Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56104 сообщ. | Показаны 1741 - 1760
Re[Олег Ванилар]:
Да, может и боян, но фликр лучше цвет даёт, чем радикал. Не говоря уже про детализацию. Простите за офтоп.
Re[]:
я тут недавно пытался через уважаемое сообщество найти примеры картинок с Fuji S5 PRO+12-24/4 увы не нашёл, но обьектив купил чему очень рад) Привожу пару тестовых картинок:

Re[niklens]: NEC 2490 WUXi
Цитата:

от:niklens
Это не только мне, но и Николаю Смородину, который навел меня на мысли именно об этой модели и о тебе.
Если взял без калибратора, то напиши чтобы в следующий приезд я не забыл взять свой "i-1 display 2" ;)

Подробнее

Николай (а впрочем. может кто-то ещё знает) - никак не могу справиться с просмотром фотографий в вертикальном положении экрана.
Либо разрешение сохраняется с горизонтального (1920х1200) - но тогда прут жуткие искажения; либо выставляю через расширенное меню другое разрешение - но тогда на экране видно неполное изображение заставки, меню и т.д...
КАКУЮ ГАЛОЧКУ и где надо поставить???

Всё - разобрался: надо было идти через Каталист, а я пытался через меню монитора...
Re[]:
Кто может рассказать о впечатлениях от FujiS5Pro+Nikkor 50/1.2?

2Борис Коло а за сколько Вы продаёте в Питере Nikon Nikkor 50mm f1.2 AIS lens ?
Re[UFBandaSF]:
Цитата:
от: UFBandaSF
Кто может рассказать о впечатлениях от FujiS5Pro+Nikkor 50/1.2?

2Борис Коло а за сколько Вы продаёте в Питере Nikon Nikkor 50mm f1.2 AIS lens ?

... уже продал.
Re[Борис Коло]:
у нас в Новосибе такй товарищ один продает. если надо могу поискать координаты.
зы, это к ufbandasf
Re[UFBandaSF]:
Цитата:
от: UFBandaSF
я тут недавно пытался через уважаемое сообщество найти примеры картинок с Fuji S5 PRO+12-24/4 увы не нашёл, но обьектив купил чему очень рад) Привожу пару тестовых картинок:

Если не секрет, чем не понравилась Tokina 11-16mm f/2.8 AT-X?
Re[UFBandaSF]:
если честно не впечатлило.
я о техническом качестве фотографий.
:? :? :?
Re[Михаил B]:
Цитата:
от: Михаил B
Если не секрет, чем не понравилась Tokina 11-16mm f/2.8 AT-X?

Выдвигаю предположение: юзабельностью зума. :?
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
если честно не впечатлило.
я о техническом качестве фотографий.
:? :? :?

Для проб - "вполне", ИМХО.
А другого не обещали.
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Для проб - "вполне", ИМХО.
А другого не обещали.

возможно что для проб и неплохо.
возможно я и поторопилса с выводами.
но я был лучшего мнения об оптике никор.
хотя возможно, со временем товарищ научитса этим стеклом снимать более резкие снимки
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Выдвигаю предположение: юзабельностью зума. :?

ну да есть немного.
даже после сигмы 10-20,токина 11-16 не такая и юзабельная.
у никора ФРастояния намного удобнее.

а что поделать,пришлось смиритса.
Re[]:
12-24 показалось удобным по фокусным да и цена была достаточно интересна
Новосибирск далековато я из Киева
Насчёт резкости то меня резкость на картинках вполне устраивает, в тифф они резкие до безобразия может я не правильно их както закинул в сеть это вполне возможно.
Насчёт Токин, была 12-24 - продал ибо её "мягкость" на фуджике особенно бросалась в глаза, после этого покупать Токины зарёкся.
качество флешки
Тут звучал вопрос про флешку.
Прошу уточнить имеет значение бренд или и производитель.
У меня сандиск екстрим4 китайского производства, нет ли тут какого-то подвоха?
И второй вопрос по ценам, разброс где-то в два раза. Здесь имеет место качество флешек, т.е. чем дороже флешка, тем она качественнее, или имеют место простые накрутки в ценах?
Re[НЕВМЕНЯМЫЙ]:
Цитата:

от:НЕВМЕНЯМЫЙ
Тут звучал вопрос про флешку.
Прошу уточнить имеет значение бренд или и производитель.
У меня сандиск екстрим4 китайского производства, нет ли тут какого-то подвоха?
И второй вопрос по ценам, разброс где-то в два раза. Здесь имеет место качество флешек, т.е. чем дороже флешка, тем она качественнее, или имеют место простые накрутки в ценах?

Подробнее

Лучшие бренды Сандиск и Лексар по отзывам на нашем форуме.
Пользуюсь Сандиском, т.к. в наших краях он чуть дешевле, чем Лексар.
Глюков с его флешками сам не имел ни разу.
По Сандиску далее: если не подделка, то "китай" не страшен.
"Менее брендовые" увеличивают риск сбоев.
Использую ряд: 2, 4 ,8, 16 (ГБ). У меня весь набор типа "Сандиск Экстреме-3".
Экстреме-4 значительно дороже, чем Экстреме-3. На пропятку не влияет в работе разница.
По цене/скорости, на сегодня, "троечку" считаю оптимальной.
Быстрее USB2.0 картридеры особо разойтись не позволяют, и для будущей камеры запас еще порядочный по скорости, ИМХО.
Re[Олег Ванилар]:
Возвращаясь к новому монитору... Ё!!! Вот где, оказывается, кнопка "шЫдевр" была зарыта!
Особенно потрясают "зрелым мастерством" вертикальные фотографии... если обычные ещё как-то где-то были на что-то похожи... то по вертикальным .... "Аргентина-Ямайка"; короче.

И ещё один момент. Просмотрел подряд фотографии одного и того же осеннего парка... в очень схожую погоду.
Связка "Пентакс К200Д + 31/1,8 лим + СилкиПикс" рвёт "Фуджи + Тамрон 17-50/2,8 + ХУ3" как тузик грелку... субъективно, конечно. Причём, что меня ОЧЕНЬ удивило - с Пентакса почти нет пересветов. Правда, я порой сильно снижал там контраст, а с Фуджи сейчас об этом забыл - готовил файлы парами для наложения слоёв в ФШ... но тем не менее...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
И ещё один момент. Просмотрел подряд фотографии одного и того же осеннего парка... .
Связка ... но тем не менее...

Так, к слову... риторические размышлизмы.
Пересвет не страшен пока там не спрячутся важные детали или наоборот если он появится там, где его быть не должно.
В соседней теме пятачкисты напали сворой на SVAM_H и среди прочих аргументов "некто" сказал, что там "пересвет на белой скатерти".
А если чистая белая скатерть ярко освещена, то на ней не должно быть ничего идеально белого?
Так и фудж. Если нам не надо показывать все детали (они могут просто не иметь сюжетно-композиционной ценности), то почему бы не сделать
контраст и ДД "обычным", чтобы сочность цветов была выше?
Лим Пентакса - это серьезно в плане его просветления.
Фудж не сделает на Тамроне лучше, чем Тамрон ему "нарисует" в плане опять таки просветления.
Вот будет 3/4 от фуджа дальномерка. Тогда надеюсь к ней подойдет что-то и от Цейса, и от Лейки, и от Пентакса.
Надеюсь на единый 3/4 байонет с единой системой электроники для линз. А если сделают преднамеренную несовместимость по электронике,
то облом-с будет жуткий. :(
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Возвращаясь к новому монитору... Ё!!! Вот где, оказывается, кнопка "шЫдевр" была зарыта!
Особенно потрясают "зрелым мастерством" вертикальные фотографии... если обычные ещё как-то где-то были на что-то похожи... то по вертикальным .... "Аргентина-Ямайка"; короче.

Подробнее

Поздравляю

Давно было пора "глаза" открыть на этот прекрасный мир
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

Если бы снимал одни вертикальные портреты, то может и свой бы повернул на оси
А так места нету для поворота (втиснул на широком столе между стелажами)
Re[Олег Ванилар]:
Не слишком контрастно?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.