Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56146 сообщ.
|
Показаны 15461 - 15480
Re[Олег Ванилар]:
Господа, тут так много говорят некоторые о 6 мегапикселях у Фуджика, а подскажите как это настроить, у меня почему то всегда 12 получается :? Просто выбрать меньше разрешение картинки или ещё как то есть в настройках, вроде всё перелопатил но не увидел переключателя 6 - 12 МП?
Re[Зов Дракона]:
от:Зов Дракона
Господа, тут так много говорят некоторые о 6 мегапикселях у Фуджика, а подскажите как это настроить, у меня почему то всегда 12 получается :? Просто выбрать меньше разрешение картинки или ещё как то есть в настройках, вроде всё перелопатил но не увидел переключателя 6 - 12 МП?Подробнее
Если поставить ДД=100% будет 6 мп ;)
Re[Олег Ванилар]:
Поздравляю! Действительно отличная работа! :-)
Re[MrSmith]:
от: MrSmith
Если поставить ДД=100% будет 6 мп ;)
Аааа, понятно, но что это тогда даёт? Я так понимаю при конвертации например в RawTherapee на выходе имеем 6 мп, просто при этом мы не читаем информацию с половины малых пикселей и получаем обычную CCD камеру с 6ю мп? А зачем и кому это тогда нужно, в каких случаях этой фичей рекомендуется пользоваться?
Re[KW]:
от: KW
Вы меняли фильтр без юстировки камеры? Ведь как велик соблазн и фильтр поменять и отюстировать "на всякий случай".
P.S. Ведь ни где Фудж больше не юстируют (в России).
Ну а как я работал бы на нем без юстировки?При установлении фильтра и производится подстройка аппарата под него.Ведь у кого ОН стоит-никто ведь не жалуется на побочные фокусы и т.п.
Re[Олег Ванилар]:
от:Олег Ванилар
Мне очень нравится именно цвет и полутона, а лестницы это глупость. 100% увеличивают только глупцы, умные нацелены на печать фотографий. Правда всерьез задумался о переходе (вернее дополнении) на другую систему (Sony), ибо фуджа серьезно не хватает для работы, но боюсь там даже близко цветов таких не будет, даже после танцев с бубнами.
А пока поздравляйте с 1-м местом :)
идея жены, работа сына-модели, мое скромное исполнение.
http://club.foto.ru/gallery/winners/102Подробнее
ОЧЕНЬ приятная работа - присоединяюсь к поздравлениям !
"СЧАСТЬЕ - это когда тебя понимают"
Re[Зов Дракона]:
от:Зов Дракона
Аааа, понятно, но что это тогда даёт? Я так понимаю при конвертации например в RawTherapee на выходе имеем 6 мп, просто при этом мы не читаем информацию с половины малых пикселей и получаем обычную CCD камеру с 6ю мп? А зачем и кому это тогда нужно, в каких случаях этой фичей рекомендуется пользоваться?Подробнее
ну снимают же люди даже в более низких разрешениях. для web и проч. иногда удобно сразу снять в низком разрешении.
А вообще, природное разрешение матрицы Фуджика 12 Мп из-за косой матрицы. Если получать 6 Мп в камере, то уже происходит интерполяция. Для детализации, ИМХО, лучше оставить 12 Мп режим.
Как выставить 6 Мп - нажать кнопку Qual и крутить переднее колесо до буквы М на дисплее, задним колесом ставится jpg / RAW или вместе. Почитайте все же инструкцию к фотику, но сначала осмотрите камеру и изучите ее кнопки. Часть настроек делается элементарно: нажать соот. кнопку и крутить колес(а).
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
ну снимают же люди даже в более низких разрешениях. для web и проч. иногда удобно сразу снять в низком разрешении.
А вообще, природное разрешение матрицы Фуджика 12 Мп из-за косой матрицы. Если получать 6 Мп в камере, то уже происходит интерполяция. Для детализации, ИМХО, лучше оставить 12 Мп режим.
Как выставить 6 Мп - нажать кнопку Qual и крутить переднее колесо до буквы М на дисплее, задним колесом ставится jpg / RAW или вместе. Почитайте все же инструкцию к фотику, но сначала осмотрите камеру и изучите ее кнопки. Часть настроек делается элементарно: нажать соот. кнопку и крутить колес(а).Подробнее
+1!
Re[Олег Ванилар]:
от:Олег Ванилар
Мне очень нравится именно цвет и полутона, а лестницы это глупость. 100% увеличивают только глупцы, умные нацелены на печать фотографий. Правда всерьез задумался о переходе (вернее дополнении) на другую систему (Sony), ибо фуджа серьезно не хватает для работы, но боюсь там даже близко цветов таких не будет, даже после танцев с бубнами.
А пока поздравляйте с 1-м местом :)
идея жены, работа сына-модели, мое скромное исполнение.
http://club.foto.ru/gallery/winners/102Подробнее
Поздравляю,Олег!Тоже смотрю в сторону Сони-пока альтернативы по приемлемому цвету из камеры ни у 5Д2 ни у Д700 не наблюдаю(
Re[Дмитрий Осинин]:
от: Дмитрий Осинин
Очень приятные картинки!
Спасибо,Дмитрий)
Re[Александр Борейша]:
от: Александр Борейша
Согласен! Спасибо Роман - вовремя разбавил техноспич красивыми работами :D
Да не за что)
Re[НРоман]:
За плюсы и минусы такого перехода может сказать Борис Коло, он снимает и на соньку и на фудж :)
Re[Олег Ванилар]:
от: Олег Ванилар
За плюсы и минусы такого перехода может сказать Борис Коло, он снимает и на соньку и на фудж :)
Мой хороший знакомый - Евгений Федоров ( фанат Соньки ) недавно взял в дополнение к A700 новую SLT A77 , очень доволен :D
http://www.naturelight.ru/author/387.html
Нет в моем списке техники ;) не все пишу... но часто беру в полевые поездки компактную связку A700 + SONY SAL70400SSG, ей и снимал вместе с Женей в ботаническом саду Монреаля :D
http://www.naturelight.ru/show_photo/39173.html
Не зря Nikon Соньковские матрицы использует :D
( а по цветопередаче ОЧЕНЬ пришелся по душе новый D3S, попрощался со своими D3/D700....да, кстати - у D700 АА фильтр...на 0.8мм толще, чем у D3
Многие до сих пор думают, что там одинаковая начинка ;) )
Re[Олег Ванилар]:
Это я знаю)
Re[Александр Борейша]:
от:Александр Борейша
Мой хороший знакомый - Евгений Федоров ( фанат Соньки ) недавно взял в дополнение к A700 новую SLT A77 , очень доволен :D
http://www.naturelight.ru/author/387.html
Нет в моем списке техники ;) не все пишу... но часто беру в полевые поездки компактную связку A700 + SONY SAL70400SSG, ей и снимал вместе с Женей в ботаническом саду Монреаля :D
http://www.naturelight.ru/show_photo/39173.html
Не зря Nikon Соньковские матрицы использует :D
( а по цветопередаче ОЧЕНЬ пришелся по душе новый D3S, попрощался со своими D3/D700....да, кстати - у D700 АА фильтр...на 0.8мм толще, чем у D3
Многие до сих пор думают, что там одинаковая начинка ;) )Подробнее
Если Соньку брать,то ФФ!Я бы на кроп уже не поглядывал,но я и анималистикой не занимаюсь)А цвет с 3Ds я обратил внимание ,что другой,лучше чем на Д700/Д3.
Re[НРоман]:
от: НРоман
Если Соньку брать,то ФФ!Я бы на кроп уже не поглядывал,но я и анималистикой не занимаюсь)А цвет с 3Ds я обратил внимание ,что другой,лучше чем на Д700/Д3.
Ну да - все правильно, в анималистике при работе по мелким пернатым...из за оптимальной ГРИП кроп матрицы...ее предпочтительнее использовать, чем ФФ.
Но таскаю то с собой и то и другое .т.к не только мелких пернатых снимаю
Re[Александр Борейша]:
конечно оффтоп, но можно ли сонькиным 70-400 снимать людей? или лучше сразу купить 70-200?
Re[Олег Ванилар]:
конечно оффтоп, но можно ли сонькиным 70-400 снимать людей? или лучше сразу купить 70-200?
Конечно светлую SAL 70200SSG , c постоянной f2.8 !
70400 хороша для съемки в дикой природе ( резкая на 400мм при полностью открытой диафрагме ), хотя и портреты с нее на открытой тоже ничего, но вне дикой природы 70-200 намного более универсален.
Линейка SONY SSG линз работает ОЧЕНЬ достойно. ( даже на NEX-5 через переходник проверял, тоже понравилось :D )
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
Как выставить 6 Мп - нажать кнопку Qual и крутить переднее колесо до буквы М на дисплее, задним колесом ставится jpg / RAW или вместе. Почитайте все же инструкцию к фотику, но сначала осмотрите камеру и изучите ее кнопки. Часть настроек делается элементарно: нажать соот. кнопку и крутить колес(а).Подробнее
Спасибо, да прочёл я и инструкцию и знаю как и где кнопки крутить за 4 года владения системой, просто не знал, что этими колёсами если поставишь "М и Jpeg+RAF" то разрешение в раве будет 6 мп, в джипеге то я понимаю, не было у меня такой необходимости в 6 мп снмать, теперь всё стало на свои места, спасибо за разъяснения...
Re[Александр Борейша]:
Мне тоже фотографии с NEX понравились (семерка). Мучительно пытаюсь сформировать комплект тыщ на 250. Тушкой наверное будет 850-я