Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56148 сообщ. | Показаны 17021 - 17040
Re[admiral33]:
Цитата:

от:admiral33

Вопрос по покупке: где лучше брать, у нас или за рубежом (на ebay, например), т.к. пощупать S5 негде, буду брать вслепую...
По поводу кол-ва отснятых снимков: встречал в описания что есть и по 15к, так и по 100к с лишним, (каков "рабочий ход" зеркала в среднем, если я правильно выразился?)), т.е. камера не будет ли ушатанной?)
Спасибо, буду ждать ваших советов.

Подробнее

Для себя искал камеру до 30000 пробега, гарантия вроде до 100000. Удалось взять с 3800, состояние новой камеры + батарейный блок и 2 аккумулятора.
Где покупать, это уже решать по ситуации, на ебэе можно найти еще с небольшим ходом затвора камеры. Смотрите немеций и британский аукционы, больше рекомендую немцев, они по сговорчивее, даже если доставка только по Германии многие соглашаются отправлять за рубеж. Правда насчет Томска не знаю :D Я сейчас в Евросоюзе поэтому мне договорится проще.
Re[mdomt]:
Цитата:

от:mdomt
Для себя искал камеру до 30000 пробега, гарантия вроде до 100000. Удалось взять с 3800, состояние новой камеры + батарейный блок и 2 аккумулятора.
Где покупать, это уже решать по ситуации, на ебэе можно найти еще с небольшим ходом затвора камеры. Смотрите немеций и британский аукционы, больше рекомендую немцев, они по сговорчивее, даже если доставка только по Германии многие соглашаются отправлять за рубеж. Правда насчет Томска не знаю :D Я сейчас в Евросоюзе поэтому мне договорится проще.

Подробнее

я вот видел на Авито чудак продавал с пробегом 202000.И уверял что работает на родном затворе.
Re[blindarek]:
Цитата:
от: blindarek
я вот видел на Авито чудак продавал с пробегом 202000.И уверял что работает на родном затворе.

нут так не обязательно что затвор на 100001 кадре перестанет работать, производитель указывает среднее значение, можно и 500-700 тыс. отснять, это как повезет
Re[mdomt]:
Цитата:
от: mdomt
нут так не обязательно что затвор на 100001 кадре перестанет работать, производитель указывает среднее значение, можно и 500-700 тыс. отснять, это как повезет

Ну я бы такую камеру не брал за те деньги,которые он хотел.Может Тыс за 10000,но цена была тыс 20000 р.
Re[blindarek]:
Цитата:
Я себе SB-900 купил б/у на Авито за 10000 руб.Состояние отличное и Пыхает отлично.Ищите,да обрящите!!!!

я вообще-то имела ввиду калибратор - хотя он тоже по цене пыхи )
Re[hashioki]:
Цитата:
от: hashioki
я вообще-то имела ввиду калибратор - хотя он тоже по цене пыхи )

Извините,не досмотрел.

Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
а как же, гм, "чистые цвета" с Д200, что с пеной у рта в ветке Бориса были доказуемы когда-то. эх, Зарагон, Зарагон...

без форума не живется, да?

надо же кому-то ПОДЫМАТЬ УРОВЕНЬ, а то захламили весь форум унылым ТРЁХЦВЕТНЫМ г.........., что аж стыдно за фото.ру стало

а D200 в ветке у Бориса был и будет красавчиком всегда на фоне остальной серосинюшной химии от CMOS
Re[blindarek]:
Цитата:

На ветке у Андрей75 если не ошибаюсь S5PRO прошла больше 500 и затвор работает
Вопрос по С3
Подскажите пожалуйста, есть ли в с3 звуковое подтверждение фокусировки?
Спасибо
Re[Олег Ванилар]:
Асей зверь копейки стоящий работает на пропятке? Yongnuo YN-460II
Re[Марк Лучин]:
Это чисто мануальная вспышка, стробисты ее часто пользуют. В ручном режиме сможете.
Re[Ustus]:
Нууж.... мануально как не хочется. Надо ттл что бы нормально работал без всяких. Хочу чего то в потолок взять что бы не за дорого - просто что бы было.
Re[Марк Лучин]:
Говорят неплохи Metz, у знакомого есть 48 модель, на Никон пользует, мне понравилось, как ночью отработала на Крещенских купаниях.
Re[Вспышка]:
Из ныне продающихся в магазинах да чтобы с D-TTL (именно такой режим в S3) - только SB-600 и Metz-50/58.
Родная никоновская лучше.
Сам из-за перехода с одной камеры на другую снимаю в связке S3+SB-700. В режиме P со вспышкой снимать неинтересно, поэтому приходится держать в мануале и вспышку и камеру. Если есть возможность переснимать - то жить можно, но если такой возможности нет и снимать приходится на разном расстоянии, то приходится "на глаз" постоянно крутить колесико вспышки (у меня это 1/4 +-0,7 для квартиры с 1/125, 2,8, ISO200 на камере). Радует, что S3 практически не боится пересветов в пределах одного стопа.
Для работы TTL надо искать SB-600/800 однозначно.
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Говорят неплохи Metz, у знакомого есть 48 модель, на Никон пользует, мне понравилось, как ночью отработала на Крещенских купаниях.

Спасибо, глянем.

Получил адаптор SDHC-CF = ни одной карточки аппарат не видит. Так что на фуджи эта идея не работает.
Re[Олег Ванилар]:
Пробовал на цвет Пятёрку.Подогнал примерно настройки под Трёшку.
Re[blindarek]:
"Подогнал" в камере или из РАВа, тогда чем? А земля, снег, деревья такими коричневатыми и были? Кстати, вам Вольвер фильтр переклеил на пятерку. А были попытки на пятерку приклеить фильтр от трешки и что из этого получилось?
Re[Андрей Гвоздёв]:
Цитата:

от:Андрей Гвоздёв
"Подогнал" в камере или из РАВа, тогда чем? А земля, снег, деревья такими коричневатыми и были? Кстати, вам Вольвер фильтр переклеил на пятерку. А были попытки на пятерку приклеить фильтр от трешки и что из этого получилось?

Подробнее

Пока в камере.ББ был на пасмурно.Не правил его.Но это фильтр всё таки лучше,чем предыдущий.
Re[Олег Ванилар]:
Добрый день! Купила вчера пятерку. В магазине комиссионке. Две недели гарантии дали. Поэтому хочу развеять некоторые сомнения сразу. Почему то нет серийного номера и вообще эта штучка где производитель написан другая чем у всех которых я видела здесь в объявлениях.

Ну и скажу сразу меню на английском для меня это жесть , инструкцию на русском скачала. Но после кенона это как после детского сада сразу в университет :D

Объектив взяла 50 1,4 после кеноновского 50 кажется таким настоящим, тот был как игрушка.

Пока конечно волнует почему серийника нет, сейчас сфоткаю. И пока две недели есть чтоб разобраться.

Сфоткать то не на что!! На телефон сильно размыто
Re[Олег Ванилар]:
Тут как-то писали про похожие камеры без серийника. Мол они восстановленные.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.