Цитата:от: Ustus
У нас сегодня утром туман был, на мосту и около моста не остановиться, пришлось сверху, благо перед работой было времячка немножко
Да, удивительный свет - все в "золоте". Отличные кадры, дружище! ;)
Цитата:от: hashioki
народ, купила себе iMac )) смотрю на фотки свои и о ужас! что-то цвет аж кислотный, как-то не нравится. Или что-то с монитором?? рассудите (( я думала apple не нуждается в доп. настройках... 
Времена, когда МАКи автоматически "затачивались" под графику лучше - прошли.
У той же семерки Винды - предусмотрен механизм программной калибрации монитора. Тем не менее Мак - остается МАКом. Если использовать аппаратный калибратор, то все встанет на свои места. Это и нужно вам сделать: КУПИТЬ АППАРТНЫЙ КАЛИБРАТОР, если всерьез занялись фотографией!

Далее, чем больше диагональ монитора, тем больше полутонов он может отобразить. Например, у меня - iMAC 27: сравнение с iMAC 21 проходит не в лучшую сторону для последнего. Откалиброванный LED монитор iMAC 27 не имеет себе равных по цветопередаче(я уже не говорю про разрешение) из всего того, с чем мне приходилось работать!У меня есть, еще, Apple HD Cinema 23'(на нем жена работает), DELL IPS WP 20'
P.S. Мне очень нелегко бывает рассматривать картинки на эппловском мониторе
жены: картинка(калиброванная!) на порядок хуже, приходится снова "привыкать".
Цитата:от: Борис Коло
... так же поначалу после никона Д50 фуджевские фотографии казались неестественными... теперь - наоборот; у Фуджи самая привычная картинка...
Ох, камера - камера... что же, мы все, так "молимся на камеру"?!

Вот, Машкина работа:

Nikon D80, между прочим! Стекло - Nikkor DX 12-24/4. Никаких "Токин": цвет уведет так, что мало не покажется!

P.S. Немножко помог ей с цветом ;)