от: Дмитрий Осинин
а за что его банят
хороший человек же вроде
Банят не за хорошесть или плохость...
А за то как с (.) зрения отдельного модера соблюдаются правила форума. Последнее бывает субъективно. Обсуждать их не хочу, иначе окажусь там же. :?
от: Дмитрий Осинин
а за что его банят
хороший человек же вроде
от: Gery4
Он уже предлагал смонтировать хотмиррор за байонетом (или перед, я так и не понял :D ).
от: niklens
Он предлагал прямо на матрице его закрепить там, где обычно крепится АА+ИК-фильтр.
от: Вольвер
Я бы вам посоветовал вырезать и поставить хотмиррор сразу после байонета - он тонкий/легкий и придумать быстросъемное крепление не составит труда.
Ибо исходно нужно было нечто съемное для реализации всех возможностей Is pro.
от:niklens
Каким ручным?
Единственная таблица - это описание режимов симуляции от самого Фуджифильма в мануале камеры. Другого нет.
Это изучается перебором вариантов в ХУ-3!
Делаешь кадр и применяешь в конвертере разные настройки.
Там и изучаешь чего и почему. Это на пальцах не объяснить.
Слишком субъективно.
Плюс требует понимания, что там, где имеем линейно расширенный ДД - там ярких красивых цветов не будет никогда. Это математика.
Большой ДД хорош тем, что я могу спокойно выбрать: где отрезать, а где поджать, чтобы было "супер". Ну и промахи многие прощает по экспозиции.
Поэтому пресеты предлагают "скрытые кривые" заточенные под разные задачи.
Или у тебя компа нет самому посмотреть разницу?
Можешь выбрать даже Ф2 и в нем выставить контраст "-2". Увидишь как вылезут детали, но и сочность пропадет.
Бывало значение контраста уменьшал, а кривой обратно задирал, т.к. контраст контрасту рознь.
"На автомате шедевры не прут!" - это к любой камере относится.
Вопрос в том, что тебе надо получить "быстро" и что ты собираешься получить, когда "есть время у компа" - это разные вещи.Подробнее
А где бы посмотреть в сравнении влияние этих настроек, например 2 фотки, одна по дефолту, другая с "-3 красный" и "+1 к синему"?

от:Error
Есть возможность купить 50чик 1,8 бу и желание купить 85чик, но пока денек не много жалко) стоит ли брать его или что думаете господа, вопрос избит но все таки))) кто что предпочитает 50/85?) понятно что разные жанры, на 85 увы не снимал ощущений не знаю а 50 вроде не плох.Подробнее
от:Error
Есть возможность купить 50чик 1,8 бу и желание купить 85чик, но пока денек не много жалко) стоит ли брать его или что думаете господа, вопрос избит но все таки))) кто что предпочитает 50/85?) понятно что разные жанры, на 85 увы не снимал ощущений не знаю а 50 вроде не плох.Подробнее
от: Mootaborenator
Увы, как штатник "нормальный" всё ж лучше 35 мм.
Я ж гоорю, полтос не то не сё
от: Михаил B
Может быть тупой вопрос, но все же...
Почему при съемке в режиме RAW + JPEG на фотике через ПК видно два RAF файла, а последующем копировании создается копия с добавлением (1)?
от: niklens
Ибо нормальные пацаны используют картридер, а не проводок от камеры!
от: Михаил B
Нет, ну серьезно :? Jpeg же отдельно нормльно виден, и РАВ нормльно тоже виден. А вместе х-ня.
;)(третья)
;)(третья)