Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56151 сообщ. | Показаны 17861 - 17880
Re[НРоман]:
лицо очень тёмное...
Re[elephant1981]:
полтинник я так понимаю 1.8 g? т.к. версия d в 2 раза дешевле. 1.8 g на мой взгляд лучше версии d, боке более плавное и немного резче. можно смело снимать на 1.8, поэтому если позволяют средства, то лучше версия g. 35-70 нужно хорошо тестить, т.к. внешне могут быть идеальные а по качеству разные. Я бы на Вашем месте взял камеру и поснимал сначала на полтинник потом на никон 35-70, сделал бы по-больше снимков на 50-мм и сравнил бы с результатом полтинника. Когда я покупал тамрон, у владельца был еще и 35-70, по картинке мне больше понравился тамрон, да и 28 мм намного лучше чем 35. но я почему-то уверен что 50 1.8g будет лучше чем 50 мм на 35-70. все-таки фикс. а на разницу можно будет позже прикупить 35мм. или добавить и взять 85 1.8d - отличное стекло. или оба)) таким образом перекроете все фокусные от 35-85 и это будет намного лучше любого зума
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
лицо очень тёмное...

это да....ниче,я этот сюжет уже задумал переснять с заполняющей....
Re[НРоман]:
Роман, а это Вы недавно прикупили 17-55 ?
я вот просто думаю, взять его или какой-то ширик никоновский...мне 17 вполне достаточно будет, зато можно я думаю и портреты поснимать на 17-55
что скажете про картинку с него на фудже? резкая? мне нужно резкое стекло для пейзажей, архитектуры...очень он тяжелый?
Re[Олег Ванилар]:
S3+70-210/4

S3+16-85

Re[elephant1981]:
Цитата:

от:elephant1981
Хорошо, а если выбор стоит полтос 1,8 - цена 6500 новый и Никон 35-70/2,8 в идеале Like new цена 13000.
Что все же оптимальнее взять? - Понимаю конечно, что по фокусным и типу (фикс vs зум) не совсем корректно сравнивать, но все же....? Тем более в моей глубинке на данный момент пока только такие варианты есть.

Подробнее

Берите 35-70,если аки новый,у него очень красивый оптический рисунок,пожалуй лучший ,чем у старшего брата 28-70.который на вторичном рынке в 2 раза дороже будет.Да и универсальнее как то.На широкий угол все равно другая оптика нужна.На фокусном 50,даже при дырке 2,8 на 35-70 рисунок поинтересней,чем у полтоса 1,8 будет,хоть Ж,хоть Д. ИМХО.
Re[hashioki]:
Цитата:

от:hashioki
Роман, а это Вы недавно прикупили 17-55 ?
я вот просто думаю, взять его или какой-то ширик никоновский...мне 17 вполне достаточно будет, зато можно я думаю и портреты поснимать на 17-55
что скажете про картинку с него на фудже? резкая? мне нужно резкое стекло для пейзажей, архитектуры...очень он тяжелый?

Подробнее

Не-не..Я кроповые линзы перестал брать.У меня 17-35/2,8.Его для пейзажей использую,но 17 все таки маловато после 12-24 и 10-20,не всегда хватает(
Re[]:
В общем так как опыт тоже кое какой уже набрал, решил взять фикс для начала, как говорится синица в руках, зум есть зум, по Кенону и Сони могу судить с уверенностью.

Ну да ладно.
Вот на радостях супруге и цветы подарил :)

50/1,8 D

Re[elephant1981]:
Цитата:

от:elephant1981
В общем так как опыт тоже кое какой уже набрал, решил взять фикс для начала, как говорится синица в руках, зум есть зум, по Кенону и Сони могу судить с уверенностью.

Ну да ладно.
Вот на радостях супруге и цветы подарил :)

50/1,8 D

Подробнее

Что-то с экспозицией. Детали в светах отсутствуют... :(
Re[xaser]:
Цитата:

от:xaser
S3+70-210/4

S3+16-85

Подробнее

Очень здорово. Поравилось.
Re[Олег Ванилар]:
S5, Voigtlander Ultron 40mm

Re[xaser]:
Цитата:
от: xaser
S3+70-210/4

Понравились снимки, спасибо! Как раз жду это стекло, хочется уже попробовать. )))
Re[hashioki]:
Цитата:
от: hashioki
что скажете про картинку с него на фудже?

Здравствуйте! У меня был в своё время. Очень нравился. Потом поменял его на 10-24, захотелось чего-то пошире. Поищу у себя равы, могу прислать; покрутите. Правда, всё на S3 снято.
Re[Олег Ванилар]:
Ребят, скиньте кто-нибудь где найти мануал на S5.
И еще пару вопросов в догонку:
1)как отключить следящий автофокус
2)как таймер включить
Заранее, спасибо.

Re[александр_олд]:
1) Перевести рычажок управления фокусировкой из положения "С" в положение "S".
2) Сам пока не знаю.
Напишите адрес, мануал скину.
Re[александр_олд]:
http://ifolder.ru/31048387
Вот выложила, можно скачать. Ваши вопросы все есть в мануале.
Re[Shadanacar]:
Спасибо!
Re[]:
Не могу найти мануал для S3pro везде ссылки с неполными инструкциями - до 73 страницы...:( может есть у кого-нибудь? Буду очень признателен.
Почта d.nesvetaylov@gmail.com
Re[elephant1981]:

Мануал для S3

На первый взгляд там 72 страницы, но на самом деле она просто подготовлена для печати. на А4 печатается 4 страницы. И собираются в книжку.
Re[elephant1981]:
Цитата:
от: elephant1981
Не могу найти мануал для S3pro везде ссылки с неполными инструкциями - до 73 страницы...:( может есть у кого-нибудь? Буду очень признателен.
Почта d.nesvetaylov@gmail.com

В чем трабл?

Тех страниц дожоы на все случаи жизни)))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.