Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56104 сообщ. | Показаны 1661 - 1680
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
а с чего вы взяли что камнями будем бросать?;)
нормальные снимки.
не ну конечно есть и получше,но как для 3-й свадьбы вполне седобно.

да, опыта маловато в такого рода съемке... честно говоря, растерялся ))) :)
Re[RealEmerald]:
Цитата:

от:RealEmerald
Продолжая городскую тему - Helsinki - загадочные линии трамвая:

Fuji S5 Pro + Nikkor 24-70/2.8 N F/7.1 1/80c ISO 160

Подробнее

ведь делают же рельсы нормальные! не то чт ов новосибирске, едешь и боишься себе оторватьчетонить в машине.
Re[RealEmerald]:
Коллеги, доброе утро.
Увидел тут ночной пейзаж и решил проверить IS pro в ночи... Ничего хорошего пока не вышло... Но озадачило нехило!

У нас что, 30 сек это максимальная выдержка? При диафрагмах в 8-11 тяжко снимать - ИСО задирать приходится. Выход - мультиэкспозиция или еще как решить можно?

bulb - неудобно, дрожание руки и все такое.

Еще добавлю вопрос - кто как относится к "exposure delay mode". Насколько и в каких режимах действительно мылит когда в off стоит?
Re[Алекс Нонэм]:
Цитата:
от: Алекс Нонэм
Я б с такой картинкой с удовольствием поснимал

2,5 т.баксов и можно снимать;)
Re[Gery4]:
Цитата:
от: Gery4
Еще добавлю вопрос - кто как относится к "exposure delay mode". Насколько и в каких режимах действительно мылит когда в off стоит?

Много раз себя об этом спрашивал. Пробовал. Особой разницы в качестве не заметил. Если полезный эффект от "exposure delay mode" и может быть, то вероятно где-то на выдержках 1с- 1/60с. На длинных выдержках сам использовал таймер (со штативчиком) за неимением тросика (с пультиком). Для использования bulb режима на сверхдлинных выдержках проводной пультик необходим ИМХО.
Еще имею версию, что "exposure delay mode" сделан для чайников которые, нажимая на кнопку спуска, дергают и всю камеру. Может поэтому эффекта и не заметил.
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Много раз себя об этом спрашивал. Пробовал. Особой разницы в качестве не заметил. Если полезный эффект от "exposure delay mode" и может быть, то вероятно где-то на выдержках 1с- 1/60с. Еще имею версию, что "exposure delay mode" сделан для чайников которые, нажимая на кнопку спуска, дергают и всю камеру. Может поэтому эффекта и не заметил.

Подробнее

1) Коллеги, есть тут кто всегда снимает с этой включенной задержкой? Зачем вы это делаете?
2) Как может зеркало дергать полтора кг стеклометалла при своем движении (это я из мануала вычитал)? Может тут что-то с матрицей? Она что там в воздухе висит на магнитных полях?
3) Включение этой штуки для чайника как раз противопоказано. Это я на своем опыте - во время задержки, пока зеркало поднялось, а затвор еще не сработал, в видоискателе темно, за это время, например от дыхания фотографа или дрожания его рук, компоновка кадра может нарушится (особенно на длинном фокусе).
Re[Gery4]:
Цитата:
от: Gery4

Это функция у буржуинов называется mirror lock-up или mirror pre-fire. Ее назначение - при съемке со штатива сделать так, чтобы затвор открылся с задержкой после подъема зеркала, и тем самым минимизировать вибрации корпуса от подъема зеркала.

Я его использовал только при штативной ночной съемке, во всем остальном он мне вреден. Специально сравнивать резкость не стал.

С уважением, Анди
Re[Ferdipux]:
вы путаете предподъём зеркала и задержку меэду нажатием спуска и подъёмом зеркала...
Re[Voldemarus]:
Цитата:
от: Voldemarus
вы путаете предподъём зеркала и задержку меэду нажатием спуска и подъёмом зеркала...

важен конечный результат - устранение вибрации.
При необходимости можно воспользоваться этой функцией.

Re:
фуджиосень в Коломенском)) сегодня)

фуджи и никон 85/1.4 :D
Re[Дарий_]:
ну с такой техникой Леша, любая осень будет красивой.
здравствуй Леша а что это тебя на лирику потянуло,
листочки,белки,видать тибе Леха модель какаято приглянулась ?
Re[слава славик]:
Цитата:

от:слава славик
ну с такой техникой Леша, любая осень будет красивой.
здравствуй Леша а что это тебя на лирику потянуло,
листочки,белки,видать тибе Леха модель какаято приглянулась ?

Подробнее

Привет)

день сегодня у нас солнечный выдался)) и дел особых не было - вот и отправился гулять - тем более у меня музей-заповедник Коломенское через дорогу))

А модели утомляют - иногда и листики в радость поснимать - они молчат и у них прыщи шопить не надо!
Re[Дарий_]:
Цитата:
от: Дарий_
...они молчат и у них прыщи шопить не надо!

Re[Дарий_]:
Цитата:

от:Дарий_
фуджиосень в Коломенском)) сегодня)

http://album.foto.ru:8080/photos/or/177249/761145.jpg

http://album.foto.ru:8080/photos/or/177249/761148.jpg

http://album.foto.ru:8080/photos/or/177249/761149.jpg

http://album.foto.ru:8080/photos/or/177249/761150.jpg

фуджи и никон 85/1.4 :D

Подробнее

Краду, чтобы положить в своей ветке!
Re[]:
У меня вот такая Осень..

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

Борис вы скоро все листья и цветы к сибе на ветку снесете.
красотища у вас,надо и мне зайти.

Re[Slaveg]:
Цитата:

от:Slaveg
У меня вот такая Осень..

Подробнее

аффигенски красивая осень!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

:D буду только польщен)
Вспышка и карта памяти
Коллеги, всем доброго вечера!
Сегодня стал обладателем S5pro! :D Теперь встали вопросы другого рода:
1) Какую вспышку выбрать на S5pro? Требуется простота и четкая отработка всех "интеллектуальных" режимов, без глюков. Думаю между SB-800 и SB900. 800ку новую сейчас найти проблематично, а если и найдешь - цена будет почти как у 900ки. Взял бы 900ку, но хочется быть уверенным, что она адекватно стыкуется с S5Pro. Просвятите по этом вопросу, пожалуйста.
2) Какую карточку лучше брать для этой камеры? По объему оптимум сейчас ИМХО 16 Гб. Меньше не стоит, больше - заметно дороже. Вопрос со скоростью и фирмой.
3) Какой конвертер дает самый качественный результат конвертации RAW?
Прошу прощения, если некоторые вопросы обсуждались, но тяжело собрать информацию воедино среди стольких страниц.
Мокруха.
Мокрая тема :D Дождем навеяло :(

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.