Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56146 сообщ. | Показаны 15421 - 15440
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Какой из режимов jpeg на снимке?

Фуджи хром- F2
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Тогда, оцените плз. и мою "остроту", в "самой дружественной....."
Желание копаться в пикселях и разрешении сразу отпадет.

Вашего посыла не понял. Извините. Сам перешел с 14 на 6мп и в пикселях копаться не люблю, однако поскольку речь идет о модификации камеры, а она затрагивает именно уровень пикселекопания. Или у вас есть возможность сравнить 12мп жпега модифицированной пропятки с 10мп 80-ки. Тогда поведайте миру о своих очучениях. А то ведь кроме Вольвера никто никаких выводов не сделал, акромя охов да ахов.
Re[ДЕВЯТЫЙ]:
А вы внимательно прочитали последние страницы?
Re[Ustus]:
Давно слежу за этой темой еще до покупки камеры т.е. с июня-июля. Я что то пропустил ключевое?
Re[фсем]:
1. Ох.
год начался, работы тьма, с ног валит прям .. бошка ничего не соображает, ... устал.. 20 января, а я устал как будто на календаре 30 декабря ... если кто то видел программку "1С .." .. вобщем тут ноукоментс.

1а. Мда .. и вообще расстраивает что таким как я .. у которых фото - это хобби, иногда работа так крышу накрывает, что ни о каком хобби и подумать нету времени. :( но что делать .. жизнь такая, кто на что учился..

2. В редкий момент снега в москве. не помню как снимал, что хотел, .. только затем что бы хоть одна фотка с зимы но осталась.
Фудж 5 + 85мм 1.8. Доча моя.

3. Насчет фильтров интересно, таки Лёлик типа че то нарыл ... эх. ну к тому моменту когда я освобожусь, либо они кончатся, либо технологии успеют шагнуть еще на шаг вперед.... Ну щас реально и заняться некогда и .. тьфу вобщем.

4. "А что я буду перерывать форум весь??" А я вот собрался фудж взять, мне вот стало интересно, я пошел и прочитал все записи с 2007 года .. ну мне было интересно и было желание получить инфу, узнать все подробности, тонкости .. вот я прочел и узнал.
Троли ёлы ... кто читать не хочет, а просто трёп устраивает .. димагоги шышевы ... троли просто.

Так было и так будет .. мир за раз не поменяется, а бестолковые людишки будут во все времена.
Кстати.. супруга уж очень захотела купить себе сони-некс ... но при одном условии (мы далеко не богатая семья) "ТВОЙ ФУДЖ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ПРОДАВАТЬ НЕ БУДЕМ! ОН ДОЛЖЕН ОСТАТЬСЯ!"
Что меня вот прям порадовало больше всего. :)

Эх.. завидую я вам парни, есть когда поснимать...
фотки что успел отмотать просмотреть понравились в большинстве.. включая дядьку в шлеме, все удачи и всех благ. Ну а я пошел дальше .. работать (.

Re[ДЕВЯТЫЙ]:
Смотря что считать ключевым...
А на какую 6Мп камеру вы перешли с 14Мп?
Re[mysteric]:
Цитата:
от: xoxvv
Можно более развернуто?

Цитата:
от: mysteric
Мне тоже стало любопытно почему?
...так что возможно увидеть изменения и в худшую сторону. Но я увидел в лучшую.

Я пока увидел только в худшую сторону.
Думал, что может чего-то пропустил, например не скачав с файлообменника, но судя по опубликованному мейлу Вольвера это не так.

Именно по этой причине такие фильтры на данном этапе возможностей мастера (Вольвера) настроить под них ББ/цветопередачу меня не прельщают. Мне хватало раньше и хватает сейчас резкости/микроконтраста. Конечно я бы не отказался от еще большей резкости, но не в ущерб (с моей точки зрения ущерб) цветопередачи. Все имхо + МЛМ и т.д.
Re[KW]:
Странно, но я не увидел ухудшения в цветопередаче.
Возможно в каких-то определенных местах переходов?
Re[ДЕВЯТЫЙ]:
Цитата:

от:ДЕВЯТЫЙ
Вашего посыла не понял. Извините. Сам перешел с 14 на 6мп и в пикселях копаться не люблю, однако поскольку речь идет о модификации камеры, а она затрагивает именно уровень пикселекопания. Или у вас есть возможность сравнить 12мп жпега модифицированной пропятки с 10мп 80-ки. Тогда поведайте миру о своих очучениях. А то ведь кроме Вольвера никто никаких выводов не сделал, акромя охов да ахов.

Подробнее

Больше не стоит перепалок: по детализации, либо эквивалентны, либо чуть выше у S5pro. Все переводилось из RAW в TIFF.Эти камеры у меня минимум пять лет в работе. Поведал, как на "духу"!
Если вас не устраивают выводы от практикующих фотографов, то можете заняться самостоятельными "исследованиями", если нечего делать!
Re[Алексей_Валерьевич]:
Цитата:

от:Алексей_Валерьевич
1. Ох.

Эх.. завидую я вам парни, есть когда поснимать...
фотки что успел отмотать просмотреть понравились в большинстве.. включая дядьку в шлеме, все удачи и всех благ. Ну а я пошел дальше .. работать (.

Подробнее

Привет Алексей, молодец, что выбрался и поснимал! :)

Поснимать-то есть, чего...да вот с платными заказами просто беда стала.

А по поводу Вольвера, если людям нравится, то почему бы и нет?Я думаю, его дело не пропадет. А большинство, как ты понимаешь, камеру покупают для "экспериментов"... ;)
Re[Олег Ванилар]:
Еще парное, Фудж+Вольвер:

и 5Д2:

Камерный jpg как есть, без обработки.
Re[Олег Ванилар]:
Вот эта понравилась! У нас такой снег теперь редкость...

Тоже jpg прям из камеры. S5Pro+Вольвер. Без обработки.
Re[Ustus]:
Цитата:
Смотря что считать ключевым...
А на какую 6Мп камеру вы перешли с 14Мп?

Э-э-э м-м-м, ну, как бы на пропятку.
Re[ДЕВЯТЫЙ]:
Оно и заметно...
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Больше не стоит перепалок: по детализации, либо эквивалентны, либо чуть выше у S5pro. Все переводилось из RAW в TIFF.

Речь идет о внутрикамерных 12мп модифицированной камеры. Все остальные варианты не оспариваются. Особенно если вы 12 мп тифф получаете родным конвертором. Поэтому ваша настоичивость несколько в воздух.

Для всех.
Расскажите темному, если весь кайф модифифицированной камеры в широком ДД, цвете и полутонах полученных именно за счет пары пикселей при хорошей 6мп детализации, накой вытаскивать с нее сомнительные звенящие 12мп жертвуя всем остальным? Померяться пиписьками с более современными и заурядными аппаратами?
Для веб-размера это конечно не актуально, а для печати на большом формате я вовсе не уверен что такие 12мп будут полезны. А уж тем более для тонкой пост обработки. Вся эта грубость линий будет только мешать. Мое имхо, надо отпимально использовать на 100% технические возможности этой уникальной матрицы, а не делать "хорошую мину при плохой игре"
Re[Ustus]:
Цитата:
Оно и заметно...

Ах да, извините как я мог оскорбить пропятку, назвав ее 6 мегапиксельной.
Re[ДЕВЯТЫЙ]:
Я специально пытался разглядеть "лесенки" на тесте 3-х камер от Александра Борейши - и как-то безрезультатно.
Может я не туда смотрел?
И мне кажется не совсем корректно сравнивать Пятачок с Марковкой

Цитата:
от: ДЕВЯТЫЙ
Ах да, извините как я мог оскорбить пропятку, назвав ее 6 мегапиксельной.

Ну сколько можно то об одном и том же? Уже столько про это говорено и написано, что просто жуть.
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
О том (или тех) фильтрах, что идет речь - крепить их может один человек с ником Вольвер, сам фильтр вырезает тоже он из большой пластины сделанной на заводе (вроде в США). Крепятся на матрицу взамен заводского.

Подробнее

Спасибо.
Re[xoxvv]:
Цитата:

от:xoxvv
Я специально пытался разглядеть "лесенки" на тесте 3-х камер от Александра Борейши - и как-то безрезультатно.
Может я не туда смотрел?
И мне кажется не совсем корректно сравнивать Пятачок с Марковкой

Ну сколько можно то об одном и том же? Уже столько про это говорено и написано, что просто жуть.

Подробнее

+1 , " Jedem, das Seine" или Каждый видит то, что он хочет видеть...
Но в этом нет ничего плохого - ведь мы все разные, а истина рождается в спорах.
p.s
Не попробовав что либо самому...давать оценки и делать выводы не совсем корректно ( но это только моя, приватная точка зрения )...хотя жизненная практика подсказывает, что я не одинок в таком мнении ;)
Re[Александр Борейша]:
Саша, но ведь номер 9 пришел сюда не спорить, а тролить...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.