Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56151 сообщ.
|
Показаны 17401 - 17420
Re[НРоман]:
я его купил аж на 4 линзы)
Re[Олег Ванилар]:
Ожила веточка :D
Ну и я добавлю чуть сегодняшнего. S3 + Sigma 30/1.4. Снято в джипег.
Всё больше мне эта линза нравится

Ну и я добавлю чуть сегодняшнего. S3 + Sigma 30/1.4. Снято в джипег.
Всё больше мне эта линза нравится

Re[Олег Ванилар]:
от: Олег ВаниларЭкономично...)
я его купил аж на 4 линзы)
Олег,есть вопрос по Кетцаю-в продажах читал про фудж с заменой затвора и кетцаем в придачу)Удобно ли было с ним работать,не влиял ли на экспонометрию?Может знаете более доступный аналог ФЭ с клиньями Додена в горизонте и кольцом микропризм?
Re[НРоман]:
Работать было удобно, со временем перестал на него обращать внимание. На экспонометрию не влияет)
Re[Олег Ванилар]:
Ясно,спасибо за ответ)
Re[Олег Ванилар]:
В Киеве Фудж никому не нужен ?
Re[Олег Ванилар]:
Народ, подскажите кто знает, где в москве можно Фудж5 отъюстировать ?
Re[M9IC]:
от: M9IC
Народ, подскажите кто знает, где в москве можно Фудж5 отъюстировать ?
да не только в Москве, а вообще, только Алексей "Вольвер" занимается. Обращайтесь к нему. Почти все аппараты в этой ветке прошли через его руки.
Re[BWV 639]:
от: BWV 639
а остальное не нравится?
Мне на данный момент по цвету Фуджик больше всех по душе по всем показателям цвета.
Про остальное на этих кадрах умолчал, так как, чтобы обсуждать эти древние камни, нужно быть к ним хотяб неравнодушным, а я не уверен, что тут есть еще поклонники римских древностей.
Да и кадры прям скажем, не шедевральные, так что... запостил скорее чтоб отметиться в ветке.
Re[Олег Ванилар]:
А фуджик ща вообще выпускает камеры с большими матрицами?
Re[Rusik116]:
Да. Х100, X-Pro 1 но они незеркальные.
Re[Rusik116]:
И кмосовские.
Re[mdomt]:
от: mdomt
ух класс как на пленку похоже, это постобработка или один из режимов симуляции пленки?
Fuji S3 PRO, камерный джипег, по рецепту Зарагона (под каким ником сейчас пишет - думаю, знаешь): баланс белого - тень, тональность в минус.
Из обработки - только уменьшение разрешения для интернет.
Одно из множеств достоинств ФУДЖИКА: ЭКОНОМИТ ВРЕМЯ ЖИЗНИ, а для меня это сверхценность.
Несколько комичная ситуация с историей появления снимка: шел по улице, трамвай меня обогнал (в тех местах где он ездит я бываю очень редко). Начал было корить себя что вовремя не заметил и упустил интересный кадр ...
:ohmy: Примерно в 80 м трамвай остановился на перекрестке (красный свет) - у меня появился шанс! И я им воспользовался ... Представляю, как это выглядело со стороны: двухметровая детина с фотоаппаратом в руках и рюкзаком на спине "сломя голову" гонится за трамваем, словно это последний шанс в жизни ...
Сейчас снимаю обычно в джипег, ставя в любую погоду баланс белого "тень". Немного примеров с Харьковских улиц ...

Re[Rezunenko]:
В любую погоду баланс тень??? Это как? Почему?
Re[PSComp]:
от: PSComp
В любую погоду баланс тень??? Это как? Почему?
собственно это один из козырей которые я здесь приоткрыл :D
jpeg fuji тянется в любую сторону, поэтому поправить ББ очень просто в редакторе,
но, снимая в jpeg при ББ "тень" мы получаем максимальную по оттенкам палитру в кадре
и можем потом такие чудеса из кадра делать, что мало не покажется.
Re[BWV 639]:
Как правильно это делать?