Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56148 сообщ. | Показаны 16921 - 16940
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp
Отговорите, пожалуйста!
17-55 f/2.8 Nikkor - собрался брать на днях. Если кто против скажите сразу, что б я не потратился зря.

Лучше брать на полный кадр, так на всякий случай. Допустим захочешь кодак ,как я, а кодак хорош. мне он все больше нравится.это млм.
Re[Олег Ванилар]:
Про какое полнокадровое стекло вы говорите?
Re[PSComp]:
Ну на полный кадр с таким фокусным растоянием нет. а так 24-70 или 28-70. а по шире 17-35.
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
А вот и со "старушки" S3

Эх, хорошее время было!

Подробнее

Вот это цвет!!! :D
Re[Зов Дракона]:
Цитата:

от:Зов Дракона
Изумительное стекло, берите обязательно, долго на него снимал в том числе и с пропяткой, фото в ветке про 17-55, там и от Nardpole отличные образчики, будете только радоваться... Всякие сигмотампоны хвалят только те кто не снимал на топовые зумы от никона, теоретически считают, что сигма лучше :D, не слушайте задавленных жабой теоретиков...

Подробнее

Покажите в каком месте исправная сигма хуже родного ?
Отличия родного от неродного не в картинке, а в эргономике
17-55 2.8 - это большой тяжелый репортажны зум.

Я не спорю стекло отличное, но фичи за которые вы башляете деньги для любителя не востребованы.

Никкор
1) Лучше конструктив, ну при этом и больше масса
2) Быстрый точный АФ
3) Большая цена

Сигма
1) Конструктив попроще, но любителю это на руку, т.к. в путешествие\прогулки брать с собой топовый репортажный зум не очень удобно\разумно.
2) Если выбрать нормальный экземпляр то по точности фокусировки будет не сильно хуже по скорости тоже
3) СТАБИЛИЗАТОР, только эта фича уже (для ЛЮБИТЕЛЯ повторю) заслуживает особого внимания.
Вот вы посмотрите какие фотки тут выкладывают, и не только в этой ветке.
90% какие-нибудь пейзажики, цветочки, достопремичательности... короче статические объекты.
Вы вообще в курсе для чего нужен middle-зум с дыркой 2.8 ?
Отвечу - снимать репортаж с движущимися людьми при недостатке света.
Зум - потому что некогда ходить ногами. А дырка 2.8 - т.к. физика зум светлее сделать не позволяет. Дофига тут динамичных снимков ? Не очень.
Так что для любителя - стабилизатор, который позволит снять ночной пизажик с рук на открытой дырке очень нужен.
4) Ценой дешевле, ну эт не главное, но плюс.

Очень многие "практики" советуют топовые объективы не понимая для чего они нужны.
Я понимаю если бы парень сказал буду сымать свадьбы корпоративы, что посоветуете на кроп ? - Да родной 17-55 лучший выбор.
Но для фотолюбителя, который будет снимать всякую всячину на фуджик, нужно и абектив советовать под его задачи.
Здесь Сигма 17-50 будет лучше никкора(из-за стаба)

А еще лучше будет 24-120 ВР, если не жалко ШУ и немного потери в светосиле
Re[hashioki]:
Цитата:
от: hashioki

Ну цвет не прямо из камеры ?автор любит накручивать цвета и главное УМЕЕТ это делать или я не прав?
Re[blindarek]:
Цитата:
от: blindarek
Вкусненько!!!!

Спасибо, на здоровье!

Цитата:
от: hashioki

Спасибо!

Цитата:
от: Dobrik
Ну цвет не прямо из камеры ?автор любит накручивать цвета и главное УМЕЕТ это делать или я не прав?

Ну как же не из камеры, откуда тогда?
Но вы совершенно правильно подметили: КАМЕРА НЕ ПРИЧЕМ!
Камера должна быть удобной для фотографа, прежде всего. Это рабочий инструмент, который должен вам ТОЛЬКО помогать. Художественность снимка (в том числе и цвет) целиком и полностью лежит на фотографе!Грошь ему цена, если
это будет делать за него, только камера ;)
Поэтому я никогда не снимаю в джипег, и не могу согласиться со словом "накручивать". Хотите цвета "без кнопочек", снимайте на пленку. Профили проявочных машин давно "ознакомлены" с различными типами пленок. Даже при плохой проявке, точно найдут RGB для соответствующего сорта носителя. В цифре - иное дело, поэтому и печать дороже. НО, и в пленке....хочется внести свои коррективы, потому-что это сканы, те уже "цифра"!

Спасибо за отзыв! :)

Да, и чтобы не было "обидно" за S5Pro , несколько кадров с нее. Это, кстати, весьма наглядный пример того, какой цвет можно получить с S5Pro в тех местах, где температура в тени + 40С, а солнце , буквально, выжигает весь цвет!

Про (c)
Уважаемые Форумчане, а ни кто не знает, можно ли в S3 настроить копирайт, что бы он в exif отображался, я вот сейчас глянул exif фото той что выше моего сообщения, а там указан копирайт, или только ручками прописывать на компе уже?
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax

Да, и чтобы не было "обидно" за S5Pro , несколько кадров с нее. Это, кстати, весьма наглядный пример того, какой цвет можно получить с S5Pro в тех местах, где температура в тени + 40С, а солнце , буквально, выжигает весь цвет!

Подробнее

В чем обрабатывали? или это jpg камерыный?
Re[Jurchenko.A]:
Цитата:
от: Jurchenko.A
В чем обрабатывали? или это jpg камерыный?

RAW -> HU3 -> PS.
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
RAW -> HU3 -> PS.

А в LightRoom пробовали для сравнения, хотя меня больше RPP интересует :D
Re[Jurchenko.A]:
Цитата:
от: Jurchenko.A
А в LightRoom пробовали для сравнения, хотя меня больше RPP интересует :D

Пробовал:

S3

Цвет не теряется, все 12 МП и весьма удобно!

Но я люблю HU3: именно из-за S5. RAW - более качественный(больше не мучаюсь с экспонированным небом, особенно с PL-фильтром, и др. "вкусности"), больше симуляций.
Я постоянно работаю с пленкой, для меня это важно.
Re[mmax]:
Нравятся Ваши фотографии в т.числе и с пленки и со слайда.
Re[Dobrik]:
Цитата:
от: Dobrik
Нравятся Ваши фотографии в т.числе и с пленки и со слайда.

Спасибо дружище!
Re[mmax]:
Фото хороши.
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp
Отговорите, пожалуйста!
17-55 f/2.8 Nikkor - собрался брать на днях. Если кто против скажите сразу, что б я не потратился зря.

Берите не пожалеете ... стекло просто отличное, у меня была сигма 18-50/2,8 поменял ее на никор и был счастлив, это разный уровень, никкор стекло без компромисов ...
Сигма - там мылит там хроматит, упала с высоты 20 см ( лавочка в спортзале) стукнулся блендой и стал заедать зум :( да и по сравнению с никкором сигма темнее на пол стопа- ставишь одинаковые парвметры с сигмы кадр темнее ... реально у меня на сигме диафрагма всегда с четверки начиналась ...

Вообще никкор 17-55 мне на фуджике больше всего нравится - цвет отличный резкость звенящая ни каких промахов ...

Сейчас собрались менять машинку, нужны деньги думал продать .... но потом передумал жалко ... как небуть выкрутимся :D
Re[Николай БАСКАКОВ]:
Цитата:
от: Николай БАСКАКОВ
Фото хороши.

:)
Re[Олег Ванилар]:
Борис, Малик молодцы! :D
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax

Поэтому я никогда не снимаю в джипег

правильно делаете, потому-что JPEG у S5 не фонтан
у меня S3, поэтому я иногда сознательно снимаю в JPEG

FUJI S3 (снималось в JPEG)

Re[BWV 639]:
Зарагон ну так чево там с фуджиевским задником,неужели ти себе такой взял?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.