Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56146 сообщ. | Показаны 15201 - 15220
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
Я одно время интересовался 35-70/2.8. Так вот мне без косяков данное стекло не попалось. Наоборот, пыли внутри много, бывают с грибком часто, ну и стекло известный и заслуженный "зайцелов" :). Все это результат конструктивных особенностей данного объектива. Возможно все-таки стоит посмотреть на б/у AF-S 28-70/2.8. Хоть и дороже и рисунок не такой "пленочный", зато в разы меньше вероятность нарваться на косячный экземпляр.

У 17-35/2.8 идеальный конструктив в смысле пылесосности, да и влагостойкости тоже. Все движения стекол происходят только внутри корпуса, выезжающего тубуса нет как такового. Имхо лучше конструктив разве что у фиксов. А с ценой да, повезло!!!

Подробнее

28-70f/2.8 зачетный объектив ( кстати, использую 24-70f/2.8 значительно реже - слишком он...так сказать - правильный что ли, идеален для репортажа, а вот для души - это 28-70f/2.8 :D
Не стал его рекомендовать из-за указанной ценовой планки.

А 35-70 все равно ( не смотря на его... можно сказать особенности ) часто использую.
На D3S он вообще зажил новой жизнью - сумеречная съемка в этой связке - просто сказка ;)

По 17-35 ( так и удивился...очень :D после слов продавца по телефону про пыль внутри - ее туда принудительно то не загнать, здесь свезло еще раз - подмогла некомпетентность приемщиков ...и оценщиков...хотя это место...является еще и.... сервис центром )
Re[Александр Борейша]:
Цитата:

от:Александр Борейша
28-70f/2.8 зачетный объектив ( кстати, использую 24-70f/2.8 значительно реже - слишком он...так сказать - правильный что ли, идеален для репортажа, а вот для души - это 28-70f/2.8 :D
Не стал его рекомендовать из-за указанной ценовой планки.

А 35-70 все равно ( не смотря на его... можно сказать особенности ) часто использую.
На D3S он вообще зажил новой жизнью - сумеречная съемка в этой связке - просто сказка ;)

По 17-35 ( так и удивился...очень :D после слов продавца по телефону про пыль внутри - ее туда принудительно то не загнать, здесь свезло еще раз - подмогла некомпетентность приемщиков ...и оценщиков...хотя это место...является еще и.... сервис центром )

Подробнее

Счастливчик)Я свой 17-35 дороже брал)))А в общем,согласен полностью с выбором стекла- у меня тот же наборчик-17-35,28-70 ну и 80-200,первые я бы на 16-35,24-70 ни за какие коврижки не поменял,а вот 80-200 бы на 70-200 махнул бы)))
.
Fuji S5 PRO+ Tokina 50-135

Re[Олег Ванилар]:
Уважаемые господа, кто-нибудь пробовал новый DXO 7? Я давно использую DXO для обработки RAW-ов из S5 и это - мой любимый конвертер. Сейчась мне кажется, что в новую версию заметно улучшили анализ и автоматическую обработку RAW-ов из Фуджика. Например детализация изображения возросла без надобности каких-то свистоплясок. Так что результаты радуют меня еще больше.
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:
от: Георгий Михайлов
Уважаемые господа, кто-нибудь пробовал новый DXO 7? ... Сейчась мне кажется, что в новую версию заметно улучшили анализ и автоматическую обработку RAW-ов из Фуджика...

И всё же DXO однозначно пишет в свойствах RAW с S5pro: "Size 3010x2008 px" - как и Capture One, Picasa.
Re[НРоман]:
Цитата:

от:НРоман
Счастливчик)Я свой 17-35 дороже брал)))А в общем,согласен полностью с выбором стекла- у меня тот же наборчик-17-35,28-70 ну и 80-200,первые я бы на 16-35,24-70 ни за какие коврижки не поменял,а вот 80-200 бы на 70-200 махнул бы)))

Подробнее

А мне рисунок у 80-200 больше нравится ( у меня еще помповый работает, крайняя его версия - художественный и одновременно резкий на открытой даже на 200мм ) Правда подбирал экземпляр тоже не быстро и вдумчиво тестировал.
Цену этого девайса с крайней версией 70-200 VRII даже смешно сравнивать ( 18 тыр )..."лучшее - враг хорошего"

70-200, как и 24-70 - линзы больше с репортажным уклоном.
Хотя последняя версия 70-200 VRII весьма приятна и по рисунку.
Re[Олег Ванилар]:
Подскажите пожалуйста, как себя ведет 24-85 на пропятке?
Нужен зум (в горы), в р-не 500уе, я так понимаю вариантов не много :)
Re[Олег Ванилар]:
несколько карточек из Праги :)

Re[september]:
Цитата:
от: september
Подскажите пожалуйста, как себя ведет 24-85 на пропятке?
Нужен зум (в горы), в р-не 500уе, я так понимаю вариантов не много :)

Я знаю два таких Никкора:
AF-S 24-85/3.5-4.5 и AF 24-85/2.8-4
Из этих я пробовал на С2Про AF-S версию.
Мой экземпляр вел себя отвратительно.
Задирал контраст "по самое не могу" и давал "вату" везде при малейшем отхождении от центральной зоны ГРИП. Быстро от него избавился.
Теперь про AF 24-85/2.8-4
В этой ветке не помню кто его использовал именно на пропятке.
Но тут были когда-то ветераны которые его использовали на С3Про.
Не жаловались вроде.
С другой стороны в эту ветку заходил один камрад из Литвы (работающий в фотолабе) утверждавший, что это стекло может желтить (что для меня очень странно).
Ни подтверждений, ни опровержений последнему утверждению не встретил пока (от владельцев этого + более дорого стекла - т.е. чтобы могли адекватно сравнить по качеству просветления).
Так, что самому интересно: как AF 24-85/2.8-4 себя ведет на пропятке )))
Формально он на ней просто работает и это проверено.
Re[NEXT-Ъ]:
"На его месте должен был быть я!"(с) - вспоминаются слова героя известного х/ф.
http://www.dpreview.com/previews/fujifilmxpro1/
- на его месте должен был быть S6Pro... (за эти деньги)
Re[Александр Борейша]:
Цитата:

Леха продолжает вкалывать и получать ОЧЕНЬ достойные результаты.
Можно посмотреть результат его трудов - здесь ссылка на NEF file
( cравните кадры D200 с НОВЫМ фильтром Вольвера и стокового D3 на ISO 1600 )

Подробнее

Всех с наступившим! Хотя наверное уже не актуально :).
Я не знаю как д200 снимал со старым фильтром, но с новым он выглядит существенно лучше фуджа по шумам (хотя считалось вроде бы наоборот. кроме того не представляю как АА фильтр может влиять на шумность матрицы?).

В лайтруме чтобы привести к одной яркости д200 пришлось тянуть +0,7 стопа, а фудж аж +1,2 стопа, это конечно не по фильтру вопрос, а по реальному исо камер. Д200 при этом выглядит весьма достойно, имхо, картинка шумная но детальность сохранилась при этом.

Вопрос - влияет ли как либо на шумовые характеристики новый фильтр? (логично что нет) И еще, с новым фильтром я так понимаю даже "слабоватая" для фуджа оптика начинает работать гораздо лучше? Очень показателен был пример первых кадров Вольвера на 85/1,8 - линза стала звенеть по всему полю кадра, а на стоковой туше только центр резкий, а чуть дальше плывет... Неужели со всеми линзами такой эффект будет?
Re[mysteric]:
Цитата:

от:mysteric
Всех с наступившим! Хотя наверное уже не актуально :).
Я не знаю как д200 снимал со старым фильтром, но с новым он выглядит существенно лучше фуджа по шумам (хотя считалось вроде бы наоборот. кроме того не представляю как АА фильтр может влиять на шумность матрицы?).

В лайтруме чтобы привести к одной яркости д200 пришлось тянуть +0,7 стопа, а фудж аж +1,2 стопа, это конечно не по фильтру вопрос, а по реальному исо камер. Д200 при этом выглядит весьма достойно, имхо, картинка шумная но детальность сохранилась при этом.

Вопрос - влияет ли как либо на шумовые характеристики новый фильтр? (логично что нет) И еще, с новым фильтром я так понимаю даже "слабоватая" для фуджа оптика начинает работать гораздо лучше? Очень показателен был пример первых кадров Вольвера на 85/1,8 - линза стала звенеть по всему полю кадра, а на стоковой туше только центр резкий, а чуть дальше плывет... Неужели со всеми линзами такой эффект будет?

Подробнее

После установки нового фильтра требуется не только юстировка и цветокоррекция, но и калибровка чувствительности. При отсутствии т.н калибратора понятие ISO в камере становится относительным - т.е просто ступенчатым переключателем чувствительности сенсора ( использовал в кач-ве калибратора гистограмму D3S ) , калибруя D200 в режиме М, выставив одинаковые установки на D200 и D3S по ISO, диафрагме и выдержке в одних и тех же условиях по 18% cерой карте и делая обеими камерами сравнительные контрольные кадры в режиме М и полуавтомата ( P )
Относительность остается, но ее погрешность становится значительно меньше.

Да, и старая оптика зажила новой жизнью ( заметно не только на шириках по увеличению проработки-детализации, резкости в углах и краях кадра, но и желанного микроконтраста.)
А чувствительность матрицы ( и соответственно ее сравнительные возможности снимать качественно с новым фильтром на ьолее высоких значениях чувствительности - после калибровки реально увеличивается ) Можно сказать матрица полностью раскрывает свои возможности....СТАНОВИТСЯ ТОЖЕ ПРОСВЕТЛЕННОЙ :D
Самураи...недоиспользуют ее возможности?
Вообще - нужны т.н полевые испытания, тогда все встанет на свои места.
p.s

http://www.fayloobmennik.com/p2lec2bvg1un.html

смотрим exif ( все установки нейтральные, по нулям, кадр не правился ) внутрикамерный джипег, линза 85/1.8
Re[Александр Борейша]:
Цитата:

После установки нового фильтра требуется не только юстировка и цветокоррекция, но и калибровка чувствительности. При отсутствии т.н калибратора понятие ISO в камере становится относительным - т.е просто ступенчатым переключателем чувствительности сенсора ( использовал в кач-ве калибратора гистограмму D3S ) , калибруя D200 в режиме М, выставив одинаковые установки на D200 и D3S по ISO, диафрагме и выдержке в одних и тех же условиях по 18% cерой карте и делая обеими камерами сравнительные контрольные кадры в режиме М и полуавтомата ( P )
Относительность остается, но ее погрешность становится значительно меньше.

Да, и старая оптика зажила новой жизнью ( заметно не только на шириках по увеличению проработки-детализации, резкости в углах и краях кадра, но и желанного микроконтраста.)
А чувствительность матрицы ( и соответственно ее сравнительные возможности снимать качественно с новым фильтром на этих значениях чувствительности - после калибровки реально увеличивается ) Можно сказать матрица полностью раскрывает свои возможности....СТАНОВИТСЯ ТОЖЕ ПРОСВЕТЛЕННОЙ :D
Самураи...недоиспользуют ее возможности?
Вообще - нужны т.н полевые испытания, тогда все встанет на свои места.
p.s

http://www.fayloobmennik.com/p2lec2bvg1un.html

смотрим exif ( все установки нейтральные, по нулям, кадр не правился ) внутрикамерный джипег, линза 85/1.8

Подробнее

С юстировкой в общем понятно как и зачем делается. А как цвет перенастраивается? В прошивку изменения вносятся что ли? Или корректируются настройки ББ?

По поводу самого фильтра я так понял, что это просто более слабый АА фильтр? Или он имеет какие то особые свойства (светопропускание или еще что то)? Т.е. за счет чего чувствительность возрастает? В чем чудесная "просветляющая сила" этого фильтра :) ?
По поводу калибровки исо это скорее приведение в соответствие ее маркировки и думаю не настолько необходимая процедура (судя по вышеприведенным трем кадрам исо различаются на стоп и более). Или экспонометр шалить будет?

Если не секрет сколько стоит замена фильтра? Можно в личку если что.

ЗЫ Меня чрезвычайно поразила разница по первым кадрам с новым фильтром как будто сначала снимали на сигму какую то а потом на цейс :). Вот тоже загорелся :). Фотку вечером дома гляну, на работе траффик ограничен.

ЗЗЫ Предполагаю, что после замены фильтра на пропятке мой тамрон 17-50 также "зазвенит" как на д50. На д50 думал что линза супер, а как фудж взял вылезло мыло по углам да еще и не симметрично :(.
Re[mysteric]:
ответил в личку :D
Re[Александр Борейша]:
и мне можно по поводу цены
Re[Олег Ванилар]:
Закат на озере ЛохНесс.
ISpro+Nikkor18-200 в жыпег.

З.Ы. Горизонт зовален, да.
Re[Александр Борейша]:
Снято сегодня за 45минут до полного захода Солнца - на фото значительно светлее, чем в реальности.
ISO 400, 800, 1600 - D200m
Это нутрикамерный джипег, есть и NEFы - могу скинуть.
Шарп по нулям, авто ББ, насыщенность и контрастность поставил на двойку см. exif

10 января тест D200m new AA filter ISO 400, 800, 1600 - 16.27 МСК, штатив, из окна

http://www.fayloobmennik.com/gh66988cwrds.html ISO 400

http://www.fayloobmennik.com/m6v8aqc3d1ev.html ISO 800

http://www.fayloobmennik.com/h1j9nmm68bt2.html ISO 1600

P.S
Cкоро ( надеюсь ) такой же ( новый ) фильтр встанет и на Фуджик S5
( он поинтереснее...чем первые варианты :D )
Re[referi]:
Цитата:
от: referi
и мне можно по поводу цены

Это вопрос не ко мне :D , к Вольверу
( его пару-тройку дней желательно не беспокоить - простудился, ночью температура 39 была :( )
Re[september]:
[quot]Подскажите пожалуйста, как себя ведет 24-85 на пропятке?[/quot]
У меня в альбоме S5PRO c 24-85/2,8. Если нужно, могу скинуть на электронку еще.
Это не могила нацистов!
Карточка из Вьетнама, кладбище в Муй Нэ. Фуджи С3, Никкор 16-85

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.