Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56104 сообщ. | Показаны 1761 - 1780
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens

...
Лим Пентакса - это серьезно в плане его просветления.
Фудж не сделает на Тамроне лучше, чем Тамрон ему "нарисует" в плане опять таки просветления.
... :(

Ну, я сам подумал, что ляпнул. С чего должен был быть результат лучше, если объектив на Пентаксе стоит в 2-3 раза дороже? Естественный результат!
Единственное, в чём Фудж ДОЛЖЕН был выиграть - это в ДД... но не выиграл... впрочем, вполне допускаю, что, несмотря на внешнюю схожесть - условия освещения все же были слишком разными.

Цитата:
от: Radar
Не слишком контрастно?

http://farm3.static.flickr.com/2675/4002106825_04d8f188bf_b.jpg

мне понравилось.
"Под мостом"
Фуджи С5 + Тамрон 17-50/2,8:

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
мне понравилось.

Спасибо!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Фуджи С5 + Тамрон 17-50/2,8:

http://album.foto.ru:8080/photos/or/113579/767444.jpg

Мне кажется, это очень сложные условия освещения.
Re[Radar]:
Пожалуй да - тут только РАВ с последующей обработкой... Другое дело, что такой кадр некоторые камеры вообще не разгрызут (в отличие от Fuji)...
24-120 VR
Коллеги, пожалуйста объясните, почему так обкакивают 24-120VR от Никона? Может, у меня что-то со зрением? Мне нравится:

24-120 ВР+Фуджи С3 (внимание, по ссылке полный размер)

Re[Дмитрий М-въ.]:
Цитата:
от: Дмитрий М-въ.
Коллеги, пожалуйста объясните, почему так обкакивают 24-120VR от Никона? Может, у меня что-то со зрением? Мне нравится...

На кропе он дает обычную для такого зума картинку. ИМХО если положить рядом картинку с кропнутого 16-85, то возможно минусы 24-120 будут видны, а возможно и нет.
Ругают данное стекло на ФФ ну и за конструктив пластмассовый.
Re[Дмитрий М-въ.]:
Цитата:

от:Дмитрий М-въ.
Коллеги, пожалуйста объясните, почему так обкакивают 24-120VR от Никона? Может, у меня что-то со зрением? Мне нравится:

Подробнее

Вам правда нравится качество картинки? Мне - нет... Даже обруганный мною Тамрон 17-50/2,8 - кажется, малость порезче...
Re[Борис Коло]:
Ну, значит я очень нетребовательный:-) Или зрение -6 даёт о себе знать... Меня вполне устраивает качество.... Кстати, снято на 1\15 со стабом, диафрагма 6,7.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Вам правда нравится качество картинки? Мне - нет... Даже обруганный мною Тамрон 17-50/2,8 - кажется, малость порезче...

+1, да и по цвету как то непонятно. Может сам сюжет не дает правильного представления?
Re[Олег Ванилар]:
Так было

Так теперь...
Re[niklens]:
Спасибо за ответ. Не хотелось бы наполнять ветку флудом, моя проблема имеет индивидуальный характер - изображение из под фуджика обладает особой правильностью и ровностью в отличии из под других брендов и напоминает ч/б контактным способом в этом дотоинство пропятки (не считая дд и цвет). У меня по всему полю наблюдается пикселизация, напоминает некоректное сжатие в чпеге, особенно страдают мелкие детали. Грешил на флешку, возможно причина в том что не пользуюсь картридером. Тогда кокой картридер можна считать качественным? Возможны другие причины - какие? С ревконверторами игрался, в гиперутилити пикселизация проявляется найменьшим способом, но всё же имеет место быть. Прилагаю два изображения: лист крупным планом - проблема почти незаметна и пейзажик общим планом - при увеличении (да и без него) заметна деформация деталей (листья, ветки и пр.)

Re[НЕВМЕНЯМЫЙ]:
Обрабатывайте 16 бит. тиф из ху3 и всё отлично будет:)
Re[Олег Ванилар]:
Помнится кто то интересовался www.bessa.ru

75 000 руб.
Re[НЕВМЕНЯМЫЙ]:
Цитата:

от:НЕВМЕНЯМЫЙ
У меня по всему полю наблюдается пикселизация, напоминает некоректное сжатие в чпеге, особенно страдают мелкие детали.
...
Прилагаю два изображения: лист крупным планом - проблема почти незаметна и пейзажик общим планом - при увеличении (да и без него) заметна деформация деталей (листья, ветки и пр.)

Подробнее

Снимать природу, пейзажи на ИСО1000 - это несколько странно.
И если вы думаете, что фудж также хорош на высоких ИСО как Д700, то это не так.
С повышением ИСО падает линеатура "по-любому". Даже при 6Мп в джапеге/тифе.
Кроме того даже на хороших ИСО листья не будут на фудже попиксельно прорисованы как на других, хороших "про" камерах.
Фудж имеет другие сильные стороны, и за которые его и ценим. :D
Re[НЕВМЕНЯМЫЙ]:
Цитата:

от:НЕВМЕНЯМЫЙ
Спасибо за ответ. Не хотелось бы наполнять ветку флудом, моя проблема имеет индивидуальный характер - изображение из под фуджика обладает особой правильностью и ровностью в отличии из под других брендов и напоминает ч/б контактным способом в этом дотоинство пропятки (не считая дд и цвет). У меня по всему полю наблюдается пикселизация, напоминает некоректное сжатие в чпеге, особенно страдают мелкие детали. Грешил на флешку, возможно причина в том что не пользуюсь картридером. Тогда кокой картридер можна считать качественным? Возможны другие причины - какие? С ревконверторами игрался, в гиперутилити пикселизация проявляется найменьшим способом, но всё же имеет место быть. Прилагаю два изображения: лист крупным планом - проблема почти незаметна и пейзажик общим планом - при увеличении (да и без него) заметна деформация деталей (листья, ветки и пр.)

Подробнее

Про ИСО вам уже написали... а объектив какой? 16-85? Боюсь, что на широком угле - детализацию получить нелегко! Но ИСО - однозначно должно быть не выше 400 для приличного качества пейзажа.
Re[Дмитрий М-въ.]:
Цитата:

от:Дмитрий М-въ.

Подробнее

да хороший это объектив, универсальный, с вытекающими + и - )))
мне несмотря на некоторые недостатки, он нра... привык к нему...
просто Никон пошел по пути наименьшего сопротивления, и чуть доапгрейдил старую версию 24-120, хоть мог и кое что поменять, улучшив качество... все бы только радовались... но нет, маркетинг победил...
я сегодня поснимал специально город на 24-120, на разных диафрагмах и ФР, сегодня в соответствующей ветке выложу снимки...
кстати, и летящих птиц им поснимал, и все резко ))) далековато правда)))
Re[niklens]:
Всем спасибо, буду пробовать.
помогите поставить диагноз
Коллеги, вечер добрый.
Решил тут протестировать новую Сигму 30/1,4. Снимал всегда ДД-400%, COLOR-high, красный в -1, +0,7 экспокорр, остальное STD. А тут, после общения с уважаемым Niklens, решил ДД в авто поставить, дабы по моему разумению это должно было повысить кол-во насыщенных цветом фото...
В общем помогите разобраться в результатах.

Вот фото на открытой диафрагме -1,4, для меня это хороший снимок:

Начинаю прикрывать диафрагму до 5, для получения более резкого фото, поднимаю ИСО:

Что с фоном? Он стал какой-то белесый и пересвеченный.

Вопрос 1:
Где ошибка, что я сделал не так? Экспокоррекция лишняя? Экспонометр промахнулся? Или сигма так "рисует"?
Вопрос 2:
В эту фотососсию небо было достаточно контрастным, а в результате на всех фото где было небо его вообще не видно. ДД в авто сыграло свою роль?
Re[Gery4]:
У этой сигмы резкость с 5 начинается?
А у меня что D50 что S5 всегда давали и дают пересветы в пасмурную... особенно критично при съемки портрета на 85мм (ставил коррекцию -0.3 - -0.7)
А не многовато разве ставить +0.7 в пармурную? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.