Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56150 сообщ.
|
Показаны 17081 - 17100
Re[Mikio]:
Так это не от времени, а от количества кадров зависит.
Re[Mikio]:
ручку покупать и батареек, 3 акума на три дня съёмочных,длинные выдержки вообще жрут немеряно
Re[Олег Ванилар]:
Да кто его знает, сколько их будет, этих кадров. Знаю что 2 недели в дикой местности + дорога, всего 20-23 дней. Возможность подзарядить если и будет то в первый и последний день, поэтому не расчитываю на неё.
Ок, ну тогда на сколько кадров хватает одного аккума, если с автофокусом, ВР-ом, ну и температура около нуля. Это я так по максимуму, в реальности будет проще )
У меня камера не так давно, поэтому сам не имею такой статистики. Говорят, что прожорливая камера. Вот мне интересно насколько она прожорливее тех что с современными матрицами (их аппетит я примерно знаю)
Ок, ну тогда на сколько кадров хватает одного аккума, если с автофокусом, ВР-ом, ну и температура около нуля. Это я так по максимуму, в реальности будет проще )
У меня камера не так давно, поэтому сам не имею такой статистики. Говорят, что прожорливая камера. Вот мне интересно насколько она прожорливее тех что с современными матрицами (их аппетит я примерно знаю)
Re[Олег Ванилар]:
длинные выдержки будут. Но обычно всё подряд не щелкаю, стараюсь думать больше. Последний раз за неделю наснимал где-то кадров 600, около 100 из них были на длинной выдержке. Это очень примерно.
Re[Mikio]:
600 это всего с браком, эксповилками и т.п. Обычно у меня меньше получается. Но написал сколько было по максимуму, на всякий случай
Re[Mikio]:
от:Mikio
Да кто его знает, сколько их будет, этих кадров. Знаю что 2 недели в дикой местности + дорога, всего 20-23 дней. Возможность подзарядить если и будет то в первый и последний день, поэтому не расчитываю на неё.
У меня камера не так давно, поэтому сам не имею такой статистики. Говорят, что прожорливая камера. Вот мне интересно насколько она прожорливее тех что с современными матрицами (их аппетит я примерно знаю)Подробнее
В отпуске, летом, отснял примерно 1200 кадров (рав+джипег) на два аккума .... второй разрядил процентов на 60 ...
Re[Олег Ванилар]:
Гонял Троечку.

Re[blindarek]:

жпег стандартный,Ладога эта зима
Re[MrSmith]:
понял, спасибо
np-150
Хочу купить дополнительный аккумулятор, нужна помощь.
Может кто с Украины покупал в проверенном месте? - подскажите.
Пользуюсь 2-мя сторонними аккумуляторами. 1-й попался хороший - держит заряд, и отличается от оригинального наклейками. 2-й точно такой, как оригинальный, сделан под него, но нет номера выбитого на пластмассе, типа подделка - показывает, что новый, но заряд не держит. Вот и думаю, где купить и какой, чтоб не пролететь... Первый вариант брал давно и таких в интернете уже не нашел. Подскажите какой фирмы купить? Спасибо!
Может кто с Украины покупал в проверенном месте? - подскажите.
Пользуюсь 2-мя сторонними аккумуляторами. 1-й попался хороший - держит заряд, и отличается от оригинального наклейками. 2-й точно такой, как оригинальный, сделан под него, но нет номера выбитого на пластмассе, типа подделка - показывает, что новый, но заряд не держит. Вот и думаю, где купить и какой, чтоб не пролететь... Первый вариант брал давно и таких в интернете уже не нашел. Подскажите какой фирмы купить? Спасибо!
Re[VitaliyTsibenko]:
от: VitaliyTsibenko
Хочу купить дополнительный аккумулятор, нужна помощь.
Присоединяюсь к вопросу. То, что удалось найти в сети:
http://drobak.com.ua/catalog/accessories/fotoaccums/fujif/36/
http://www.texnoua.com/eshop/id32771
http://www.btgroup.com.ua/akkumuljator-fuji-np-150.html
http://maksa.com.ua/eshop/id32556
Может кто пользуется такими или другими? Спасибо за ответы!
Re[VitaliyTsibenko]:
Если сможешь разобрать аккум, то вполне можно заменить банки. Линк кину в приват. Именно такие соневские банки стоят в родных аккумах.
Re[mysteric]:
Помнится кто то из аккумулятора Никон колхозил. Мне тоже линк, пожалуйста, поддельный есть аккумулятор, из него попробую. :-)
Re[Ustus]:
Линка с собой нет. Вечером отправлю.
Банки должны быть хороши, в родных аккумах остаточная емкость около 1000 и это за 5-6 лет эксплуатаци.
Банки должны быть хороши, в родных аккумах остаточная емкость около 1000 и это за 5-6 лет эксплуатаци.
Re[Олег Ванилар]:
И мне линк пожалуйста. Когда фотоаппарата еще не было, находил эту инфу в инете. Там было все: как разбирать акк, как перепаивать банки и т.д. Но тогда сразу не сохранил закладочку.
Re[Barom]:
от: Barom
И мне линк пожалуйста. Когда фотоаппарата еще не было, находил эту инфу в инете. Там было все: как разбирать акк, как перепаивать банки и т.д. Но тогда сразу не сохранил закладочку.
ТЫЦ
Re[mysteric]:
от: mysteric
Если сможешь разобрать аккум, то вполне можно заменить банки. Линк кину в приват. Именно такие соневские банки стоят в родных аккумах.
Ваш вариант подходит для оживления старого, а мне нужен дополнительный аккумулятор, как запасной и не один. Тк. снимаю иногда на 2 аппарата в течении 16 часов.
Но все равно киньте инструкцию по разбору, может пригодиться на будущее. Спасибо!
Re[слава славик]:
от:слава славикСпасибо.
ТЫЦПодробнее
Да, кстати, банки банками, а ведь наверное лучше батблок прикупить. Я смотрел их разные на ебее, но не все мне понятно. Я бы хотел прикупить такой блок, чтобы он и родные аккумуляторы поддерживал и сторонние (в том числе от Никона Д200) и еще пальчиковые аккумуляторы. Есть ли такой или нет, я не знаю. Видел и с пластиковыми контейнерами под пальчиковые аккумуляторы, видел и без них. Цены тоже разные. Ну и качество хотелось бы хорошее. Сложно новичку разобраться. Может кто тоже недавно таким вопросом озадачивался и сможет подсказать какую модель батблока смотреть. Заказывать, скорее всего, буду на ебее. Цены там гуманне, обманов пока, Слава Богу, не было. Так что, наверное, лучше там.
Re[НастяКисегач]:
от: НастяКисегач
Инстр. завтра распечатаю буду разбираться.
Я пока ждал камеру, тоже инструкцию распечатал и в типографии сделал в жестком переплете :) .
Классно получилось. Жесткая обложка, как у настоящей книги. Дешево и сердито :) .