Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56148 сообщ. | Показаны 17001 - 17020
Re[hashioki]:
Цитата:
от: hashioki
Борис, а как же быть? я купила мак, думала увижу реальную картинку...а получается, что мак все врет? я расстроена ((((

"Реальную" - это как? Мне, поначалу, казалось, что на Маке фотографии "кричат".
Теперь - что на НЕКе "тусклые"; тени - провалены... дело привычки!

... так же поначалу после никона Д50 фуджевские фотографии казались неестественными... теперь - наоборот; у Фуджи самая привычная картинка...
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus

У нас сегодня утром туман был, на мосту и около моста не остановиться, пришлось сверху, благо перед работой было времячка немножко

Да, удивительный свет - все в "золоте". Отличные кадры, дружище! ;)

Цитата:
народ, купила себе iMac )) смотрю на фотки свои и о ужас! что-то цвет аж кислотный, как-то не нравится. Или что-то с монитором?? рассудите (( я думала apple не нуждается в доп. настройках...

Времена, когда МАКи автоматически "затачивались" под графику лучше - прошли.
У той же семерки Винды - предусмотрен механизм программной калибрации монитора. Тем не менее Мак - остается МАКом. Если использовать аппаратный калибратор, то все встанет на свои места. Это и нужно вам сделать: КУПИТЬ АППАРТНЫЙ КАЛИБРАТОР, если всерьез занялись фотографией!
Далее, чем больше диагональ монитора, тем больше полутонов он может отобразить. Например, у меня - iMAC 27: сравнение с iMAC 21 проходит не в лучшую сторону для последнего. Откалиброванный LED монитор iMAC 27 не имеет себе равных по цветопередаче(я уже не говорю про разрешение) из всего того, с чем мне приходилось работать!У меня есть, еще, Apple HD Cinema 23'(на нем жена работает), DELL IPS WP 20'

P.S. Мне очень нелегко бывает рассматривать картинки на эппловском мониторе
жены: картинка(калиброванная!) на порядок хуже, приходится снова "привыкать".

Цитата:
от: Борис Коло

... так же поначалу после никона Д50 фуджевские фотографии казались неестественными... теперь - наоборот; у Фуджи самая привычная картинка...

Ох, камера - камера... что же, мы все, так "молимся на камеру"?!

Вот, Машкина работа:

Nikon D80, между прочим! Стекло - Nikkor DX 12-24/4. Никаких "Токин": цвет уведет так, что мало не покажется!

P.S. Немножко помог ей с цветом ;)
Re[mmax]:
у меня тоже 27' , значит покупаю калибратор ( какой лучше, может сходу посоветуете?
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus

У нас сегодня утром туман был, на мосту и около моста не остановиться, пришлось сверху, благо перед работой было времячка немножко

Здорово! Очень красивые фото!
Значит на родине еще много снега. А у нас уже тепло, днем наверное +15+20. Я с утра в свитере уже выхожу, куртку уже убрал. Хотя еще может и похолодает.
Re[Олег Ванилар]:
S3

Re[Андрей Гвоздёв]:
Цитата:

от:Андрей Гвоздёв

слава славик Классные фото с трешки. В правом углу монитора, в самом его низу, отображается состояние клавиатуры, т.е. на каком языке пишешь. Правой кнопкой мышки туда, потом "Параметры..." и "Добавить". из списка выбрать "Русский" и раскладку тоже "русский". Все, "ОК". Сорри за оффтоп.

Подробнее

вот здесь Вы не угадали это фотки с пятерки, я привел пример для девушки для того чтобы показать что пятерка это и цвет и эргономика,хотя конечно ей выбирать .

П.С. за великий и могучий спасибо.
Re[hashioki]:
Цитата:
у меня тоже 27' , значит покупаю калибратор ( какой лучше, может сходу посоветуете?

Да, фактически, любой! Все, они, делают одно и то же. Например, можно рекомендовать этот - http://www.xrite.com/product_overview.aspx?ID=1454

Re[НастяКисегач]:
Цитата:
от: НастяКисегач
спасибо, с утра сижу ветку читаю. все таки S3 мне по кадрам больше понравился. Я все больше полтинником снимала на canon/ Думаю и сейчас возьму его в первую очередь

Ну, тогда к полтиннику 35-ку рекомендую, и будет Вам счастье )
Re[НастяКисегач]:
Цитата:

от:НастяКисегач
Спасибо что поддержку. Нашла в городе у себя, за 16000 без объектива. Нормально? сказали 15000 пробег. Здесь в объявлении подороже на порядок. А на объектив какой замахиваться? Если вспышки пока не будет? Вдруг группу детей придется снимать в мае.

Подробнее

Я тоже тоже имею S5 и купил себе S3. Картинка на Трёшке лучше,но вот что я заметил.На моей Пятёрке поменян фильтр и матрица.И методом тыка я заметил что можно добиться практически одинаковых снимков с обоих камер.Буду ещё эксперементировать.А по хорошему и ту и другую нужно иметь у себя! Таких камер уже не выпускают.Так что это классика!!!!  Первая Тройка,вторая Пятак.
Re[blindarek]:
А как вы думаете, мне сложно будет с ними после canon? Продавец пишет матрица после чистки в сервисе, это хорошо или плохо? Еще вопрос сразу уж, к трешке вспышку в магазине уже не купить, да?
Re[blindarek]:
Цитата:

от:blindarek
Я тоже тоже имею S5 и купил себе S3. Картинка на Трёшке лучше,но вот что я заметил.На моей Пятёрке поменян фильтр и матрица.И методом тыка я заметил что можно добиться практически одинаковых снимков с обоих камер.Буду ещё эксперементировать.А по хорошему и ту и другую нужно иметь у себя! Таких камер уже не выпускают.Так что это классика!!!!  Первая Тройка,вторая Пятак.

Подробнее

МММ, а тут с 5 поинтереснее, светлее.
Re[НастяКисегач]:
Цитата:
А как вы думаете, мне сложно будет с ними после canon? Продавец пишет матрица после чистки в сервисе, это хорошо или плохо? Еще вопрос сразу уж, к трешке вспышку в магазине уже не купить, да?

Матица была в чистке-это хорошо!После Кэнон можно привыкнуть быстро,стоит только сравнить аналогичные снимки. Fuji помедленнее,чем Кэнон,но сравните фотки и всё станет на свои места.Я года три назад обменял свой новый 550Д на Трёшку слегка подержанную и до сих пор не жалею.До этого было с чем сравнивать.Тот же Легендарный Fujifilm F 31Fd давал лучшие цвета,чем Кэнон.А особенно цвета лиц!По вспышке: у меня SB -900 работает на Пятёрке во всех режимах,а на Тройке только в Авто.Можно взять SB-700.
Re[НастяКисегач]:
Цитата:
МММ, а тут с 5 поинтереснее, светлее.

Тут немного правил экспокоррекцией на пятёрке.Трёшную фотку не трогал вообще.Смысл мероприятия:подогнать по картинке Пятёрку к Трёшке.
Re[НастяКисегач]:
Цитата:

Нет.

Вполне возможно!
Re[mmax]:
нда, не дешевое удовольствие...пока повременю, а то так разоришься на всем этом оборудовании
Re[hashioki]:
Цитата:
нда, не дешевое удовольствие...пока повременю, а то так разоришься на всем этом оборудовании

Я себе SB-900 купил б/у на Авито за 10000 руб.Состояние отличное и Пыхает отлично.Ищите,да обрящите!!!!
Re[BWV 639]:
Цитата:

от:BWV 639
лично я цветов S3 ни в одной системе не видел, я их даже на S5 не часто замечал, если про полутона говорить,
но вы ещё про ДД забыли упомянуть, которое вообще вне конкуренции, парные снимки с nikon d200 я показал - ДД никакое, отсюда и карточки вялые,
а если поддать никону жару, типа контрасту, то облачка сразу в пересвет уплывут, а мне это надо :D

Подробнее

а как же, гм, "чистые цвета" с Д200, что с пеной у рта в ветке Бориса были доказуемы когда-то. эх, Зарагон, Зарагон...

без форума не живется, да?
Re[blindarek]:
Цитата:
от: blindarek
Я себе SB-900 купил б/у на Авито за 10000 руб.Состояние отличное и Пыхает отлично.Ищите,да обрящите!!!!

На трешке, увы, SB900 - не поддерживается самой камерой. Пыхать-то будет, конечно ;)
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
На трешке, увы, SB900 - не поддерживается самой камерой. Пыхать-то будет, конечно ;)

Ну,да, пыхает,но не так как хотелось.Но всё таки разобраться можно и на ручнике.Пятёрка в этом выигрывает.Если захотеть,то и Кэноновской вспышкой можно что нибудь придумать.Как то цеплял на пятак,помучился,но что то получилось.
Re[Олег Ванилар]:
Доброго времени суток, форумчане. Вот собственно хочу посоветоваться на счет техники. На данный момент у меня Nikon d5100, занимаюсь фотографией не так давно, с прошлого года. Заметил за собой особую любовь к пейзажам. В фотоаппарате в первое время все устраивало, пока не стал "читкать" форумы, читать веточки различных тем, пока не наткнулся на беседы про S3 и s5. Аппараты очень заинтересовали. Снимки с них выглядели очень живыми, по сравнению с моей камерой, начал пускать слюнки... Но в один прекрасный день, коллега по работе принес свой долгожданный S3, подержав его в руках, "пощелкав" я понял, что именно такой аппарат я и искал. Очень хорошая передача цветов как в РАВе, так и в ЖиПеГе меня просто сразила. Но больше меня поразила его УДОБНОСТЬ. Наверное, это один из не многих аппаратов, который я хотел держать и делать снимки. И в конце концов я загорелся)). Спустя некоторое время, тот же самый коллега стал подбивать меня на S5. Пролистав не одну страницу данной ветки, я все больше и больше хотел его приобрести, и думаю, что я это сделаю!!! Из моих требований я заметил, что мне нужно: хороший ДД (с этим многие согласятся, что у фуджа он действительно хорош), удобность камеры, практичность, да и поддержка мануальной оптики. Так же я заметил, что мне абсолютно не нужна высокая серийная съемка, да и виде я не снимаю. И еще один важный критерий - хороший камерный ЖиПеГ.
И от сюда вытекают несколько вопросов:
При покупке данного аппарата, на какие особенности нужно обратить внимание, дабы взять более хороший экземпляр?
На сколько он удобен без батарейной ручки (по сравнению с Nikon D300, т.к. 200-ку я в руках ни разу не держал), и так же на сколько удобен с ней, по сравнению с S3?
Вопрос по покупке: где лучше брать, у нас или за рубежом (на ebay, например), т.к. пощупать S5 негде, буду брать вслепую...
По поводу кол-ва отснятых снимков: встречал в описания что есть и по 15к, так и по 100к с лишним, (каков "рабочий ход" зеркала в среднем, если я правильно выразился?)), т.е. камера не будет ли ушатанной?)
Спасибо, буду ждать ваших советов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.