели они себя более активно, забрасывали удочки ...

но рыбацкое мастерство мастерством, а вода - все та же самая была... и то что в ней плавает, тоже...

мне почему то эта фотка понравилась... я ее не правил практически, оставил как есть...

находясь на мосту, и подняв голову вверх, мы увидим памятник царю Вахтангу... такие фонари недавно установили на мосту, после ремонта старой "исторической" части города...

смотря опять таки вверх, поворачиваем голову вправо - и видим берег реки, там находятся серные бани, где купались Пушкин, и Лермонтов, там же пятачок, где в радиусе 100 метров находятся вместе православный храм, мечеть, армянская церковь и синагога, там же магазины, где продается множество сувениров, там же находятся гостиницы, там же автостоянка, где припаркована моя машина ))), и тд и тп... вдаль по реке - район под названием Ортачала.

еще один вид на реку Кура... так отработал автоББ. не правил.

в горе под храмом находятся подземные ходы, старинная тюрьма, действовавшая в XIX - начале XX века при царе, и пещеры...

чтобы снять виды с нижней точки, я спустился на площадку у реки, она чуть выше уровня воды... прохожих поблизости вообще не было... только заметив меня, наутек бросилась крыса. там она и просидела, пока я снимал...

эх, красива река на картинке... а посмотришь вблизи - там такое плавает... на горе слева - домики старинные, а сам район, расположенный там, называется Авлабар. исторически он был заселен армянами...

а это если мы посмотрим назад... увидим снова плавучий ресторанчик...

домики района Авлабар... и не страшно им жыть в ветхих строениях, на обрыве??? а ведь в этих домика мало уже кто живет... в основном превращены в гостиницы и рестораны...

набережная справа... как раз, если там перейти дорогу, попадем к серным баням, к дороге на мечеть, и к выходу на площадь Мейдан и на улицу Шардена...

и вдруг как что то захлопает, зашумит... обернулся - птичка летит! думаю, объектив справился - снимал с проводкой. снял всего один кадр. а еще - смысла не имело, надо было телевик брать, а я поленился... но в следующий раз - обязательно!

этой фотографией старинных домиков репортаж про город завершаю, но это еще не совсем все...

подъехав к работе, наткнулся на вечную тему "кошка VS собака"... активная фаза прекратилась, как только достал фотег... звери бросили srаzzо и уставились на меня... собака меня потом облаяла, и свалила... (обработка Капчур Ван) ...

а черная кошка прибежала... причем не одна, а с кучей котят... кошку сфотать не успел, пока ждал что соберутся в кучу для групповой съемки, она с двумя котятами под ноги залезла (обработка Капчур Ван + ФШ)

вот такой фотоотчет )))

если будет мешать в ветке - скажите, удалю )))
Re[Wildog]:
Даже не думай удалять!!! Красиво! Съездить бы ,своими глазами посмотреть...
Вечером жене покажу, она в Тбилиси несколько лет жила!
Re[Gery4]:
Цитата:
от: Gery4
Чего пугаете!? Дайте реквизиты ручки, буду вяло поискивать...

Я не пугаю. MB-D200 в Москве в наличии сейчас нет!
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
У нас рукояти от Никон D200? Или неоригинал есть?

Неоригинал есть на барахолке фотору, вдвое дешевле родной.
Re[KW]:
Так у кого-нибудь аккумуляторы сдыхают? Это видно в меню камеры???

Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog

вот такой фотоотчет )))

если будет мешать в ветке - скажите, удалю )))

Ни в коем случае!

Спасибо за экскурсию

Еще репортаж будет? :D
Re[KW]:
у меня сдох один из 3х аккумуляторов. в меню - новый. а разряжается быстро причем не только камерой но и током утечки большим.
Re[Aviajoker]:
Цитата:
от: Aviajoker
у меня сдох один из 3х аккумуляторов. в меню - новый. а разряжается быстро причем не только камерой но и током утечки большим.

Вооот! об этом и спрашиваю. Спасибо.
Аккум родной, что на обороте выдавлено (типа серийник, мне для статистики).
Re:
Представилась возможноcть хватануть оригинальную рукоять мб-d200 за примерно 4000р. В нашем случаи s5 и d200 - это последние камеры заявленные никон, как поддерживающие ее?
Re[KW]:
№7222F
Re[Aviajoker]:
Цитата:
от: Aviajoker
№7222F

OK
Re[KW]:
Цитата:

Я один вижу четко выраженную горизонтальную полосу по линии бровей?
Может так случайно совпала композиция фона, а может... затвор (хоть об этом думать все-же не хочется)?

P.S. Флешка? Какя она у Вас?

Подробнее

затвор тут совсем не при делах.

ЗЫ ценрально-взешенный с нелепой поправкой

ЗЗЫ мое личное мнение - трабл с приводом диафрагмы .
Re[Дарий_]:
Цитата:
от: Дарий_
Ни в коем случае!

Спасибо за экскурсию

Еще репортаж будет? :D

С какой целью интересуетесь?
Re[Wildog]:
[quot]вот такой фотоотчет )))

если будет мешать в ветке - скажите, удалю ))) [/quot]

ни в коем случае не удаляйте.
хороший фотоотчет.

а у меня тоже есть фотографии.
приобрел на той недели токину 11-16,вот сегодня такую немного необычную осень поснимал.

Re[слава славик]:
Слав - никак. Геометрия - ацтой, цвет - г..вно.

ЗЫ
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Слав - никак. Геометрия - ацтой, цвет - г..вно.

ЗЫ

ну спасибо тибе на добром слове.

где пропадаеш?
АА фильтр уже содрал?

Re[слава славик]:
с s2 содрал

работаю и бухаю

ЗЫ завтра опять арбатн вечером.

ЗЗЫ я с вами - мерзавцы банят меня иногда .......
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
с s2 содрал

работаю и бухаю

ЗЫ завтра опять арбатн вечером.

ЗЗЫ я с вами - мерзавцы банят меня иногда .......

ну и как впечатление?
я насчет камеры без АА фильтра.
как у нее нащет цвета ну и всего остального?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.