Цитата:от:Зов Дракона
Изумительное стекло, берите обязательно, долго на него снимал в том числе и с пропяткой, фото в ветке про 17-55, там и от Nardpole отличные образчики, будете только радоваться... Всякие сигмотампоны хвалят только те кто не снимал на топовые зумы от никона, теоретически считают, что сигма лучше :D, не слушайте задавленных жабой теоретиков...Подробнее
Покажите в каком месте исправная сигма хуже родного ?
Отличия родного от неродного не в картинке, а в
эргономике
17-55 2.8 - это большой тяжелый репортажны зум.
Я не спорю стекло отличное, но фичи за которые вы башляете деньги для любителя не востребованы.
Никкор
1) Лучше конструктив, ну при этом и больше масса
2) Быстрый точный АФ
3) Большая цена
Сигма
1) Конструктив попроще, но любителю это на руку, т.к. в путешествие\прогулки брать с собой топовый репортажный зум не очень удобно\разумно.
2) Если выбрать нормальный экземпляр то по точности фокусировки будет не сильно хуже по скорости тоже
3) СТАБИЛИЗАТОР, только эта фича уже (для ЛЮБИТЕЛЯ повторю) заслуживает особого внимания.
Вот вы посмотрите какие фотки тут выкладывают, и не только в этой ветке.
90% какие-нибудь пейзажики, цветочки, достопремичательности... короче статические объекты.
Вы вообще в курсе для чего нужен middle-зум с дыркой 2.8 ?
Отвечу - снимать репортаж с движущимися людьми при недостатке света.
Зум - потому что некогда ходить ногами. А дырка 2.8 - т.к. физика зум светлее сделать не позволяет. Дофига тут динамичных снимков ? Не очень.
Так что для любителя - стабилизатор, который позволит снять ночной пизажик с рук на открытой дырке очень нужен.
4) Ценой дешевле, ну эт не главное, но плюс.
Очень многие "практики" советуют топовые объективы не понимая для чего они нужны.
Я понимаю если бы парень сказал буду сымать свадьбы корпоративы, что посоветуете на кроп ? - Да родной 17-55 лучший выбор.
Но для фотолюбителя, который будет снимать всякую всячину на фуджик, нужно и абектив советовать под его задачи.
Здесь Сигма 17-50 будет лучше никкора(из-за стаба)
А еще лучше будет 24-120 ВР, если не жалко ШУ и немного потери в светосиле