Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56151 сообщ.
|
Показаны 17381 - 17400
Re[PSComp]:
Да не,он же если второй серии,встает на наш байонет,да еще диафрагма управляется с камеры)Только что мануальный.Подтверждение резкости - зеленая лампочка в видоискателе,но все равно надо теперь фокусировочный экран докупать.
Re[Олег Ванилар]:
Кстати,кто каким фокусировочным экраном пользуется для работы с мануальщиной?Есть ли достойная альтернатива Кетцаям в пределам разумных цен?
Re[НРоман]:
от:НРоман
Да не,он же если второй серии,встает на наш байонет,да еще диафрагма управляется с камеры)Только что мануальный.Подтверждение резкости - зеленая лампочка в видоискателе,но все равно надо теперь фокусировочный экран докупать.Подробнее
по поводу резкости по зелёному сигналу
если это 50 мм. и больше, то там минимум три стадии свечения, на шириках 35 мм. и ниже вообще пять стадий
и нужно точно знать, на какой стадии на матрице будет максимальная резкость с конкретным объективом, вот тогда будет всегда 100% попадание.
вообще для тех кто снимает фиксами-мануалами, лучше зеркало винтами отстроить так,
чтобы дрожании муара на объекте съёмки в видоискателе, совпадало с максимальной резкостью этого объекта на матрице, тогда зелёная точка нужна будет только при плохом свете.
Re[Олег Ванилар]:
Nikkor 10-24 mm. Кривые в шопе маленько покрутил.
Re[BWV 639]:
от:BWV 639
если это 50 мм. и больше, то там минимум три стадии свечения, на шириках 35 мм. и ниже вообще пять стадий
и нужно точно знать, на какой стадии на матрице будет максимальная резкость с конкретным объективом, вот тогда будет всегда 100% попадание.
вообще для тех кто снимает фиксами-мануалами, лучше зеркало винтами отстроить так,
чтобы дрожании муара на объекте съёмки в видоискателе, совпадало с максимальной резкостью этого объекта на матрице, тогда зелёная точка нужна будет только при плохом свете.Подробнее
Кайф! Спасибо!
Re[BWV 639]:
Красиво! Хорошо чувствуете кадр! А людей покажите? Очень бы хотелось взглянуть на фото людей в вашем исполнении.
Re[Олег Ванилар]:
Попал сегодня в Железку по работе.Пока ждал встречу пофоткал Весну в Подмосковье.

Re[hashioki]:
от: hashioki
хорошие фото, а последняя - прямо как будто довоенная атмосфера, класс!!
Благодарю за отзыв! Хорошо сказано ...
У меня просто появилось новое увлечение - бродить по старым переулкам нашего города. Сто метров в сторону от центральных улиц - и ты попадаешь совершенно в другую атмосферу ...
На фото можно заменить трамвайчик - ну например :

Re[BWV 639]:
от: BWV 639
понравился рисуночек
Прошу прощения: маленькая накладочка - эти снимки сделаны старым мануальным полтиником Никкор 55 1.2
Снимки с него выкладывал и ранее ...
Просто я имел ввиду, что у меня есть макрообъектив 105 VR который я не использую по прямому назначению, а использую в качестве репортажного портретника, умеренного телевика, пейзажного объектива.

На горизонте - микрорайон Горизонт, примерно 6 км от точки съемки, к сожалению, сжатие фото для интернета съедает детализацию

Последний снимок - не Фуджик, а дважды кроп с Никкоровским 105 VR на открытой.
Re[Олег Ванилар]:
Re[BWV 639]:
от:BWV 639
чтобы дрожании муара на объекте съёмки в видоискателе, совпадало с максимальной резкостью этого объекта на матрице, тогда зелёная точка нужна будет только при плохом свете.Подробнее
За совет спасибо!Я собсно определился с этим зеленым сигналом-фокусирую от 0 в сторону бесконечности,когда начинает только цеплять-подмигивать-тут и фокус,процент брака небольшой,но хочется глазом не искать в углу этот сигнал и ждать пока замигает,а сдвинул клинья и готово!)
Re[Олег Ванилар]:
от:Олег Ванилар
эксперименты с поляриком :)
«утро в Которе» на Яндекс.ФоткахПодробнее
Отлично!А какой полярик используете ,Олег?Тоже хочу к лету прикупить.
Re[НРоман]:
B+W slim. Хороший, только дорогой собака :)
Re[Олег Ванилар]:
от: Олег Ванилар
B+W slim. Хороший, только дорогой собака :)
Мдя,дорогой..Шнайдер,Гелиопан,Роденшток,Б+В лучшие,но кусаются.Я пока остановился на Маруми(Marumi DHG LENS CIRCULAR P.L.D. 77 mm)вроде по тестам нормальный.У меня три линзы 77мм,убъю трех зайцев).
Re[Олег Ванилар]:
от:Олег Ванилар
эксперименты с поляриком :)
«утро в Которе» на Яндекс.ФоткахПодробнее
Красиво!
... но горизонт зОвален! ;)
Re[Борис Коло]:
К сожалению да, на 10 мм эта линза чуть валит горизонт набок. Не стал править, в этом кадре не важно)