от:KW
Я станицы не лопатил, т. к. читаю ветку ежедневно (уже почти 5 лет) и поддержу мнение, что развернутой информации по фильтру (или фильтрам) как не было так и нет. То что резкость повышается - это понятно сразу, а вот как при этом обстоят дела с цветопередачей. Я снимаю в JPG прямо из камеры, останется ли у меня такая возможность с новым фильтром. Самый первый фильтр не позволял, потом прошла информация, что проблема решена, насколько успешно? Тут копья ломаются из-за малейших ньюансов цветопередачи, и в то же время умалчивается о цветопередаче с новым фильтром.
Ну я понимаю, что несколько некорректно спрашивать о цене вопроса, но обо всем остальном почему бы не рассказать или самому мастеру или тем, кто воспользовался его услугами.
Вот так вот имхо обстоят дела по этому вопросу в нашей корректной и вежливой ветке.Подробнее
Вопрос актуален, думаю , что "идея должна созреть, а съев недозрелый плод - можно отравиться" - именно поэтому Вольвер и не спешил выкладывать эту информацию до завершения экспериментов с фильтрами. Ветку Алексей мониторит и думаю выложит эту информацию, когда сочтет целесообразным :D
Так всегда было,... имхо ( лично мое мнение ) это корректно и правильно.
Сам редко снимаю в JPG, в основном - только в RAW, много реже raw+jpg,
поэтому мне проще было решить вопрос о целесообразности установки и экспериментов с фильтрами.