Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56146 сообщ. | Показаны 14601 - 14620
Re[Парам так Парам]:
Цитата:
от: Парам так Парам
Ну извините, я такие стекла себе позволить не могу, а никон так работает и с более приемлемыми по стоимости.

Никак не могу понять, в чём проблема.Самое важное для вас - чёткость снимка при 100% просмотре? Ну, так продайте Фуджи и купите вновь Никон!
Fuji S5 Pro + Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S Nikkor
Ноябрьский Версаль в стиле "Я и пальма" "Оля и платан/фонтан":

Re[Парам так Парам]:
Цитата:
от: Парам так Парам
Ну извините, я такие стекла себе позволить не могу, а никон так работает и с более приемлемыми по стоимости.

Если нет денег на хорошие автофокусные ЗУМы, которые таки действительно дороги :( , то для съемки пейзажей ВПОЛНЕ ГОДЯТСЯ старые мануальные фиксы, которые можно купить недорого или даже в подарок порой получить.
С никоновским байонетом есть и советская оптика тоже. :!:

Конечно же, оперативность работы с такими объективами значительно ниже, но ведь пейзаж не убежит... ;)
Re[KotLeopold]:
Я не знаю в чем дело но с фиксами на этой камере пейзажи получаются хуже чем с зумами. Детализация листвы падает вообще до неприличия. У меня есть 85, 50 и 35. На всех одно и то-же, практически на любой диафрагме после 4х метров где-то детали сливаются в ковер. Я уже и на юстировку камеру с фиксами отсылал, и просто на штативе начинал с открытой и закрывал потихоньку отстреливая кадры чтоб найти грип- безрезультатно, вся листва сливается. А с зумами более менее. Странно, но факт. В сервисе сказали все нормально, особенность фиксов, мол, это портретники а не пейзажники.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Ноябрьский Версаль в стиле "Я и пальма" "Оля и платан/фонтан"

Понравились фото. А как в целом впечатления от совместной работы Фуджи и Никона 24-70?
Re[Виталий из Тюмени]:
Идеальная связка, лучше не бывает. :Dhttps://foto.ru/users/41349&page=7#listStart
Лучше только Fuji s5pro+CZ50F1.4
Re[Коллега]:
Цитата:
от: Коллега
Идеальная связка, лучше не бывает. :D

Так и предполагаю. Но наивная, кстати, такая надежда еще есть: а вдруг Никон (в Д400 или Д800 - не важно даже, как будут новые камеры называться) сможет приблизить цвет к фуджевскому. Ну очень наивная...
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:
от: Виталий из Тюмени
Понравились фото. А как в целом впечатления от совместной работы Фуджи и Никона 24-70?

Изумительно. Резко, отличный цвет.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Изумительно. Резко, отличный цвет.

Про цвет с этого Фуджа вопросы даже и не возникают. А вот то, что с этим объективом Фудж резок - замечательно.
Re[Коллега]:
Цитата:

от:Коллега
Идеальная связка, лучше не бывает. :Dhttps://foto.ru/users/41349&page=7#listStart

Подробнее

Hу как бы идеала нет ...да и для какои цели связка?
Re[Парам так Парам]:
Цитата:

от:Парам так Парам
Я не знаю в чем дело но с фиксами на этой камере пейзажи получаются хуже чем с зумами. Детализация листвы падает вообще до неприличия. У меня есть 85, 50 и 35. На всех одно и то-же, практически на любой диафрагме после 4х метров где-то детали сливаются в ковер. Я уже и на юстировку камеру с фиксами отсылал, и просто на штативе начинал с открытой и закрывал потихоньку отстреливая кадры чтоб найти грип- безрезультатно, вся листва сливается. А с зумами более менее. Странно, но факт. В сервисе сказали все нормально, особенность фиксов, мол, это портретники а не пейзажники.

Подробнее

Да ! ....подудели и полет нормальныи. :cannabis:
Re[Igor Susi]:
Для повседневной съемки и некоммерческого репортажа: универсальные фокусные + абсолютно рабочая 2,8. :D
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:
от: Виталий из Тюмени
Про цвет с этого Фуджа вопросы даже и не возникают. А вот то, что с этим объективом Фудж резок - замечательно.

Относительно, конечно! Относительно других ОБЪЕКТИВОВ, не камер!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Относительно, конечно! Относительно других ОБЪЕКТИВОВ, не камер!

Понятно. А можете скинуть хотя бы один РАВ (пейзажный)? Хочется оценить уровень резкости.
Re[Парам так Парам]:
Цитата:

от:Парам так Парам

Вот например. Никоном я могу снять простор, он нормально показывает весь кадр рисуя тонкими линиями весь задний план холмов. S5 я так снять не могу- весь задник передается грубыми мазками акварели.
Короче я не буду ничего доказывать но красивых широких пейзажей на S5 у меня не выходит. Я не умею так обрабатывать.

Подробнее

Все.У меня больше вопросов нет.
Re[Борис Коло]:
Отличные снимки,Борис!Цвет зачотный)
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
Да ! ....подудели и полет нормальныи. :cannabis:

Гыгыгыгыгыгыгыгы))))
Re[Олег Ванилар]:
Вчера гуляли) 28-70 на открытой и фудж ессно :)

Ну ничем не хуже 24-70,разве что угол...Про рисунок,боке и прочую художественность ;) промолчу,сравнительные выводы каждый сам А дырка 2,8- рабочая без компромиссов.
Re[zn5527]:
Цитата:

от:zn5527
Здрасте всем.
У меня по случаю S3 появился, вроде нормальное состояние, кнопочки и резиночки-почти в первозданном состоянии. Но вот проблемка есть, при съемке на улице(-6 -10 ну и ветерок присутствовал) стали появляться черные кадры. Это зеркало замерзает, или затвор?? В машине отогревался, конечно, но надолго не хватало уже после этого. Дома нормально всё, не нарадуюсь)))

Собственно вопрос - стоит ли это лечить(и где?), или просто летом данный аппарат использовать. Хотя и зимой есть чего им поснимать.

Подробнее

Сегодня 4 часа на морозце гулял,камеру не прятал,температура -5.Вижу-ЧЕРНЫЙ ЭКРАН!!!!!Заменил батарейку-уфффф,все нормально Не должно быть черных экранов!
Re[НРоман]:
Цитата:

от:НРоман
Вчера гуляли) 28-70 на открытой и фудж ессно :)
Ну ничем не хуже 24-70,разве что угол...Про рисунок,боке и прочую художественность ;) промолчу,сравнительные выводы каждый сам А дырка 2,8- рабочая без компромиссов.

Подробнее

Плохого про 28-70 никто не говорил. Вопрос про связку Фуджи именно с 24-70 у меня возник в силу того, что 24-70 у меня есть. Вот и думаю о приобретении Фуджика.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.