Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56146 сообщ. | Показаны 14641 - 14660
Re[Парам так Парам]:
Послушайте, что быть кратким скажу следующее Фуджи С5 это лучшее применение для неспешной портретной фотографии...пейзажи не в ходят в эту категорию.....поэтому не мучьте ни себя ни камеру:)))
Re[Олег Ванилар]:
Сегодня пробежался(точнее прополз по пластунски) с 17-35,все на открытой

Re[ABykov]:
Цитата:

от:ABykov
Виталий!!!
Что я Вам могу сказать....недавно в моей голове завелся червь, который точил меня о фф. И вариантов у меня было два Nikon D700 или Canon 5DII. Уже и покупатель нашелся на мой Фудж 5, но где то там глубоко, грызло меня другое. Очень трудно смотреть на скинтоны, цветопередачу фф именитых брэндов после Фуджа. Конечно в раве можно накрутить что то близкое к действительности, но Фудж выдает это сразу без танцев с бубном. Придавил я своего червя с фф вместе:))) Фудж это своя идеология....попытка с аналога пленки сделать натуральный цвет цифрой.

Подробнее

+1
Та же песня,смотрю на семплы с ФФ камер,пока не хочется меняться...Исключение разве что Сонька 850,близкая по цветопередаче,которая бы могла меня устроить ,но там свои тараканы,да и оптику не хочу менять)
Re[Олег Ванилар]:
Господа, прошу не кидать в меня овщами не первой свежести, но свой чайниковский вопрос я все же задам. Фудж запланирован к приобретению осознанно с пониманием достоинств и ограничений, чему немало поспособствовала данная ветка. В своем выборе склоняюсь к S3 Pro, ибо более тонкий АА фильтр, а я любитель в том числе и макро, + питание из АА + по картинке не отличим от почти вдвое более дорогого старшего собрата. Минус - видоискатель, а это очень существенно для меня. Все это - преамбула, а вопрос собственно в следующем. Недавно проскочило объявление о продаже S2 Pro. Прошерстив инет понял, что у нее нет расширенного ДД, так как пикселы одного размера, просто расположены по диагонали. Понимаю, что модель ну очень старая, что в сравнении даже с S3 Pro должна иметь ряд существенных недостатков, но вот цена... Не мог бы кто-нибудь, перешедший с S2 Pro на более старшую модель, суммировать мне, что он приобрел (а быть может и потерял) в результате такой замены? Особенно в части требовательности к качеству стекол, так как от подаренного сестре Д70 остались штатник 18-70, Токина 80-400 и Каленар 5Н. Все из разряда начального уровня. Однозначно планируется приобретение 35-70/2.8 в качестве штатника и, возможно, 85/1.8 под портрет.
Re[Евгений Н.]:
Цитата:

от:Евгений Н.
Господа, прошу не кидать в меня овщами не первой свежести, но свой чайниковский вопрос я все же задам. Фудж запланирован к приобретению осознанно с пониманием достоинств и ограничений, чему немало поспособствовала данная ветка. В своем выборе склоняюсь к S3 Pro, ибо более тонкий АА фильтр, а я любитель в том числе и макро, + питание из АА + по картинке не отличим от почти вдвое более дорогого старшего собрата. Минус - видоискатель, а это очень существенно для меня. Все это - преамбула, а вопрос собственно в следующем. Недавно проскочило объявление о продаже S2 Pro. Прошерстив инет понял, что у нее нет расширенного ДД, так как пикселы одного размера, просто расположены по диагонали. Понимаю, что модель ну очень старая, что в сравнении даже с S3 Pro должна иметь ряд существенных недостатков, но вот цена... Не мог бы кто-нибудь, перешедший с S2 Pro на более старшую модель, суммировать мне, что он приобрел (а быть может и потерял) в результате такой замены? Особенно в части требовательности к качеству стекол, так как от подаренного сестре Д70 остались штатник 18-70, Токина 80-400 и Каленар 5Н. Все из разряда начального уровня. Однозначно планируется приобретение 35-70/2.8 в качестве штатника и, возможно, 85/1.8 под портрет.

Подробнее

У меня была S2, это был мой первый цифровик, в пару к ней взял как запасную Никон Д100. Не знаю, как по науке, но на практике ДД у старого фуджика был пошире Никона. Вместе с тем, у двойки убогое двойное питание, матрица может полосить (у моей было такое, особенно на длительных выдержках, называется бандингом).
Я бы для пейзажа все-таки выбрал тройку.
Re[Олег Ванилар]:
Еще из вчерашнего.Первый снимок снял на 80-200,остальные на 28-70

Re[Евгений Н.]:
S5 PRO лучше поискать ,18-70 как штатник нормально будет
Re[Евгений Н.]:
 с фишая 8мм  с тамрона 17-50
Re[Дмитрий М-въ.]:
Дмитрий, а не является ли бандинг признаком тонкого АА фильтра? Вы не могли бы поделиться ощущениями, насколько лучше (если лучше) детализация двойки в сравнении с тройкой и (что более интересно) с пятеркой? Ведь "мало мегапикселей" = более далекий дифракционный предел. И диафрагму, судя по найденной таблице из инета, на Фуджах можно зажимать до 13 без потери деталей. А если к этому еще и тонкий АА фильтр... Должно получиться весьма интересно.
Re[Лёха Соколов]:
Спасибо, мне самому этот штатник нравится. Просто неоднократно встречал мнение, что S5 PRO, в отличие от S3 РRО, весьма требователен к качеству стекла. Вот и подумалось, а если S2 PRO в этом смысле менее привередлив, то это плюс за его покупку.
Re[Евгений Н.]:
тамроном на про 5 снято
Re[Олег Ванилар]:
Да, остаётся хоть какой-то свет и цвет ловить :(
S3 Pro

Re[Лёха Соколов]:
Красивый снимок с фишая,цвет плотный,понравилась!
Re[НРоман]:
  ещё тогда чуток :)
Re[Евгений Н.]:
S2 Pro в руках держал, сказать могу только то, что там минус это двойное питание (можно и одним обойтись). минус, это то, что эту камеру в приличном состоянии найти ... трудно.
Сейчас есть S3 и S5. Пропятка по ощущениям на порядок быстрее, больше настроек и кнопок (мне например, на трёшке очень не хватает кнопки AF on). ну и всякие другие мелочи.
по поводу детализации: S5 +sigma 18-50\2.8 macro (без шарпа)

S3 + таже сигма

для меня деталей хватает "за глаза". главное, на обработку 1-2 минуты (джипег в ACDSee)
Re[Евгений Н.]:
Цитата:

от:Евгений Н.
Дмитрий, а не является ли бандинг признаком тонкого АА фильтра? Вы не могли бы поделиться ощущениями, насколько лучше (если лучше) детализация двойки в сравнении с тройкой и (что более интересно) с пятеркой? Ведь "мало мегапикселей" = более далекий дифракционный предел. И диафрагму, судя по найденной таблице из инета, на Фуджах можно зажимать до 13 без потери деталей. А если к этому еще и тонкий АА фильтр... Должно получиться весьма интересно.

Подробнее

Бандинг появляется по разным причинам, но он реально портил мне настроение, так как я люблю поснимать в городе с длинной выдержкой вечером со штатива. С двойкой это было вообще невозможно, возможно у меня был неудачный экземпляр просто.
По детализации двойка, опять же по ощущениям, уделывает и тройку и тем более пятерку. Пятерка из этой троицы имеет наиболее толстый АА-фильтр.

Re[evgenag]:
Цитата:
от: evgenag
(мне например, на трёшке очень не хватает кнопки AF on).

Так на тройке можно эту функцию повесить на кнопку АЕ-L.
Re[Лёха Соколов]:
Ух ты,офигеть!!!И чего,потом разворачиваете???
Re[НРоман]:
не развёрнутые больше нравятся :)
Re[Дмитрий М-въ.]:
Народ, прошу меня извинить, но по двушке реальной информации крохи. Кстати, буду весьма признателен за ссылки на сравнительные обзоры двойки с другими аппаратами от Фуджи и Никона. Я нашел лишь один, где сравнивали с полнокадровым Кэноном 1Дс и Кэноном Д60.

Дмитрий, если можно последний вопрос и прекращаю засорять флудом ветку с красивыми фото. По картинке (на уровне ощущений, нравится/не нравится) все три модели примерно одинаковы или двойка заметно отличается, и если да, то в какую сторону (лучше/хуже)?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.