Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56146 сообщ. | Показаны 14621 - 14640
Re[Виталий из Тюмени]:
Виталий!!!
Что я Вам могу сказать....недавно в моей голове завелся червь, который точил меня о фф. И вариантов у меня было два Nikon D700 или Canon 5DII. Уже и покупатель нашелся на мой Фудж 5, но где то там глубоко, грызло меня другое. Очень трудно смотреть на скинтоны, цветопередачу фф именитых брэндов после Фуджа. Конечно в раве можно накрутить что то близкое к действительности, но Фудж выдает это сразу без танцев с бубном. Придавил я своего червя с фф вместе:))) Фудж это своя идеология....попытка с аналога пленки сделать натуральный цвет цифрой.
Re[ABykov]:
Цитата:

от:ABykov
Виталий!!!
Что я Вам могу сказать....недавно в моей голове завелся червь, который точил меня о фф. И вариантов у меня было два Nikon D700 или Canon 5DII. Уже и покупатель нашелся на мой Фудж 5, но где то там глубоко, грызло меня другое. Очень трудно смотреть на скинтоны, цветопередачу фф именитых брэндов после Фуджа. Конечно в раве можно накрутить что то близкое к действительности, но Фудж выдает это сразу без танцев с бубном. Придавил я своего червя с фф вместе:))) Фудж это своя идеология....попытка с аналога пленки сделать натуральный цвет цифрой.

Подробнее

Забавно. Про покупку ФФ и я думал. И про эти две камеры (Марк-2 и Д700) в том числе. Марк-1, кстати, на мой взгляд, получше Марка-2, но Фуджу все-таки уступает. И деньги не пожалел бы на ФФ. Именно цвет с этих камер останавливает от покупки. Смотрю на картинки с Фуджа и глаз радуется. Уверен, что купил бы ФФ и думал бы потом о том, что Фудж цвета лучше дал бы. А в цветокоррекции я, честно говоря, знатоком становиться не собираюсь. Не хочу я тратить уйму времени на подгонку цветов в редакторах.
И еще такое неприятное впечатление складывается, что именно цветопередачу гиганты фотоотрасли в настоящее время ставят отнюдь не на первые места. Дескать, хочешь хороший цвет - ковыряйся активно в редакторе. Повторюсь, но этим "ковырянием" я заниматься не хочу.
Re[Олег Ванилар]:
фудж это своя идеология конечно и его пластику заменить чем-то сложно)

Re[НРоман]:
Тож не черныи кадр ....то ,,Малевичь черныи квадрат.... шаг к совешенству! :)
Re[Олег Ванилар]:
Лета хочу!!! :)

Re[НРоман]:
Цитата:
от: НРоман
Сегодня 4 часа на морозце гулял,камеру не прятал,температура -5.Вижу-ЧЕРНЫЙ ЭКРАН!!!!!Заменил батарейку-уфффф,все нормально Не должно быть черных экранов!

Да нет, к сожалению... Кадров на 30 хватило, минут 40 всего. Батарейки были с собой, пробовал поменять. Фудж, пока в машине не отогрелся не захотел работать. А из машины-нехорошо, как то снимать :)
Re[Парам так Парам]:
Цитата:

от:Парам так Парам
Я не знаю в чем дело но с фиксами на этой камере пейзажи получаются хуже чем с зумами. Детализация листвы падает вообще до неприличия. У меня есть 85, 50 и 35. На всех одно и то-же, практически на любой диафрагме после 4х метров где-то детали сливаются в ковер. Я уже и на юстировку камеру с фиксами отсылал, и просто на штативе начинал с открытой и закрывал потихоньку отстреливая кадры чтоб найти грип- безрезультатно, вся листва сливается. А с зумами более менее. Странно, но факт. В сервисе сказали все нормально, особенность фиксов, мол, это портретники а не пейзажники.

Подробнее

Странно... Опять же 35 - какой портретник? :?:
Сделайте по науке: камеру на штатив, диафрагму зажать до 8 или 11, фокус на бесконечность, минимальное ИСО да и снимите пейзаж фиксом и снимок покажите...
Может коллеги еще что подскажут? :?:

Или может Вы снимаете пейзажи с фокусировкой на близкие предметы? :?: Уточните...
Re[Олег Ванилар]:
Согласен. У меня год s5pro снимал в только в ИК, и сейчас вновь обрел свой неповторимый цвет! Спасибо нашему Мастеру :D
Re[Парам так Парам]:
Цитата:

Я не знаю в чем дело но с фиксами на этой камере пейзажи получаются хуже чем с зумами. Детализация листвы падает вообще до неприличия. У меня есть 85, 50 и 35. На всех одно и то-же, практически на любой диафрагме после 4х метров где-то детали сливаются в ковер. Я уже и на юстировку камеру с фиксами отсылал, и просто на штативе начинал с открытой и закрывал потихоньку отстреливая кадры чтоб найти грип- безрезультатно, вся листва сливается. А с зумами более менее. Странно, но факт. В сервисе сказали все нормально, особенность фиксов, мол, это портретники а не пейзажники.

Подробнее

а что мешает купить хороший и недорогой зум?
Re[НРоман]:
Я немножко не в курсе российского сленга, извините. Что имеется в виду " подудели, полет нормальный "?
Re[НРоман]:
Цитата:
от: НРоман
Отличные снимки,Борис!Цвет зачотный)

Спасибо!
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
а что мешает купить хороший и недорогой зум?

Да есть пара тамронов, 18-105 опять-же, но я не могу понять почему на фиксах все мелкие детали настолько уходят в кашу независимо от диафрагмы, в то время как на зумах детали видны гораздо более отчетливо...

В "красках осени" парень с волчьей аватаркой, по моему SSerg снимает пустыни. Вот мне хочется чтоб детализация на пейзажах была такая. Мне очень нравится пластика в портретах, но я хочу резкий задний план в пейзажах, и я не могу понять как так извратится в конверторе чтоб выташить детали на заднем плане на устраивающую меня четкость.
Re[Парам так Парам]:
Цитата:

Да есть пара тамронов, 18-105 опять-же, но я не могу понять почему на фиксах все мелкие детали настолько уходят в кашу независимо от диафрагмы, в то время как на зумах детали видны гораздо более отчетливо...

В "красках осени" парень с волчьей аватаркой, по моему SSerg снимает пустыни. Вот мне хочется чтоб детализация на пейзажах была такая. Мне очень нравится пластика в портретах, но я хочу резкий задний план в пейзажах, и я не могу понять как так извратится в конверторе чтоб выташить детали на заднем плане на устраивающую меня четкость.

Подробнее

у зарагона хорошие и резкие пейзажи,но он снимает фисками, в основном сигмами может у него поспрашивайте, возможно даже Борис знает какими он снимает.
Re[Парам так Парам]:
Цитата:
от: Парам так Парам
Ну извините, я такие стекла себе позволить не могу, а никон так работает и с более приемлемыми по стоимости.

Я честно говоря не пробовал фуджик с бюджетным стеклом, но у друга есть 18-70(на с5про) и я смотрел его фотки ... честно говоря я не заметил разницы с никоном.
Нужно просто помнить что камера всего 6 мп и не требовать от нее большего у нее полно других достоинств .... честно говоря я не понимаю гонки мегопикселей мне для моих личных целей более чем достаточно такого разрешения для печати любым разумным форматом .... а рассматривать 100% кропы мне не интересно.
Зато ДД фуджика не перестает меня поражать такой проработки светов я не видел ни у одной камеры

100% кроп солнца
Re[Виталий из Тюмени]:
Сегодня в фотографии я просматриваю тенденцию ее мутирования, уход от настоящего и углубление в иллюзию наших фантазий. Свадебные, портретные, пейзажные фотографии поддаются такой обработки,что % настоящего в них ничтожно мал...у меня это вызывает ощущения силиконовой груди у женщины, большая, красивая, но нестоящая:)
Люди, которые взяли Фудж не сидят в редакторе и не крутят ползунки цветокоррекции это уж точно:)

Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith

Зато ДД фуджика не перестает меня поражать такой проработки светов я не видел ни у одной камеры

Вы меня тоже поразили своими семплами. Не в обиду, но что хорошего в солнце в лобешник?
Re[Парам так Парам]:
Цитата:
Вы меня тоже поразили своими семплами. Не в обиду, но что хорошего в солнце в лобешник?

А что плохого ? если именно таким запомнился пейзаж и камера может передать атмосферу момента
Re[ABykov]:
Цитата:
от: ABykov

Люди, которые взяли Фудж не сидят в редакторе и не крутят ползунки цветокоррекции это уж точно:)

Неправда. Крутить надо по любому, потому что по умолчанию выходит то что крутить необходимо, типа такого, если снимать широкие пейзажи, в портретах более-менее согласен:

Re[Парам так Парам]:
Цитата:

Манера общения напоминает либо "все пид....ы - один я д'Артаньян", либо "вся рота идёт не в ногу, один прапорщик - в ногу"

Методом научного тыка давно установлено: для наибольшей детализации предпочтительны камеры с тонким АА фильтром. Например, пятак.
Можно Кодак или Лейку.
Фуджи славится другими полезными (для некоторых фотографов - к вам не относится) свойствами.
Re[Борис Коло]:
Все, раз разговор пошел о моей манере общения то я умолк, всем спасибо. Foto.ru всегда " славился" манерой общения, но таких обвинений в свой адрес я не ожидал. там более, Борис, от вас. Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.