Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56146 сообщ. | Показаны 14581 - 14600
Re[НРоман]:
Цитата:

от:НРоман
Ну этож самый простой свет,тут и вытягивать ничего не надо-сюжет без котрастов почти(Посмотрите,на странице,у меня снимок в контровом свете без выбитого неба-я даже не вытягивал ничего...пока)У камеры возможности огромные для сложных сюжетов,именно при максимальной ее отдаче можно получить снимки ,лучшие по контрастам даже среди ФФ,,если эти возможности не использовать будут снимки как с рядовой цифрокамеры ... с малым разрешением(Не удививли,увы,сложными условиями.Фуджи закатов не бится)))Интересно,что можно получить после обработки Ваших холмов,щаз попробую потянуть юпеги)

Подробнее

Проблема в том что Вы сделали меня не устраивает. Это действительно 15мин работы, ну для меня немного больше. Причем что это наиболее ровные фото из всей серии, есть и сложнее, и намного. В любом случае это не то что я пытаясь сделать и кажется Вы потеряли в тенях и потеряли задний план. По поводу соревнований с ФФ улыбнуло :)
Re[PSComp]:
Цитата:

от:PSComp
Ну не знаю. За 12 и тем более за 8 тысяч рублей? И я б взял вторую с радостью! Ну нет таких цен. В нормальном состоянии в районе 25 плюс/минус 5 тысяч. Вот реальная цена S5Pro. Дешевле в нормальном состоянии не встречал.

Подробнее

С ценами на барахолке фото.ру я знаком,там же ссылка на ебей
Re[VladRiga]:
Цитата:
от: VladRiga
450-500 евро более реально.... (в финале аукциона)

А ,ясно,значит по ходу аукциона,они все же приближаются к нашим 20-25? ;)
Re[Парам так Парам]:
Цитата:

от:Парам так Парам
Проблема в том что Вы сделали меня не устраивает. Это действительно 15мин работы, ну для меня немного больше. Причем что это наиболее ровные фото из всей серии, есть и сложнее, и намного. В любом случае это не то что я пытаясь сделать и кажется Вы потеряли в тенях и потеряли задний план. По поводу соревнований с ФФ улыбнуло :)

Подробнее

Покажите Ваш вариант обработки,просто интересен результат,который в итоге вы получили,который удовлетворил вас Я не заморачивался особо,этож не ТИФФ,небо и так растром пошло(Небо на моем мониторе не выбито.
Re[НРоман]:
Вменяемого результата пока нет. Я не про небо, я про горы на заднем плане. Меня не устраивает то что я могу вытащить с этой камеры+ тамрон. Меня б устроило

мне нравятся тонкие карандашные рисунки, а выходят мазки акварелью.
Re[НРоман]:
А в чем проблема?..можно и в личку
Re[Igor Susi]:
Проблем нету )
Re[Парам так Парам]:
Цитата:

Вменяемого результата пока нет. Я не про небо, я про горы на заднем плане. Меня не устраивает то что я могу вытащить с этой камеры+ тамрон. Меня б устроило

мне нравятся тонкие карандашные рисунки, а выходят мазки акварелью.

Подробнее

Вот мой снимок с Д80 и 12-24/4

Линии возможно тоньше,чем у S5,детализация лучше,в силу всем известных причин,но цвет и ДД очень далеки от S5!У вас в руках лучшая по картинке камера среди кропнутых,только научитесь ладить с ней.
Вы свою фотку то покажите после обработки,что вас не устраивает?В камерной настройке ББ красный канал у меня в "-2",синий в "0".Шарпенинг в "стандарт", тон в стандарт,цвет туда же.И может дело еще в Тамроне 28-75?Все таки немного с цветом он врет...Мой так теплил сильно,нужна была коррекция.Мне кажется у вас на снимках много теплых оттенков из-за тамрона и неправильной настройки камерного ББ,да еще, ДД нормальный на таких сценах как ваша или 100% или 230%,а 400% было бы излишним,картинка вялая(только в контрастных сценах его подключаю,чаще на 230% снимаю,достаточно для обычных сюжетов,да и для экстрима тоже иногда))).При нормальных настройках камеры,юпег очень удобоваримый-править совсем не хочется!А иногда,поработав час-другой с РАВом,сравниваешь результат с юпег и ...ба,а в ведь камера отработала лучше
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
А в чем проблема?..можно и в личку

А ,так вы про ебей)Спасибо ,Игорь, за предложение помощи Не понял сразу)Если разница в цене тыр 5-6,то я лучше здесь с проверкой покараулю)
Re[НРоман]:
Хозяин барин....сдесь как всегда после очередного поста ,,профи,, цены взлетают ;) Жаль что вы не в питере ,сижу в финке и таскаю что могу из немки без растоможки ...евросоюз однако.
Re[НРоман]:
Цитата:
от: НРоман
И может дело еще в Тамроне 28-75?Все таки немного с цветом он врет...Мой так теплил сильно,нужна была коррекция...

Как владелец Тамрона 28-75 (но пока еще не С5Про) могу также подтвердить - врет. "Теплит" и очень сильно, правка обязательна.
Кстати, вопрос к владельцам С5Про и Никон 24-70 (если таковые есть): как эта линза с Фуджем сочетается? Можно ли картинки с этой связки увидеть?
Re[Виталий из Тюмени]:
Это вам к Борису....
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
Это вам к Борису....

Сразу понял, о ком речь... :)
Re:
Здрасте всем.
У меня по случаю S3 появился, вроде нормальное состояние, кнопочки и резиночки-почти в первозданном состоянии. Но вот проблемка есть, при съемке на улице(-6 -10 ну и ветерок присутствовал) стали появляться черные кадры. Это зеркало замерзает, или затвор?? В машине отогревался, конечно, но надолго не хватало уже после этого. Дома нормально всё, не нарадуюсь)))

Собственно вопрос - стоит ли это лечить(и где?), или просто летом данный аппарат использовать. Хотя и зимой есть чего им поснимать.

Re[НРоман]:
[quot]Линии возможно тоньше,чем у S5,детализация лучше,в силу всем известных причин,но цвет и ДД очень далеки от S5![/quot]
А мне нравится. Я на D50 получаю примерно то-же что Вы на D80, и не могу понять как привести S5 к тому-же, но чтоб не выбивало света. Все восхищаются светом и ДД, но... Короче, мне не нравится.
Re[Igor Susi]:
Ну дык,я то три года как из Питера перебрался)))Везет вам там,цены красивые)
Re[Парам так Парам]:
Цитата:

[quot]Линии возможно тоньше,чем у S5,детализация лучше,в силу всем известных причин,но цвет и ДД очень далеки от S5![/quot]
А мне нравится. Я на D50 получаю примерно то-же что Вы на D80, и не могу понять как привести S5 к тому-же, но чтоб не выбивало света. Все восхищаются светом и ДД, но... Короче, мне не нравится.

Подробнее

Покажите,что у вас получается на Д50,чего нельзя получить на фудже
Re[НРоман]:
Цитата:
от: НРоман
Покажите,что у вас получается на Д50,чего нельзя получить на фудже

Вот например. Никоном я могу снять простор, он нормально показывает весь кадр рисуя тонкими линиями весь задний план холмов. S5 я так снять не могу- весь задник передается грубыми мазками акварели.
Короче я не буду ничего доказывать но красивых широких пейзажей на S5 у меня не выходит. Я не умею так обрабатывать.
Re[Парам так Парам]:
Цитата:

Вот например. Никоном я могу снять простор, он нормально показывает весь кадр рисуя тонкими линиями весь задний план холмов. S5 я так снять не могу- весь задник передается грубыми мазками акварели.
Короче я не буду ничего доказывать но красивых широких пейзажей на S5 у меня не выходит. Я не умею так обрабатывать.

Подробнее

для 6 мп нормальная у фуджика детализация не хуже никона (кликается)

Re[MrSmith]:
Ну извините, я такие стекла себе позволить не могу, а никон так работает и с более приемлемыми по стоимости.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.