Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56148 сообщ. | Показаны 16861 - 16880
Re[Win-Win]:
Цитата:
от: Win-Win
Коллеги, позвольте спросить, приближается ли кто-то из других производителей фототехники по цветам и качеству джпега к S5 или S3?

Если да, то напишите пожалуйста марку фотоаппарата, спасибо.

Интересный вопрос)Мне кажется,что близко Сонька 850(900)....Но я не пользователь,все ИМХО на основе просмотра множества фото.Из новых аппаратов ни Никон Д800,ни Матрешка цветом не удивили(Есть интерес к Сигме sd 1 merrill по цвету,но опять же- не ФФ и пока мало семплов.
Re[Win-Win]:
Цитата:
Коллеги, позвольте спросить, приближается ли кто-то из других производителей фототехники по цветам и качеству джпега к S5 или S3?

На вкус и на цвет... :)
Из этой же ценовой ниши IMHO близки камеры Olympus (особенно старичок E-1) и Sigma (SD14, SD15). Но со своей спецификой, конечно. Во всяком случае, у зеркалок этих брендов, как и у Fuji, имеется некая фотографическая харизма, понятная ценителям цвета. 8)
Re[Win-Win]:
Цитата:

к JPEG FUJI S3 даже FUJI S5 не совсем рядом стоит

за остальных производителей просто стыдно в этом плане -
всмысле, за чем-же так откровенно обманывать своих покупателей, продавая им не камеру, а какой-то полуфабрикат,
результат которого ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно доводить до ума в ФОТОРЕДАКТОРАХ,
с условием, что если после нескольких лет научился это делать
и даже с этим умением необходимо везение, так-как гарантии никакой :D

раньше хоть мыльницы были хорошие с CCD-матрицами у всех фотосистем,
так там JPEG на выходе был по цветам просто ОГОНЁК!
Re[BWV 639]:
Цитата:
от: BWV 639
к JPEG FUJI S3 даже FUJI S5 не совсем рядом стоит
:D

С S3 не имел дела, у нее джпег лучше чем у S5?
Спасибо
Re[Win-Win]:
Цитата:
Спасибо

если S3 не пробовали, значит вам НЕ СТРАШНО S5 покупать :D
Re[BWV 639]:
Цитата:
если S3 не пробовали, значит вам НЕ СТРАШНО S5 покупать :D

Простите не понял, что Вы имели в виду?
Re[Win-Win]:
Цитата:
Спасибо

Это не так. Пользовался обоими камерами. В итоге - S3Pro продал.
Действительно, S3Pro - имеет меньше настроек к джипегу, поэтому по-умолчанию, картинка 3-ки кажется "лучше".
На пятерке больше настроек для джипега, поэтому его приходится настраивать. Используйте все возможности "новой" камеры, в тч и по настройкам джипега. Она сложнее и "теснее" относится к классу "Про": достаточно посмотреть в видоискатели обеих камер. Улучшена работа экспозамера: установлен новый, доработанный никоновский CAM 1000-модуль(вторая модификация, 11 - точек автофокуса, 1005 сенсоров). Сравните с предыдущим модулем CAM 900 на S3, c 5-ю точками автофокуса. Исправлены артефакты, наблюдавшиеся в 3-ке, в тч лично мною. В первую очередь, стал настраиваться и лучше работать камерный "шумодав". Все уже неоднократно писал посмотрите ветку подробнее.
Многие считают, что ситуацию "подпортил" АА-фильтр 5-ки, но с муаром он справляется!На джипегах тройки, особенно в студии("отличалась" этим камера, вкупе с "жестким" объективом 17-55DX от Никона), одежда была в разводах!
Появилась поддержка мануальной оптики(на S3 приходилось вспоминать навыки работы с механическим Никоном, без экспонометра :) ), современных системных вспышек Никон . Теперь, мой фишай-ЗЕНИТАР работает с подтверждением фокуса ;)

Вот, старенький обзор, на всякий случай - http://translate.google.com/translate?u=http%3A%2F%2Fdc.watch.impress.co.jp%2Fcda%2Freview%2F2007%2F02%2F27%2F5666.html&langpair=ja%7Cen&hl=en&ie=UTF-8&oe=UTF-8&prev=%2Flanguage_tools
Re[mmax]:
Спасибо, конечно хочется S5, но пока не могу найти в хорошем состоянии за разумные деньги.
Re[Win-Win]:
Цитата:
Спасибо, конечно хочется S5, но пока не могу найти в хорошем состоянии за разумные деньги.

На мой взгляд - S3 отличная любительская камера для неторопливой съемки, с минимальным количеством "заморочек". Лучше не придумать!Ставятся отверточные объективы. Не в пример, современным "недозеркалкам", рассчитанным на SWM-мотор. В общем - все хорошо. Особенно , если снимать в джипегах. Качество изготовления SR - матрицы в S3 - на порядок выше, чем в S5! Трудно найти , даже БУ трешку, изобилующую "горячим" пикселями. В то время, как в новых S5 - это встречалось довольно часто.
Re[BWV 639]:
Цитата:

результат которого ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно доводить до ума в ФОТОРЕДАКТОРАХ

Да ладно Вам, чего там доводить! :D
Вот для продажи тушки накидал в альбом практически случайных джипегов с Олимпуса:
http://album.foto.ru/photos/96175/
(единственное что, у меня привычка ставить на улице экспокоррекцию в минус, поэтому многие снимки чуть темноваты)

Но Олимпус, к примеру, на ярком солнце в jpg не даст того богатого дипапзона полутонов и тех красок, что Фуджи - вот в основном из-за этого и облизываюсь на s3/s5.
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Это не так. Пользовался обоими камерами. В итоге - S3Pro продал.
Действительно, S3Pro - имеет меньше настроек к джипегу, поэтому по-умолчанию, картинка 3-ки кажется "лучше".
На пятерке больше настроек для джипега, поэтому его приходится настраивать. Используйте все возможности "новой" камеры, в тч и по настройкам джипега. Она сложнее и "теснее" относится к классу "Про": достаточно посмотреть в видоискатели обеих камер. Улучшена работа экспозамера: установлен новый, доработанный никоновский CAM 1000-модуль(вторая модификация, 11 - точек автофокуса, 1005 сенсоров). Сравните с предыдущим модулем CAM 900 на S3, c 5-ю точками автофокуса. Исправлены артефакты, наблюдавшиеся в 3-ке, в тч лично мною. В первую очередь, стал настраиваться и лучше работать камерный "шумодав". Все уже неоднократно писал посмотрите ветку подробнее.
Многие считают, что ситуацию "подпортил" АА-фильтр 5-ки, но с муаром он справляется!На джипегах тройки, особенно в студии("отличалась" этим камера, вкупе с "жестким" объективом 17-55DX от Никона), одежда была в разводах!
Появилась поддержка мануальной оптики(на S3 приходилось вспоминать навыки работы с механическим Никоном :) ), современных системных вспышек Никон . Теперь, мой фишай-ЗЕНИТАР работает с подтверждением фокуса ;)

Вот, старенький обзор, на всякий случай - http://translate.google.com/translate?u=http%3A%2F%2Fdc.watch.impress.co.jp%2Fcda%2Freview%2F2007%2F02%2F27%2F5666.html&langpair=ja%7Cen&hl=en&ie=UTF-8&oe=UTF-8&prev=%2Flanguage_tools

Подробнее

а что вы здесь про кнопочки, фенечки и функции расписываете,
мне камера нужна не для того чтобы в ТЕТРИС играть,
а интересен только РЕЗУЛЬТАТ, по анализу которого FUJI S5 продал и перекрестился,
но меня понять можно, меня FUJI S3 избаловала своими не подражаемыми полутонами,
так-что мне теперь трудно угодить, а вот кто S3 не пользовал,
или пользовал да так и не понял, что-же он имел, то тому И НЕ СТРАШНО FUJI S5 покупать.
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
Да ладно Вам, чего там доводить! :D
Вот для продажи тушки накидал в альбом практически случайных джипегов с Олимпуса:
http://album.foto.ru/photos/96175/
(единственное что, у меня привычка ставить на улице экспокоррекцию в минус, поэтому многие снимки чуть темноваты)

Но Олимпус, к примеру, на ярком солнце в jpg не даст того богатого дипапзона полутонов и тех красок, что Фуджи - вот в основном из-за этого и облизываюсь на s3/s5.

Подробнее

я такого здесь на форуме насмотрелся - ТРЕХЦВЕТНАЯ СЕРОСТЬ
у Бориса в ветке про цвета таким ВСЁ ЗАВАЛЕНО,
хорошо что вы это поняли и теперь ищите нормальную камеру.
Re[BWV 639]:
Цитата:
а что вы здесь про кнопочки, фенечки и функции расписываете,
мне камера нужна не для того чтобы в ТЕТРИС играть,

В общем-то, это я написал для людей с уравновешенной психикой. В частности, отвечал Win-win. Но могу ответить и вам.
Может, это до вас не дошло - что "фенечки и функции" нужно не разглядывать, но использовать?!
В отличии от вас, эти камеры я использовал профессионально, несколько лет.
Мой обзор Fuji S3Pro можете прочитать в журнале Digital Photo #26 , за 2005 год!

P.S. Да, и заканчивайте свой "балаганный" тон, не то снова получите бан дружище!
Re[Олег Ванилар]:
согласна во многом с mmax
сейчас только пробую S3. Конечно, у нее поинтересней цвет без каких-либо доп. настроек, порезче она. У S5 тоже плюсы. Есть возможность эмуляции покрутить, видоискатель прекрасный. Конечно, S3 очень медленная. Вообщем, и та, и та камера по-своему интересные. Думаю, что обладатели и той, и другой будут довольны результатом, особенно в jpeg :D Наслаждайтесь цветом, как говорится! 8)

p.s. Да, и еще. Купить S5 в хорошем состоянии гораздо проще. Правда, стоимость в пределах 22-25 тыс. S3 около 13-15, но состояние приличное - редкость. Это для тех, кто выбирает что купить :)
Re[hashioki]:
Цитата:
от: hashioki

Да, и еще. Купить S5 в хорошем состоянии гораздо проще. Правда, стоимость в пределах 22-25 тыс. S3 около 13-15, но состояние приличное - редкость. Это для тех, кто выбирает что купить :)

Снимал старушкой пропяткой, на штативе, с объективом Nikkor 70-200/2.8 VR.
Штативную лапку забыл. Работал с "перевесом". Магниевый корпус S5 удержал это чудо. С трешкой не решился бы: вырвет байонет начисто! :) Но 5-ка у меня прижилась надолго, отличный инструмент! Правда, скучаю по конструктиву S3, с несколькими информационными дисплеями ;)
Re[mmax]:
Малик, а можно где нибудь в электронном виде эту статью, про S3 прочитать?
(гугл не помог, в данном случае)
Re[zn5527]:
Цитата:
от: zn5527
Малик, а можно где нибудь в электронном виде эту статью прочитать?
(гугл не помог, в данном случае)

Проблема в том, что издательский дом "Медиасигн"(вначале издавали они) заблокировал все pdf-ы. Они вообще, косо глядели на их издание в электронном виде. Где достать - не знаю, были вроде на дисках к журналу...но с определенных номеров. У меня, только, "авторский" журнал ;)

Re[hashioki]:
Цитата:

от:hashioki
согласна во многом с mmax
сейчас только пробую S3. Конечно, у нее поинтересней цвет без каких-либо доп. настроек, порезче она. У S5 тоже плюсы. Есть возможность эмуляции покрутить, видоискатель прекрасный. Конечно, S3 очень медленная. Вообщем, и та, и та камера по-своему интересные. Думаю, что обладатели и той, и другой будут довольны результатом, особенно в jpeg :D Наслаждайтесь цветом, как говорится! 8)

p.s. Да, и еще. Купить S5 в хорошем состоянии гораздо проще. Правда, стоимость в пределах 22-25 тыс. S3 около 13-15, но состояние приличное - редкость. Это для тех, кто выбирает что купить :)

Подробнее

Ирина!Далеко не редкость купить Трёшку.Несколько дней назад купил за 15000 р как из магазина.Думаю пробег от 5000-7000 к.
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Проблема в том, что издательский дом "Медиасигн"(вначале издавали они) заблокировал все pdf-ы. Они вообще, косо глядели на их издание в электронном виде. Где достать - не знаю, были вроде на дисках к журналу...но с определенных номеров. У меня, только, "авторский" журнал ;)

Подробнее

http://files.mail.ru/Z5QEDP

все журналы с 2003 по 2012г (торрент файл)
http://files.mail.ru/QBPGKC
Re[blindarek]:
Цитата:
от: blindarek
Думаю пробег от 5000-7000 к.

Нехильцовый такой пробег. Затвор еще не рассыпался? :D

mmax а можно ссылку на графический файл статьи? а то по ссылке главная страница радикала открывается
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.