Еще раз всем превед!
счас буду постить городской репортажЪ... РАВы обрабатывал в ФШ.
итак. приехал в самый центр, дабы узнать, какие еще сюрпризы таит в себе 24-120, который ВР... в общем, снова было доказано, что в углах мылит, виньетирует на ФФ даже на 120 на 5.6 и хроматитит на открытых дырках, если не зажать до 8-ми хотя бы...
Это вид на центральную набережную Тбилиси, справа Метехская церковь и памятник основателю города, царю Вахтангу IV.

такой вид откроется, если мы обернемся назад...

к церкви и памятнику с другой стороны набережной ведет вот такой мост...

а к этому мосту ведет вот такая дорога... (это - справа улица Шардена, на ней расположено множество ресторанчиков и кафе - в зданиях справа, жизнь тут кипит с наступлением темноты)...

это противоположная от Шардена часть набережной. у парапета пришвартован плавучий ресторанчик. почему то в последнее время он не работает...

почти под мостом обнаружились... рыбаги!!! сидели они в странной позе, как будто прятались...

причина выяснилась! они ловили рыбку в мутной воде... да и рыба ли это???

с другой стороны моста, подножие храма тоже оккупировали рыбаки... вели они себя более активно, забрасывали удочки ...

но рыбацкое мастерство мастерством, а вода - все та же самая была... и то что в ней плавает, тоже...

мне почему то эта фотка понравилась... я ее не правил практически, оставил как есть...

находясь на мосту, и подняв голову вверх, мы увидим памятник царю Вахтангу... такие фонари недавно установили на мосту, после ремонта старой "исторической" части города...
смотря опять таки вверх, поворачиваем голову вправо - и видим берег реки, там находятся серные бани, где купались Пушкин, и Лермонтов, там же пятачок, где в радиусе 100 метров находятся вместе православный храм, мечеть, армянская церковь и синагога, там же магазины, где продается множество сувениров, там же находятся гостиницы, там же автостоянка, где припаркована моя машина ))), и тд и тп... вдаль по реке - район под названием Ортачала.

еще один вид на реку Кура... так отработал автоББ. не правил.

в горе под храмом находятся подземные ходы, старинная тюрьма, действовавшая в XIX - начале XX века при царе, и пещеры...

чтобы снять виды с нижней точки, я спустился на площадку у реки, она чуть выше уровня воды... прохожих поблизости вообще не было... только заметив меня, наутек бросилась крыса. там она и просидела, пока я снимал...

эх, красива река на картинке... а посмотришь вблизи - там такое плавает... на горе слева - домики старинные, а сам район, расположенный там, называется Авлабар. исторически он был заселен армянами...

а это если мы посмотрим назад... увидим снова плавучий ресторанчик...

домики района Авлабар... и не страшно им жыть в ветхих строениях, на обрыве??? а ведь в этих домика мало уже кто живет... в основном превращены в гостиницы и рестораны...

набережная справа... как раз, если там перейти дорогу, попадем к серным баням, к дороге на мечеть, и к выходу на площадь Мейдан и на улицу Шардена...

и вдруг как что то захлопает, зашумит... обернулся - птичка летит! думаю, объектив справился - снимал с проводкой. снял всего один кадр. а еще - смысла не имело, надо было телевик брать, а я поленился... но в следующий раз - обязательно!

этой фотографией старинных домиков репортаж про город завершаю, но это еще не совсем все...

подъехав к работе, наткнулся на вечную тему "кошка VS собака"... активная фаза прекратилась, как только достал фотег... звери бросили srаzzо и уставились на меня... собака меня потом облаяла, и свалила... (обработка Капчур Ван) ...

а черная кошка прибежала... причем не одна, а с кучей котят... кошку сфотать не успел, пока ждал что соберутся в кучу для групповой съемки, она с двумя котятами под ноги залезла (обработка Капчур Ван + ФШ)

вот такой фотоотчет )))
если будет мешать в ветке - скажите, удалю )))