Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56146 сообщ. | Показаны 15121 - 15140
Re[vicgoo]:
Цитата:
от: vicgoo
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=674094

или через буткамп поставте винду на мак и будет все халасо))

Или ставь Parallel , я поставил и проблем с софтом не имею.
Re[Олег Ванилар]:
С рутрекера качал образ, но последняя ОС на Маке говорит, что програмы эти больше маком не поддерживаются. (((

Борис Коло!

На Вас вся надежда теперь! )
Re[АМК]:
я жы... я жы ответил Вам, хоть я и не Борис))

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7305262
Re[АМК]:
Цитата:
от: АМК
я тоже на винде сидел до недавнего времени! Сейчас, после покупки Мака, удивляюсь, как машина моет работать так быстро и без проблем! )

Ждем мако-фуджеводов! ))

Из-за плотной работы с маководами (а не из любви к макам) начал следить за этими устройствами, ибо не ровен час придется приобретать. Пока они восторгов и ахов не вызывают. Но плюсы некоторые там есть (как везде).
Быстрее работает? Удивили. Ни разу не замечал, сравнивая с мощными Винтел за ту же цену. Здесь нужно смотреть на особенности софта которые для каждой задачи свои. Есть хороший дешевый профессиональный софт для Мак-ов - дешевле аналогичного для Винтел (и отсутствующий для него как Final Cut, к примеру) - это аргумент. Но не всем надо.

А вопрос про ХУ-3 на Лионе начал злить.
А эмулятора для виндошных программ тоже не поставить? Чтобы если не одно эмулировать так другое?
Re[Эмуляция на Лионе]:
Один маковод мне ответил кратко так:
WMVare Fusion
или parallels Desktop
- Кто-то разъяснит здесь страждущим: с чем и как их едят?
P.S.
- это эмуляторы для виндошного софта, чтобы ставить винтеловскую версию НУ-3 на нонешние маки, как понял.
Но ждем мнения практиков!
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
parallels Desktop
- Кто-то разъяснит здесь страждущим: с чем и как их едят?

хорошая программа, приложения виндовые работают в среде мак, как родные)) если не ошибаюсь, на торрентах уже 7-я версия, русская лежит... стоит вроде как сотню-другую долларов - смотря какую версию покупать... но систему, естественно тормозит...

проблему для себя решил давно - два компа)) один на винде - обязательно)))

Re[Windchoir]:
Цитата:
от: Windchoir
я жы... я жы ответил Вам, хоть я и не Борис))

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7305262

Ага, спасибо за ответ! Честно говоря, увидел его чуть позже после того, как написал свой пост. ) Я подозревал, что так оно и есть! ))

Видимо придется действительно проблему решать установкой эумлятора виндоус. (((
Re[НРоман]:
Цитата:

от:НРоман
Спасибо,Саш.Соглашусь,что идеалные условия были для фуджа-и хмарь с контрастным светом фар в сумерки и рассветные краски.Но!Отмаза не принимается)Вы там живете,есть же выходные)Я вот по делам съездил,а все равно пострелял...Правда,знал откуда-я лет 20 по тем местам ходил)

Подробнее

Роман, исправляюсь

Снято сегодня, до и после восхода солнышка - трое суток штормило, вода потихоньку уходит.
S5 +17-35f/2.8

Вот вам и 28 декабря в Питере :-)))) Прямо весна...через три дня - НОВЫЙ ГОД :!:
ВСЕХ с НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ - УДАЧИ и ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ
Re[ЧКФР]:
Что тут с интерфейсом творится и нашими аватарками?
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Что тут с интерфейсом творится и нашими аватарками?

у меня все ОК, без изменений - дома и на работе.
Re[Александр Борейша]:
Цитата:

от:Александр Борейша
Роман, исправляюсь

Снято сегодня, до и после восхода солнышка - трое суток штормило, вода потихоньку уходит.
S5 +17-35f/2.8

Вот вам и 28 декабря в Питере :-)))) Прямо весна...через три дня - НОВЫЙ ГОД :!:

Подробнее

Хорошие снимки,Саша!И Тебя с Наступающим))))))))
Re[Александр Борейша]:
Цитата:
от: Александр Борейша
Роман, исправляюсь

wot tak wot! u menja segodnja w Piter letit, dumal nowij god so snegom wstretit, a ne tut to bilo
Re[Олег Ванилар]:
Обратная сторона "Спаса" ,17-35/2,8

Re[НРоман]:
Обратная сторона негра
Беда! S5PRo - капризничает
Уважаемые знатоки!
У меня беда!
Собираемся в отпуск, а камера забезобразничала.
Вчера при нажатии на спуск - она выдала ошибку r07 и перестала фотографировать. Спусковая кнопка - не реагировала.

Я зарядила аккумулятор (был полуразряжен) и сегодня утром попробовала снова.
Камера стала снимать, но как-то странно. Объектив (50 фикс) не сразу фокусируется, а пару раз "прокручивает" на автофокусе. И ошибка r07 - горит при нажатии на спуск.

Месяц назад камера выдавала тоже кренделя при поездке. Загоралось CF. Спусковая кнопка также плохо реагировала. Лечилось - принудительным выниманием аккумулятора. Я поменяла карточку и все списала на мороз.

И вот опять.
Кто слышал про r07?
Яндексом пользоваться умею, но почти нигде ничего не нашла.
Только упоминание, что это "переполнении буфера памяти камеры".

Спасибо заранее

Уезжаем 2 января - как реанимировать камеру?
Я не хочу брать что-то другое. Я эту люблю.

Re[Glana]:
r07 это размер буфера, т.е. типа оперативной памяти. У меня на исправном Фудже то же самое.

Спусковая кнопка блокируется, если АФ не навелся. Вы наводите на контрастный объект точку АФ?

Как вариант, почистить контакты на байонете камеры, они чуть утоплены. Чистить можно в малопыльном помещении ухоковырялкой. Возможно, если после мороза сразу внесли неупакованную камеру в тепло, то где-то выпал конденсат и чего-то окислил.
Re[Mike_P]:
Спуск блокируется и не дает наводиться АФ.

Камера начала глючить месяц назад уже в машине. А там тепло.

Наводила на не контрасный объект.
Сейчас попробовала на контрасный - тоже самое. На второй раз сфокусировался. r07 горит в любом случае: сфокусировался или нет..

А нельзя как-то освободить этот буфер?
Re[Glana]:
Да, r07 это не ошибка. Этот код свидетельствует о том, что при текущих настройках при серийной/быстрой съемке в буфере поместится 7 фотографий. Если r05, то 5 фото и т.д. Высвечивание этого кода свидетельствует, что фотоаппарат работает. Судя по вашему описанию у вас проблема в аккумуляторе.

Сходите в setup-maintenance-battery info. Там посмотрите параметр charg. life.

Ну или просто у вас неродной аккумулятор. У меня на неродном тоже глюки бывают.
Re[Glana]:
Тут два вероятных варианта.
Выше камрады ответили.
Первый - контакт тушки с линзой или трабл в линзе
Второй - питание.
Дистанционно определить вряд ли получится.
Для начала попробуйте полностью зарядить аккум. Почистить контакты.

ЗЫ расскажу, как я сегодня покупал Nikkor 24-70.

Начал с мониторинга инет магазинов на предмет подешевле.
В итоге остановился на двух.
В первом миньетжер приятным голосом спросила в какой комплектации я собираюсь покупать?
Я слегка оторопел и сказал - в зимней. Она попросила секунду и ушла.
Устал ждать, положил трубу.

Второй - остава они же фотоивидео то же, еще те клоуны. Хуже индусов с ВДНХ, хотя может это они и есть.
Посмотрел на сайте цену, нормально вроде как у всех.
Хорошо, что позвонил. Звоню, уточняю цену и интересуюсь гарантией. Называют на 2 тыс. руб. дороже и гарантия их "Хрензнаеткакого сервис центра".
Спрашиваю, есть возможность протестировать, выбрать?
Чел на другом конце с интонацией Путина, типа - Зачем их проверять, они у нас нармальныэ?
Вот нафига мне такие развлечения за свои деньги?
Короче пошел и спокойно купил в онлинетрейде, кстати дешевле и с официальной гарантией. Дали четыре на выбор.
Первый спокойно рассмотрел и потестил на своей мишени во вполне комфортной обстановке.
Остальные даже открывать не стал, оказался идеальный. Пока тестил, разговорился с менеджером. Рассказал о своих покупках в их магазине. Он мне новогоднюю скидку 1 тыс. забацал. Вот такие разные магазины.

ЗЗЫ был бы наш магазин поближе, там бы взял.
Токио
Вот, наконец разгреб фото с поезки в страну восходящего солнца.

И надо так было случиться что жил я неподалеку от Роппонги, иду значит из метро вижу, а на карте (кстати они там везде) какие-то знакомые слова, не выдержал и прошелся квартал до места сосредоточения мысли любимой фирмы :-)

Фотографировать естественно внутри не разрешили, даже не помогло что я просил на японском и вовсю светил своей Про5 :-), пришлось из подполы :-) Музей сам хорош, есть абсолютно все, от объективов большеформатников до узких. Кстати было только пленочная техника, из цыфры только новинка Х100, Про5 небыло :-).

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.