Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56148 сообщ. | Показаны 16941 - 16960
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
Зарагон ну так чево там с фуджиевским задником,неужели ти себе такой взял?

это пацан с Владивостока привёз из Японии и продавал за 145 килорублей, уже продано.
Re[Олег Ванилар]:
Интересно, солько он в Японии стоит?
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Борис, Малик молодцы! :D

Саша, спасибо.

Цитата:
от: BWV 639
правильно делаете, потому-что JPEG у S5 не фонтан
у меня S3, поэтому я иногда сознательно снимаю в JPEG

Да, джипег, по-умолчанию, у камеры хороший. Не удивительно, что камера сделала серьезный прорыв на рынке, в свое время. Сам "купился" на ее и не пожалел. Год снимал в джипегах - все устраивало. Пока не занялся вплотную RAW. Больше у меня джипегов нет. В общем все написал - теперь на S5. ;)
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
Берите не пожалеете ... стекло просто отличное, у меня была сигма 18-50/2,8 поменял ее на никор и был счастлив, это разный уровень, никкор стекло без компромисов ...
Сигма - там мылит там хроматит, упала с высоты 20 см ( лавочка в спортзале) стукнулся блендой и стал заедать зум :( да и по сравнению с никкором сигма темнее на пол стопа- ставишь одинаковые парвметры с сигмы кадр темнее ... реально у меня на сигме диафрагма всегда с четверки начиналась ...

Вообще никкор 17-55 мне на фуджике больше всего нравится - цвет отличный резкость звенящая ни каких промахов ...

Сейчас собрались менять машинку, нужны деньги думал продать .... но потом передумал жалко ... как небуть выкрутимся :D

Подробнее

Спасибо. Наверно всё-таки Никкор буду брать.
Re[BWV 639]:
Цитата:

от:BWV 639

FUJI S3 (снималось в JPEG)

Подробнее

Шикарно! JPG с которым даже делать ни чего не нужно :)
Re[BWV 639]:
Цитата:

от:BWV 639
правильно делаете, потому-что JPEG у S5 не фонтан

Подробнее

Ну все равно обработка все же была.
Re[Jurchenko.A]:
Цитата:
от: Jurchenko.A

вы неверно поняли, я написал что снималось в JPEG, но забыл добавить, что с JPEG от FUJI S3 можно делать всё что угодно.

JPEG с камеры почти всегда немного правлю:
шарп, потому-что в камере шарп выключенный у меня всегда
ББ, потому-что не снимаю в Авто ББ принципиально
уровень, когда не попадаю точно в экспопару, а кадр выбросить жалко.

Re[Dobrik]:
Цитата:
от: Dobrik
Ну все равно обработка все же была.

собственно я уже раньше на форуме показывал и без обработки - люди после этого надолго замолкали, задумывались наверно как жить дальше :D

у FUJI S3 есть одна особенность, у неё не такие широкие возможности по настройки JPEG,
а всего один шаг в настройки тона к примеру кардинально меняет весь кадр,
поэтому конечно лучше снимать в RAW, чтобы потом в проявителе иметь выбор хотя-бы по тону, от него даже цветность зависит.
Re[BWV 639]:
Кадры очень хороши!!! а ББ по серой карте ставите?
Re[Jurchenko.A]:
Цитата:
от: Jurchenko.A

Нужно, причем обязательно! :)

S3 jpeg

Re[BWV 639]:
идрить-мадрить ,а снимки снимки где можно увидеть?
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
идрить-мадрить ,а снимки снимки где можно увидеть?

не знаю, там 41 МП кадр, кто их в сети показывать будет?
могу сказать что там обычная Super CCD не SR, поэтому это чисто студийная матрица.
Re[BWV 639]:
Цитата:
от: BWV 639
вы неверно поняли, я написал что снималось в JPEG, но забыл добавить, что с JPEG от FUJI S3 можно делать всё что угодно.

Меня ДД впечатлил, не каждая камера может так.

В целом я чисто в JPG снимать уже точно не решусь, при условии что камера позволяет получить RAW.
Re[Олег Ванилар]:
а я вот только в jpeg снимаю
нет, ну экспозиция, бб - это понятно...но цвет-то зачем крутить? ведь почти всегда отличный он на фуджике :D ну или я чего-то не знаю есче :D
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp
Отговорите, пожалуйста!
17-55 f/2.8 Nikkor - собрался брать на днях. Если кто против скажите сразу, что б я не потратился зря.

Зря не потратишься, если четко понимаешь зачем.
Только проверь центр ГРИП на каждом фокусном, а не только на длинном!
Т.е. по каждой метке фокусного расстояния на кольце зума делай тестовый снимок и потом смотри куда сместился или нет ГРИП. Ранние экземпляры этого стекла хорошо фокусировались на длинном, но давали мыло на широком угле... пока не заметили, что мыло из-за смещения фокусировки. Я сам свой первый 17-55 менял. У него была такая беда также.
Проверь на отсутствие люфтов и плавный ход всех колец без рывков и заеданий. Если ход слишком тугой - это нормально для нового экземпляра. Важна плавность.
Снимал с 17-55 под сплошным ливнем без защиты несколько минут - выдержал! (Хотя страшно было, но съемка была ответственная).
Если промахнешься по экспозиции в недосвет, то качество просветления этого Никкора даст тебе вытянуть и детали и цвета. Сигма в таких же условиях даст грязь...
Также качество просветления Никкора 17-55 дает место качественной работе фуджевского АББ.
17-55 имеет оптимальный контраст. Для сравнения любительсикй Никкор 16-85 чернит тени своим контрастом.
Тут пишут про "кроп" - мол плохо... Если жить только мечтами о фуджевском ФФ, то можно и вообще мечтать, а не снимать.
Тут упрекали, что 17-55 большой и приметный. Есть такое. Для этого сам правда имею Никкор 16-85, который у меня также имеется для баловства и отдыха (включает на моем С5Про режим: "легкая карманная мыльница")
Re[hashioki]:
Цитата:
от: hashioki
а я вот только в jpeg снимаю
нет, ну экспозиция, бб - это понятно...но цвет-то зачем крутить?
Ведь почти всегда отличный он на фуджике :D ну или я чего-то не знаю есче :D

Из РАВ-а фуджика крутят во-первых не просто цвет, а ББ! ))
И часто его стоит поправить из РАВ-а, т.к. если это делать сразу из джапега то при этом картинка несколько пострадает.
И делать это в родном конверторе очень удобно, т.к. "RGB-диск" там чрезвычайно нагляден и удобен для этого
и значительно удобнее, чем "два ползунка" у большинства конкурентов.
Я часто снимаю в помещениях и для меня это критично. Там редко АББ или "белый лист" дадут сразу прямое попадание в желаемое...
Также ХУ-3 позволяет куда гибче играть кривой контраста, чего не дает джапег.
Формально контрастными кривыми там служат "режимы эмуляции", но ни одна из них меня на 100% не устраивает.
Ближе всего Ф1ц, но и при ее использовании часто добавляю "свою кривую" при конвертации в родной гипер-утилите.
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Из РАВ-а фуджика крутят во-первых не просто цвет, а ББ! ))
......
Ближе всего Ф1ц, но и при ее использовании часто добавляю "свою кривую" при конвертации в родной гипер-утилите.

Типичный пример, где с джипегом "нечего делать". Снять что-нибудь контрастное на темном фоне, без грубых пересветов:

Здесь, кстати, очень помог режим пленочного моделирования "Negative Pro" в HU3 (DR 400%)
Re[niklens]:
спасибо, обязательно буду изучать этот ХУ-3 )))
кстати, кто-нибудь может выложить для мака дистрибутив? а то у меня только для pc...заранее спасибо!
Re[hashioki]:
См. личные сообщения.
Re[Олег Ванилар]:
После приобретения с5, задался вопросом - а зачем собственно камере нужен RAW? С неё можно взять джипег и сразу не краснея показывать людям, непередаваемое ощущение :D
И всё же, эйфория пройдет со всеменем, и хочется использовать этот аппарат по максимуму. Поэтому созрел такой вопрос - где взять правильный конвертор? Я уже понял что это HU3. Но где его взять не понял. Может подскажите?
Заранее спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.