Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56151 сообщ. | Показаны 17421 - 17440
Re[VitaliyTsibenko]:
Цитата:
от: VitaliyTsibenko
Как правильно это делать?

вы про спрашиваете как ББ у jpeg ловить в редакторах?

если про ББ вопрос, то здесь сам решает для себя ОБЩИЙ ТОН кадра,
мне лично синюшные картинки с фуджи не нравятся, даже если в них будет чистый белый (правильный) цвет,
поэтому всегда снимаю с настройкой "тень"
можно в фотошопе создать неколько скриптов под разное освещение и прогонять "теневые" кадры пачками для выравнивания ББ, если времени мало.
Re[Олег Ванилар]:
сурок на шухере
Re[BWV 639]:
Цитата:

от:BWV 639
вы про спрашиваете как ББ у jpeg ловить в редакторах?

если про ББ вопрос, то здесь сам решает для себя ОБЩИЙ ТОН кадра,
мне лично синюшные картинки с фуджи не нравятся, даже если в них будет чистый белый (правильный) цвет,
поэтому всегда снимаю с настройкой "тень"
можно в фотошопе создать неколько скриптов под разное освещение и прогонять "теневые" кадры пачками для выравнивания ББ, если времени мало.

Подробнее

Всегда тень - это вообще, даже дома со вспышкой? Или только на улице?
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp
Всегда тень - это вообще, даже дома со вспышкой? Или только на улице?

на улице конечно, дома можно замер сделать
Re[Олег Ванилар]:
Всех с праздником ПОБЕДЫ!!!А я вот, даже при наличии нормального фильтра,купил эксподиск и очень доволен результатами по ББ.Тем более что в Пятёрке есть 5 пресетов,то в принципе хватает для определённых ситуаций.
Re[BWV 639]:
Цитата:
от: BWV 639
на улице конечно, дома можно замер сделать

Что за замер? Кельвины?
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp
Что за замер? Кельвины?

да просто белый лист снять и сохранить в памяти, у S3 две пользовательских ячейки для ББ.
Re[blindarek]:
Цитата:

от:blindarek
Всех с праздником ПОБЕДЫ!!!А я вот, даже при наличии нормального фильтра,купил эксподиск и очень доволен результатами по ББ.Тем более что в Пятёрке есть 5 пресетов,то в принципе хватает для определённых ситуаций.

Подробнее

а вы эксподиском на улице как замеряете теплоту света?

как то была у меня такая штука, так ей по источнику света (по небу) мерял,
но вот зимой мне его замеры не понравились, вручную как-то точнее получается, хотя и дольше по времени.

с этим диском нужно с утра до обеда каждый час перезамер делать.
Re[BWV 639]:
Цитата:

от:BWV 639
а вы эксподиском на улице как замеряете теплоту света?

как то была у меня такая штука, так ей по источнику света (по небу) мерял,
но вот зимой мне его замеры не понравились, вручную как-то точнее получается, хотя и дольше по времени.

с этим диском нужно с утра до обеда каждый час перезамер делать.

Подробнее

Просто направлял на объект,расфокусируя объектив.У меня один пример выложен.Думаю вы видели.Вольвер сказал что с ББ всё ОК по тому снимку.Один раз выставил и на несколько часов до захода солнца хватило.
Re[Олег Ванилар]:
Добавлю снимков...Первый на никоне 80-200,остальные на фойхте 58/1,4.

Fuji S5 PRO
Добрый вечер!!!
Сегодня купил карту на 32G Transcend, вставил, показания приборов 1,1к (RAW+JPEG), отформатировал в камере и поимел 254. ПочЬ-ему? Или я что-то не дочитал?
Re[]:

35-70/2,8D, jpeg без коррекции.
Fuji S5 Pro + Carl Zeiss 2.8/25mm Distagon ZF T*
Весна в Павловском парке.
В поисках ракурса.
Всё раскрывается по второму клику.

Re[bkmbx]:
Цитата:
от: bkmbx
... Transcend ...

В этом причина.
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
В этом причина.

И что, теперь не будет счастья?
Re[НРоман]:
Цитата:
от: НРоман
...остальные на фойхте 58/1,4.

Красиво размыт фон.
Единственное чего я не понимаю - почему именной фойхт. Имхо сняв на любой автофокусный никкор 50/1.4 вряд-ли кто заметит разницу.
Re[bkmbx]:
Цитата:

Можно изощряться и форматировать карту памяти только в компьютере (низкоуровневое форматирование "восстановит" объем).
Но по моему мнению счастья с этой картой не будет. У многих Трансценд глючит или много подделок или что - то не так у них (у Трансценда) в консерватории (в производстве).

P.S. Для меня, неоднократно столкнувшимся с проблемными Трансцендами, такого бренда теперь уже года три как не существует.
Re[bkmbx]:
Цитата:

Для "очистки совести" можно проверить версию прошивки в камере. Последняя 1.12. Если в камере не последняя можно попробовать обновить вдруг заработает.
Прошивка http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/s/finepix_s5pro/index.html
Обновлять только при полностью заряженном аккумуляторе.
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Красиво размыт фон.
Единственное чего я не понимаю - почему именной фойхт. Имхо сняв на любой автофокусный никкор 50/1.4 вряд-ли кто заметит разницу.

Спасибо)В данном примере соглашусь-полтосы одинаково снимут.Но в общем на 1,4 фойхт резче чуть и микроконтраст лучше,у меня 50/1,4д был одновременно ,я их погонял в паре,передача цвета у фойхта не обычная,но мне нравится он очень,спецом прикупил наглазник 1,3 и фокусировочный экран с клиньями,чтобы людей успевать снимать)А вообще,для ребенка надоть еще автофокусный прикупить.
Re[Борис Коло]:
Борис,Павловская серия удалась!Цвет весенний)Нравится,часто там бродил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.