Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56148 сообщ. | Показаны 17041 - 17060
Re[Be_HaPPY]:
Цитата:

от:Be_HaPPY
Из ныне продающихся в магазинах да чтобы с D-TTL (именно такой режим в S3) - только SB-600 и Metz-50/58.
Родная никоновская лучше.
Сам из-за перехода с одной камеры на другую снимаю в связке S3+SB-700. В режиме P со вспышкой снимать неинтересно, поэтому приходится держать в мануале и вспышку и камеру. Если есть возможность переснимать - то жить можно, но если такой возможности нет и снимать приходится на разном расстоянии, то приходится "на глаз" постоянно крутить колесико вспышки (у меня это 1/4 +-0,7 для квартиры с 1/125, 2,8, ISO200 на камере). Радует, что S3 практически не боится пересветов в пределах одного стопа.
Для работы TTL надо искать SB-600/800 однозначно.

Подробнее

Еще можно с трешкой использовать вспышку в режиме А(автомат).
Вводишь исо, фокусное, и диафрагму - пыша сама определяет как сильно пыхнуть. Например СБ900 имеет данный режим и в "Автомате" может снимать на башмаке любой камеры, хоть компакта, хоть Кенона.
Re[M9IC]:
Цитата:

от:M9IC
Еще можно с трешкой использовать вспышку в режиме А(автомат).
Вводишь исо, фокусное, и диафрагму - пыша сама определяет как сильно пыхнуть. Например СБ900 имеет данный режим и в "Автомате" может снимать на башмаке любой камеры, хоть компакта, хоть Кенона.

Подробнее

Вот так я и пробовал на S3,хотя и не знал этого.Наверное интуитивно,методом тыка.Ну не покупать же ещё одну вспышку.
Re[ALK]:
Цитата:
от: ALK
Тут как-то писали про похожие камеры без серийника. Мол они восстановленные.

это как? совсем плохо? бежать сдавать теряя тапки?

как то интересно при сильном приближении текстура совсем другая чем у кенона, как вязанная что-ли не знаю даже с чем сравнить
Re[НастяКисегач]:
Цитата:
от: НастяКисегач

как то интересно при сильном приближении текстура совсем другая чем у кенона, как вязанная что-ли не знаю даже с чем сравнить

http://fotki.yandex.ru/search.xml?text=Fujifilm+FinePix+S5+Pro&type=model&grouping=on посмотрите для сравнения.
Re[НастяКисегач]:
Цитата:

Я если честно не знаю:) Поищите- тут в ветке писали о таких камерах. Я только запомнил что не советуют их покупать
Re[НастяКисегач]:
Цитата:

Я если честно не знаю:) Поищите- тут в ветке писали о таких камерах. Я только запомнил что не советуют их покупать
Re[ALK]:
Цитата:
от: ALK

там как раз на наклейке этой металлической место лля номера есть только как будь то стерт начисто.

Re[blindarek]:
Цитата:
от: blindarek
http://fotki.yandex.ru/search.xml?text=Fujifilm+FinePix+S5+Pro&type=model&grouping=on посмотрите для сравнения.

там резмеры макс 1900..

вот гляньте мои, но я ниче не настраивала, я вообще на камеру пока смотрю пока как баран на новые ворота. Инстр. завтра распечатаю буду разбираться.

http://fotki.yandex.ru/users/bogdanova1978/album/181701/?p=0
Re[НастяКисегач]:
Цитата:

Единственный человек, кто может разрешить Ваши сомнения, это Алексей "Вольвер". Единственный мастер по фуджам. Если Вы в Москве конечно. Напишите или позвоните ему. Обязательно поможет.
А текстура как раз на фуджа похожа
Меню на русском нет, но и на англицком без проблем разберётесь имея инструкцию.
Удачи :)
Re[evgenag]:
Цитата:

от:evgenag
Единственный человек, кто может разрешить Ваши сомнения, это Алексей "Вольвер". Единственный мастер по фуджам. Если Вы в Москве конечно. Напишите или позвоните ему. Обязательно поможет.
А текстура как раз на фуджа похожа
Меню на русском нет, но и на англицком без проблем разберётесь имея инструкцию.
Удачи :)

Подробнее

спасибочки за подсказку, попробую найти его

в инструкции разберусь конечно

а вообще, пока
мне очень нравится, интересно что на экранчике кадры так себе, а на мониторе супер. Только я в программе которая на диске идет ничего не поняла, да и привыкла уже в фотошопе править.

Завтра на улицу пойду, несмотря на всю серость что сейчас за окном. лес схожу.
Re[НастяКисегач]:

а вообще, пока
мне очень нравится, интересно что на экранчике кадры так себе, а на мониторе супер. Только я в программе которая на диске идет ничего не поняла, да и привыкла уже в фотошопе править.

Огромный плюс фуджа в том, что зачастую камерного джипега хватает в большинстве случаев. Корректировки минимальны. Да и джипег легко позволяет делать с ним то, что с других систем только из рава вытянуть можно.
Как с Алексеем связаться, тут ребята подскажут.
Re[Олег Ванилар]:
Доброе всем! Что-то нигде не нашел инфы об использовании нештатного фокусировочного экранчига... :( кто нибудь ставил? интересует экран с клиньями, для работы с мануальными объективами. если есть пользователи, было бы интересно знать Ваше мнение. И, да, клин теоретически должен покрывать зону центрального датчика фокусировки - это никак не повлияет на работу автофокуса по данному датчику? заранее спасибо
Re[Andrey_Lu]:
Цитата:

от:Andrey_Lu
Доброе всем! Что-то нигде не нашел инфы об использовании нештатного фокусировочного экранчига... :( кто нибудь ставил? интересует экран с клиньями, для работы с мануальными объективами. если есть пользователи, было бы интересно знать Ваше мнение. И, да, клин теоретически должен покрывать зону центрального датчика фокусировки - это никак не повлияет на работу автофокуса по данному датчику? заранее спасибо

Подробнее

У меня стоит, помощь в ручной фокусировке - реальная. Рекомендую. :)
Re[Andrey_Lu]:
Цитата:

от:Andrey_Lu
кто нибудь ставил? интересует экран с клиньями, для работы с мануальными объективами. если есть пользователи, было бы интересно знать Ваше мнение. И, да, клин теоретически должен покрывать зону центрального датчика фокусировки - это никак не повлияет на работу автофокуса по данному датчику? заранее спасибо

Подробнее

У меня стоит на Pentax. От KatzEye ( http://www.katzeyeoptics.com/ ), там, кстати и для S3, и для S5 варианты имеются. На трешку не ставлю, ибо не работает, она, с мануальными объективами корректно. Автофокусу клин никак помешать не может, т.к. его датчик под зеркалом расположен, а не в пентапризме.

На экспозамер может влиять, все зависит от конкретной модели фотоаппарата.
А вот юстировать, вновь установленный ФЭ, возможно придется...
Re[-]:
Нашел закон из-за которого больше не выпускают ни С5Про, ни его достойных наследников:
Закон Хеблока "Если товар хорош, его перестают выпускать."
Как бы его отменить?
Re[niklens]:
Решил покопаться в архивах, для темы о 85 мм объективах.
Могу поделиться примерчиком для Nikkor 85/1.8, S5Pro, ISO 400, F1.8, Negative Pro film simulation.
Этой фотографии уже 4 года :)

Винный подвальчик, лампы накаливания, вспышка SB800
Re[mmax]:
Моя в шоке............. А обрабатывали? Очень красиво.

А я мужа сфоткала в коридоре, сижу радуюсь цветам. Хотела показать а тут такое.. даже стыдно выкладывать. Но я же только учусь, читаю читаю
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
вспышка SB800

можно глупый вопрос, а вспышка куда направлена?
Re[НастяКисегач]:
Спасибо !

Цитата:
можно глупый вопрос, а вспышка куда направлена?

Не "в лоб", конечно! ;)

P.S. По отражению в глазах видно, куда! :)
(вверх и в бок). Никакую "лопушистую" хрень, пардон, на вспышку не вешаю.
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Решил покопаться в архивах, для темы о 85 мм объективах.
Могу поделиться примерчиком для Nikkor 85/1.8, S5Pro, ISO 400, F1.8, Negative Pro film simulation.
Этой фотографии уже 4 года :)

Винный подвальчик, лампы накаливания, вспышка SB800

Подробнее

Замечательная работа! Я о таком же объективе думаю. Очень нравится как он работает на портрете. Спасибо Малик. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.