Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56150 сообщ. | Показаны 17061 - 17080
Re[Krismaris]:
Цитата:
от: Krismaris
Замечательная работа! Я о таком же объективе думаю. Очень нравится как он работает на портрете. Спасибо Малик. :)

Вам - спасибо! :)

Стеклышко 85/1.4 будет красивее рисовать на открытой, из-за меньшей грип.

Но я больше люблю телевики, чем портретники. ;)

Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Вам - спасибо! :)

Стеклышко 85/1.4 будет красивее рисовать на открытой, из-за меньшей грип.

Но я больше люблю телевики, чем портретники. ;)

Мне как-то больше нравится 85/1.8, правда в "режиме" просмотра в интернете... :D
А ещё люблю свой старый Юпитер 37Н 80-го года выпуска (олимпийский). Выбирал в магазине из двух коробок, а юстировал сам. Мне в нём ещё нравится 13-ти лепестковая диафрагма (боке)...
Re[Олег Ванилар]:
О прошедшем лете...
Юпитер 37Н 135/3.5

Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Нашел закон из-за которого больше не выпускают ни С5Про, ни его достойных наследников:
Закон Хеблока "Если товар хорош, его перестают выпускать."
Как бы его отменить?

Подробнее

Коллективный разум и Левша могут
Re[Andrey_Lu]:
Цитата:

от:Andrey_Lu
интересует экран с клиньями, для работы с мануальными объективами. если есть пользователи, было бы интересно знать Ваше мнение. И, да, клин теоретически должен покрывать зону центрального датчика фокусировки - это никак не повлияет на работу автофокуса по данному датчику? заранее спасибо

Подробнее

Я брал али двойной клин под 45 град- сначала вроде понравился, но при сравнении с пленочным экраном (на никоне ФМ) "увидел" все его недостатки:
1. Черные и довольно жирные линии на клиньях, которые довольно сильно напрягают при фокусировке (на ФМ-ке отсутствуют напрочь)
2. Изображение по полю кадра сильно "плывет" даже когда в фокусе, хотя грип получше видно чем на родном экране
3. естественно темнее родного и пленочника
4. клинья и растр свою функцию выполняют, фокусироваться легко, единственное что наверное традиционный горизонтальный клин был бы удобнее
5. если родной экран был отъюстирован правильно, то замена экрана на эту юстировку теоретически повлиять не должна, т.к. рабочая плоскость обращена в сторону призмы и независимо от толщины экрана расстояние до объектива и окуляра всегда будет одинаково.
5. на датчики фокусировки никакой экран никак не влияет

прикупил для полного счастья увеличивающий наглазник на фокале с увеличением 1,3х.
С ним видоискатель пропятки по размерам практически как у никона ФМ.

Возвращаясь к экрану для себя решил, что буду искать от пленочной тушки и только с растром - с ним гораздо оперативнее выходит фокусироваться (по опыту товарища с 20д, у него с мамии).
Re[mysteric]:
Цитата:
от: mysteric
Я брал али двойной клин под 45 град- сначала вроде понравился, но при сравнении с пленочным экраном (на никоне ФМ) "увидел" все его недостатки:

С двойным клином-китайщина голимая. Есть конторы, которые из старых пленочных ФЭ пилят под любые тушки. На КатцАй ссылку давал, уже, они с никоновских пилят, от FM. Есть еще конторка, у них побольше ассортимент заготовок: http://www.focusingscreen.com/privacy.php. Можно выбрать, что угодно. Недешево, правда, но не темнеют клинья до F11, точно, а в некоторых случаях и далее 11...
Re[НастяКисегач]:
Цитата:
от: НастяКисегач
МММ, а тут с 5 поинтереснее, светлее.

Весело у нас тут :D
Re[mysteric]:
Цитата:

от:mysteric
1. Черные и довольно жирные линии на клиньях, которые довольно сильно напрягают при фокусировке (на ФМ-ке отсутствуют напрочь)
2. Изображение по полю кадра сильно "плывет" даже когда в фокусе, хотя грип получше видно чем на родном экране
3. естественно темнее родного и пленочника
4. клинья и растр свою функцию выполняют, фокусироваться легко, единственное что наверное традиционный горизонтальный клин был бы удобнее
5. если родной экран был отъюстирован правильно, то замена экрана на эту юстировку теоретически повлиять не должна, т.к. рабочая плоскость обращена в сторону призмы и независимо от толщины экрана расстояние до объектива и окуляра всегда будет одинаково.
5. на датчики фокусировки никакой экран никак не влияет

прикупил для полного счастья увеличивающий наглазник на фокале с увеличением 1,3х.
С ним видоискатель пропятки по размерам практически как у никона ФМ.

Возвращаясь к экрану для себя решил, что буду искать от пленочной тушки и только с растром - с ним гораздо оперативнее выходит фокусироваться (по опыту товарища с 20д, у него с мамии).

Подробнее

Много букв, трабл один - неправильное расстояние байонет/экран.
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Решил покопаться в архивах, для темы о 85 мм объективах.
Могу поделиться примерчиком для Nikkor 85/1.8, S5Pro, ISO 400, F1.8, Negative Pro film simulation.
Этой фотографии уже 4 года :)

Винный подвальчик, лампы накаливания, вспышка SB800

Подробнее

Фото гавно - сисьек не видно.

на лице я вижу только два цвета, остальные три сзади. Мой телефон лучше снимет
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Фото гавно - сисьек не видно.

Что-то, гниловато звучишь, в последнее время! Может, уже пора завязывать, с разливом фекалий, а?

Цитата:

на лице я вижу только два цвета, остальные три сзади. Мой телефон лучше снимет

М-да....опустился человек
Re[zn5527]:
Цитата:

от:zn5527
С двойным клином-китайщина голимая. Есть конторы, которые из старых пленочных ФЭ пилят под любые тушки. На КатцАй ссылку давал, уже, они с никоновских пилят, от FM. Есть еще конторка, у них побольше ассортимент заготовок: http://www.focusingscreen.com/privacy.php. Можно выбрать, что угодно. Недешево, правда, но не темнеют клинья до F11, точно, а в некоторых случаях и далее 11...

Подробнее

Так у китайцев и покупал ))), на свой страх и риск.
Катцы слишком уж кусаются... за эти деньги и объектив уже можно взять...
за ссыль спасибо, но цены там тоже впечатляют ).
Буду искать от пленочных тушек, но за вменяемые деньги. А допилить уж смогу сам.

[quote=Вольвер]
Алексей, не понимаю как может нарушиться расстояние от байонета до рабочей плоскости экрана, потому как рабочая сторона экрана всегда ложиться на калибровочное колечко и не зависимо от того что мы туда сунем эта плоскость всегда попадает в нужное место. Разве не так?

ЗЫ Да и полегче с рецензиями :) . Или намеренно бан ищешь? )))))
Re[mmax]:
хулиганю я слегка с своей ветке ))))))

Эта девушка наверно дорога для тебя.
Давай я цвет ее лица разложу ото лба до шеи с рефлексами

игра была 16 битная супер марио - вот такие же полутона

Любой срез картинки сделай (как в томографии), посчитай и ответь сколько вариантов ;)

Не хотел обидеть. Подари ей песню -
http://www.youtube.com/watch?v=h1tm-juZMs4&feature=related
Re[mysteric]:
Цитата:

от:mysteric
Так у китайцев и покупал ))), на свой страх и риск.
Катцы слишком уж кусаются... за эти деньги и объектив уже можно взять...
за ссыль спасибо, но цены там тоже впечатляют ).
Буду искать от пленочных тушек, но за вменяемые деньги. А допилить уж смогу сам.

[quote=Вольвер]
Алексей, не понимаю как может нарушиться расстояние от байонета до рабочей плоскости экрана, потому как рабочая сторона экрана всегда ложиться на калибровочное колечко и не зависимо от того что мы туда сунем эта плоскость всегда попадает в нужное место. Разве не так?

ЗЫ Да и полегче с рецензиями :) . Или намеренно бан ищешь? )))))

Подробнее

Нет не так - между призмой и экранами есть несколько прокладок, которые отвечают за свое расстояние )))))

Парень пентаксист хорошую схему выложил

Три расстояния должны быть одинаковы.
С двумя мы легко справляемся, третье расстояние - пи====ць Были у меня варианты с толстыми ИК фильтрами -
шасси матрицы не подвинешь - фильтр упирается в шторки затвора, экран уперся в пенапризму.

Сложно да?

Гавно вопрос - фрезеруем тушку под байонетом 1,85 и наслаждаемся проделанной работой

Проблемы возникают с китайскими экранами - мерзавцы режут френеля абы как. Оптическая плоскость фокусировки можел легко оказаться посередине призмы

Re[Вольвер]:
"как может нарушиться расстояние от байонета до экрана" в обычной жизни никак.
Зы Того старого пердуна, который на весь глобус показал как двигать ограничители зеркал для исправления АФ нужно в рабство мне отдать - пусть картошку капает.
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
хулиганю я слегка с своей ветке ))))))

Эта девушка наверно дорога для тебя.
Давай я цвет ее лица разложу ото лба до шеи с рефлексами

игра была 16 битная супер марио - вот такие же полутона

Любой срез картинки сделай (как в томографии), посчитай и ответь сколько вариантов ;)

Не хотел обидеть. Подари ей песню -
http://www.youtube.com/watch?v=h1tm-juZMs4&feature=related

Подробнее

Привет,Лёха!Твоё появление,как явление Христа!Пришёл и всех поставил на место.Где пропадал?
Re[blindarek]:
Здарова Андрюха! Гулял и развлекался. скучно здесь стало
Re[Олег Ванилар]:
IS Pro, nikkor 18-200. Камерный жыпег.
Re[Вольвер]:
Цитата:
Нет не так - между призмой и экранами есть несколько прокладок, которые отвечают за свое расстояние )))))

Ну я так далеко не копал. Я наблюдал только одну прокладку между служебным экраном с жк слоем и фокусировочным экраном. Здесь имхо напортачить нереально ))).

Цитата:

от:Вольвер

Парень пентаксист хорошую схему выложил
Три расстояния должны быть одинаковы.
С двумя мы легко справляемся, третье расстояние - пи====ць Были у меня варианты с толстыми ИК фильтрами -
шасси матрицы не подвинешь - фильтр упирается в шторки затвора, экран уперся в пенапризму.

Сложно да?

Гавно вопрос - фрезеруем тушку под байонетом 1,85 и наслаждаемся проделанной работой

Подробнее
.
Я в такие дебри не полезу что то курочить ))), мне экран поменять да датчик АФ научить не мазать ))), больше ничего трогать не буду. Схемку изучу повнимательней.

Цитата:

Проблемы возникают с китайскими экранами - мерзавцы режут френеля абы как. Оптическая плоскость фокусировки можел легко оказаться посередине призмы

Я кстати на экране китайском френельки не заметил - чисто матовое покрытие, но весьма хреновое. Про френельку и плоскость фокусировки наверное надо будет иметь в виду когда фокусируешься в одно место а попадаешь "в забор" ))).
Re[Олег Ванилар]:
люди, подскажите сколько надо иметь аккумов, чтобы S5 хватило на 2 недели? На пентаксе хватало 2х, маскимум 3, но третий редко был нужен. А как дела на фудже обстоят? Не хочется в горах без энергии остаться
Re[Gery4]:
Сочно! :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.