Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56146 сообщ. | Показаны 15441 - 15460
Re[Александр Борейша]:
Цитата:
от: Александр Борейша
... Каждый видит то, что он хочет видеть...
Но в этом нет ничего плохого - ведь мы все разные, а истина рождается в спорах.

Соглашусь, но со своей колокольни.
Кто хочет видеть (кому нужна) резкость и попиксельную детализацию на 100% кропе гораздо проще взять в дополнение к Фуджу D5100 или D7000 не меняя при этом оптику. Тем более цена Б/У этих аппаратов наверное не очень сильно (max в 1,5-2 раза) отличается от цены замены фильтра (и я думаю при этом в 90% случаев люди просят заодно и юстировку). Я неправ? Зато полюбому полноценное 16 Мп "байеровское" резкое ВТОРОЕ боди, особенно если рассматривать D7000.
Или радикально - вообще взять Кенон или Сони.
Все имхо.
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Саша, но ведь номер 9 пришел сюда не спорить, а тролить...

Сань, повторюсь - "Каждому - свое" :D
Никогда не страюсь кого нибудь строить под свой шлагбаум.
( каждый имеет право на свою точку зрения - у нас ДЭМОкратия :-)
Ведь хорошо видно, когда человек , имея свою точку зрения и отстаивая ее, тем не менее, уважает чужое мнение...а иногда видно, что чужое мнение и результаты сознательно не замечаются или искажаются...так было и так будет.
Мы это...в нашей истории не раз проходили.
У моряков есть хороший сигнал : " следую своим курсом " чего и всем нам желаю.
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
Кто хочет видеть (кому нужна) резкость и попиксельную детализацию на 100% кропе гораздо проще взять в дополнение к Фуджу D5100 или D7000 не меняя при этом оптику. Тем более цена Б/У этих аппаратов наверное не очень сильно (max в 1,5-2 раза) отличается от цены замены фильтра (и я думаю при этом в 90% случаев люди просят заодно и юстировку). Я неправ? Зато полюбому полноценное 16 Мп "байеровское" резкое ВТОРОЕ боди, особенно если рассматривать D7000.
Все имхо.

Подробнее

С Фуджика все начиналось...мне для анималистики Очень нужны те доп. возможности, которые дают подобные фильтры . Сейчас их использую и на D200/D300 с длинными фиксами по мелким пернатым. По "крупняку" ФФ D3S работает. ( спорить о мелкопиксельности D5100, D7000, шумовых св-ах их CMOS матриц и т.п...на этой ветке не буду. Меня в текущий момент интересуют матрицы с достаточно крупным пикселем и именно CCD матрицы S3PRO/ S5PRO/D200
( применению D5100 или D7000 все таки предпочту D300 , но это тоже тема не этой ветки )
Re[KW]:
Цитата:

Все имхо.

Подробнее

Ну по поводу замены фильтра и стоимости б/у боди Д 5100 или 7000 позвольте возразить!Имею 5-ку и Д7000.Второй брал Б/У с пробегом около 6 т.к за 30000р.Замена фильтра не стоит сколоько вы написали.В разы меньше(вам понравится цена.Вопросы к Лёхе).Так вот скажу вам что 7000-ик беру не часто,особенно после замены фильтра.Я не в JPEG ни в РАВ не могу добиться хотя бы примерной картинки как на Фудже.Теперь жена им (Д7000-ым) пользуется,т.к БЫСТРЕЕ!!!
Re[Олег Ванилар]:
Я только не пойму почему цену так скрывают :D Озвучивали бы чтоб всем понятно было и вопросов меньше.
Re[Александр Борейша]:
Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец! (С)
Таки, почему крупный CCD пиксель?
Re[Алексей_Валерьевич]:
Цитата:

от:Алексей_Валерьевич
1. Ох.
год начался, работы тьма, с ног валит прям .. бошка ничего не соображает, ... устал.. 20 января, а я устал как будто на календаре 30 декабря ... если кто то видел программку "1С .." .. вобщем тут ноукоментс.

1а. Мда .. и вообще расстраивает что таким как я .. у которых фото - это хобби, иногда работа так крышу накрывает, что ни о каком хобби и подумать нету времени. :( но что делать .. жизнь такая, кто на что учился..

2. В редкий момент снега в москве. не помню как снимал, что хотел, .. только затем что бы хоть одна фотка с зимы но осталась.
Фудж 5 + 85мм 1.8. Доча моя.

3. Насчет фильтров интересно, таки Лёлик типа че то нарыл ... эх. ну к тому моменту когда я освобожусь, либо они кончатся, либо технологии успеют шагнуть еще на шаг вперед.... Ну щас реально и заняться некогда и .. тьфу вобщем.

4. "А что я буду перерывать форум весь??" А я вот собрался фудж взять, мне вот стало интересно, я пошел и прочитал все записи с 2007 года .. ну мне было интересно и было желание получить инфу, узнать все подробности, тонкости .. вот я прочел и узнал.
Троли ёлы ... кто читать не хочет, а просто трёп устраивает .. димагоги шышевы ... троли просто.

Так было и так будет .. мир за раз не поменяется, а бестолковые людишки будут во все времена.
Кстати.. супруга уж очень захотела купить себе сони-некс ... но при одном условии (мы далеко не богатая семья) "ТВОЙ ФУДЖ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ПРОДАВАТЬ НЕ БУДЕМ! ОН ДОЛЖЕН ОСТАТЬСЯ!"
Что меня вот прям порадовало больше всего. :)

Эх.. завидую я вам парни, есть когда поснимать...
фотки что успел отмотать просмотреть понравились в большинстве.. включая дядьку в шлеме, все удачи и всех благ. Ну а я пошел дальше .. работать (.

Подробнее

Привет,Леша!Только сегодня тебя вспоминал-где думаю,потерялся?)Дочка хорошеет...А я снега пока не снимал в Мск совсем,в Питер за ним ездил)
Re[Олег Ванилар]:
Добрался до осенней серии сегодня

Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец! (С)
Таки, почему крупный CCD пиксель?

Саш, если коротко , то ССD матрицы люблю за их пленочную фактуру шумов
( по сравнению с CMOS ), их цветопередачу, полутона... а крупный пиксель за акварельный рисунок и возможность при необходимости поджать ( на пейзажах, например ) прилично диафрагму, без дифракционного размытия, в макро съемке тоже вещь ОЧЕНЬ полезная...( но это очень коротко :D )
Недоиспользовали самураи возможности CCD матрицы, почти харакири ей сделали - по разным соображениям ( экономическим, маркетинговым и т.д практически свернули работы по ее совершенствованию...перейдя на пр-во CMOS матриц...много дешевле и кол-во пикселей в матрице настрогать до.... и больше проще ) А это не всегда гут...

Вообще не люблю кропить исходник при постобработке, стараюсь скадрировать на полный кадр при съемке ( что часто не просто в условиях дикой природы )
Вот здесь и кайф от использования крупнопиксельных ССD матриц получаешь ;)
Re[НРоман]:
Очень приятные картинки!
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
Очень приятные картинки!

Согласен! Спасибо Роман - вовремя разбавил техноспич красивыми работами :D
Re[Олег Ванилар]:
ДЕВЯТЫЙ прав. Как и многие другие. Есть там лесенки.
Но, они начинают быть видны при большом приблежении.
Насколько я знаю, на Фудж снимают не для просмотра отдельных участков с лупой.
На Фудж снимают, что бы полностью смотреть на фотографию. Погрузиться в неё целиком. И узреть не отдельные пикселы, а целую композицию, для которой у Фуджа всё есть.
Re[blindarek]:
Цитата:
от: blindarek
...вам понравится цена....

Вы меняли фильтр без юстировки камеры? Ведь как велик соблазн и фильтр поменять и отюстировать "на всякий случай".

P.S. Ведь ни где Фудж больше не юстируют (в России).
Re[Александр Борейша]:
Цитата:

от:Александр Борейша
... спорить о мелкопиксельности D5100, D7000, шумовых св-ах их CMOS матриц и т.п...на этой ветке не буду. Меня в текущий момент интересуют матрицы с достаточно крупным пикселем и именно CCD матрицы S3PRO/ S5PRO/D200...

Подробнее

Да я все это понимаю и примерно такой реакции от Вас ожидал, и действительно не о чем спорить по шумам, цветам мелкопиксельных CMOS.
Большинство завсегдатаев этой ветки показывают обычные портреты, снимки членов семьи... ну вот зачем на этих сюжетах фильтр? Реснички рассматривать? Тут уже правильно сказали, чуть выше, что Фудж для другого.
Ну я еще могу понять применение фильтра на пейзажах, но ведь при этом еще и цвет другой.

Я ни кого не агитирую ни за, ни против. Просто высказываю свое мнение, основанное, надо сказать на небольшом количестве чужих фото с "улучшенного" фуджа.
Безусловно, что люди уже поставившие фильтр будут утверждать, что все стало намного лучше, в т.ч. даже цвет. Плюс некий ореол таинственности... получаем почти массовый почти психоз: Фудж с родным фильтром - отстой.

Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Вы меняли фильтр без юстировки камеры? Ведь как велик соблазн и фильтр поменять и отюстировать "на всякий случай".

P.S. Ведь ни где Фудж больше не юстируют (в России).

При установке нового ( и конструктивно более тонкого фильтра ) всегда требуется юстировка камеры - это не соблазн а необходимость.
( Вольвер это делает без доп. оплаты )
и не на всякий случай
Re[KW]:
Цитата:

Безусловно, что люди уже поставившие фильтр будут утверждать, что все стало намного лучше, в т.ч. даже цвет. Плюс некий ореол таинственности... получаем почти массовый почти психоз: Фудж с родным фильтром - отстой.

Подробнее

Не буду даже пытаться спорить
особенно про психоз :cannabis:
Re[PSComp]:
Можно я утяну ваши фотосравнения с5D, для другого форума?
Re[PSComp]:
Цитата:

от:PSComp
ДЕВЯТЫЙ прав. Как и многие другие. Есть там лесенки.
Но, они начинают быть видны при большом приблежении.
Насколько я знаю, на Фудж снимают не для просмотра отдельных участков с лупой.
На Фудж снимают, что бы полностью смотреть на фотографию. Погрузиться в неё целиком. И узреть не отдельные пикселы, а целую композицию, для которой у Фуджа всё есть.

Подробнее

АЛИЛУЯ!!! Ну хоть кто-то меня услышал. На пользу фудже новый фильтр, но только не для 12мп. И приведенные мною кропы это явно показывают. Да и зачем фудже эти 12 мп. её смак в другом. И никакого троллинга. Факты на лицо. Я сам фильтр ставить буду и не пугает легкое отклонение по цветовой температуре. Мне он нужен для другого и уж точно не для тягания с пядваком и прочими CMOSами. Хотя и среди них есть приличные экземпляры, но большая редкость и мне они не интересны.
Re[Александр Борейша]:
Мне очень нравится именно цвет и полутона, а лестницы это глупость. 100% увеличивают только глупцы, умные нацелены на печать фотографий. Правда всерьез задумался о переходе (вернее дополнении) на другую систему (Sony), ибо фуджа серьезно не хватает для работы, но боюсь там даже близко цветов таких не будет, даже после танцев с бубнами.

А пока поздравляйте с 1-м местом :)

идея жены, работа сына-модели, мое скромное исполнение.
http://club.foto.ru/gallery/winners/102
Re[Олег Ванилар]:
Поздравляю.
Понравилось...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.