Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56146 сообщ. | Показаны 15761 - 15780
Re[Yannn]:
Цитата:
от: Yannn
Наконец-то приехала и моя "пропятка", сижу разбираюсь)
Количество срабатываний затвора показывает 1100

Поздравляю.
Если и внешне без дефектов, то похоже камера на полке лежала или на витрине стояла :)
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Это всего лишь ваш личный комплекс

По Ебеям, пожалуй, комплекс заключается в хорошем знании английского, ну и опыт конечно же. :) На Ебее он весьма желателен. Имхо.
Re[Ustus]:
Отличные нижегородские . Был там 3-4 января , но с погодой не повезло.
Re[Yannn]:
Поздравляю, ждем фото.
Re[Dobrik]:
Солнце только в феврале появилось. :-) Спасибо!
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
На самом деле критичны для картинки не просто ИСО, а количество света.
Я много снимаю с С5Про на ИСО3200-2500 при 2.8 и 1/250 - результат как выше написал.
Но если выдержка падает до 1/45 и ниже, то идет резкое падение качества картинки (в рамках нужного мне самому).
Помогает иногда "выбивание шумов" вспышкой с недодержкой. Но часто вообще не могу использовать вспышку.

Подробнее
Для себя сделал следующий вывод. Если условия требуют сделатькадр при ИСО 800 и нормальном экспонировании, то при сохранении идентичной выдержки менее шумно будет переэкпонированное на ступень исо 1600 с приведением к нормальной экпозиции в редакторе, чем недоэкпонированный ИСО 560 и затем вытянутый. Это в РАВе без применения внутрикамерного шумодава. А еще лучше на высоких исо снимать с щумодавом в 12мп и затем резайц до 6мп, будет очень неплохо, но обязательно избегать недодёра. Лучше пересветить.
Re[Олег Ванилар]:

Re[ДЕВЯТЫЙ]:
Цитата:
от: ДЕВЯТЫЙ
Лучше пересветить.

Для фуджа точно :)
Но на высоких ИСО сильно падает ДД и задирается контраст...
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Для фуджа точно :)
Но на высоких ИСО сильно падает ДД и задирается контраст...

При недостатке света как правило ДД не сильно нужен, Исключения когда ИСО нужно для короткой выдержки при съемке динамики.
Re[Олег Ванилар]:
Всем спасибо)
Есть такой вопрос: я так понимаю, что карты памяти лучше использовать с скоростью не менее 400Х, потому как поставил в свою 4-х гектарную SanDisk 30 Mb\s и запись на неё идет, ну скажем так, не быстро...
Re[Yannn]:
ИМХО, скоростные карты не помогут, скорость обработки информации в камере является узким местом.
Re[Yannn]:
Цитата:

от:Yannn
Всем спасибо)
Есть такой вопрос: я так понимаю, что карты памяти лучше использовать с скоростью не менее 400Х, потому как поставил в свою 4-х гектарную SanDisk 30 Mb\s и запись на неё идет, ну скажем так, не быстро...

Подробнее

Скоростные карты помогают быстрее сливать кадры на ПК (при USB3 картоводе) и это тоже бывает важно.
Если критична скорость записи на флешку, то иногда можно пожертвовать записью в два формата сразу, выбрав только один (РАВ или JPG) или еще принудительно выбрать ДД=100.
Часто жертвовать ничем не хочется, но на практике бывает, что не все так страшно выходит ;)
Re[Yannn]:
Цитата:

от:Yannn
Всем спасибо)

Подробнее

Для камеры скорость карт, что поддерживают 20-25 Мб/с и выше не имеет значения.
Для слива на комп значение имеет, но это уже не относится к процессу фотогафирования.
P.S. никогда не понимал и наверное уже не пойму, что означает 400Х. Любая скорость измеряется физической величиной/единицу времени.
Re[niklens]:
Сегодня познакомился с Вольвером.:)
Re[Олег Ванилар]:

Re[S3]:
Являюсь владельцем D3100 + 35/1.8 + SB700.
Не устраивает то, что большинство фотографий приходится дорабатывать в Capture NX (снимаю только в RAW).
Появилась возможность незадорого взять S3Pro.
Насколько корректно работает автомат в тройке? Снимаю в основном семью, корпоративы, много "снежных" фото.
Re[Ustus]:
Цитата:

от:Ustus
Хороша зима! :)
Добавим нижегородской!

Подробнее

Цвет интересный-вкусный такой кампот теплого с холодным)НРавится!
Re[blindarek]:
Цитата:

от:blindarek
Ностальгия по лету.
http://album.foto.ru:8080/photos/sm/305180/2292947.jpg[/img][/url]
[img]\url=http://album.foto.ru/photo/2292938/]

Подробнее

Приятные цвет и дама на фото)
Re[Be_HaPPY]:
Цитата:
от: Be_HaPPY
... Снимаю в основном семью, корпоративы, много "снежных" фото.

Выиграете в цвете, в частности особенно на "снежных фото".
Проиграете в возможности снимать на высоких ИСО иии... ну в общем по нынешним меркам черепашка она :)
Re[Олег Ванилар]:
Свершилось чудо-Вольвер знает)До Сервиса я так и не додул)Состоялся серьезный разговор с камерой на предмет или сдохнешь сцуко или снимай...и аппарат застрочил с новой силой....Солнце в упор,объектив Фойхт 58/1,4

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.