Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56146 сообщ. | Показаны 14881 - 14900
Re[Олег Ванилар]:
Цитата:
от: Олег Ванилар
На зиму перебираюсь потихоньку в студию :)

24-70

https://lh6.googleusercontent.com/-P2Pgt7b-KbU/TuUJ78sCqzI/AAAAAAAACTI/VBrUJ-chLsY/s800/06.jpg
Вроде бы
Ню, но какое то целомудренное :)
Re[Ustus]:
ну как бы в моем стиле)
Re[alex-1c]:
Цитата:
от: alex-1c
поговаривают, что в диапазоне 150-200 мм софтить сильно начинает, на фуджике как себя ведёт? есть где снимки посмотреть?

Да вроде нет софта,но вот на 200 мм я редко фокусируюсь на ближней дистанции ,есть какой то косячок там.На всем диапазоне без проблем вообще,на открытой резок.Сорри,что влез...
Re[blindarek]:
Цитата:
от: blindarek
Раньше волосинки были не такими чёткими.

С резкостью да,лучше стало.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Очень понравилось!

Я рад)Спасибо за отзыв!
Re[НРоман]:
Цитата:
от: НРоман
Я рад)Спасибо за отзыв!

Я вообще рад за Вас - много снимаете, хорошие кадры показываете.

А у меня в определенном смысле кризис - снимаю мало, показываю на форуме новые снимки редко, разве что по привычке просматриваю некоторые ветки и пишу посты...
Надеюсь, это явления временные.

И покажу фото из семейного альбома. Снято Фуджем S2 Pro + мануальный Никкор 50/1,8.

Кстати, я задумался о приобретении более длиннофокусного недорогого мануального объектива - он мне явно нужен. Постепенно втянулся в не-АФ оптику...

Re[KotLeopold]:
Спасибо!Да я тоже немного снимаю,просто люблю побродить пару часов по парку,когда время появляется.Все пройдет и ваш кризис тоже)Карточка хорошая.Я вот смотрел на самьянг 85/1,4.Очень приличный цвет и резкость,про боке пока мнение не сложилось,но нравится в целом с него карточки.
Re[Олег Ванилар]:
Пробовал на Киевской.Ставил симуляцию ф2.Извиняюсь за нечистую матрицу.
Re[KotLeopold]:
Очень красивый снимок!!!
Re[Олег Ванилар]:
НРоман, Dobrik: спасибо!
Re[НРоман]:
У Мурильо есть картина "Мальчик с собакой". Вот не пойму что, но что-то у этой картины есть общее с "Девочкой с кошкой".

А по поводу недорогого мануального портретника подлиннофокуснее, так может глянть на Никкор 105/2.8?
Re[Олег Ванилар]:
Погода дрянь.Вот поснимал сына дома.Фойхт 58/1,4

Re НРоман, Ustus
НРоман# тема публичная, высказываются все кто хотят, если еще по делу, то вообще замечательно, благодарю за инфу.......

Ustus# просто присматриваюсь к этому стеклу, с картинкой у него все отлично вроде, смущают размеры и вес, вот думаю прикупить его до конца января да в Андорру с собой взять.

Кстати говоря на моём аппарате введение поправок для ББ красный к примеру -2, шарп по max применительно только для jpeg, для рава нет. Это у всех так или у меня косяк?

Re[KotLeopold]:
Душевный кадр.
Re[alex-1c]:
Кстати говоря на моём аппарате введение поправок для ББ красный к примеру -2, шарп по max применительно только для jpeg, для рава нет. Это у всех так или у меня косяк?[/quote]

А эти поправки для джипега и расчитаны. для рава все поправки и настройки вводятся при проявке.
Как-то так :)
НРоман "Upнем тему"
Посмотрел, впечатлился, попытался сделать что-то похожее, но видимо с моей низкобюджетной оптикой не судьба:

С досады убрал на полку и купил D80.
Re[Парам так Парам]:
Спасибо,рад что Вы впечатлились)Оптика конечно важна.Если знаешь,какой потенциал в передаче цвета и ДД заложен в S5 и сможешь этим воспользоваться,то красивый оптический рисунок(не просто резкотехничный "правильный",а именно интересный чем то-передачей ли объема,мягкостью,пластикой и многими другими ....не всегда объективными параметрами))), будет сослагательным отличной картинки.У меня был Д80 пару лет,замечательный аппарат,хороший цвет и...большее разрешение)Лучшие зимние серии сделаны им.Посмотрите,у меня в альбомах есть Д80.Но...ДД всеж таки не большой-часто небо не удавалось вытянуть и при небольшом контрасте утреннего рассветнего пейзажа.Брал недавно на съемку свадьбы у приятеля поработать в паре с S5,очень остался недоволен часами работы над кадрами с Д80(А карточку перешарпили и из теней лишнее вытянули-контраст должен оставаться,потому мне кажется,плоско получилось.
Re[Парам так Парам]:
В принципе все все правильно, добавить нечего. Спасибо. Единственное что по поводу ДД у D80- посоветую приобрести градиентный нейтральный фильтр от тиффена- он несколько поможет исправить ситуацию. Но на S5 этот фильтр ставить не стоит- только портит.
Re[Олег Ванилар]:

Re[13Сергей13]:
Привет,Сергей)Показательные кадры о ДД и ББ))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.