Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56104 сообщ. | Показаны 1721 - 1740
Re[Slaveg]:

ЗЫ ..... с Колей про сигареты ....
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Исправил
Привет! :D

Салют!
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер

ЗЫ ..... с Колей про сигареты ....

(Это про наше в реале... )
Если пообщаться, то хоть фотки тогда выкладывать параллельно, а то другим скучно будет. Будем уважать сотоварищей!
Сейчас подумал: есть ли чего запостить?
Как ни странно, но самое-самое осталось на пленке. Когда снимал совершенно не коммерчески.
Пробую из своего напрямую с Яндекса :

Вам видно? А то бывает мне видно, а другим "нет имиджа". :(
Это снято на "Кодак + 80-200"
Re[Вольвер]:
Цитата:
Рижский товарищ про эту тему разжевывал очень подробно год назад. Удивляюсь его терпению

ЗЫ почему вы не читаете?

Не чинаю, потому что много воды, перелапатить все страницы невозможно. А по поиску через гугл "Fuji S5 mass storage" по клубу выдает только эту страницу http://club.foto.ru/forum/6/370798
Про невозможность говорит и Кен:
"I see no mass storage option in the Fuji S5's MSETUP > MAINTENANCE > USBMODE menu"

ЗЫ сейчас попользую поиск.

ЗЫЫ Про флешку знаю, спасибо.
Re[niklens]:
цвет зачетный, но ноги короткие и сисек нет :(
Re[Михаил B]:
Цитата:

от:Михаил B
Не чинаю, потому что много воды, перелапатить все страницы невозможно. А по поиску через гугл "Fuji S5 mass storage" по клубу выдает только эту страницу http://club.foto.ru/forum/6/370798
Про невозможность говорит и Кен:
"I see no mass storage option in the Fuji S5's MSETUP > MAINTENANCE > USBMODE menu"

ЗЫ сейчас попользую поиск.

ЗЫЫ Про флешку знаю, спасибо.

Подробнее

ну дык Кен давно здесь сидить
Re[Вольвер]:
Цитата:
цвет зачетный, но ноги короткие и ... нет :(

По мне так все соразмерно при таком росте.
Плюс обсуждение отдельных частей тела моделей, по счастию, не тема нашей ветки! ;)
Re[niklens]:
Николай,
ну что - спасибо... купил по твоей наводке 2490WUXi2...
... можно сказать, открыл мне глаза...
на мои фотографии...

... а я-то думал, что Фуджи на Байкале у меня сплоховал по сравнению с Сигмой ДП-2... это с Фойхтами-то; да с Никкором 85/1,4... да с Сигмой 105/2,8... а оказывается, я просто фотографии с Сигмы смотрел на одном мониторе... а с Фуджи - на зеленушном полусдохшем ЭЛТ - вот и весь секрет...

Спасибочки, одним словом (в кружках - питерский чай)
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Николай,
ну что - спасибо... купил по твоей наводке 2490WUXi2...
... можно сказать, открыл мне глаза...
на мои фотографии...
Спасибочки, одним словом (в кружках - питерский чай)

Это не только мне, но и Николаю Смородину, который навел меня на мысли именно об этой модели и о тебе.
Если взял без калибратора, то напиши чтобы в следующий приезд я не забыл взять свой "i-1 display 2" ;)
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
а за что его банят
хороший человек же вроде

Полагаю что Алексея банят за то, что он не вписывается в бизнес-процессы хозяина ресурса, т.е. нашего хозяина фото.ру... Фото.ру = это гигантское сообщество сейлзов фототехники, объединенных бизнес-процессом (основной бренд = сапог + эксклюзив по сигме). Далее со всеми остановками со всеми вытекающими.

Лично я, только в этом году потратил в сети магазинов фото.ру более 100т.руб. Поэтому я имею право считать себя постоянным клиентом, и могу подтвердить это чеками и выписками по моей банковской карте. Так вот, как постоянный клиент сети, я до сих пор не смог добиться от компании получения пластиковой "дисконтной карты постоянного клиента", адекватной поддержки по проданной технике, и т.д и т.п... Не желая обидеть сейлзов фото.гну, ибо понимаю насколько трудно им достается хлеб с маслом, тем не менее, у меня, с каждым годом растет желание покинуть данный магазин и ресурс навсегда. Вопрос приобретения фото техники сейчас предлагает массу альтернатив + в инете представлены независимые фото сообщества, например жж... Там можно найти вполне адекватные группировки.

Я ни кого не агитирую покидать данный ресурс. Я надеюсь, что сейлс, который использует эту площадку как рекламный ресурс, по итогу осознает, что потенциального клиента надобно уважать, ибо основная масса покупателей - это состоятельные и адекватные граждане, которые очень хорошо чувствуют и разбираются во взаимоотношениях. Лично у меня, в августе этого года, когда я приобретал в одном из магазинов фото.ру сразу 2 объектива на приличную сумму, состоялся разговор с продавцом, который "тупо пытался мне впарить" теорию о том, что объектив 70-200 = максимальная длинна объектива равна 200мм. Только полный идиот может "впаривать" подобную лабуду клиентам, которые пришли в магазин не за "китом", а для того чтобы потратить значительную сумму денег... Но, тем не менее, это факт, и я могу засвидетельствовать адрес и личность продавца...

Предлагаю особо не размениваться на комментарии торговых представителей в нашей ветке, и просто адекватно модерировать нашу ветку. Не зря же мы создали эту ветвь с правами администрирования!

ЗЫ:
Мужчины, мы с вами отличаемся от прекрасной половины человечества тем, что от природы нам достались прочные кулаки, которые иногда надобно тренировать...

Re[Вольвер]:
Цитата:
цвет зачетный, но ноги короткие и сисек нет :(

Вот Леха появился, и все сразу ВСТАЛО на свои места :D :D :D
Re[niklens]:
Цитата:
Если взял без калибратора, то напиши чтобы в следующий приезд я не забыл взять свой "i-1 display 2" ;)

Пользую такой, но пришел к выводу, что НЕКи по умолчанию и так имеют правильную цветопереачу. На моей системе, оказалось ЗНАЧИТЕЛЬНО правильнее откорректировать настройки драйвера видеокарты, чем писать в LUT монитора. Хотя у каждого художника свои задачи. Моя потребность видеть на мониторе максимальное приближение к печати про-лабы без коррекции.
Re[Илья Дягилев]:
Цитата:

от:Илья Дягилев
Пользую такой, но пришел к выводу, что НЕКи по умолчанию и так имеют правильную цветопереачу. На моей системе, оказалось ЗНАЧИТЕЛЬНО правильнее откорректировать настройки драйвера видеокарты, чем писать в LUT монитора. Хотя у каждого художника свои задачи. Моя потребность видеть на мониторе максимальное приближение к печати про-лабы без коррекции.

Подробнее

Дело в конкретных моделях, ИМХО.
Именно на моей матрице (2690WUXi2) профиль показал полное отсутствие искажений и компенсаций. Допускаю такую же картину на 2490WUXi2. А вот на 2690WUXi уже в начале графика (тени) уже была небольшая нелинейность, которую калибратор выправил в профиле.
Мне первый раз калибровал сам продавец (эксперт по цвету в препрессе) при покупке, и спектрометром той же серии (более точным прибором) и мы потом смотрели разницу с графиками профилей других моников от этого же прибора. У меня был график самый линейный (и просто на глаз линейный), а все прочие профили имели отклонения больше-меньше. Но 2690WUXi выглядел все равно лучше других (кроме моего) по сделаному прибором профилю.
Неков серий 2490 у него не было. У нас в Риге вообще с проф.мониками нехорошая ситуация. Но даже в этом есть свои плюсы
P.S.
При этом на рабочей станции стоит 8800GT на DVI-D, а на ПК для сети (за которым пишу), Матрокс G450 через D-SUB.
Переключаюсь кнопкой на монике между ними и разница только в контрасте совсем чуть-чуть. Фокус и цвета идентичны от обоих. :D
Re[niklens]:
Цитата:
Поэтому 50 продал и купил себе 35
Но автор про 35 не спрашивал

про 35 я спрашивал у китайского менеджера с сайта alibaba.com так вот он мне предлагал партию 35ток (4штуки) по 100 бакинских за шт. цены екырмай более чем аппетитные но я пока не знаю зачем мне 4 шт их))

PS насчет перекрытий фок.расстояний я и подгадывал под 35ник и 85ник. но тут под руку попадается 50чик) и я спросил)).
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
При этом на рабочей станции стоит 8800GT на DVI-D, а на ПК для сети (за которым пишу), Матрокс G450 через D-SUB.
Переключаюсь кнопкой на монике между ними и разница только в контрасте совсем чуть-чуть. Фокус и цвета идентичны от обоих. :D

Подробнее

У вас воркфлоу настроен замечательно, но видимо я не корректно высказался относительно названного прибора. Сейчас попробую еще раз :D

У Х-Райта имеется один главный девайс, который умеет адекватно считывать цвет у практически любого источника:

http://www.bhphotovideo.com/c/product/477395-REG/X_Rite_421740_Eye_One_Beamer.html

Стоимость оного соответствующая. А прибор который мы с вами пользуем:

http://www.bhphotovideo.com/c/product/465156-REG/X_Rite_EODIS2_Eye_One_Display_2_Colorimeter.html

Из моего скромного опыта, я пришел к выводу что наш с вами девайс, аппаратно (сам на себя) имеет технологические ограничения и не может 100% верно соответствовать вашим условиям измерения. Мне трудно объяснить, но могу порекомендовать вам самостоятельно поэкспериментировать: пристегнете белую насадку для измерения окружающего освещения и попробуйте делать измерения под разными углами к вашему источнику света.

Одним словом, я много экспериментировал со всевозможными программами в связке с Дисплей-2, в том числе и с "родными" НЕКовскими утилитами, и решил что надобно собирать деньги на старшего Х-Райта :D
Re[Илья Дягилев]:
Цитата:
от: Илья Дягилев
У вас воркфлоу настроен замечательно

:cannabis:

Забыл уточнить. :D
ПК с Матроксом я не калибровал вообще, увидев такую незначительную разницу с калиброваным.
Обработку фоток я делаю при выключенном свете и закрытых створках на окнах.
(Специально заказывал себе по размеру окон и ставлю их себе на подоконник.)
Подстройку под окружающий свет вообще не использую.
Калибровку НЕК-а проводил в темноте и до сих пор не повторял ее.
Нет ощущения "уползания характеристик" которые у меня постоянно были (не без основания) на умирающем ЦРТ.
Цитата:
от: Илья Дягилев
Стоимость оного соответствующая

Именно этим спектрометром первый раз мой НЕК и калибровался. :)
Т.е. не моей моделью, а этой моделью у продавца. Только точного названия потом забыл, а помнил, что из семейства Х-Райт.
Re[Илья Дягилев]:
Цитата:

Подробнее

Просветите чайника, как это делается? :?

Re[niklens]:
смотрим личку.
Re[Олег Ванилар]:
Композиция не очень, но цвет мне нравится, оттенки темого. Фудж, на мой взгляд, еще тем отличается, что цвет в глубоких тенях рисует.
Re[Илья Дягилев]:
Цитата:

На моей системе, оказалось ЗНАЧИТЕЛЬНО правильнее откорректировать настройки драйвера видеокарты, чем писать в LUT монитора. Хотя у каждого художника свои задачи. Моя потребность видеть на мониторе максимальное приближение к печати про-лабы без коррекции.

Подробнее

И с таким подходом имел дело. При всех его особенностях и куче критики со стороны многих спецов... иногда так просто удобнее/практичнее (при определенном уровне сроков и средств на решение этой задачи)... Понимаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.