Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56146 сообщ. | Показаны 14521 - 14540
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Так как имхо компания взяла курс на маркетинговые заманухи типа дизайна "под дальномер", высоких ИСО и т.д., а на картинку, цвет и ДД забила.

На японской версии сайта такие модели всегда были, для
японии подход особый, потом остальному миру.
Re[Олег Ванилар]:
вчерашняя прогулка

Re[Алексей_Валерьевич]:
полностью с тобой солидарен насчет полного кадра от никона)Будем подождать пока фудж ФФ сделает....А цветы приятные,мягкий,хороший рисунок у 85.
Re[НРоман]:
Цитата:

от:НРоман
вчерашняя прогулка

Подробнее

Весьма приятное размытие получилось, КМК!
Re[Олег Ванилар]:
Вольвер! А-у!!!
Re[Борис Коло]:
Спасибо,Борис!Только сейчас понял,что надо на 50/1,4 снимать на 1,8))На 1,4-1,6-софтит,но в боке кружки,а на 1,8 резко и уже не кружки,но еще не гайки..приемлимо с натяжкой.
Re[НРоман]:
Пытаясь отвлечся от конкретного числа диафрагмы, исходя из красивости размытия, имея в виду кружочки, а не гайки. Да! НРоман, реально хочется отсортировать, для себя, фикс-объективы с рабочими, полностью открытыми диафрагмами! Которых, как я понял, не так уж и много. Причём, например, зум 24-70/2.8 на открытой реально рабочий, а вот дискретнфй 35/2.0 нет! И так же 70-200 и 14-24 - на открытой всё очень здорово. А вот на фиксах, почти на всех никоновских фиксах, открытая не очень, софтит. Реальный пример - ваш полтинник. Я понимаю, сейчас форумчане в один голос скажут: "Ну прикройтесь до 2.8 и будет вам счастье!" А я им отвечу: Э-э-э! Не-е-е! Тогда гайки в боке полезут! Вся красота потеряется. Обидно. Зачем тогда такие "открытые" если снимать на них не возможно?
Re[PSComp]:
Цитата:

от:PSComp
Пытаясь отвлечся от конкретного числа диафрагмы, исходя из красивости размытия, имея в виду кружочки, а не гайки. Да! НРоман, реально хочется отсортировать, для себя, фикс-объективы с рабочими, полностью открытыми диафрагмами! Которых, как я понял, не так уж и много. Причём, например, зум 24-70/2.8 на открытой реально рабочий, а вот дискретнфй 35/2.0 нет! И так же 70-200 и 14-24 - на открытой всё очень здорово. А вот на фиксах, почти на всех никоновских фиксах, открытая не очень, софтит. Реальный пример - ваш полтинник. Я понимаю, сейчас форумчане в один голос скажут: "Ну прикройтесь до 2.8 и будет вам счастье!" А я им отвечу: Э-э-э! Не-е-е! Тогда гайки в боке полезут! Вся красота потеряется. Обидно. Зачем тогда такие "открытые" если снимать на них не возможно?

Подробнее

Всё просто.
Берём 58/1.2 - и снимаем в своё удовольствие - он резок на открытой!
Re[Борис Коло]:
Забыл уточнить. Автофокусные!!!
Re[PSComp]:
Все так!ТОлько с каплями,источниками бликов и света,конечно 1,8 на полтосе идеально в бокешке,но людей предпочитаю все же снимать на 2,8 лицевые если,а то ухо стопудово из ГРИПа вылезет,вообщем, к каждому стеклу подход нужен)Я вот на фудже все облизывался на 35 как на штатник,но нерабочая 2 меня не устроит на фиксе,какой замечательный бы рисунок у него не был(105,135 и длиннее не в счет)))На моих 28-70 и 17-35 на открытых немного мягко,но и это хорошо,когда людишек снимаю,для пейзажа зажму.
Re[PSComp]:
А,кстати,сегодня закончил (для себя) с техническими тестами 17-35/2,8 на открытой,если любопытно будет,заходите посмотреть в персональные альбомы)Это ,конечно не фикс,но мне было интересно,а чего стоит картинка с него....А стекло интересное)
Re[Олег Ванилар]:
Фуджи +17-35/2,8

Re[НРоман]:
Цитата:

А,кстати,сегодня закончил (для себя) с техническими тестами 17-35/2,8 на открытой,если любопытно будет,заходите посмотреть в персональные альбомы)Это ,конечно не фикс,но мне было интересно,а чего стоит картинка с него....А стекло интересное)

Подробнее

17-35/2,8 на открытой любопытен. Как альтернатива 17-55/2,8.
Re[НРоман]:
Цитата:

Фуджи +17-35/2,8

Подробнее

Плиииин, вот вам везёт! солнце в ноябре бывает...
Re[Борис Коло]:
Пару дней и я был выходной,повезло)Зато в Питере есть что из городского пейзажа поснимать и по паркам заброшенным Гатчины и Павловска погулять!Я всего три года в Москве,до того жил на Ваське и В Красногвардейском,потому ту церковь на Большевиков узнал)
Юстировка
Может кто знает, где можно найти описание юстировки фуджи??? т.к. до Москвы не доеду, а бекфокус ЗАДРАЛ....Надоело подбирать объективы под тушку...
Кто-то писал, что есть описание как с помощью болтов под нижней резинкой можно что-то там сместить и исправить бек. Подскажите, кто чем может.

Немного листиков )))

Ty all:
Пожалуйста, покажите несколько кадров с 35-70/2.8 на сабже. Спасибо.
Re[Парам так Парам]:
Цитата:
от: Парам так Парам
Пожалуйста, покажите несколько кадров с 35-70/2.8 на сабже. Спасибо.

Да пожалуйста, открываются до полноразмера:

Re[НРоман]:
Возьмите 50/2 AI ибо более интересную картинку выдает и кругляшки в боке ,..... мои 50/1,4D уж пол года на полке лежит.
Re[НРоман]:
17-35 2,8 мм -Линза хороша ,тоже смотрел в сторону широкого угла ,но в следсвие ограничения задач -для пано более востребован штатник 35 мм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.