Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56146 сообщ. | Показаны 15401 - 15420
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
Я станицы не лопатил, т. к. читаю ветку ежедневно (уже почти 5 лет) и поддержу мнение, что развернутой информации по фильтру (или фильтрам) как не было так и нет. То что резкость повышается - это понятно сразу, а вот как при этом обстоят дела с цветопередачей. Я снимаю в JPG прямо из камеры, останется ли у меня такая возможность с новым фильтром. Самый первый фильтр не позволял, потом прошла информация, что проблема решена, насколько успешно? Тут копья ломаются из-за малейших ньюансов цветопередачи, и в то же время умалчивается о цветопередаче с новым фильтром.
Ну я понимаю, что несколько некорректно спрашивать о цене вопроса, но обо всем остальном почему бы не рассказать или самому мастеру или тем, кто воспользовался его услугами.

Вот так вот имхо обстоят дела по этому вопросу в нашей корректной и вежливой ветке.

Подробнее

Вопрос актуален, думаю , что "идея должна созреть, а съев недозрелый плод - можно отравиться" - именно поэтому Вольвер и не спешил выкладывать эту информацию до завершения экспериментов с фильтрами. Ветку Алексей мониторит и думаю выложит эту информацию, когда сочтет целесообразным :D
Так всегда было,... имхо ( лично мое мнение ) это корректно и правильно.
Сам редко снимаю в JPG, в основном - только в RAW, много реже raw+jpg,
поэтому мне проще было решить вопрос о целесообразности установки и экспериментов с фильтрами.

Re[Олег Ванилар]:
А есть ли у кого тесты на примере портретов "стокового" и "тюнингового" фильров.

Ну и хотелось бы всеже узнать великую тайну - ЦЕНА вопроса.
т.к. Алексей на почту не отвечает.
Re[KW]:
Цитата:

Я станицы не лопатил, т. к. читаю ветку ежедневно (уже почти 5 лет) и поддержу мнение, что развернутой информации по фильтру (или фильтрам) как не было так и нет. То что резкость повышается - это понятно сразу, а вот как при этом обстоят дела с цветопередачей.

Подробнее

Развернутой и обобщенной может и нет (по понятным причинам, все только начинается), но про цветопередачу упоминалось и не раз и буквально на последней неделе форума. Примеры были как с д200 так и с фуджа :) где в общем то результат налицо.

ЗЫ Эта игра со "стекляшками" интересна наверное в первую очередь тем, что "слабая" для фуджа оптика заживет новой жизнью, уйдут проблемы с мыльными углами и т.д. Имхо конечно.
Re[xoxvv]:
Уважаемый, несколько страниц назад откатите и почитайте, выкладывали примеры, скачивайте смотрите.
Re[blindarek]:
Какой из режимов jpeg на снимке?
Re[xoxvv]:
Цитата:
от: xoxvv
А есть ли у кого тесты на примере портретов "стокового" и "тюнингового" фильров.

Ну и хотелось бы всеже узнать великую тайну - ЦЕНА вопроса.
т.к. Алексей на почту не отвечает.

Ну...не все так быстро, мы ж... не в магазине
Человек может быть ОЧЕНЬ ЗАНЯТ другими вопросами.
А пока можно сходить по этой ссылке и посмотреть т.н "американскую альтернативу"
Вопрос с ценой тоже станет более близок к пониманию ;) :

http://www.maxmax.com/hot_rod_visible.htm
Re[Александр Борейша]:
Что-то я там ничего про цену не нашел.
Re[referi]:
Ну да, соглашусь. Была такая информация, достаточно давно.
При этом на снимках я разницу в цвете увидел и не в пользу снимка с фильтром.

И все таки повторюсь, что рассуждений, разговоров, отрывочной информации о фильтрах в ветке достаточно много. При этом о результатах, которые он дает несравнимо мало.
Хотелось бы парные фотографии со штатива с одинаковым объективом с заводского Фуджа и "доработанного". Причем фото не на файлобменнике с которого часами качать нужно (хотя полноразмеры можно и туда заливать, особенно RAW для тех кому он нтересен), а прежде всего используя ресурсы данного форума.
Конечно я понимаю, что парные снимки может сделать в основном только Вольвер, а у него проблемы с заливкой на фото.ру, проблемы с размещением постов на данном форуме, с интернетом, мобильным телефоном и т.д.....
Я никого не хочу обидеть, тем более Вольвера, но такие траблы у него имеют место быть, к сожалению.
Re[Олег Ванилар]:
Ответ уважаемого Вольвера на мое письмо по фильтрам (он Сам попросил его опубликовать из-за проблем с доступом):
"Доброго времени суток!
Вы интересовались на фотору заменой фильтра.
Сейчас я остановилься на варианте MaxMax. Он лучше других раскрывает потенциал матрицы.
Пропускает весь видимый диапазон, отсутствует антиальясный слой, значительно поднимает микроконтраст, резкость.
Однако этот фильтр имеет слабый сине-зеленый оттенок, корректирующий цвет.
С одной стороны это хорошо - пропускает больше цветовых оттенков в зоне теплых тонов.
С другой стороны, появляются некоторые неудобства при съемке в JPEG.

Самый идеальный вариант, это снимать в RAF и вносить поправку красного канала в HU3. Характеристики фильтра достаточно линейные, поэтому поправку можно один раз сделать по серой карте и применять в последующем ко всем снимкам.

Второй вариант (многие так и поступают) - записать свои 5 шт. банки настроек ББ в камере для основных температур освещения. Здесь можно снимать в JPEG.

В любом случае, цвет при таком подходе получается правильней стокового.

Есть вариант поставить фильтр от RED кинокамеры. По резкости он будет где-то посередине между стоковым и МахМах. По цвету автоББ слегка в сине-зеленый. Необходимо в камере добавлять красный в +1. "

По поводу выкладывания полноразмеров- мне кажется тот же банальный mail.ru или yandex.ru гораздо быстрее позволяет скачивать/заливать
Re[xoxvv]:
Цитата:

от:xoxvv
Ответ уважаемого Вольвера на мое письмо по фильтрам (он Сам попросил его опубликовать из-за проблем с доступом):
"Доброго времени суток!
Вы интересовались на фотору заменой фильтра.
Сейчас я остановилься на варианте MaxMax. Он лучше других раскрывает потенциал матрицы.
Пропускает весь видимый диапазон, отсутствует антиальясный слой, значительно поднимает микроконтраст, резкость.
Однако этот фильтр имеет слабый сине-зеленый оттенок, корректирующий цвет.
С одной стороны это хорошо - пропускает больше цветовых оттенков в зоне теплых тонов.
С другой стороны, появляются некоторые неудобства при съемке в JPEG.

Самый идеальный вариант, это снимать в RAF и вносить поправку красного канала в HU3. Характеристики фильтра достаточно линейные, поэтому поправку можно один раз сделать по серой карте и применять в последующем ко всем снимкам.

Второй вариант (многие так и поступают) - записать свои 5 шт. банки настроек ББ в камере для основных температур освещения. Здесь можно снимать в JPEG.

В любом случае, цвет при таком подходе получается правильней стокового.

Есть вариант поставить фильтр от RED кинокамеры. По резкости он будет где-то посередине между стоковым и МахМах. По цвету автоББ слегка в сине-зеленый. Необходимо в камере добавлять красный в +1. "

По поводу выкладывания полноразмеров- мне кажется тот же банальный mail.ru или yandex.ru гораздо быстрее позволяет скачивать/заливать

Подробнее

Большое спасибо, что опубликовали.
Вот лично я такие фильтры не хочу. Даже без парных примеров.

Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Большое спасибо, что опубликовали.

Можно более развернуто?
Re[Vol_P]:
Цитата:
от: Vol_P
Ну Вы блин даете,два слова влом написать,проще отправить человека пусть листает 700 страниц,молодец!

А чего вы хотите?Вам правильно ответили-спасение утопающего- ВСЕГДА дело рук самого утопающего.Люди чем то интересующиеся,двигаются вперед САМОобразованием,пользу приносит только та инфа,которая реально необходима для движения вперед и для поиска которой потрачено драгоценное личное ВРЕМЯ,она будет ЦЕННА вам лично по причине времени,потраченногог на ее поиски.Почему вы считаете,что люди вам ДОЛЖНЫ помогать,не зная вас лично?НИКТО вам по жизни не должен.Каждый кто пришел к Фуджу,пришел осознанно от других систем(как правило),увидев ЦВЕТ,ну и ДД,то что не могут дать другие системы без БОЛЬШИХ танцев с бубнами и обычно всегда такими людьми движет любопытство-а что можно сделать,используя потенциал камеры,потому общение здесь начинается ..на равных после прочтения хотя бы основ и примеров,КАК можно получить лучший результат.Удивляют люди,купившие камеру и выкладывающие снимки,демонстрирующие их нежелание,неспособность ОСВОИТЬ ПРЕИМУЩЕСТВА замечательного аппарата(И еще...никогда не принимал в людях жлобства-урвать сразу и за счет других,всегда с огромным удовольствием посылал таких "людей "по известному вам адресу.Александр..очень лоялен,в отличие от меня...Не обижайтесь.
Re[KW]:
Цитата:

Я станицы не лопатил, т. к. читаю ветку ежедневно (уже почти 5 лет) и поддержу мнение, что развернутой информации по фильтру (или фильтрам) как не было так и нет. То что резкость повышается - это понятно сразу, а вот как при этом обстоят дела с цветопередачей. Я снимаю в JPG прямо из камеры, останется ли у меня такая возможность с новым фильтром. Самый первый фильтр не позволял, потом прошла информация, что проблема решена, насколько успешно? Тут копья ломаются из-за малейших ньюансов цветопередачи, и в то же время умалчивается о цветопередаче с новым фильтром.
Ну я понимаю, что несколько некорректно спрашивать о цене вопроса, но обо всем остальном почему бы не рассказать или самому мастеру или тем, кто воспользовался его услугами.

Вот так вот имхо обстоят дела по этому вопросу в нашей корректной и вежливой ветке.

Подробнее

+1)))
Re[xoxvv]:
Я скачав последние семплы Вольвера сделал похожие выводы. MAX MAX цветного муара почти на дает как и стоковый в отличии от более раннего модернизированного фильтра. S5pro M не умеет готовить внутрикамерную 12 мп картинку, ступеньки на диагональных линиях очень жуткие картинка рыхлая, фирменных тональных переходов как не бывало (особенно это заметно на картинке с домом) короче шлак, видимо алгоритм интерполяции не расчитан на более резкие тональные переходы и сходит с ума, 6мп надо проверять, но по логике должно быть нормуль. Интересно как сваяет фирменная прога 12мп, ведь только она в раве видит все пиксели.
После конвертации РАВа даже в ACR 6 мп очень хорошие получаются в плане отсутствия вышеупомянутых ступенек. Прирост резкости налицо. Авто ББ у моденизированных камер все таки врет чуть сильнее и именно в теплую сторону как и говорит Вольвер. вот данные из ACR по картинке с витаминным пузырьком со вспышкой, после пробы пипеткой ББ в пузырек. Первая АВТО 4750 К, после пипетки 4550 (отклонение 200К), MAX MAX : АВТО 8400, после пипетки 7800 (Отклонение 600К), СТОК: АВТО 5800, после пипетки 6100 (отклонение 300К) , но по оттенку сток сильнее соврал, а модифицированные оттенок почти не исказили, только температуру. Это конечно все субъективно, потому как и камеры могут быть не 100% идентичными и рабочая температура камер может быть разная, что тоже влияет на результат.
Короче рекомендуется за исключением внутрикамерных 12мп. Авто ББ поправим внутри камеры, благо отклонения не значительны.
Re[referi]:
Цитата:
от: referi
Что-то я там ничего про цену не нашел.

...так она там в зеленых рублях указана + пересылка :D :

"We can currently convert many different Canon, Nikon and Olympus cameras to HR.. The cost is $450 + return S&H ($20 UPS ground insured domestic USA). We only need camera body, charged battery and cover letter requesting the conversion type. Turn around is usually 1 or 2 days from receipt. " :D
Re[KW]:
Цитата:
от: KW

Мне тоже стало любопытно почему?
Имхо, все стало только лучше (особенно показательны самые первые примеры с 85/1,8). Насчет цвета - АББ зачастую даже на одном и том же кадре одной и той же камерой отрабатывается по разному. А вданном случае фильтры заменили и камеры разные (экземпляры), так что возможно увидеть изменения и в худшую сторону. Но я увидел в лучшую.
Re[ДЕВЯТЫЙ]:
Спасибо, благодетель, за рекомендации!
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Спасибо, благодетель, за рекомендации!

Да, пожалуйста. Оценил вашу остроту :D.
Re[ДЕВЯТЫЙ]:
Цитата:
от: ДЕВЯТЫЙ
Да, пожалуйста. Оценил вашу остроту :D.

Тогда, оцените плз. и мою "остроту", в "самой дружественной....."
Вы - не первый "первооткрыватель" всяких "лесенок" , "честно-нечестных пикселей" и пр. Устаешь писать на эту тему! К вам только одно предложение:
Сравните два СТУДИЙНЫХ кадра, при хорошем освещении и минимальном ISO у 10-ти мегапиксельной камеры, и у 12 мп S5Pro. У меня есть с чем сравнить - есть Nikon D80.
Желание копаться в пикселях и разрешении сразу отпадет.

Re[mysteric]:
Цитата:

от:mysteric
Александр! Примите и мои поздравления!
Преклоняюсь пред вашими "птичками" и неумолимым желанием таскать на себе горы металла и стекла :). Сам когда то мечтал стать фотографом дикой природы.
Так что здоровья и желания продолжать на себе это добро! Чтобы радовать окружающих снимками братьев наших меньших!
Во как! ))))

Подробнее

Cпасибо БОЛЬШОЕ !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.