Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56151 сообщ. | Показаны 17361 - 17380
Re[Олег Ванилар]:
Всем! Доброго времени суток! Подскажите что лучше: Nikon 24-70 f/2.8D или Nikon 17-55 f/2.8G. Интересует только в работе с S5 PRO. Разница в цене и фокусном расстоянии не интересует. Переходить на ФФ не планирую. Интересует разница в качестве. Кто что присоветует?
Re[Krismaris]:
Я взял недавно никкор 17-55 \2.8. Минусов почти не заметил. В основном позитивные эмоции. Только братил внимание на бленду, большая, ну еще корежит на 17 мм. На самом широком людей нужно снимать аккуратно и не у самого края кадра, а то голова может как дыня получиться, вытянутая, не красиво. В остальном супер. Резкость и цвет зачётные. Но и на никкор 24-70 \2.8 тоже снимал на фуджик. Брал у товарища на денёк. Ошущается иногда нехватка широкого угла. Ничего не корёжится. Цвет и резкость так же отличные.
Обе линзы репортажные, а фуджик он, так скажем, менее репортажный чем никоновские тушки. Вы репортажить собираетесь?

Тоже 60\2.8 D:

Re[PSComp]:
красота!!! снимали в рав? и можете мне сказать какая диафрагма ? ну очень хорошая резкость у этого стекла, прямо-таки нравится оно мне все и больше!!
Re[hashioki]:
Не дадим ветке затихнуть...

Хорошо, когда тебя любят (псина домашняя добрая)

Вид на дом соседа слева

Вид на дом соседа справа - к нему явно зашла в гости весна :D

С прогулки по старым городским кварталам

Я использую в качестве многоцелевого объектива 105 VR Micro
Re[hashioki]:
Диафрагма в районе 9. Ели надо точнее, могу специально глянуть.
Есть лёгкий осадочек недовольства.
Из рава нормально получается. А вот камерный jpg грустный, не такой детализированный. А мне хотелось сразу более-менее приличное фото.
Получается опять же сидеть из рава в утилите выковыривать, конвертировать, потом в шопе шарпить, кучу времени тратить... Это не то к чему я стремился.
Re[PSComp]:
Цитата:

от:PSComp
Из рава нормально получается. А вот камерный jpg грустный, не такой детализированный. А мне хотелось сразу более-менее приличное фото.
Получается опять же сидеть из рава в утилите выковыривать, конвертировать, потом в шопе шарпить, кучу времени тратить... Это не то к чему я стремился.

Подробнее

Я два месяца назад у Вольвера поменял фильтр на матрице. JPG стал получаться намного детализированней/резче (шарп впервые за 5 лет в меню поставил на ноль), ББ вынужден выставлять по серой карте или эксподиску (что оказалось весьма не сложно - дело привычки). В результате получаю резкие кадры (много резче чем раньше) и всегда точный ББ, а значит точную цветопередачу. Плюс к этому при замене фильтра всегда проводится юстировка камеры. :)
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
Я два месяца назад у Вольвера поменял фильтр на матрице. JPG стал получаться намного детализированней/резче (шарп впервые за 5 лет в меню поставил на ноль), ББ вынужден выставлять по серой карте или эксподиску (что оказалось весьма не сложно - дело привычки). В результате получаю резкие кадры (много резче чем раньше) и всегда точный ББ, а значит точную цветопередачу. Плюс к этому при замене фильтра всегда проводится юстировка камеры. :)

Подробнее

А я два года назад. Это было первый раз. Перед матрицей бутерброд был из фильтров. Резкозть повысилась. Авто баланс краснил. Приходилось снимать в ручном ББ. Потом Вольвер фильтр ещё раз или два менял. Какой он мне последний поставил не знаю, но с цветом всё ok! Щас, в итоге только с фокусировкой не дружу. Уже взял самый суперский зум никкор 17-55\2.8 для кропа. Но это мои кривые ручки. И с микро 60\2.8 тоже у меня не всё гладко. Процент на макро хороших кадров из сессии 2%. Остальное кал. Причём эти несчастных 2 процента нужно обязательно из рава доставать. Фух... А я хотел бы проcто приемлемый jpg. Так что борьба продолжается! Кто победит, я или фудж не понятно...
Re[Rezunenko]:
Цитата:
от: Rezunenko
Не дадим ветке затихнуть...
С прогулки по старым городским кварталам
Фотки хорошие, только мелкие, как их раскрыть на побольше?
Re[PSComp]:
9 - это сильно, я то его пока максимум на 4 пробовала в джипег. Посмотрим теперь что у меня с равами будет, летом поснимаю активно цветочки-жучочки ))
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp
Фотки хорошие, только мелкие, как их раскрыть на побольше?

Щелкнуть по ним кнопкой мыши :D
Re[Rezunenko]:
хорошие фото, а последняя - прямо как будто довоенная атмосфера, класс!!
Re[PSComp]:
[quote=PSComp]Я взял недавно никкор 17-55 \2.8. Минусов почти не заметил. В основном позитивные эмоции. Только братил внимание на бленду, большая, ну еще корежит на 17 мм. На самом широком людей нужно снимать аккуратно и не у самого края кадра, а то голова может как дыня получиться, вытянутая, не красиво. В остальном супер. Резкость и цвет зачётные. Но и на никкор 24-70 \2.8 тоже снимал на фуджик. Брал у товарища на денёк. Ошущается иногда нехватка широкого угла. Ничего не корёжится. Цвет и резкость так же отличные.
Обе линзы репортажные, а фуджик он, так скажем, менее репортажный чем никоновские тушки. Вы репортажить собираетесь?

Репортажить не собираюсь. А хотел бы поснимать пейзажи или архитектуру. Обязательно нужен зум, поскольку при съёмке этой натуры, зуммировать ножками не всегда представляется возможным. И разрешение матрицы S5 PRO не столь велико (не ФФ), чтобы потом вырезать из файла кусок и напечатать А3. Поэтому приходится снимать с минимальным запасом (как слайд на плёнке), не добавить не убавить... Спасибо за развёрнутый ответ. :) :) :) Фотографии с 60 2.8D красивые, возможно этот объектив тоже стоит в моём плане приобретения. Но в макро выбор тоже из двух - 60 2.8 или 105 2.8...???... В общем одни вопросы??? :D :D :D
Re[hashioki]:
Цитата:
от: hashioki
9 - это сильно, я то его пока максимум на 4 пробовала в джипег. Посмотрим теперь что у меня с равами будет, летом поснимаю активно цветочки-жучочки ))

на всякий случай, у Nikon 60\2.8 D "sweet point" на диафрагме 5.6-6.3
это когда до этого значения детализация увеличивается, а после уже уменьшается,
правда и на открытой он также красавчик.
Re[PSComp]:
Цитата:

Подробнее

на FUJI S5 jpeg только 12 МП приемлемый, если ставить 6 МП (камерный ресайз) то качество падает,
у FUJI S3 с этим делом классически, с камерным ресайзом качество только подымается,
поэтому лучше сразу снимать в 6 МП (всё-равно jpeg коммерческой ценности не имеет и многопиксели ему джепегу не к чему).
Re[Rezunenko]:
Цитата:

от:Rezunenko

Подробнее

понравился рисуночек
Re[Олег Ванилар]:
S3

после открытия увидите обработку под масло
Re[BWV 639]:
спасибо, это очень ценная инфа для меня! честно, не знала...ух, скорее бы уже лето!! )

а, кстати, кто что думает про 105 2.8 ??? у Сергея были отличные фото с него (если не ошибаюсь)
Re[PSComp]:
Цитата:

Я взял недавно никкор 17-55 \2.8. Минусов почти не заметил. В основном позитивные эмоции. Только братил внимание на бленду, большая, ну еще корежит на 17 мм. На самом широком людей нужно снимать аккуратно и не у самого края кадра, а то голова может как дыня получиться, вытянутая, не красиво. В остальном супер. Резкость и цвет зачётные. Но и на никкор 24-70 \2.8 тоже снимал на фуджик. Брал у товарища на денёк. Ошущается иногда нехватка широкого угла. Ничего не корёжится. Цвет и резкость так же отличные.

Тоже 60\2.8 D:

Подробнее

Ух как хорошо все с цветом,нравится!Ну и резкость на высоте...
Re[PSComp]:
Цитата:

Подробнее

А вот близкий по фокусному фойхт 58/1,4,диафрагма 7,1,камерный джипег, шарп камерный 0.

Re[НРоман]:
Ну фойхт ваащпе красавчеГ! Суперское фото. Он переделывался под никоновсий байонет?

В продолжение микро 60/2.8 снято на f/10:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.