Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56146 сообщ. | Показаны 15181 - 15200
Re[Андрей Суров]:
Цитата:
от: Андрей Суров
Подскажите пожалуйста, опытные коллеги по камере:
верно ли я понимаю, что Lightroom является полноценной альтернативой HU3?

В Лайтруме тот же модуль ACR, что и в фотошопе. Только инструментов для конвертации поболее.
Re[blindarek]:
Леха продолжает вкалывать и получать ОЧЕНЬ достойные результаты.
Можно посмотреть результат его трудов - здесь ссылка на NEF file
( cравните кадры D200 с НОВЫМ фильтром Вольвера и стокового D3 на ISO 1600 )

http://ifolder.ru/27997397

По второй ссылке можно посмотреть, что выдал в тех же условиях
не переделанный (стоковый) фуджик. S5PRO

http://ifolder.ru/27997900

Внутрикамерные установки у всех камер одинаковые ( нейтральные ) ISO 1600
Кадры сделаны Вольвером 30 минут назад.
Re[Александр Борейша]:
Цитата:

от:Александр Борейша
Леха продолжает вкалывать и получать ОЧЕНЬ достойные результаты.
Можно посмотреть результат его трудов - здесь ссылка на NEF file
( cравните кадры D200 с НОВЫМ фильтром Вольвера и стокового D3 на ISO 1600 )

http://ifolder.ru/27997397

По второй ссылке можно посмотреть, что выдал в тех же условиях
не переделанный (стоковый) фуджик. S5PRO

http://ifolder.ru/27997900

Внутрикамерные установки у всех камер одинаковые ( нейтральные ) ISO 1600
Кадры сделаны Вольвером 30 минут назад.

Подробнее

Мне кажется, что все эти ухищрения имеют мало общего с ФОТОГРАФИЕЙ. Это чистой воды технодрочерство :)
Re[Дмитрий М-въ.]:
Цитата:
от: Дмитрий М-въ.
Мне кажется, что все эти ухищрения имеют мало общего с ФОТОГРАФИЕЙ. Это чистой воды технодрочерство :)

Я бы...так не выражался....
( эта ветка фото.ру оличается от других ...не надо здесь употреблять подобные выражения )
Вам не надо совершенствовать технику в этом ключе...мне для анималистики нужно, не будем всех строить под свой шлагбаум...мы это уже проходили...
Мы все - разные и у нас ДЭМОкратия :D
Re[Александр Борейша]:
А мне кажется это зависть.Если инженеры Фуджи нам ничего не предлагают,то русский Левха за них пытается произвести хоть какие нибудь усовершенствования.И они работают!!!
Re[Олег Ванилар]:
удалено
Re[blindarek]:
А можно спросить-каким объективом снято? Никон 18-200, или...
Re[zn5527]:
Никон 18-200 первый.Редакцию такую попросила жена.Это она на фото.
Re[blindarek]:
Цитата:

от:blindarek
Проба в Lightroom

Подробнее

Андрей, посмотрите на фотографию в раскрытом виде,
слева от головы - три кружочка и средний смещен вверх и слегка влево :D
( проблемка китового объектива - линзы не отцентрованы на оптической оси )
при точечном источнике и нормальной центровке ...они будут симметрично на одной линии )
На линзах Вольвера - этот аппарат именно так себя и вел - удачи и новых желаемых объективов в новом году - и будет Вам счастье :D
Re[Александр Борейша]:
Спасибо,Александр.Сейчас с Лёхой списываюсь и фото примеров с объектива.
Re[blindarek]:
Цитата:
от: blindarek
Спасибо,Александр.Сейчас с Лёхой списываюсь и фото примеров с объектива.

Да мне не за что - то Лехе спасибо :D
Re[Олег Ванилар]:

url=http://album.foto.ru/photo/2245240/] [/url]
Re[]:
А можно у всего содружества пользователей Fuji S совета попросить?
Ввиду наличия S3 и небольшого бюджета(скажем так 10-12т.р), а так же не очень большой доступности б/у фототехники, прошу помочь с выбором умеренного зума. Для портретов и неторопливого(считай постановочного) репортажа. Претендентов, буквально 2 всего:
1) Tokina AF AT-X PRO 28-70/2.8 (9000р.)
2) Nikon 28-105mm /3.5-4.5D (8400р.)

Доступны еще Nikkor AF 28-200mm/3.5-5.6 D(8500, очень универсален но не нужен) и tokina 28-105/3.5-4.5 AF(5000р. по ней одни вопросы)

Выбор именно из полнокадровой оптики, ибо ещё пленкой балуюсь, помаленьку, на F80 (недавно, но хочу продолжить).
Да, в наличии Tokina 20-35mm /3.5-4.5 имеется, так, что ШУ считаю закрытым.
Re[Александр Борейша]:
Цитата:

Андрей, посмотрите на фотографию в раскрытом виде,
слева от головы - три кружочка и средний смещен вверх и слегка влево :D
( проблемка китового объектива - линзы не отцентрованы на оптической оси ) :D

Подробнее

Ага, спасибо Александр, увидел. Это не кит - отвёрточный Nikkor 70-300 1:4-5.6G.
Куплен в магазине аж за 4000р!
Обладает характерными цветами да и боке... есть. Ими много снимали на D70. Но - кетай... Я полтинник больше пользую.
А в аппарате пикселей битых многовато оказалось - бум матрицу менять.
Re[Андрей Суров]:
Цитата:

от:Андрей Суров
Ага, спасибо Александр, увидел. Это не кит - отвёрточный Nikkor 70-300 1:4-5.6G.
Куплен в магазине аж за 4000р!
Обладает характерными цветами да и боке... есть. Ими много снимали на D70. Но - кетай... Я полтинник больше пользую.
А в аппарате пикселей битых многовато оказалось - бум матрицу менять.

Подробнее

Андрей, отвечал еще одному Андрею :D
см. ветку тож на этой странице ( сейчас фото уже удалено ) там реально стоял именно китовый 18-200 , но с дефектом центровки.
Тоже фиксы люблю....правда больше оччень длинные
Хотя недавно сменил никкоровский 50 f/1.4G на 77мм SIGMA 50/1.4 DG EX
Ну ОЧЕНЬ достойный экземпляр удалось нарыть - правда далеко не быстро.
Выбраковал прилично, зато сейчас очень доволен - линза классно работает на S5, D200, D300 да и с D3S сдружилась.
Re[Александр Борейша]:
Цитата:

Андрей, отвечал еще одному Андрею :D
см. ветку тож на этой странице ( сейчас фото уже удалено ) там реально стоял именно китовый 18-200 , но с дефектом центровки.
Тоже фиксы люблю....правда больше оччень длинные
Хотя недавно сменил никкоровский 50 f/1.4G на 77мм SIGMA 50/1.4 DG EX
Ну ОЧЕНЬ достойный экземпляр удалось нарыть - правда далеко не быстро.
Выбраковал прилично, зато сейчас очень доволен - линза классно работает на S5, D200, D300 да и с D3S сдружилась.

Подробнее

Но кружочки-то я тоже нашёл, именно слева от головы! http://fotki.yandex.ru/users/jazzrex/view/512285?page=0
Re[zn5527]:
Цитата:

от:zn5527
А можно у всего содружества пользователей Fuji S совета попросить?
Ввиду наличия S3 и небольшого бюджета(скажем так 10-12т.р), а так же не очень большой доступности б/у фототехники, прошу помочь с выбором умеренного зума. Для портретов и неторопливого(считай постановочного) репортажа. Претендентов, буквально 2 всего:
1) Tokina AF AT-X PRO 28-70/2.8 (9000р.)
2) Nikon 28-105mm /3.5-4.5D (8400р.)

Доступны еще Nikkor AF 28-200mm/3.5-5.6 D(8500, очень универсален но не нужен) и tokina 28-105/3.5-4.5 AF(5000р. по ней одни вопросы)

Выбор именно из полнокадровой оптики, ибо ещё пленкой балуюсь, помаленьку, на F80 (недавно, но хочу продолжить).
Да, в наличии Tokina 20-35mm /3.5-4.5 имеется, так, что ШУ считаю закрытым.

Подробнее

Тогда ( наверное ) более интересен будет Nikkor 35-70f/2.8D,
только торопиться не надо...выбрать без косяков на вторичном рынке.
Свой взял ( искал целенаправленно ) всего за 12тыр.
Внешне на 5- , зато оптически - безупречен.

Много зависит и от везения....приведу пример.
Год назад искал 17-35f/2.8...срочно нужен был, но как назло - на барахолке фото.ру на тот момент в Питере не было, в других местах уже продано.
( не хочет народ расставаться с этим правильным стеклом ;) )
Походил по сайтам...пусто, зашел на сайт ЯМ ...и в б.у разделе увидел то, что искал...( у других выставленных стекол были оценки 5 или 5- , а у этого 4- ),
Звоню туда, отвечают - заценили и выложили всего час назад...пыли внутри много и без передней крышки принесли сегодня утром...потертости есть....четверку с...натягом написали, приезжайте - сами посмотрите.
В общем - выбора то не было, поэтому поехал туда...( взял кое что с собой )..
Принесли линзу ( продавец один был...посетителей много...дал мне ее и ушел разбираться с другими клиентами )
Почистил переднюю линзу ( на ней пыли реально много было ) задняя крышка была и стекло чистое...потер тряпочкой с чисящим нейтральным ср-вом корпус...тряпочка грязная стала...а протертый участок чистым. Просветил фонариком ( немного оторопел и дал косяка в сторону продавца - внутри все было в идеале ). Одеваю его сначала на D3 ( потом и на D200 )....тестирую на привезенной мишени - все путем...
Подходит продавец - интересуется и говорит ( я же вам говорил, что пыли много...) Отвечаю - да, очень...и еле сдерживаю себя от
Короче...взял за....19 тыр ( ! ) это стекло - сейчас оно одно из любимых, в 90% времени именно оно стоит на S5 - не косячит, служит верой и правдой. Вот такие дела бывают....везение , это здорово...оказаться в нужное время, в нужном месте, жаль не часто так бывает ;)
Re[Александр Борейша]:
Повезло! :D
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Повезло! :D

Это точно тезка!
А еще говорят - везет тому, кто везет ( в смысле - под лежачий камень - вода не течет ) :D
Re[]:
Цитата:

Тогда ( наверное ) более интересен будет Nikkor 35-70f/2.8D,
только торопиться не надо...выбрать без косяков на вторичном рынке..

..................

Подходит продавец - интересуется и говорит ( я же вам говорил, что пыли много...) Отвечаю - да, очень...и еле сдерживаю себя от
Короче...взял за....19 тыр ( ! ) ...........

Подробнее

Я одно время интересовался 35-70/2.8. Так вот мне без косяков данное стекло не попалось. Наоборот, пыли внутри много, бывают с грибком часто, ну и стекло известный и заслуженный "зайцелов" :). Все это результат конструктивных особенностей данного объектива. Возможно все-таки стоит посмотреть на б/у AF-S 28-70/2.8. Хоть и дороже и рисунок не такой "пленочный", зато в разы меньше вероятность нарваться на косячный экземпляр.

У 17-35/2.8 идеальный конструктив в смысле пылесосности, да и влагостойкости тоже. Все движения стекол происходят только внутри корпуса, выезжающего тубуса нет как такового. Имхо лучше конструктив разве что у фиксов. А с ценой да, повезло!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.